|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 12:48 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): с грунтом такая история, я этот песок и прокаливала и варила. всеравно дохли. на сайте рыболюбителей постановили, что раз я такая безрукая мне надо грунт без песка. то есть у меня дно засыпано стеклячнными шариками вмеремешку с крупными камушками. а так же у нас два растения которые живут уже сто лет, они в таких корзиночках, песка там тоже нет. Я рыб вылавливаю и отливаю воды, растения вытаскиваю. а затем все просто хлорексом заливаю. даю постоять. потом губкой чищу аквриум и все эти камешки и шарики все так перемываю. разбираю фильтр все трубочки т.д. тоже погружаю в хлорекс. там щеточками всякими все тру. потом растения листики мою и под проточной водой чуть с хлорексом промывают все эти корни ч. И как часто ты убиваешь микрофлору таким образом?)))) Я тебя спрашиваю - у тебя есть пылесос? Тут песок ни при чем Ни разу с хлоркой не мыла за 5 лет -тем более- не вылавливала никого. Перикисью стенки протирала и все .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): тетя Соня№13 писал(а): с грунтом такая история, я этот песок и прокаливала и варила. всеравно дохли. на сайте рыболюбителей постановили, что раз я такая безрукая мне надо грунт без песка. то есть у меня дно засыпано стеклячнными шариками вмеремешку с крупными камушками. а так же у нас два растения которые живут уже сто лет, они в таких корзиночках, песка там тоже нет. Я рыб вылавливаю и отливаю воды, растения вытаскиваю. а затем все просто хлорексом заливаю. даю постоять. потом губкой чищу аквриум и все эти камешки и шарики все так перемываю. разбираю фильтр все трубочки т.д. тоже погружаю в хлорекс. там щеточками всякими все тру. потом растения листики мою и под проточной водой чуть с хлорексом промывают все эти корни ч. И как часто ты убиваешь микрофлору таким образом?)))) Я тебя спрашиваю - у тебя есть пылесос? Тут песок ни при чем Ни разу с хлоркой не мыла за 5 лет -тем более- не вылавливала никого. Перикисью стенки протирала и все . пылесос в наличии лишь обычный. но уже чувствую что нужен какойто для аквариумов. Какой посоветуете? а перекисб в смысле просто только ей и больше ничем? мне бы это лучше подошло чем хлорка эта
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 21:03 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): пылесос в наличии лишь обычный. но уже чувствую что нужен какойто для аквариумов. Какой посоветуете? а перекисб в смысле просто только ей и больше ничем? мне бы это лучше подошло чем хлорка эта от горе) не хочешь ссылку на аквафорум читать- может сдашь рыб? Их принимают в петстор назад. тебе дискаунт сделают Если категоричеки хочешь аквас-Скажи мне размер его в см или инчах я тебе скажу, что надо и сколько там рыб?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): тетя Соня№13 писал(а): пылесос в наличии лишь обычный. но уже чувствую что нужен какойто для аквариумов. Какой посоветуете? а перекисб в смысле просто только ей и больше ничем? мне бы это лучше подошло чем хлорка эта от горе) не хочешь ссылку на аквафорум читать- может сдашь рыб? Их принимают в петстор назад. тебе дискаунт сделают Если категоричеки хочешь аквас-Скажи мне размер его в см или инчах я тебе скажу, что надо и сколько там рыб? Да куда ж я их сдам, они со мной два года почти выжили? сегодня еще одна померла, вернее я ее в унитаз спустила. она больная была совсем и плавать стала не так. Осталась одна. было изначально 5. аквариум у нас такой длинный, 24 инча на 8 в высоту и ширину тоже 8 наверно, не большой с лампой наверху и такой синей подсветкой . аквариум небольшой. 5 галлонов всего. Завтра запланирован поход в петко с картинками лекарств будем покупать что на фейсбуке насоветовали. если там не будет буду на ебее заказывать. муж правда говорит что я сильно парюсь. надо купить новых рыб, и залить лекарство в аквариум. и типа и старая рыбка вылечится и новые профилактику пройдут. я так собираюсь опять все мыть. хотя лень конечно, так как мою я все в ванной, потом всю ванну еще мою, мне кажется от аквариума микробы одни. как потом детей там купать. но червяков не хочу совсем. он говорит можно ограничиться заменой картриджей в фильтре и впрыскиванием лекарства. мол он точно знает так можно.... скоро день рождения у дочки, гости придут а у меня либо аквариум зацветет и на суп похож будет либо все рыбки новые передохнут... а они по 8 баксов за штуку у нас кажется.... будут трупики плавать, а дети первым делом к аквариуму почему то всегда лезут... А пылесос для аквариума он точно всех червяков высосет? а как их потом из пылесоса этого вытаскивать? Мне теперь везде эти червяки мерещатся. главное во всех этих статьях написано что подцепить можно если живым кормом кормить рыбок а у меня только сухой. я подозреваю что улитку мы купили полгода назад. старая почемуто померла и ее рыбки сьели. вот мне кажется что улитка нам эту заразу из магазина и принесла! но без улиток же никак нельзя. и сама улитка оч красивая, большая. я завтра сфотографирую он у нас маленький но красивый аквариум
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 09 мар 2019, 08:40 |
|
|
Ну вот- а говоришь- живут они у тебя в той воде из бутылок . А осталась одна)) Аквариум какой-то плоский) 8 ширина и высота -24 длинна? Тогда маленький пылесос нужен, cпроси в петсторе какой по размеру ,есть с пампой или грушей - смотри ютуб как чистить аквас раз аквафорум читать не хочешь, Вот так они выглядят https://www.amazon.com/Python-Pro-Clean ... way&sr=8-6
Можно и не пылесосить- маленький аквас сама- Протирай стенки перикисью бум. полотенцем раз в неделю и дно тоже- прямо сквозь камни- там делов то- маленьки аквас, ничего что какашки не все соберешь если есть декорации их тоже надо обдавать кипяткомили погружать в кипяток -не более. Никаких бличей- уксусов и т д Не надо ничего в ванной мыть ты губишь их биосферу. Которая борется с бякушками камни на дне- не мой и не вытаскивай.Просто протирай дно салфеткой. Чем бороться с червями- перезапусти полностью Ты его не вылечишь- нет опыта То есть - слей всю воду тут уж все промой уксусом, и потом горячей водой, камни прокипяти растения замочи на неделю в перикиси- 3% пополам с водой их ты никак не обработаешь бличем и кипятком и там зараза будет Только перикисью на карантин ставят Могут загнутся- ну ту уж выбирай- зараза или чистый аквас И никаких улиток- не надо оно тебе У меня их сроду не было. Фильтр тщательно промой уксусом все уголки- картриджи смени. Как запускать аквас знаешь? Залила воды( без рыб ) положила на дно камни фильтр должен работать круглые сутки ( и с рыбами тоже- не отключай на ночь-погубишь среду) Можешь жидкость для запуска в петсторе купить Вода будет мутная какое-то время-это норм и только через неделю -минимум -лучше две ,можно рыб пускать. Аэрация есть? И рядом с окном не ставь. Фильтровые картриджи промывают в воде из акваса, которую ты сливаешь каждую неделю - не проточной Ну это в случае если нет заразы Каждую неделю сливай воду , оставляй 1/4 Все, ликбез закончен, читай тот форум
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 09 мар 2019, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сходили в петстор. купили пылесос этот. отравы у них нет. буду на ебее заказывать. у меня перекись обычная дома, я правильно поняла надо воду слить и просто ей все обтереть? потом промыть и залить воду? и с растениями не поняла надо перекись и вода 50/50 и их там подержать? От улитки не хотелось бы избавляться она очень красивая и дорогая. она не такая мелкая как обычные. она размером с рыбку а то и больше и она ползет усиками шевелит , как инопланетянин, за ней наблюдать прикольнее чем за рыбками и она у нас всев ремя в движении всегда интересно за ней наблюдать. может ее тоже можно в перекиси подержать и все? ну развести водой конечно. .. и рыбка что осталась выглядит вполне здоровой, не вздутая как те были. может быть так что те заразились а эта нет? жалко ее убивать.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 09 мар 2019, 17:14 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): От улитки не хотелось бы избавляться она очень красивая и дорогая. она не такая мелкая как обычные. она размером с рыбку а то и больше и она ползет усиками шевелит , как инопланетянин, Вот такая улитка? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 10 мар 2019, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): тетя Соня№13 писал(а): От улитки не хотелось бы избавляться она очень красивая и дорогая. она не такая мелкая как обычные. она размером с рыбку а то и больше и она ползет усиками шевелит , как инопланетянин, Вот такая улитка?  туловище точно как у нашей, а ракушка у нас не такая яркая , она у нас светло коричневая в крапинку, наша улитка чуть больше грецкого ореха пока, но вроде должна еще вырасти. и носится все время по аквариуму как заведенная , усами шевелит, иногда из нее аж нога почти целая вылезает сбоку, так и не поняли назначения, очень забавная, если рыбки опять чем нибудь заболеют, выкину их , но улитку оставлю. заведем свинку морскую. наш свин почти нечем не болел , еще и в руках можно было подержать. уже морально готовлюсь завязать с аквасом, хотя красиво так с ним
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 10 мар 2019, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Если такая большая улитка, то по идее 5-галлонового аквариума ей должно быть маловато. По ГОСТу :))) д.б. 5 -7 галлонов на улитку, но это на nerite snail (имхо) Тетя Соня, а какие у вас рыбки? (звиняюсь если ужо написано было и я пропустила) Ой так ей тесно у нас, вот почему она носится как угорелая по аквариуму. а как узнать может она и голодная еще? их вообще изначально две было. потом одна всевремя на вторую залезала и так и ползали одна на другой. а потом мы просто нашли пустую ракушку без улитки. что произошло я не поняла толи одна улитка другую сьела толи рыбки. хотя мы их кормим регулярно чего они. рыбки вот такие. вернее одна теперь. но потом разберемся с этими паразитами и опять таких же заведем. они красивые и живучие https://shop.glofish.com/products/glofi ... collection
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 11 мар 2019, 02:33 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
девушки, очень рекомендуп хотя бы одного pleco купить и посадить в аквариум - выживают со всеми рыбами и чистят стенки. То есть, работы будет меньше у вас. плекостомус называется
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 11 мар 2019, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Vicusik писал(а): девушки, очень рекомендуп хотя бы одного pleco купить и посадить в аквариум - выживают со всеми рыбами и чистят стенки. То есть, работы будет меньше у вас. плекостомус называется Прочла про них. Растут быстро в аквариумах достигают 31-38 см в длину . Не для маленьких аквариумов.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 12 мар 2019, 10:52 |
|
|
Vicusik писал(а): девушки, очень рекомендуп хотя бы одного pleco купить и посадить в аквариум - выживают со всеми рыбами и чистят стенки. То есть, работы будет меньше у вас. плекостомус называется Сомики очень капризны, нашли кому посоветовать. Они у нее сразу сдохнут.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 20 мар 2019, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня опять проблема с аквариумом. вроде все перемыла, новое залила новых рыбок запустила. растения старые, вымоченые в перекиси. все было ОК несколько дней и вдруг появились какието зеленые нити на листьях, опутывают все, стекло позеленело местами. почитала в интернете, пишут что водоросли. мол света много вот они и размножаются и перебивают растения. никогда их раньше не было. рыбки пока живы. свет выключила совсем там и лампу синию тоже. мне кажется водорослей этих меньше стало. но что дальше? опять все мыть и перезапускать? Улитка носится как угорелая, но она видимо это не ест.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 25 апр 2019, 21:17 |
|
|
Неправда, что плеко и быстро вырастают и очень чувствительные. У меня был тока один плеко и он даже не умер пока остальные дохли. И как был сантиметров 7-10, так только немного подрос. Просто возьмите самого маленького в магазине. Кстати, если он вырастет очень сильно, их можно продать дороже гораздо. Видела цены по 30-50 баксов.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 25 апр 2019, 21:19 |
|
|
А еще кто то может обяснить зачем лечить пыбок в пруду. Кстати, если у вас КОИ или Золотые , то они прекрасно проводят время зимой подо льдом, проблем у нас за 12 лет владения прудиком вообще не было. Мы их вообще не кормим, растения есть, они их едят. Полько фильтр чистим.
|
|
 |
|
 |
|