|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Larissa1067 писал(а): Florida писал(а): Silver Bullet писал(а): мне Ван Гог тоже нравится - в музее смотреть. Но домой я бы себе никаких принтов из его картин не хотела бы.
Он реально был сумасшедший маньяк. Вместе со своим дружком Гогеном. В Амстердаме есть его музей. Если вдуг будете там, идите с утра, он по моему то ли в 8 то-ли в 9 открывается, пока народу нет. Походите спокойно, посмотрите его картины вживую. Узнаете о нем много интересного, после этого вряд ли захотите этот принт.
Картины очень впечатляют, а также его записные книжки, наброски.
Вот знаменитая картина цветение миндаля в этом музее. Это абсолютно шизофреническая картина - я до этого, естественно, видела только репродукции. Вроде красиво. Увидите вживую - совершенно другое ощущение. Ну может это я такая чувствительная, но Ван Гогу место в музее. Гогена и Ван Гога различить очень легко: Гоген умер экзотично, на экзотичных островах от проказы, а Ван Гог и его брат - очень прозаично, в Европе от сифилиса. А если серьёзно, я не знаю причины, но мурашки пробирают от рисунков и картин Ван Гога. Сифилис часто поражает мозг, это известно давно. Это как-то повлияло? Не знаю. Однако, купила чехол на свой новый лаптоп:  А у меня на телефоне кейс тоже такой. Они вместе бухали, эти два деятеля. Ну неважно... Вот реально кто еще эту картину в натуре видел? У меня от нее очень непрятные впечатления остались. Я даже не ожидала что она такая disturbing...
|
|
 |
|
 |
Florida
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 12:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): мне Ван Гог тоже нравится - в музее смотреть. Но домой я бы себе никаких принтов из его картин не хотела бы.
Он реально был сумасшедший маньяк. Вместе со своим дружком Гогеном. В Амстердаме есть его музей. Если вдуг будете там, идите с утра, он по моему то ли в 8 то-ли в 9 открывается, пока народу нет. Походите спокойно, посмотрите его картины вживую. Узнаете о нем много интересного, после этого вряд ли захотите этот принт.
Картины очень впечатляют, а также его записные книжки, наброски.
Вот знаменитая картина цветение миндаля в этом музее. Это абсолютно шизофреническая картина - я до этого, естественно, видела только репродукции. Вроде красиво. Увидите вживую - совершенно другое ощущение. Ну может это я такая чувствительная, но Ван Гогу место в музее.
Вот реально кто еще эту картину в натуре видел? У меня от нее очень непрятные впечатления остались. Я даже не ожидала что она такая disturbing... Мне было лет 13 - 14, и я запоем читала всё, что под руку попадалось. Попалась книга о художниках. Не помню ни автора, ни названия. В книге была фотография рисунка дерева зимой - безлистное дерево, очень странно скрученные голые ветви. Я смотрела и смотрела, и впервые у меня мурашки побежали. Тогда впервые прочитала про Ван Гога. Была в музее Ван Гога в Амстердаме, походила по немногочисленным комнатам. Перед одной картиной, опять-таки с деревьями, но уже с листвой, это случилось снова - руки покрылись мурашками. Физическая реакция на Ван Гога. В общем, Silver Bullet, мы с вами немножко сумасшедшие. 
|
|
 |
|
 |
Florida
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 12:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Интересно, что Таня думает (Зайдите Попозже) о Ван Гоге. Я не способна к живописи. Даже какой-нибудь кривобокий домик с одним окном и трубой с трудом изображу. А Таня - профессионал.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florida писал(а): Silver Bullet писал(а): Перед одной картиной, опять-таки с деревьями, но уже с листвой, это случилось снова - руки покрылись мурашками. Физическая реакция на Ван Гога. В общем, Silver Bullet, мы с вами немножко сумасшедшие.  А какая реакция на олеандры и ирисы, которые в MET? Голые деревья, видимо, были "Цветущий сад с видом на Арль", а с листвой кипарисы? Так в них те же мотивы, что и у Мунка, достаточно сравнить их "звёздные ночи", в их работах есть эффект движения, поэтому у вас и мурашки)
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 13:50 |
|
|
Nena писал(а): Там внизу по ссылке Nyk есть гермесовские сникерсы. Как вам? Hermes только сумки или платок, шарф, кошелек. Обувь из хорошей кожи но без лого, красная подошва разве что. Спортивная обувь только спортивных марок и хорошего качества, также и спортивная одежда в джим. Вообще бренды если носить, то не навешивать все сразу, сумка с надписью и лого, остальное без слишком вызывающих надписей.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я Катюше купила такие сникерсы, не себе.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 14:04 |
|
|
Nena писал(а): Я Катюше купила такие сникерсы, не себе.  cute
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
IzaStar писал(а): Florida писал(а): Silver Bullet писал(а): Перед одной картиной, опять-таки с деревьями, но уже с листвой, это случилось снова - руки покрылись мурашками. Физическая реакция на Ван Гога. В общем, Silver Bullet, мы с вами немножко сумасшедшие.  А какая реакция на олеандры и ирисы, которые в MET? Голые деревья, видимо, были "Цветущий сад с видом на Арль", а с листвой кипарисы? Так в них те же мотивы, что и у Мунка, достаточно сравнить их "звёздные ночи", в их работах есть эффект движения, поэтому у вас и мурашки) Я вообще больше люблю такие картины без абстракций. Например та же ночная стража в амстердаме. Сел себе на скамеечку и сиди, любуйся. Никакого негатива. Некоторые картины очень позитивные, а некоторые негативные. Если не живьем, то это незаметно, может только подсознательно на уровне нравится-ненравится. Но у Ван Гога действительно очень сильная энергетика. Те картины где он пытался под классику делать, они никакие. А там где у него уже крыша поехала, там - прямо дух захватывает. Может есть и другие похожие, я в МЕТ не была, если честно. Я вообще по музеям хожу в последнюю очередь, сперва архитектуру смотрю... вот если вы в Париже были и видели башню Сен-Жак де Бушери, там тоже такое... я обычно с рассветом начинаю по окрестностям лазить, любоваться достопримечательностями... Так вот иду себе по Парижу, смотрю эта башня, прямо так - бум! Думаю что за башня такая страшная. Потом уже прочитала про Николя Фламеля. Или вот гобелены в музее Клюни (Аллегории) - я вот больше ничего и не помню что было в этом музее...  Блин, опять хочу в Париж! 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Maribella писал(а): Это уже все старо и не интересно. Надо чего нибудь с Фридой Кало или Джорджией ОКиф, как символоми феминизма, тогда на вас будут обращать внимание.  Фрида в США затасканнее, чем эти импрессионисты несчастные, с нее даже барби сделали. Про интерьер ненкин я тоже подумала, кресла , накрытые простынями и плакатики в пластике из кеймарта. Я знаю, что у меня дизайнеры часто для клиентов в богатые дома покупают морскую тематику, голых и экспрессионизм . и, еще они помешанны на этом барокко, как у трампа. А, вообше, кто в наше время кресла тряпками завешивает ума не приложу. Нестыковка какая то. Нена, что эти сумки, ими весь интернет завален и ибей, ты лучше интимную стрижку покажи дизайнерскую. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 15:22 |
|
|
Картины ее затасканнее, чем она. Она тут культ, я из-за нее люблю Бохо стайл и серебро, она сама себе была дизайнер , ей эти витоны до одного места были, ну и комуняка известная, как же без этого. Ходила по Чикаго в циганских юбках и по три кольца на каждом пальце и плевала, что кому то нравится золото
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 15:26 |
|
|
Вот это в магазине тетка перед мной в очереди. Я вспомнила тему. Что скажите?
Вложения: |

20190130_161217.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 731 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 15:36 |
|
|
Что я скажу, вот, попасть бы так в струю, как Витон, шлепать две Буквы на дубовую свиную кожу и втюхивать бы все это пусям. Ворк бутс, стил тое, самый класс для констракшен воркерс эти буцы. Еще хорошо в струю попал джей стронгвотер, богатые тетки писЯют по этим рамочкам, которые любой китаец подделает. Странно, почему у супер ненки их нет
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 15:43 |
|
|
Maribella писал(а): Фрида - это один из символов свободы творчества и самовыражения. Ну конечно консерваторам она не нравится.  Фрида нравится всем, она культ, закорючка, накорябанная фридой, будет дороже Пикассо. Какая то ее юбка циганская старая была продана по дешевке так сказать за 60 тысяч  покупатель считал это невероятным счастьем
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 16:03 |
|
|
А, розовенький костюмчик полуразложившийся Дж.Вашингтона за полтора миллиона не хотите ли... Тоже продан в частную коллекцию. Абсурд какой-то
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: My adventures at purchasing Birkin Добавлено: 03 фев 2019, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
nyk2009 писал(а): Вот это в магазине тетка перед мной в очереди. Я вспомнила тему. Что скажите? Скажу, что надо брать:)
|
|
 |
|
 |
|