Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои не ковыряются потому что я даю им меню и они выбирают, если не понимают я объясняю что в блюде, и напоминаю что ты попробуй сначала. Бывают и промахи но в основном им приятно что сами как большие выбрали и сами заказали и съедят.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 13:30 
Artemida писал(а):
Smiley1 писал(а):
Я не люблю готовить вобщем. Но когда у меня много свободного времени (очень редко), то нахожу удовольствие в приготовлении здоровой и вкусной пищи--почему бы не порадовать близких и любимых людей, когда не устала и другим нечем заняться. А каждый день желания куховарить нет, и так других дел навалом. Да, и никому это не нужно. Хорошо было, у экса был повар - вот это была красота, так вкусно готовила и всё диетическое.
так в том то и дело, что жалко на это времени каждый день. Тем более смешны альтернативы, что если не бросил в кастрюлю и оно само не сготовилось за 15 минут, то джанк ешь. :c_laugh У меня в радиусе 5 миль от дома любые семейные рестораны - узбекское кафе, украинское бистро, русский ресторан, я не говорю про персидские, индийские, тайские, мексиканские и прочее. И они готовят там не джанк, а хорошие блюда национальной кухни. И готовят профессионально, а не забрасывают в кастрюлю на 15 минут, кое как порезав. Каждый день дома готовить это по бедности и экономии ради. Ну или если действительно нормально и вкусно готовить, то от возни не уйдешь, часа три каждый день минимум. Свой повар это конечно здорово. У нас многие русские подрабатывают - приходят и готовят. Причем те, кто их нанимают говорят, что дороговато, а те, кто готовят вздыхают, что оно того почти не стоит, но куда деваться, жить надо.

Артемид, фрикадельки делают на несколько раз, их замораживают как пельмени, перловку тоже. Один раз на суп с фридельками, вторая порция на суп - рассольник. Суп без мяса вообще варится 15 минут, или с фрикадельками. Просто заранее надо перловку отваривать отдельно.
Готовят каждый день не от бедности и не от экономии. Я не знаю кто каждый день готовит только те кто дома и не работают.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 13:31 
Mashенция писал(а):
Мои не ковыряются потому что я даю им меню и они выбирают, если не понимают я объясняю что в блюде, и напоминаю что ты попробуй сначала. Бывают и промахи но в основном им приятно что сами как большие выбрали и сами заказали и съедят.

так мои тоже выбирают. может быть как то иначе ? речь не о выборе, а о приготовлении.. я знаю что они будут, а повар нет..в меню не все указанно.. те же специи. почему и возникает ковыряния.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 13:36 
Mashенция писал(а):
Artemida писал(а):
Betty123 писал(а):
Artemida писал(а):
Вообще я не называю готовкой кусок мяса на гриль бросить или вот это - вермишелька с куриной грудкой. Бульон на куриной грудке совершенно же невкусный. Да и вареная куриная грудка тоже. исключительно для диеты - источник протеина, а много не съешь, потому что не лезет. Готовка это то, о чем кулинарные книги или кулинарные блогеры. Так чтоб от одного названия слюнки текли. И чтобы выглядело красиво. Вот как например моя знакомая. У нее все пальчики оближешь. Вот блог не так давно начала вести.
https://www.youtube.com/channel/UCKFpYI ... aE8NB4ojXA

Почему не лезет куриная грудка? Просто ее нужно знать как готовить. Бф ее каждый день ест и ничего нормально. Он же ее и готовит. Я ему пару советов дала как ее без соли делать
Каждый день вареную грудку без соли? Убиться веником.

Типа кристининого деда :c_laugh

Какого деда ? Нормально кто спортом занимается. Ты и сама же из спортзала не вылезаешь. :c_laugh какой смысл качаться и бегать если ты жрешь все подряд. Это еда все результаты перечеркивает. Да грудка и овощи . А в выходные что то и в ресторане можно заказать.
Я сама перешла на супы без мяса. Отлично! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Mashенция писал(а):

так мои тоже выбирают. может быть как то иначе ? речь не о выборе, а о приготовлении.. я знаю что они будут, а повар нет..в меню не все указанно.. те же специи. почему и возникает ковыряния.

Может просто привыкли к отсутствию специй. В русской еде их мало. Я с ранних лет давала пробовать разную еду из того что не только русское . И приучила к овощам чтоб не выбирали и не выкидывали из тарелок.
То есть заказываю себе и даю им попробовать. Понятно что не все все подряд любят но в основном национальные блюда вкусные же. И спайси мои любят. Мне так проще что они могут есть где то в аут и мне не надо на недели вперёд намораживать всякое. Когда обычные дни и я дома едят свежеприготовленое мной, более простое. Естественно котлеты с фрикадельками простая еда и для них, и на праздник они не поймут если я им пюре с мясом выставлю и салат обычный.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 14:06 
Mashенция писал(а):

Может просто привыкли к отсутствию специй. В русской еде их мало. Я с ранних лет давала пробовать разную еду из того что не только русское . И приучила к овощам чтоб не выбирали и не выкидывали из тарелок.
То есть заказываю себе и даю им попробовать. Понятно что не все все подряд любят но в основном национальные блюда вкусные же. И спайси мои любят. Мне так проще что они могут есть где то в аут и мне не надо на недели вперёд намораживать всякое. Когда обычные дни и я дома едят свежеприготовленое мной, более простое. Естественно котлеты с фрикадельками простая еда и для них, и на праздник они не поймут если я им пюре с мясом выставлю и салат обычный.

хорошие пацаны и неизбалованные. мои пипец поlный. но я была еще хуже со слов мамы. может она внучек выгораживает. не знаю. в деревне у бабули сильно не повыпендриваешься. там орава двоюродных была.. те сметали со скоростью света все. если рот открыла, то все будешь голодная.. и никаких стейков и барбекю.. с соусами. все просто .. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 14:17 
Betty123 писал(а):
Я сама перешла на супы без мяса. Отлично! :s_thumbup

пиши рецепт. только плиз без бульонных кубиков. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Я борщ поставила варить :c_laugh

Может на выходных сделаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы не пердите после оливье?
Попробуйте вместо майонеза заправить 10% Fage plain yogurt.
Уж лучше стейк съесть чем это оливье, менее вредно.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 14:51 
Joan_Goodman писал(а):

Меня тоже подвигнули на борщ с корочкой свежего хлеба и чесноком. Поеду за свеклой, я люблю много свеклы в борще. Рестораны не люблю, как подумаю кто и какими руками готовит и что кладет на блюдо известно только им - аппетит пропадает, особенно мексиканские, мой муж любит мексиканскую еду.Поэтому я в ресторанах только супы в основном заказываю, по карайней мере там все кипит

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

Меня тоже подвигнули на борщ с корочкой свежего хлеба и чесноком. Поеду за свеклой, я люблю много свеклы в борще. Рестораны не люблю, как подумаю кто и какими руками готовит и что кладет на блюдо известно только им - аппетит пропадает, особенно мексиканские, мой муж любит мексиканскую еду.Поэтому я в ресторанах только супы в основном заказываю, по карайней мере там все кипит

С такойлогикой и в гостяхможно только чай пить и то если чайник при вас вскипел :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

Я об этом всегда говорю. Тут медицинских книжек нет, нелегалы часто на кухне работают, никакой гигиены.Там ,тут почешут, потом этими же руками салат немытый грабанут...Фу...Детям такое давать, ну нафиг.
Я тоже только что забацала овощной супчик. Все туда по порядку, что есть из овощей, специи, травки с огорода, очень вкусно и здорово. Долго не варю, довожу до кипения,выключаю. усе, томиться под крышкой .Муж тоже любит, когда холодает - любые супчики. И вообще, чем проще пища, тем легче for ЖКТ. :s_thumbup Здесь уже все немолодые, так что щадить надо желудки. :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На пенсии все наверноебудут сидеть варить пустые супчики. А пока жизнь активная почему бы не пожить интересно и не поездить и не попробовать что то новое

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
А вы не пердите после оливье?
Попробуйте вместо майонеза заправить 10% Fage plain yogurt.
Уж лучше стейк съесть чем это оливье, менее вредно.
Как мне нравятся эти пердящие представители высшего общества, недовольные рабочей прослойкой на форуме и поджимающие губы на любое крепкое словцо. :lol:

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
На пенсии все наверноебудут сидеть варить пустые супчики. А пока жизнь активная почему бы не пожить интересно и не поездить и не попробовать что то новое

Так и пензионерки не меньше тебя, думаю, ездят.Какое узкое мышление! :c_laugh

Hendrie Weisinger

Страница 21 из 35 [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно