Автор |
Сообщение |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 28 окт 2018, 17:58 |
|
|
Итак, Группа 8ПК2 skyline - 1 или 2 дня OklaXoma - пойдем на 2 дня? Masya Dekabr Suslik (с завтраком) OKJTexas Завтра понедельник 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 28 окт 2018, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Неделя так быстро у меня пролетела)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 07:54 |
|
|
У меня тоже быстро пролетела. И у нас уже 8 понедельник пошел, практически 2 месяца сроку ))) Как там OKJTexas , у нее там уже день заканчивается? Надеюсь у всех все получится Начинаем...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я не работаю сегодня, пойду гулять в осенний парк, хорошо, на улице солнышко и сухо cегодня
Всем удачного дня)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 11:07 |
|
|
 решила зайти, поздороваться. Я сегодня off- какое счастье быть off в понедельник!- вчера поздний ужин и дофига всего неполезного, но вкусного, проснулась поздно- в 9.. сейчас у нас обед, выпила пока чашку чая so far..
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Сорри я на этой неделе в пролете: нас пригласили аут. Но это исключение, на след неделе я опять на коне.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 13:29 |
|
|
Mrs Hudson, ничего страшного будут и другие понедельники )))
У нас 2-30 я еще ничего не ела и не пила, времени не было. Но пойду исправлюсь, что-нибудь выпью.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 14:15 |
|
|
skyline писал(а): Mrs Hudson, ничего страшного будут и другие понедельники )))
У нас 2-30 я еще ничего не ела и не пила, времени не было. Но пойду исправлюсь, что-нибудь выпью. Я тоже как то не много сегодня чаю пью. Не хочется. С прогулки пришли. Наверное, надо. Кстати заметила, что сила воли в понедельник есть, а в остальные дни ее поубавилось.. распробовала шоколад в трейдер джо 
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 15:28 |
|
|
Вот и у меня также. В понедельник, как будто сила воли стала появляться, а в эту пятницу думала, что поголодаю extra день (и ничего не получилось) сорвалась в 13-30.
|
|
 |
|
 |
Olka-kroshka
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 15:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
девочки, по 1-2 дня для чего именно такое голодание?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 16:01 |
|
|
Olka-kroshka писал(а): девочки, по 1-2 дня для чего именно такое голодание? “1-2 дня» сложно назвать голоданием. Один день- понедельник, я называю «пищевая пауза», «разгрузочный», звучит менее драматично У всех ответы на вопрос «для чего» будут разные. Мой ответ- для здоровья, в частности, процесс аутофагии заинтересовал. 
|
|
 |
|
 |
Olka-kroshka
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 16:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Masya писал(а): Olka-kroshka писал(а): девочки, по 1-2 дня для чего именно такое голодание? “1-2 дня» сложно назвать голоданием. Один день- понедельник, я называю «пищевая пауза», «разгрузочный», звучит менее драматично У всех ответы на вопрос «для чего» будут разные. Мой ответ- для здоровья, в частности, процесс аутофагии заинтересовал.  спасибо, это интересно.... раз в неделю это или раз в месяц ? мне 1 день на воде не проблема.... вот подумываю тож попробовать? 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 16:31 |
|
|
Olka-kroshka писал(а): Masya писал(а): Olka-kroshka писал(а): девочки, по 1-2 дня для чего именно такое голодание? “1-2 дня» сложно назвать голоданием. Один день- понедельник, я называю «пищевая пауза», «разгрузочный», звучит менее драматично У всех ответы на вопрос «для чего» будут разные. Мой ответ- для здоровья, в частности, процесс аутофагии заинтересовал.  спасибо, это интересно.... раз в неделю это или раз в месяц ? мне 1 день на воде не проблема.... вот подумываю тож попробовать?  Попробуйте! Многие пробовали два месяца назад, но остались самые стойкие ( ну или самые мотивированные) 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 17:50 |
|
|
Только что приехала домой, гуляла в парке, так красиво, осень золотая, у меня всегда обостряется обоняние в дни голодания, как же сегодня было приятно нюхать все запахи осени, стояла и втягивала воздух в себя, так хорошо, как маньячка принюхивалась к разным листьям)))
потом еще и за покупками соседний город съездила, энергии море, по-моему, мой организм начинает привыкать к таким понедельникам). Сейчас кино посмотрим с мужем и баиньки)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Голодание - 3 Добавлено: 29 окт 2018, 17:55 |
|
|
Olka-kroshka писал(а): Masya писал(а): Olka-kroshka писал(а): девочки, по 1-2 дня для чего именно такое голодание? “1-2 дня» сложно назвать голоданием. Один день- понедельник, я называю «пищевая пауза», «разгрузочный», звучит менее драматично У всех ответы на вопрос «для чего» будут разные. Мой ответ- для здоровья, в частности, процесс аутофагии заинтересовал.  спасибо, это интересно.... раз в неделю это или раз в месяц ? мне 1 день на воде не проблема.... вот подумываю тож попробовать?  Попробуйте, конечно, мне гораздо легче голодать в группе для мотивации) вот еще вам для вдохновения - недавно где-то давала подобную ссылку http://ecology.md/page/odnodnevnoe-golo ... ju-premiju Однодневное голодание: открытие, за которое дали Нобелевскую премию Наш организм умеет очищать себя от токсинов и даже омолаживаться после голодания. За уникальное открытие японский биолог Есинори Осуми получил в 2016 году Нобелевскую премию по медицине. Мы изучили в чем секрет его открытия. Открытие японского учено базируется на механизмах аутофагии — процесса утилизации и переработки ненужных частей клетки. Само существование феномена было открыто еще в 60-х годах, но в ту пору ученые не смогли осознать всей его важности. Осуми открыл механизм функционирования процесса. Благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от накопленной в ней клеточной усталости: выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Кроме того, Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе — при голодании, например. Самое интересное, что никаких длительных голоданий не требуется – достаточно одного дня. Нобелевский комитет по медицине подвтердил: однодневное голодание действительно приводит к положительным результатам. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости и, возможно, даже омолаживает за счет создания новых клеток.
|
|
 |
|
 |
|