|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 05 янв 2019, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правильно врач делает, что не прописывает антибиотики. Потому что по симптоматике у тебя аллергия. У меня тоже на запахи всякие, духи сильные и тдп. На этой почве и астма с детства. Мне помогает частично две таблетки Кларитина в день, и один спрей от аллергии из России привезла. Мне прописывали Преднизолон, месяц ни астмы ни кашля аллергического, но на нём нельзя долго. Кашель у меня правда не сильный уж такой, жить можно. Я все разные перепробовала от аллергии, на 100 не помогают.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 05 янв 2019, 18:12 |
|
|
Альтея писал(а): lena 45 писал(а): Если в Америке НЕТ туберкулеза, почему каждый год нас застявляют делать тест Манту? На бубонную чуму и тиф, например, не тестируют всех мандатори. А на туберкулез- да. Значит, есть. ах если бы. Кого это нас? так и говорите что нас, медсестер. У нас наоборот, раз в два года пациентам делают PPD тест, а медсестер тестируют только новеньких.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 05 янв 2019, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
конечно, антибиотики не нужны, аллергия это. Но пить антигистамины постоянно не дело. Сделайте тесты на аллергены и просите аллерг. терапию назначить. Хотя хлопотно все же
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 05 янв 2019, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ami писал(а): Вы наверное не боитесь заразы.
Я не то, чтобы не боюсь. Есть правила, я их соблюдаю. Но я не джермофоб. Я работаю в основном в ER, там джермофобу нечего делать. В кафе хожу - да, в скрабсах. У нас перерыв на обед полчаса (если вообще есть) - на все про все. Кто не успел, то опоздал. Переодеваться некогда. Работаю уже седьмой год. Болею меньше, чем болела раньше, до работы в больнице. Думаю, иммунитет закаляется - в борьбе с разными микробами  А серьезно, я сочувствую людям, который склонны к джермофобии. Это чисто психология. Микробы повсюду. Если из-за этого нервничать, с глузду можно двинуться. Нас жучат, соблюдать правила и т.п. Но это в основном не для того даже, чтобы мы сами не заразились. Здоровому человеку с нормальным иммунитетом трудно подцепить заразу - надо сильно постараться. Самая большая проблема в госпиталях, из-за чего нас жучат насчет гигиены и санитарии, - чтобы не дай бог инфекции от больного к больному не передали. Потому что у больных по определению иммунитет уже ослаблен. И вот они-то vulnerable.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 05 янв 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 05 янв 2019, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ami писал(а): Я маски одеваю, когда кашель, мне медсестры постоянно напоминают, что человек не на инсоляции, мне пофигу, зараза есть зараза. Ну, у нас правило, - если пациент кашляет, мы настойчиво предлагаем надеть маску. Никто не отказывается. Даже родители маленьких детей, кто кашляет. Понимают, что это разумная мера. Но я всегда спрашиваю о симптомах. У некоторых астма аттак. Они и так задыхаются, зачем им еще маску. Понятно, что они не заразные. Астматический кашель отличается. Я, конечно, не доктор. Но астматический кашель, думаю, что узнаю. Конечно, могут быть другие симптомы у человека еще. Может быть простуда - вдобавок к астме. Но на то и медсестра, которая триажит. Если она сочтет, что все-таки нужна маска, она предложит пациенту. Я сама маску надеваю только если вхожу в комнату пациента с изоляцией определенной, где положено ту или иную маску надевать. Ну и, если бы сама болела, то надела бы. Иногда не только маску, а целый костюм надо надевать, чтобы на 5-7 минут к пациенту зайти. А что делать. Правила. Работа такая.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 05 янв 2019, 20:43 |
|
|
Надо искать на что аллергия. У меня был дикий кашель и мокрота в горле. Я никак не могла понять почему. Стала исключать продукты из рациона, обнаружила, что кашляю от хлеба. Я хлеб раньше не покупала и не ела, но на новой работе поесть нормально редко когда удается, бывало согреешь еду, и тут же тебя зовут срочно. Потом опять согреешь, опять зовут. Короче, пару будербродов оказались самые удобные. Я купила вкусный мултигрейн хлеб и иногда ела его дома тоже. И стала кашлять. Теперь знаю, что если съем где-нить какой-нить бутер - вечером начинается кашель и мокрота в горле.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 05 янв 2019, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joiе , а чем Ваша учеба закончилась? сорри я не слежу. закончили- работаете или решили тогда в это дело не ходить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 05 янв 2019, 23:33 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Они б уже сдохли давно согласно вашей диагностике. Да вроде живые еще. Но слушать их - та еще песня. Приезжайте в гости - будет шанс насладиться личным прослушиванием и собственной диагностикой :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они кашляют? Добавлено: 06 янв 2019, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пробочка от препаратов от давления может быть , на них практически все сидят особенно пожилые .
|
|
 |
|
 |
|