|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Я могу куриную грудку почти каждый день есть. Я ее грилю сама, получается очень сочная и с моими специями которые сама в ступке натираю. И никакой соли. Толко специи и лимонный сок с оливковым маслом. Кстати это одна из причин, почему не люблю тейк аут. Не могу контролировать количество и качество соли, и масла неизвестно какие используют. Мне эти два критерия критичны, хотя и другие тоже важны. А не потому, что бедная  Мясо я только органик использую, в тейк аут мясо может быть любоого качества, под каким нибудь соусом что угодно продадут. В общем, вся сомнительная и придирчивая бываешь..
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 19:13 |
|
|
IzaStar писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я могу куриную грудку почти каждый день есть. Я ее грилю сама, получается очень сочная и с моими специями которые сама в ступке натираю. И никакой соли. Толко специи и лимонный сок с оливковым маслом. Кстати это одна из причин, почему не люблю тейк аут. Не могу контролировать количество и качество соли, и масла неизвестно какие используют. Мне эти два критерия критичны, хотя и другие тоже важны. А не потому, что бедная  Мясо я только органик использую, в тейк аут мясо может быть любоого качества, под каким нибудь соусом что угодно продадут. В общем, вся сомнительная и придирчивая бываешь.. Быаваю? Да это пермаментное состояние, и оно ухудшается не по годам, а по месяцам. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Быаваю? Да это пермаментное состояние, и оно ухудшается не по годам, а по месяцам.   Если в кайф все эти специи-масла перетирать, то это же классно. Завидую кому на приготовление всяческих кулинарных изысков есть время, силы и интерес..
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 19:25 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Mars2018 писал(а): Я умею вкусно делать крылышки но никогда не делаю и не ем никакие диппинги. После того как они сготовились я их toss в соусе который сама готовлю. Никакие крылышки не сравнятся. Диппы? О чем вопрос?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 19:43 |
|
|
IzaStar писал(а): Zoila Lewis писал(а): Быаваю? Да это пермаментное состояние, и оно ухудшается не по годам, а по месяцам.   Если в кайф все эти специи-масла перетирать, то это же классно. Завидую кому на приготовление всяческих кулинарных изысков есть время, силы и интерес.. Да какие изыски? Это ж рутина. Не, ну серьезно, в ступке потереть это одна минута. Зато свежепонмолотые специи это совсем другой аромат мясу.. Не полчаса ж долбить их, они быстро растираются. И вообще этот степ можно пропустить и готовыми смесями мариновать. Делается это заранее с утреца. Я рано встаю, еще до пяти, мне в в 7 уже на работе надо быть. Кто рано встает - тому Бога дает Времени категорически нет, я нахожу. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Да какие изыски? Это ж рутина. Не, ну серьезно, в ступке потереть это одна минута. Зато свежепонмолотые специи это совсем другой аромат мясу.. Не полчаса ж долбить их, они быстро растираются. И вообще этот степ можно пропустить и готовыми смесями мариновать. Делается это заранее с утреца. Я рано встаю, еще до пяти, мне в в 7 уже на работе надо быть. Кто рано встает - тому Бога дает Времени категорически нет, я нахожу.  Организованная значит  Моя "рутина" ограничивается чем-то вообще простым, типа кусок рыбы и аспаргус забросить в пароварку, но только не утром)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Мои не ковыряются потому что я даю им меню и они выбирают, если не понимают я объясняю что в блюде, и напоминаю что ты попробуй сначала. Бывают и промахи но в основном им приятно что сами как большие выбрали и сами заказали и съедят. Молодец! Я очень часто( почти всегда ) вижу, если дети до 15-16 лет мамашки меню не дают и спрашивают, что хочешь или сами заказ делают. Это с точки зрения психологии, совершенно не верно! Меня внутренне бесит, но дети не мои, не моё дело. Такое ощущение, что такие мамашки и опы детям подтирать в таком возрасте, и наверное все делают....это ж пипец растить неумех.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, это хорошо когда дети с детства едят кухни разных стран. И пробуют!!! Это разнообразит их открытие мира! Делает open minded and flexible! Мы живём в Америке, где огромное количество разных национальностей, культур и кухонь. Если с детства ребенку не только "котлеты" прививать, это будет одной из частичек вложения в более разносторонний взгляд на мир.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:40 |
|
|
Ami писал(а): Mashенция писал(а): Мои не ковыряются потому что я даю им меню и они выбирают, если не понимают я объясняю что в блюде, и напоминаю что ты попробуй сначала. Бывают и промахи но в основном им приятно что сами как большие выбрали и сами заказали и съедят. Молодец! Я очень часто( почти всегда ) вижу, если дети до 15-16 лет мамашки меню не дают и спрашивают, что хочешь или сами заказ делают. Это с точки зрения психологии, совершенно не верно! Меня внутренне бесит, но дети не мои, не моё дело. Такое ощущение, что такие мамашки и опы детям подтирать в таком возрасте, и наверное все делают....это ж пипец растить неумех. О спасибо. На самом деле именно так легко избежать «ковыряний». Опытным путём я выяснила что чем больше им даёшь выбора тем умнее они себя ведут. Недавно просыпаюсь слышу тарелки гремят на кухне, знаю что не подросток (тот дрыхнет насколько можно поздно как все подростки). А там 8 летний 6 летнему завтрак готовит. Масло на хлеб намазал. Йогурты достал. Только «чай сварить»  не может и знает что ему нельзя плиту трогать 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:44 |
|
|
Ami писал(а): Вообще, это хорошо когда дети с детства едят кухни разных стран. И пробуют!!! Это разнообразит их открытие мира! Делает open minded and flexible! Мы живём в Америке, где огромное количество разных национальностей, культур и кухонь. Если с детства ребенку не только "котлеты" прививать, это будет одной из частичек вложения в более разносторонний взгляд на мир. Я согласна с этим. Мы как то сырники в школу носили потому что был international day или чего то такое. И вечером дитё пристало ко мне “ мама надо что то русское из еды». Я в 10 часу вечера пекла сырники и думала «все равно эти дети не съедят такое». Так оказалось наоборот, съели все и ещё училка подошла к моей машине и отдельно благодарила 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Дело не столько в брезгливости сколько в предосторожности, если вы никогда не травились едой вам не понять. Я однажды отравилась в России, возможно арбузами или едой из столовой, запомнила навсегда то состояние, с тех пор с едой осторожна. Я в буфетах не ем и на работе и везде где салат бар. Я слишком многого знаю  в силу профессии. Не травилась, но вас понимаю!!!
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Mashенция писал(а): Мои не ковыряются потому что я даю им меню и они выбирают, если не понимают я объясняю что в блюде, и напоминаю что ты попробуй сначала. Бывают и промахи но в основном им приятно что сами как большие выбрали и сами заказали и съедят. Молодец! Я очень часто( почти всегда ) вижу, если дети до 15-16 лет мамашки меню не дают и спрашивают, что хочешь или сами заказ делают. Это с точки зрения психологии, совершенно не верно! Меня внутренне бесит, но дети не мои, не моё дело. Такое ощущение, что такие мамашки и опы детям подтирать в таком возрасте, и наверное все делают....это ж пипец растить неумех. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, молодцы -)) Если б у меня были дети, я б точно также подходила к данному вопросу -)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:50 |
|
|
никогда не видела что бы детям не давали меню. кухню других стран можно показать только в той стране откуда эта кухня. нужно путешествовать. все кухни мира в Aмерике адаптированы.. это подобие. ничего общего с оригиналом. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 21:51 |
|
|
Ami писал(а): Маш, молодцы -)) Если б у меня были дети, я б точно также подходила к данному вопросу -) Из тебя бы здравая мамашка вышла, осмысленная 
|
|
 |
|
 |
|