|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Самопал так самопал! Березка, а как определить готовность апельсина? У меня всего один на деревце, не хочется ошибиться  Зависит от сорта, можно найти инфу онлайн. Я обычно проверяю на ощупь, если немного пальцы входят, когда прижимаешь, то готов. Также около ножки, если отходит "юбочка". Надеюсь, не очень запутанно объяснила?  Цвет тоже, если весь окрасился, нет зелёного. Очень, очень понятно! Спасибо, дорогая!  Это красный апельсин. Да, еще один бочок зеленый. Стало быть ждем-с 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Березка, Как то хиленько у меня дымил карбид, протухший какой то попался что ли? И запаха почти не было. Сколько воды нужно было наливать? Может я лишнего и нужно было каплями отсчитывать как валерьянку?
Мне кажитсо недостаточно этого совсем для провокации
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, почитала вас и обзавидовалась. На какой уровень переезжать во Флориду, чтобы вот так всё росло, цвело, пахло?.... хочу апельсины зимой, и алое своё, и цветущие азалии.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Чей то опыт из инета: Цитата: Чайная ложка карбида (без горки)опустила в банку (1 л) с водой. Сразу произошло бурное выделение газа ацетилена. На сутки оставила отстоятся. Через сутки оккуратно перелила раствор в другую банку. На дне осталось много осадка.20-30 мл этого раствора заливала в воронку листьев, внутри которой расположена точка роста, 1 раз в день в течении 2 недель. Использовать нужно первоначально приготовленный раствор. Примерно через 2 недели после такого стимулирования появился цветонос, выходящий из центра растения.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Чей то опыт из инета: Цитата: Чайная ложка карбида (без горки)опустила в банку (1 л) с водой. Сразу произошло бурное выделение газа ацетилена. На сутки оставила отстоятся. Через сутки оккуратно перелила раствор в другую банку. На дне осталось много осадка.20-30 мл этого раствора заливала в воронку листьев, внутри которой расположена точка роста, 1 раз в день в течении 2 недель. Использовать нужно первоначально приготовленный раствор. Примерно через 2 недели после такого стимулирования появился цветонос, выходящий из центра растения. Как по мне, то это перевод карбида.  Может камешки мелкие, бросай два. Я подливала воду после реакции и опять шипело. Пару раз камешек не попал в центр в воду, пришлось аккуратненько воду подлить на страх и риск. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Девы, почитала вас и обзавидовалась. На какой уровень переезжать во Флориду, чтобы вот так всё росло, цвело, пахло?.... хочу апельсины зимой, и алое своё, и цветущие азалии. Мы в центре в часе от Орландо. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 12:03 |
|
|
спасиб, Учительница, это мне кажется как-то безопаснее, чем просто кидать в растение...хотя если у Березки норм и так - я верю, однако фсе ж лучше залью в банке Лаара, мы тут не все флоридчане (соответственно, апельсины не у всех цветут и колосятся), однако у всех климатов есть что-то хорошее, Колорадо есть чем гордиться (я про лыжи и горы  , ну и вообще есть на что любоваться в изобилии) Тем не менее велком , пусть и без ананасьев Рады любым картинкам окружающей живой действительности 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 12:05 |
|
|
Berizka писал(а): Как по мне, то это перевод карбида.  Может камешки мелкие, бросай два. Я подливала воду после реакции и опять шипело. Пару раз камешек не попал в центр в воду, пришлось аккуратненько воду подлить на страх и риск.  Березк, я с карбидом знакома в глубоком детстве , и помню как все взрывалось и разлеталось, а мы прятались за кустами  У тебя ничего не летит в литсо после бросания? или ты тоже отскакиваешь?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 12:16 |
|
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): Чей то опыт из инета: Цитата: Чайная ложка карбида (без горки)опустила в банку (1 л) с водой. Сразу произошло бурное выделение газа ацетилена. На сутки оставила отстоятся. Через сутки оккуратно перелила раствор в другую банку. На дне осталось много осадка.20-30 мл этого раствора заливала в воронку листьев, внутри которой расположена точка роста, 1 раз в день в течении 2 недель. Использовать нужно первоначально приготовленный раствор. Примерно через 2 недели после такого стимулирования появился цветонос, выходящий из центра растения. Как по мне, то это перевод карбида.  Может камешки мелкие, бросай два. Я подливала воду после реакции и опять шипело. Пару раз камешек не попал в центр в воду, пришлось аккуратненько воду подлить на страх и риск.  А по мне, так нада было мне луччи химию учить в школе, чтобы не гадать . Если стимулирует газ, то нужно достаточное количество газа, воздействующего в какоето определенное количество времени. И как это все устроить огромному колючему кусту ананаса я не представляю. Особенна если этих кустов 15 штук на выданье. А если этилен весь улетучился, то что осталось в воде?, и как оно воздействует на стимуляцию? Если же послекарбидная вода все также может стимулировать, то зачем на плантациях стимулируют газом, можно было полить этой водой в серединки и все, также как поливают удобрениями. Очень много вопросов, а ведь можно было просто слушать на уроках в школе, как бы щас оно пригодилося все. Осенью, весь ноябрь, я жгла ветки в гриле в шелтере для обогрева, то есть они у меня были окурены самыми разными "выхлопными" газами достаточно долгое время. Ну и че, 2 месяца прошло и никаких цв еточков на тех ананасьях.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не отскакиваю я, но на стрёме. Мне дядька один сказал, бросать в воду, а не поливать сверху камешек. Так и сделала. Просто начинают шипеть и водичка там мутная остаётся и камушек не весь растворился. На второй день подливала водичку, снова шипело немного. Раньше у меня было место в гараже машину парковать, вот эти газы и укуривали мои ананасы.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 14:15 |
|
|
Еще одно мнение. Цитата: Ананас способен цвести только на 3 – 4-й год своей жизни. Обычно в таком возрасте длина его листьев достигает 80–90 см. Причем возможно это только при правильном уходе. Однако и это не гарантия того, что экзот порадует вас цветами. Для этого необходима высокая температура окружающего воздуха. Она должна составлять не менее 25 °C. Кроме того, ананас считается готовым к цветению, когда растение крепкое и достаточно развито, длина взрослых листьев достигла 60–70 см, а диаметр основания розетки – 6 – 10 см. И даже если все эти условия соблюдены, ананас вряд ли зацветет. Но его цветение можно стимулировать. Если растение не достигло необходимых размеров, его стимулировать для цветения нельзя. Если же все в порядке, смело проводите стимуляцию. В качестве стимулятора некоторые используют карбид (СаС2). Его раствор с расчетом 15 г на 10 л воды заливают в розетку листьев. Эту процедуру проводят дважды через сутки. Причем делать это нужно или в теплое время года, или создав необходимые условия. Цветонос появится примерно через 1,5 месяца. В первое время его верхушка бледно-салатного цвета со светло-малиновым окаймлением. При правильном уходе цветонос растет очень быстро. Почва в это время должна быть постоянно влажной, а с момента появления цветоноса ананас необходимо подкармливать комплексным удобрением с микроэлементами, применяя дозировку для цветочных культур. Другие заставляют ананас цвести и плодоносить при помощи окуривания его любым дымом. Для этого на него надевают плотный полиэтиленовый пакет, рядом с горшком на 10 минут кладут несколько дымящихся углей, соблюдая все меры предосторожности. Процедуру повторяют 2–3 раза с интервалом 7 – 10 дней. После чего через 2–2,5 месяца из центра розетки появляется соцветие, а еще через 3,5–4 месяца созревает соплодие. Масса зрелых плодов при такой стимуляции составляет 0,3–1 кг. Цветение продолжается примерно 2 недели. Цветки ананаса собраны в простые густые колосовидные соцветия, сидящие в пазухах широких чашевидных прицветников. Лепестки розовато-фиолетовые, появляются из розовой розетки, чашелистики не срастаются, по краю имеют шипы.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 14:18 |
|
|
А флоридский эксперт-садовод по радио сказал, что после цветения категорически низя подкармливать. Столько прямопротивоположных мнений и все считают себя агрономами.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 14:39 |
|
|
Чем больше читаю про взаимодействие карбида с водой, тем меньше понятно что же заставляет ананас цвести.
Если это газ, то в яблоке или банане больше смысла, так как фрукт долго лежит и постоянно выделяет в нужном месте этот газ. А карбид за 3 минуты шипения че там может настимулировать.
В настоянной воде с выпавшим осадком извести вообще никакого смысла нет. С таким же успехом можно мел развести с мылом и поливать сердцевинку этим и ждать что это поможет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нинай, Учительница. У меня сработало, сама не ожидала. Та вода с растопленным карбидом стоит в макухе и воняет себе, если понюхать. Инфу на русском языке надо делить на 8. Всё же там не здесь и многие пытаются их растить в квартирах. Мало им там солнца на улице и тем более в квартирах. Пошла проверить свои гаражные. Четыре зацветают, три под подозрением. Меньше вывозить на газовую атаку. Заодно персики привила. Не решилась прививать на сливу, думаю ещё. Остался один черенок. А теперь, девоньки спасайте. Получила в подарок и понятия не имей кито и куда сажать.  Вложение: 20190202_160958.jpg
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 02 фев 2019, 16:22 |
|
|
короче мои ананасья еще малы. не буду хкспериментировать пока. Березка, вроде как дендробиум. Че делать не буду говорить, у самой едва-едва. У Бейлика же ш цветет кучеряво. Говорит, так же в вазы, как и фалики. Ну пусть она сама отпишется (я постою - послушаю тоже)
|
|
 |
|
 |
|