Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-70
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2019, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Baylee писал(а):
Самопал так самопал! :s_thumbup

Березка, а как определить готовность апельсина? У меня всего один на деревце, не хочется ошибиться :dum

Зависит от сорта, можно найти инфу онлайн. Я обычно проверяю на ощупь, если немного пальцы входят, когда прижимаешь, то готов. Также около ножки, если отходит "юбочка". Надеюсь, не очень запутанно объяснила? :c_laugh Цвет тоже, если весь окрасился, нет зелёного.

Очень, очень понятно! Спасибо, дорогая! :o_kiss04 Это красный апельсин. Да, еще один бочок зеленый. Стало быть ждем-с :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка,
Как то хиленько у меня дымил карбид, протухший какой то попался что ли? И запаха почти не было. Сколько воды нужно было наливать? Может я лишнего и нужно было каплями отсчитывать как валерьянку?

Мне кажитсо недостаточно этого совсем для провокации

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, почитала вас и обзавидовалась. На какой уровень переезжать во Флориду, чтобы вот так всё росло, цвело, пахло?.... хочу апельсины зимой, и алое своё, и цветущие азалии.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чей то опыт из инета:
Цитата:
Чайная ложка карбида (без горки)опустила в банку (1 л) с водой. Сразу произошло бурное выделение газа ацетилена. На сутки оставила отстоятся. Через сутки оккуратно перелила раствор в другую банку. На дне осталось много осадка.20-30 мл этого раствора заливала в воронку листьев, внутри которой расположена точка роста, 1 раз в день в течении 2 недель. Использовать нужно первоначально приготовленный раствор. Примерно через 2 недели после такого стимулирования появился цветонос, выходящий из центра растения.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Чей то опыт из инета:
Цитата:
Чайная ложка карбида (без горки)опустила в банку (1 л) с водой. Сразу произошло бурное выделение газа ацетилена. На сутки оставила отстоятся. Через сутки оккуратно перелила раствор в другую банку. На дне осталось много осадка.20-30 мл этого раствора заливала в воронку листьев, внутри которой расположена точка роста, 1 раз в день в течении 2 недель. Использовать нужно первоначально приготовленный раствор. Примерно через 2 недели после такого стимулирования появился цветонос, выходящий из центра растения.

Как по мне, то это перевод карбида. :c_laugh Может камешки мелкие, бросай два. Я подливала воду после реакции и опять шипело. Пару раз камешек не попал в центр в воду, пришлось аккуратненько воду подлить на страх и риск. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Девы, почитала вас и обзавидовалась. На какой уровень переезжать во Флориду, чтобы вот так всё росло, цвело, пахло?.... хочу апельсины зимой, и алое своё, и цветущие азалии.

Мы в центре в часе от Орландо. :e_braces

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасиб, Учительница, это мне кажется как-то безопаснее, чем просто кидать в растение...хотя если у Березки норм и так - я верю, однако фсе ж лучше залью в банке :c_laugh

Лаара, мы тут не все флоридчане (соответственно, апельсины не у всех цветут и колосятся), однако у всех климатов есть что-то хорошее, Колорадо есть чем гордиться (я про лыжи и горы :c_laugh , ну и вообще есть на что любоваться в изобилии) :s_thumbup
Тем не менее велком , пусть и без ананасьев :a_hello
Рады любым картинкам окружающей живой действительности :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Как по мне, то это перевод карбида. :c_laugh Может камешки мелкие, бросай два. Я подливала воду после реакции и опять шипело. Пару раз камешек не попал в центр в воду, пришлось аккуратненько воду подлить на страх и риск. :c_laugh

Березк, я с карбидом знакома в глубоком детстве , и помню как все взрывалось и разлеталось, а мы прятались за кустами :rent У тебя ничего не летит в литсо после бросания? или ты тоже отскакиваешь?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Учительница писал(а):
Чей то опыт из инета:
Цитата:

А по мне, так нада было мне луччи химию учить в школе, чтобы не гадать . Если стимулирует газ, то нужно достаточное количество газа, воздействующего в какоето определенное количество времени. И как это все устроить огромному колючему кусту ананаса я не представляю. Особенна если этих кустов 15 штук на выданье.

А если этилен весь улетучился, то что осталось в воде?, и как оно воздействует на стимуляцию? Если же послекарбидная вода все также может стимулировать, то зачем на плантациях стимулируют газом, можно было полить этой водой в серединки и все, также как поливают удобрениями.

Очень много вопросов, а ведь можно было просто слушать на уроках в школе, как бы щас оно пригодилося все.

Осенью, весь ноябрь, я жгла ветки в гриле в шелтере для обогрева, то есть они у меня были окурены самыми разными "выхлопными" газами достаточно долгое время. Ну и че, 2 месяца прошло и никаких цв еточков на тех ананасьях.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не отскакиваю я, но на стрёме. Мне дядька один сказал, бросать в воду, а не поливать сверху камешек. Так и сделала. Просто начинают шипеть и водичка там мутная остаётся и камушек не весь растворился. На второй день подливала водичку, снова шипело немного. Раньше у меня было место в гараже машину парковать, вот эти газы и укуривали мои ананасы.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще одно мнение.
Цитата:
Ананас способен цвести только на 3 – 4-й год своей жизни. Обычно в таком возрасте длина его листьев достигает 80–90 см. Причем возможно это только при правильном уходе. Однако и это не гарантия того, что экзот порадует вас цветами. Для этого необходима высокая температура окружающего воздуха. Она должна составлять не менее 25 °C. Кроме того, ананас считается готовым к цветению, когда растение крепкое и достаточно развито, длина взрослых листьев достигла 60–70 см, а диаметр основания розетки – 6 – 10 см. И даже если все эти условия соблюдены, ананас вряд ли зацветет. Но его цветение можно стимулировать. Если растение не достигло необходимых размеров, его стимулировать для цветения нельзя. Если же все в порядке, смело проводите стимуляцию.
В качестве стимулятора некоторые используют карбид (СаС2). Его раствор с расчетом 15 г на 10 л воды заливают в розетку листьев. Эту процедуру проводят дважды через сутки. Причем делать это нужно или в теплое время года, или создав необходимые условия. Цветонос появится примерно через 1,5 месяца. В первое время его верхушка бледно-салатного цвета со светло-малиновым окаймлением. При правильном уходе цветонос растет очень быстро. Почва в это время должна быть постоянно влажной, а с момента появления цветоноса ананас необходимо подкармливать комплексным удобрением с микроэлементами, применяя дозировку для цветочных культур.
Другие заставляют ананас цвести и плодоносить при помощи окуривания его любым дымом. Для этого на него надевают плотный полиэтиленовый пакет, рядом с горшком на 10 минут кладут несколько дымящихся углей, соблюдая все меры предосторожности. Процедуру повторяют 2–3 раза с интервалом 7 – 10 дней. После чего через 2–2,5 месяца из центра розетки появляется соцветие, а еще через 3,5–4 месяца созревает соплодие. Масса зрелых плодов при такой стимуляции составляет 0,3–1 кг.
Цветение продолжается примерно 2 недели. Цветки ананаса собраны в простые густые колосовидные соцветия, сидящие в пазухах широких чашевидных прицветников. Лепестки розовато-фиолетовые, появляются из розовой розетки, чашелистики не срастаются, по краю имеют шипы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А флоридский эксперт-садовод по радио сказал, что после цветения категорически низя подкармливать. Столько прямопротивоположных мнений и все считают себя агрономами.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем больше читаю про взаимодействие карбида с водой, тем меньше понятно что же заставляет ананас цвести.

Если это газ, то в яблоке или банане больше смысла, так как фрукт долго лежит и постоянно выделяет в нужном месте этот газ. А карбид за 3 минуты шипения че там может настимулировать.

В настоянной воде с выпавшим осадком извести вообще никакого смысла нет. С таким же успехом можно мел развести с мылом и поливать сердцевинку этим и ждать что это поможет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нинай, Учительница. У меня сработало, сама не ожидала. Та вода с растопленным карбидом стоит в макухе и воняет себе, если понюхать. Инфу на русском языке надо делить на 8. Всё же там не здесь и многие пытаются их растить в квартирах. Мало им там солнца на улице и тем более в квартирах.
Пошла проверить свои гаражные. Четыре зацветают, три под подозрением. Меньше вывозить на газовую атаку. Заодно персики привила. Не решилась прививать на сливу, думаю ещё. Остался один черенок. :dum
А теперь, девоньки спасайте. Получила в подарок и понятия не имей кито и куда сажать. :c_laugh

Вложение:
20190202_160958.jpg

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

короче мои ананасья еще малы. не буду хкспериментировать пока.
Березка, вроде как дендробиум.
Че делать не буду говорить, у самой едва-едва. У Бейлика же ш цветет кучеряво. Говорит, так же в вазы, как и фалики. Ну пусть она сама отпишется (я постою - послушаю тоже)

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно