Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-68
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
monaliza писал(а):
Baylee писал(а):
Адолоча, про терракотовый шримп помнишь? Вот он осенью из терракотового становится ярко-вишневым!

Бейли,
Это же пахистахис!? Такого цвета вижу впервые! У нас там на работе был такой диковинный цветок, тряслись над ним. тут я его в Майами увидела прямо на улице..
Что может быть прекраснее нового забора? :f_eyebrows красить его теперь не перекрасить..

У меня зацвёл забуйствовал клематис после урагана, перцы цветут.. :bigeyes
И колибри до сих пор прилетают. Утром уже ниже 10С..

Собачку нашла! :m_yes

Это justicia или якобиния, близкий родственник пахи.

Девы, ну, вы даете! Я даже слов то таких не знаю :n_no У меня в описи числится, как shrimp plant . Самый распространенный цвет- желтый, но бывает еще и терракотовый, который, как выяснилось в процессе эксплуатации, по осени становится вишневым.

Монализочка, спасибо за поддержку с забором! Пока есть время, спорим, какой цвет купить :b_wink

Адолоча, заносить в дом не буду и ветки нарезать тоже. Он по весне начнет расти как сорняк... неубивайка, короче :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Baylee писал(а):
Ира, декабрист отпадный! :s_thumbup

В общем, вы с монализой зажгли нас своими уникумами :c_cool

Бэйли, пасиба!!!! :angel

А мне Ваш дворик премиленький понравился :s_thumbup И герберы! И вообще всё! Как я тоже хочу, чтобы было всегда тепло - уж я б тогда развернулась!!!! :c_laugh В этом году лето было мерзкое, холодное, на грядках ничего не хотело расти, огурцы все нервы вымотали, выкинула их нафиг среди лета и теплицу убрала. Правда, помидоры порадовали - сначала кочевряжились в санрум, расти не хотели, болели, я их на улицу выставила, вдоль санрум, так они заколосились, зацвели, плодов завязали видимо-невидимо. Так что, поняла, чем меньше над растюхами трястись, тем лучше. Ну, и семена, думаю, были хорошие, плодовитые, покупала онлайн, специально для нашего короткого холодного лета. С магазинными у меня никогда ничего путевого не выходило

Спасибо за комплименты! Как говорится, хорошо там, где нас нет :c_laugh Ир (давай уже на "ты"), не хочу тебя расстраивать, но есть небольшие недостатки. Не буду говорить про ураганы и летнюю жару- это для меня полная фигня... но жрущий огурцы-кабачки-кукурузу борер- это что-то... Учительница на нём собаку съела, говорит, нет спасения :h_angry

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Baylee писал(а):
Березка, были на выходных в нерсери, так там шаром покати... От урагана все попрятали... теперь, видимо, сами найти не могут :bigeyes

Baylee, спасибо, что не забыла. :a_plain Конечно, после урагана пока всё по местам расставишь, месс уберёшь, много чего можно потерять или найти чего нового. Я нашла растюху, спасибо Лилике. Сейчас у нас фестивали- распродажи то там то сям устраивают от разных нёрсери . Если попасть на пару таких, чёрта лысого можно найти. :c_laugh Я одну растюху лет пять искала. Нашла у кого растёт, но укоренить практически невозможно без спец. системы. А тут случайно на глаза попалась на одном из таких фестивалей. Теперь я счастливый обладатель. :c_laugh

Ну, в путешествиях чего только не бывает... А что за растюха то такая редкая? Поделись с народом.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, красивые виды! :r_s_clap На первом фото что? Азалия? Хороша :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, что у тебя там за стасти-мордасти с хурмой? Я, действительно, не заметила, что веточка, как надрезана была ровненько. А эти кто испоганил?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Спасибо за комплименты! Как говорится, хорошо там, где нас нет :c_laugh Ир (давай уже на "ты"), не хочу тебя расстраивать, но есть небольшие недостатки. Не буду говорить про ураганы и летнюю жару- это для меня полная фигня... но жрущий огурцы-кабачки-кукурузу борер- это что-то... Учительница на нём собаку съела, говорит, нет спасения :h_angry

:voldar04
ну да, наверное, ты права, хорошо там, где нас нет..... У нас "мелочевка" типа бобров не водится, правда, клубнику кто-то жрётЬ - птицы, мышки, когда влажно - слизни толпами :k_crying А вот лоси, те яблони жрут, смородину, чубушник. Сейчас вот снега в лесу прибавится, так они повадятся в город за пропитанием.... Ээээх.... Ведь никогда у меня не было интереса к садоводству-огородничеству, так нет же, купили дом и понеслась....... Не было печали :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Berizka писал(а):
Baylee писал(а):
Березка, были на выходных в нерсери, так там шаром покати... От урагана все попрятали... теперь, видимо, сами найти не могут :bigeyes

Baylee, спасибо, что не забыла. :a_plain Конечно, после урагана пока всё по местам расставишь, месс уберёшь, много чего можно потерять или найти чего нового. Я нашла растюху, спасибо Лилике. Сейчас у нас фестивали- распродажи то там то сям устраивают от разных нёрсери . Если попасть на пару таких, чёрта лысого можно найти. :c_laugh Я одну растюху лет пять искала. Нашла у кого растёт, но укоренить практически невозможно без спец. системы. А тут случайно на глаза попалась на одном из таких фестивалей. Теперь я счастливый обладатель. :c_laugh

Ну, в путешествиях чего только не бывает... А что за растюха то такая редкая? Поделись с народом.

Правда. Не иначе что то супер диковинное. :angel

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Baylee писал(а):

:voldar04
ну да, наверное, ты права, хорошо там, где нас нет..... У нас "мелочевка" типа бобров не водится, правда, клубнику кто-то жрётЬ - птицы, мышки, когда влажно - слизни толпами :k_crying А вот лоси, те яблони жрут, смородину, чубушник. Сейчас вот снега в лесу прибавится, так они повадятся в город за пропитанием.... Ээээх.... Ведь никогда у меня не было интереса к садоводству-огородничеству, так нет же, купили дом и понеслась....... Не было печали :b_wink

Вот ведь! А мы когда в Вайоминг были, так мечтали лося увидеть, но не довелось.. :dum
Наверное от них одно спасение забор рабица.
Ирина, мне тоже огурцы в этом году все нервы вымотали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Вот ведь! А мы когда в Вайоминг были, так мечтали лося увидеть, но не довелось.. :dum
Наверное от них одно спасение забор рабица.
Ирина, мне тоже огурцы в этом году все нервы вымотали :c_laugh

если бы..... перемахивают только так! вот, казалось бы, лось - такая махина, кажется очень неповоротливым, а заборы для них совсем не преграда... Приезжайте к нам на Колы... на Аляску, их (лоси)есть у нас, много.......

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Девочки, есть тут кто-нибудь, кто разбирается в гортензиях кустовых? Обрезаю куст первый раз и в замешательстве..читаю и на русском и на англ., не могу точно определить что за гортензия у нас. Цвет теряется, стала совсем бледная, надо кислотным чем-то поливать, насколько я поняла. Мбыть кто подскажет, у кого гортензии есть.

А фото есть ? Так сложно что-то подсказать- гортензии рзные и уход тоже , но в любом случае удобрять в зиму уже ничем не надо.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А где у нас Учительница? 1ое сентября справляет? Опять-таки, откопалась ли Березка? Куда Марсем бор в этом году подливает? Где гортензии от Валенсии, или там все снегом занесло?

Ага, все снегом занесло!
У нас в этом году были ранние заморозки и снег в начале октября, что очень отразилось на состояние соцветий гортензий , т.е у них не было постепенного этапа увядания и перехода к зиме, они практически за одну ночь сбросили листья и соцветия сейчас выглядят как обычно в декабре.
Очень необычная осень в этом году.

Baylee, очень уютно у вас!!

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А где у нас Учительница? 1ое сентября справляет? Опять-таки, откопалась ли Березка? Куда Марсем бор в этом году подливает? Где гортензии от Валенсии, или там все снегом занесло?
Никуда я бор не подливаю,им опрыскивать виноград надо,чтобы сладкий был,виноград у меня в очень неудобном и нехорошем месте,но деваться некуда,плодоносит потихоньку,в этом году всего гал получила вина и абрикосового столько же,но виноградное вкуснее,уже осадок сняла,стоит,вкусняшка,настаивается,я сливала,осадок стаканчик выпила,нямка конечно,еще не крепкое,но в голову дало :c_laugh А абрикосовое варение доедаю,я его не варила,перебила абрикосы в блендере и засыпала сахаром и эту бадью разлила в пластиковые ведерки и стояли в холодильнике,осталось в одном половина,я его во все пихаю,в ряженку,кефир,творог,пирог пеку с ним,вкусно до безобразия,как свежие абрикосы,ничего не закисает,причем стоит открытым.у нас все залило в этом году,я даже деревья в этом году не подрезала,вот чует мое сердце,останусь в следующем году без урожая!Надо хоть мешок калийных удобрений им прикупить

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этом году осень какая-то приятная, солнечная.

Вложения:
000.jpg
000.jpg [ 439.14 КБ | Просмотров: 458 ]
00.jpg
00.jpg [ 513.4 КБ | Просмотров: 458 ]

Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Оклахома, что у тебя там за стасти-мордасти с хурмой? Я, действительно, не заметила, что веточка, как надрезана была ровненько. А эти кто испоганил?

Дык кто ж знает...Раз - и она уже кверх ногами :j_sad Ну я себя утешаю, тчо не все деревце срезали, хоть и стволик. Отрастет.
У Учительницы бяда какая с хурмами-то... :l_bhuhhh Я-то думала, никто хоть на нее не зарится (кроме нас) - ан нет...Пока только малину обходят побирушки фсякие (что странно).
Остальное у Учительницы отлично все :m_yes :s_thumbup
У меня азалия тоже зацвела, но жиденько.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2018, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Ага, все снегом занесло!
У нас в этом году были ранние заморозки и снег в начале октября, что очень отразилось на состояние соцветий гортензий , т.е у них не было постепенного этапа увядания и перехода к зиме, они практически за одну ночь сбросили листья и соцветия сейчас выглядят как обычно в декабре.
Очень необычная осень в этом году.

Baylee, очень уютно у вас!!
ая

Спасиб! Муж где-то прочитал, что зима будет очень холодной... Ну, так прошлая была холодной... куда еще... Я, лично, против :cool

И. Северянин

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно