|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 20:40 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): вода из аптеки ( purified water gallon, на нем рыбка нарисована была, но это не спец для аквариума просто рыбка нарисована. какая фирма не помню) .  Соня, ты как баба Фира из Ютуба. Говорит- че-то у меня собачка cсдохлв А я ей такой корм хороший покупала в грошери -там собачка нарисована. А это печенюшки для детей были. Скуби Ду А рыбки дохнут даже и при хорошем уходе -от старости ,запомни это))) Их иногда старыми продают.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): тетя Соня№13 писал(а): вода из аптеки ( purified water gallon, на нем рыбка нарисована была, но это не спец для аквариума просто рыбка нарисована. какая фирма не помню) .  Соня, ты как баба Фира из Ютуба. Говорит- че-то у меня собачка cсдохлв А я ей такой корм хороший покупала в грошери -там собачка нарисована. А это печенюшки для детей были. Скуби Ду А рыбки дохнут даже и при хорошем уходе -от старости ,запомни это))) Их иногда старыми продают. дай те ссылку хоть на бабу Фиру чтоли 
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 20:55 |
|
|
От тебе как раз вчера токо ржала с 16 -04 минуты смотри https://www.youtube.com/watch?v=OPGDvd3HAKE а вот смотри мой аквас был, вода из под крана -как слеаа и это при белом -то песке так ще ,Соня , ви не знаете щикарной жизни надо водицу менять каждую неделю, или уж слить их в унитаз. Щоб не мучались.
Вложения: |

рибы.jpg [ 192.48 КБ | Просмотров: 412 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): От тебе как раз вчера токо ржала с 16 -04 минуты смотри https://www.youtube.com/watch?v=OPGDvd3HAKE а вот смотри мой аквас был, вода из под крана -как слеаа и это при белом -то песке так ще ,Соня , ви не знаете щикарной жизни надо водицу менять каждую неделю, или уж слить их в унитаз. Щоб не мучались. Аквариум офигенский! я бы с таким спала рядом - сплошное неприрывное наслаждение! А мужика мне этого на фейсбук шлют часто он прикольный, особенно где он фронт деск в мед офисе изображал :) я просто еще не изучила кого как зовут, но смотрю его иногда:) а про воду я просто забыла как называлась фирма. а как еще описать , что покупала, что нарисовано было то и запомнила. но вода та не специальная для аквариума была а обычная. просто с рисунком.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 22:14 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Аквариум офигенский! я бы с таким спала рядом - сплошное неприрывное наслаждение! . Под шум фильтра)))
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Кисмет писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Аквариум офигенский! я бы с таким спала рядом - сплошное неприрывное наслаждение! . Под шум фильтра))) У моей киевской подруги огромный встроенный аквариум размером в полстены. Красивый очень, конечно, но столько мороки с ним. Они уже и не рады, что повелись на эту красоту, когда квартиру покупали. А компрессор так шумит, что соседям через общую стенку слышно.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Mariana Trench писал(а): Интересно, если такое в полстены треснет, какой это потоп будет. Будет маленький прудик, в пол встроенный)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 07 мар 2019, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Вот мой аквариум: И воду менять не надо. Красиво плавают "вон те, в полосатый купальниках" 
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 00:35 |
|
|
Прошлым летом мне муж рыбок для прудика принёс, 6 gold fish. Были они где-то сантиметра 2. На зиму пришлось для них аквариум найти и переселить. Аквариум маленький, на 15 галлонов. Так теперь у меня там плавает 6 здоровенных рыб, уже жарить можно, дохнуть никто не собирается. Я с ними особо не церемонюсь, чищу раз в 2 недели, воду сливаю на 2 трети, просто губкой по стенкам прохожусь и добавляю воду из под крана, мне ее даже отстаивать лениво. В выходные поедем большой аквариум покупать, по идее, если его правильно запустить, то можно особо и не чистить. Тетя Соня, попробуйте голд фищ, они живучие.
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elaosiren писал(а): Прошлым летом мне муж рыбок для прудика принёс, 6 gold fish. Были они где-то сантиметра 2. На зиму пришлось для них аквариум найти и переселить. Аквариум маленький, на 15 галлонов. Так теперь у меня там плавает 6 здоровенных рыб, уже жарить можно, дохнуть никто не собирается. Я с ними особо не церемонюсь, чищу раз в 2 недели, воду сливаю на 2 трети, просто губкой по стенкам прохожусь и добавляю воду из под крана, мне ее даже отстаивать лениво. В выходные поедем большой аквариум покупать, по идее, если его правильно запустить, то можно особо и не чистить. Тетя Соня, попробуйте голд фищ, они живучие. золотые рыбки красиво но они какают много и воду менять придется чаще, но и они у меня не жили. мы нашли вот этих. они живучии, срут мало, очень красиво смотрятся http://sportprimorye.ru/not_sport/30300 ... etkoy.html они и красные и сиреневые и желтые и зеленые, а главное их живучесть! но вот подцепили бяку. буду лечить. с водой из под крана у меня одна и та же ерунда получалась, на вторые сутки после мытья вода превращалась почти в желе, на дне какая то такая образовывался как мутная слизь. приходилось покупать улиток они не оч справлялись и рыбки потом дохли. а вот уже пару лет воду покупаю и такого не было больше. может у нас вода плохая. дом вроде не старый но от куда я знаю как часто супер накопитель моет, чем и как, должен раз в полгода, но кто тут делает то что должен? вода иногда так пахнет как плесенью чтоли что даже сложно подумать что в ней. и в 311 звонить бесполезно, . они воду только на свинец чтоли проверяют.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 08:48 |
|
|
] тетя Соня№13 писал(а): вода из аптеки ( purified water gallon, на нем рыбка нарисована была, но это не спец для аквариума просто рыбка нарисована. какая фирма не помню) . Первые же ссылки в Гугле сказали что от такой воды рыбки дохнут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): ] тетя Соня№13 писал(а): вода из аптеки ( purified water gallon, на нем рыбка нарисована была, но это не спец для аквариума просто рыбка нарисована. какая фирма не помню) . Первые же ссылки в Гугле сказали что от такой воды рыбки дохнут. а мои именно от этой живы . но я 10 процентов может чуть больше оставляю старой воды через фильтр пропущеной, до этого было реально плохо все дохли. в таком режиме уже пару лет полет нормальный, все живы
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 12:31 |
|
|
Cоня, ты пылесосишь грунт? Не могут они от воды из под крана дохнуть Тем более твои неоны это неубиваемая перхоть. У меня были африканские цихлиды и то 5 лет спокойно жили и размножались
Мой знакомый выращивает хорнов на продажу это очень капризные рыбехи -заливает шлангом тоже Не спорь ты не правильно ухаживаешь Я тебе ссылку дала -там черта лысого нет Почитай основы ухода за танком.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Cоня, ты пылесосишь грунт? Не могут они от воды из под крана дохнуть У меня пики были африканские ,были и то 5 лет спокойно жили и размножались
Мой знакомый выращивает хорнов на продажу это очень капризные рыбехи -заливает шлангом тоже Не спорь ты не правильно ухаживаешь Я тебе ссылку дала -там черта лысого нет Почитай основы ухода за танком. с грунтом такая история, я этот песок и прокаливала и варила. всеравно дохли. на сайте рыболюбителей постановили, что раз я такая безрукая мне надо грунт без песка. то есть у меня дно засыпано стеклячнными шариками вмеремешку с крупными камушками. а так же у нас два растения которые живут уже сто лет, они в таких корзиночках, песка там тоже нет. Я рыб вылавливаю и отливаю воды, растения вытаскиваю. а затем все просто хлорексом заливаю. даю постоять. потом губкой чищу аквриум и все эти камешки и шарики все так перемываю. разбираю фильтр все трубочки т.д. тоже погружаю в хлорекс. там щеточками всякими все тру. потом растения листики мою и под проточной водой чуть с хлорексом промывают все эти корни что в корзиночках. потом все промываю водой, чтобы хлорки не осталось. заливаю новую воду и туда рыб со старой водой. как научили так и делаю. главное рыбы теперь живы. мне посоветовали вот такие лекарства. вот изучаю какие подойдут ли и на 5 галлонов сколько сыпать-капать https://www.ebay.com/itm/Dimilin-X-Koi- ... 2177632428 , побежала я в школу за детьми. приду продолжу.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: кто разбирается в аквариумах Добавлено: 08 мар 2019, 12:48 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): с грунтом такая история, я этот песок и прокаливала и варила. всеравно дохли. на сайте рыболюбителей постановили, что раз я такая безрукая мне надо грунт без песка. то есть у меня дно засыпано стеклячнными шариками вмеремешку с крупными камушками. а так же у нас два растения которые живут уже сто лет, они в таких корзиночках, песка там тоже нет. Я рыб вылавливаю и отливаю воды, растения вытаскиваю. а затем все просто хлорексом заливаю. даю постоять. потом губкой чищу аквриум и все эти камешки и шарики все так перемываю. разбираю фильтр все трубочки т.д. тоже погружаю в хлорекс. там щеточками всякими все тру. потом растения листики мою и под проточной водой чуть с хлорексом промывают все эти корни ч. И как часто ты убиваешь микрофлору таким образом?)))) Я тебя спрашиваю - у тебя есть пылесос? Тут песок ни при чем Ни разу с хлоркой не мыла за 5 лет -тем более- не вылавливала никого. Перикисью стенки протирала и все .
|
|
 |
|
 |
|