|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Адолоча, про терракотовый шримп помнишь? Вот он осенью из терракотового становится ярко-вишневым! Бейли, Это же пахистахис!? Такого цвета вижу впервые! У нас там на работе был такой диковинный цветок, тряслись над ним. тут я его в Майами увидела прямо на улице.. Что может быть прекраснее нового забора?  красить его теперь не перекрасить.. У меня зацвёл забуйствовал клематис после урагана, перцы цветут.. И колибри до сих пор прилетают. Утром уже ниже 10С.. Собачку нашла!  Это justicia или якобиния, близкий родственник пахи. Девы, ну, вы даете! Я даже слов то таких не знаю  У меня в описи числится, как shrimp plant . Самый распространенный цвет- желтый, но бывает еще и терракотовый, который, как выяснилось в процессе эксплуатации, по осени становится вишневым. Монализочка, спасибо за поддержку с забором! Пока есть время, спорим, какой цвет купить Адолоча, заносить в дом не буду и ветки нарезать тоже. Он по весне начнет расти как сорняк... неубивайка, короче 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 18:26 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ира, декабрист отпадный! В общем, вы с монализой зажгли нас своими уникумами  Бэйли, пасиба!!!!  А мне Ваш дворик премиленький понравился  И герберы! И вообще всё! Как я тоже хочу, чтобы было всегда тепло - уж я б тогда развернулась!!!!  В этом году лето было мерзкое, холодное, на грядках ничего не хотело расти, огурцы все нервы вымотали, выкинула их нафиг среди лета и теплицу убрала. Правда, помидоры порадовали - сначала кочевряжились в санрум, расти не хотели, болели, я их на улицу выставила, вдоль санрум, так они заколосились, зацвели, плодов завязали видимо-невидимо. Так что, поняла, чем меньше над растюхами трястись, тем лучше. Ну, и семена, думаю, были хорошие, плодовитые, покупала онлайн, специально для нашего короткого холодного лета. С магазинными у меня никогда ничего путевого не выходило Спасибо за комплименты! Как говорится, хорошо там, где нас нет  Ир (давай уже на "ты"), не хочу тебя расстраивать, но есть небольшие недостатки. Не буду говорить про ураганы и летнюю жару- это для меня полная фигня... но жрущий огурцы-кабачки-кукурузу борер- это что-то... Учительница на нём собаку съела, говорит, нет спасения 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 18:28 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Березка, были на выходных в нерсери, так там шаром покати... От урагана все попрятали... теперь, видимо, сами найти не могут  Baylee, спасибо, что не забыла.  Конечно, после урагана пока всё по местам расставишь, месс уберёшь, много чего можно потерять или найти чего нового. Я нашла растюху, спасибо Лилике. Сейчас у нас фестивали- распродажи то там то сям устраивают от разных нёрсери . Если попасть на пару таких, чёрта лысого можно найти.  Я одну растюху лет пять искала. Нашла у кого растёт, но укоренить практически невозможно без спец. системы. А тут случайно на глаза попалась на одном из таких фестивалей. Теперь я счастливый обладатель.  Ну, в путешествиях чего только не бывает... А что за растюха то такая редкая? Поделись с народом.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 18:31 |
|
|
Учительница, красивые виды!  На первом фото что? Азалия? Хороша 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 18:34 |
|
|
Оклахома, что у тебя там за стасти-мордасти с хурмой? Я, действительно, не заметила, что веточка, как надрезана была ровненько. А эти кто испоганил?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Спасибо за комплименты! Как говорится, хорошо там, где нас нет  Ир (давай уже на "ты"), не хочу тебя расстраивать, но есть небольшие недостатки. Не буду говорить про ураганы и летнюю жару- это для меня полная фигня... но жрущий огурцы-кабачки-кукурузу борер- это что-то... Учительница на нём собаку съела, говорит, нет спасения  ну да, наверное, ты права, хорошо там, где нас нет..... У нас "мелочевка" типа бобров не водится, правда, клубнику кто-то жрётЬ - птицы, мышки, когда влажно - слизни толпами  А вот лоси, те яблони жрут, смородину, чубушник. Сейчас вот снега в лесу прибавится, так они повадятся в город за пропитанием.... Ээээх.... Ведь никогда у меня не было интереса к садоводству-огородничеству, так нет же, купили дом и понеслась....... Не было печали 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 19:22 |
|
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Baylee писал(а): Березка, были на выходных в нерсери, так там шаром покати... От урагана все попрятали... теперь, видимо, сами найти не могут  Baylee, спасибо, что не забыла.  Конечно, после урагана пока всё по местам расставишь, месс уберёшь, много чего можно потерять или найти чего нового. Я нашла растюху, спасибо Лилике. Сейчас у нас фестивали- распродажи то там то сям устраивают от разных нёрсери . Если попасть на пару таких, чёрта лысого можно найти.  Я одну растюху лет пять искала. Нашла у кого растёт, но укоренить практически невозможно без спец. системы. А тут случайно на глаза попалась на одном из таких фестивалей. Теперь я счастливый обладатель.  Ну, в путешествиях чего только не бывает... А что за растюха то такая редкая? Поделись с народом. Правда. Не иначе что то супер диковинное. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 19:35 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Спасибо за комплименты! Как говорится, хорошо там, где нас нет  Ир (давай уже на "ты"), не хочу тебя расстраивать, но есть небольшие недостатки. Не буду говорить про ураганы и летнюю жару- это для меня полная фигня... но жрущий огурцы-кабачки-кукурузу борер- это что-то... Учительница на нём собаку съела, говорит, нет спасения  ну да, наверное, ты права, хорошо там, где нас нет..... У нас "мелочевка" типа бобров не водится, правда, клубнику кто-то жрётЬ - птицы, мышки, когда влажно - слизни толпами  А вот лоси, те яблони жрут, смородину, чубушник. Сейчас вот снега в лесу прибавится, так они повадятся в город за пропитанием.... Ээээх.... Ведь никогда у меня не было интереса к садоводству-огородничеству, так нет же, купили дом и понеслась....... Не было печали  Вот ведь! А мы когда в Вайоминг были, так мечтали лося увидеть, но не довелось.. Наверное от них одно спасение забор рабица. Ирина, мне тоже огурцы в этом году все нервы вымотали 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Вот ведь! А мы когда в Вайоминг были, так мечтали лося увидеть, но не довелось.. Наверное от них одно спасение забор рабица. Ирина, мне тоже огурцы в этом году все нервы вымотали  если бы..... перемахивают только так! вот, казалось бы, лось - такая махина, кажется очень неповоротливым, а заборы для них совсем не преграда... Приезжайте к нам на Колы... на Аляску, их (лоси)есть у нас, много.......
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 20:26 |
|
|
Federica писал(а): Девочки, есть тут кто-нибудь, кто разбирается в гортензиях кустовых? Обрезаю куст первый раз и в замешательстве..читаю и на русском и на англ., не могу точно определить что за гортензия у нас. Цвет теряется, стала совсем бледная, надо кислотным чем-то поливать, насколько я поняла. Мбыть кто подскажет, у кого гортензии есть. А фото есть ? Так сложно что-то подсказать- гортензии рзные и уход тоже , но в любом случае удобрять в зиму уже ничем не надо.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 20:38 |
|
|
Adolocha писал(а): А где у нас Учительница? 1ое сентября справляет? Опять-таки, откопалась ли Березка? Куда Марсем бор в этом году подливает? Где гортензии от Валенсии, или там все снегом занесло? Ага, все снегом занесло! У нас в этом году были ранние заморозки и снег в начале октября, что очень отразилось на состояние соцветий гортензий , т.е у них не было постепенного этапа увядания и перехода к зиме, они практически за одну ночь сбросили листья и соцветия сейчас выглядят как обычно в декабре. Очень необычная осень в этом году. Baylee, очень уютно у вас!!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 21:11 |
|
|
Adolocha писал(а): А где у нас Учительница? 1ое сентября справляет? Опять-таки, откопалась ли Березка? Куда Марсем бор в этом году подливает? Где гортензии от Валенсии, или там все снегом занесло? Никуда я бор не подливаю,им опрыскивать виноград надо,чтобы сладкий был,виноград у меня в очень неудобном и нехорошем месте,но деваться некуда,плодоносит потихоньку,в этом году всего гал получила вина и абрикосового столько же,но виноградное вкуснее,уже осадок сняла,стоит,вкусняшка,настаивается,я сливала,осадок стаканчик выпила,нямка конечно,еще не крепкое,но в голову дало  А абрикосовое варение доедаю,я его не варила,перебила абрикосы в блендере и засыпала сахаром и эту бадью разлила в пластиковые ведерки и стояли в холодильнике,осталось в одном половина,я его во все пихаю,в ряженку,кефир,творог,пирог пеку с ним,вкусно до безобразия,как свежие абрикосы,ничего не закисает,причем стоит открытым.у нас все залило в этом году,я даже деревья в этом году не подрезала,вот чует мое сердце,останусь в следующем году без урожая!Надо хоть мешок калийных удобрений им прикупить
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 21:16 |
|
|
В этом году осень какая-то приятная, солнечная.
Вложения: |

000.jpg [ 439.14 КБ | Просмотров: 462 ]
|

00.jpg [ 513.4 КБ | Просмотров: 462 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 31 окт 2018, 21:46 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахома, что у тебя там за стасти-мордасти с хурмой? Я, действительно, не заметила, что веточка, как надрезана была ровненько. А эти кто испоганил? Дык кто ж знает...Раз - и она уже кверх ногами  Ну я себя утешаю, тчо не все деревце срезали, хоть и стволик. Отрастет. У Учительницы бяда какая с хурмами-то...  Я-то думала, никто хоть на нее не зарится (кроме нас) - ан нет...Пока только малину обходят побирушки фсякие (что странно). Остальное у Учительницы отлично все У меня азалия тоже зацвела, но жиденько.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 01 ноя 2018, 06:04 |
|
|
Valencia писал(а): Ага, все снегом занесло! У нас в этом году были ранние заморозки и снег в начале октября, что очень отразилось на состояние соцветий гортензий , т.е у них не было постепенного этапа увядания и перехода к зиме, они практически за одну ночь сбросили листья и соцветия сейчас выглядят как обычно в декабре. Очень необычная осень в этом году.
Baylee, очень уютно у вас!! ая Спасиб! Муж где-то прочитал, что зима будет очень холодной... Ну, так прошлая была холодной... куда еще... Я, лично, против 
|
|
 |
|
 |
|