Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2019, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно врач делает, что не прописывает антибиотики. Потому что по симптоматике у тебя аллергия. У меня тоже на запахи всякие, духи сильные и тдп. На этой почве и астма с детства.
Мне помогает частично две таблетки Кларитина в день, и один спрей от аллергии из России привезла.
Мне прописывали Преднизолон, месяц ни астмы ни кашля аллергического, но на нём нельзя долго. Кашель у меня правда не сильный уж такой, жить можно. Я все разные перепробовала от аллергии, на 100 не помогают.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2019, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
lena 45 писал(а):

Если в Америке НЕТ туберкулеза, почему каждый год нас застявляют делать тест Манту? На бубонную чуму и тиф, например, не тестируют всех мандатори. А на туберкулез- да. Значит, есть.
ах если бы. Кого это нас? так и говорите что нас, медсестер.

У нас наоборот, раз в два года пациентам делают PPD тест, а медсестер тестируют только новеньких.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2019, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно, антибиотики не нужны, аллергия это. Но пить антигистамины постоянно не дело. Сделайте тесты на аллергены и просите аллерг. терапию назначить. Хотя хлопотно все же

Сообщение Добавлено: 05 янв 2019, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Вы наверное не боитесь заразы.

Я не то, чтобы не боюсь. Есть правила, я их соблюдаю. Но я не джермофоб.

Я работаю в основном в ER, там джермофобу нечего делать. В кафе хожу - да, в скрабсах. У нас перерыв на обед полчаса (если вообще есть) - на все про все. Кто не успел, то опоздал. Переодеваться некогда.

Работаю уже седьмой год. Болею меньше, чем болела раньше, до работы в больнице.

Думаю, иммунитет закаляется - в борьбе с разными микробами :c_laugh

А серьезно, я сочувствую людям, который склонны к джермофобии. Это чисто психология. Микробы повсюду. Если из-за этого нервничать, с глузду можно двинуться.

Нас жучат, соблюдать правила и т.п. Но это в основном не для того даже, чтобы мы сами не заразились. Здоровому человеку с нормальным иммунитетом трудно подцепить заразу - надо сильно постараться. Самая большая проблема в госпиталях, из-за чего нас жучат насчет гигиены и санитарии, - чтобы не дай бог инфекции от больного к больному не передали. Потому что у больных по определению иммунитет уже ослаблен. И вот они-то vulnerable.

Последний раз редактировалось Joie 05 янв 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2019, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Я маски одеваю, когда кашель, мне медсестры постоянно напоминают, что человек не на инсоляции, мне пофигу, зараза есть зараза.

Ну, у нас правило, - если пациент кашляет, мы настойчиво предлагаем надеть маску. Никто не отказывается. Даже родители маленьких детей, кто кашляет. Понимают, что это разумная мера.

Но я всегда спрашиваю о симптомах. У некоторых астма аттак. Они и так задыхаются, зачем им еще маску. Понятно, что они не заразные. Астматический кашель отличается. Я, конечно, не доктор. Но астматический кашель, думаю, что узнаю.

Конечно, могут быть другие симптомы у человека еще. Может быть простуда - вдобавок к астме. Но на то и медсестра, которая триажит. Если она сочтет, что все-таки нужна маска, она предложит пациенту.

Я сама маску надеваю только если вхожу в комнату пациента с изоляцией определенной, где положено ту или иную маску надевать. Ну и, если бы сама болела, то надела бы.

Иногда не только маску, а целый костюм надо надевать, чтобы на 5-7 минут к пациенту зайти. А что делать. Правила. Работа такая.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2019, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо искать на что аллергия.
У меня был дикий кашель и мокрота в горле. Я никак не могла понять почему.
Стала исключать продукты из рациона, обнаружила, что кашляю от хлеба.
Я хлеб раньше не покупала и не ела, но на новой работе поесть нормально редко когда удается, бывало согреешь еду, и тут же тебя зовут срочно. Потом опять согреешь, опять зовут. Короче, пару будербродов оказались самые удобные. Я купила вкусный мултигрейн хлеб и иногда ела его дома тоже. И стала кашлять.
Теперь знаю, что если съем где-нить какой-нить бутер - вечером начинается кашель и мокрота в горле.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2019, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joiе , а чем Ваша учеба закончилась? сорри я не слежу. закончили- работаете или решили тогда в это дело не ходить?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2019, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Они б уже сдохли давно согласно вашей диагностике.

Да вроде живые еще. Но слушать их - та еще песня. Приезжайте в гости - будет шанс насладиться личным прослушиванием и собственной диагностикой :)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2019, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробочка от препаратов от давления может быть , на них практически все сидят особенно пожилые .

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно