Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голодание
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 09:45 
Богиня
Богиня

Единомышленники!!!!!!!!!!
Речь пока идет об 1 (ОДНОМ) дне голодания!!!!!!!!!!!!!!!
Это не так страшно.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 09:47 
Богиня
Богиня

Моя тема предполагала, что-то веселое-командно-форумское. Один день поголодать в понедельник с форумскими-единомышленниками. Предполагалось, что это будет просто командная поддержка друг друга!!!!!
Я написала Erie, чтоб нас вернули во ВСЯКО_РАЗНО.

Ждем-с :angel

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
По порядку:Клизмы делать первую неделю

Мий, :d_thanx

А чем клизмы можно заменить, если клизмы нет? Эпсон соль, слабительное? Или на один день голодания и не заморачиваться с этим?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Давайте не отвлекаться.

Итак, для чайников:
-Делать клизму или нет? Если да, как делать клизму? Эпсон соль пить?
-Какую лучше пить воду: дисцилированную, бутылочную, минеральную? Теплую или холодную?
-Выход из голодовки: не будет ли тяжелым салат из капусты?
-В этот день можно пить витамины или нет?

У все свои методы. У мамамии, какая то жесткая метода, из старых, мне кажется. Сегодня врачи предлагают более щадящии методики.
-я рекомендую почистить желудочный тракт и и сделать тюбаж желчного перед днем голодания. Эпсом солт - самый простой вариант для этого. Правда, невкусно.
- температура воды во время голодания не играет никакой роли, пейте такую, какаю любите. Я пью из бутылки. Дистиллированную воду врачи не рекомендуют на долгих сроках голодания, она может вымыть нужные электролиты, рекомендуют наоборот после недели голодания иногда пить воду с электролитами.
- если это один день голодания, можно выходить можно на чем угодно. Всякие соки я вообще не приемлю - куча сахара, ноль клетчатки.
- при голодании можно пить все необходимые вам лекарства. Вопрос - нужны ли вам витамины?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Давайте не отвлекаться.

Итак, для чайников:
-Делать клизму или нет? Если да, как делать клизму? Эпсон соль пить?
-Какую лучше пить воду: дисцилированную, бутылочную, минеральную? Теплую или холодную?
-Выход из голодовки: не будет ли тяжелым салат из капусты?
-В этот день можно пить витамины или нет?

У все свои методы. У мамамии, какая то жесткая метода, из старых, мне кажется. Сегодня врачи предлагают более щадящии методики.
-я рекомендую почистить желудочный тракт и и сделать тюбаж желчного перед днем голодания. Эпсом солт - самый простой вариант для этого. Правда, невкусно.
- температура воды во время голодания не играет никакой роли, пейте такую, какаю любите. Я пью из бутылки. Дистиллированную воду врачи не рекомендуют на долгих сроках голодания, она может вымыть нужные электролиты, рекомендуют наоборот после недели голодания иногда пить воду с электролитами.
- если это один день голодания, можно выходить можно на чем угодно. Всякие соки я вообще не приемлю - куча сахара, ноль клетчатки.
- при голодании можно пить все необходимые вам лекарства. Вопрос - нужны ли вам витамины?

А если камни поiдут-застрянут из желчного? :bigeyes Многие и не подозревают вeдь об их наличии. А это- эмердженси ситуация. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

А если камни поiдут-застрянут из желчного? :bigeyes Многие и не подозревают вeдь об их наличии. А это- эмердженси ситуация. :e_sorry

Так я ранее писала, у кого камни - лучше не рисковать.
Насчет "и не подозревают"...
Для того, чтобы начинать правильно голодать, нужно изучать себя.
Начинать "с понедельника" можно на свой страх и риск.
Я бы для начала пару раз сделала слепой тюбаж с Боржоми, он неагрессивный.
Потом недельку попила бы оливковое масло с лимоном натощак. Сразу стало бы понятно в каком состоянии желчный.

Но у нас народ привык в бой на голодание бросаться, даже с полными кишками фекалий и переполненным желчным.
На здоровье!!!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что от одного дня голодания будет? Ну давайте начнем с 12 часов , потом уж и 24 подключим. Ладно я в команде , а когда начинаем, с нового понедельника?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут есть рекомендации
Голодание по Шелтону
https://toxikos.ru/golodanie/po-sheltonu

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Вот тут есть рекомендации
Голодание по Шелтону
https://toxikos.ru/golodanie/po-sheltonu

Ага! Шелтон еще в позапрошлом веке родился. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

skyline писал(а):
Единомышленники!!!!!!!!!!
Речь пока идет об 1 (ОДНОМ) дне голодания!!!!!!!!!!!!!!!
Это не так страшно.

мне тоже непонятно, чего из-за одного дня волноваться. Конечно, у кого даже от нескольких часов без еды мушки летят - это уже самим решать, а если без особых побочек , кроме чувства легкого голода - то чего паниковать-то...Я лично хотела бы с вечера (как можно раньше) начать и до утра через день (опять же как можно позже начать есть). Ну тоись 35-40 часов в идеале.
Кроме отсутсвия силы воли ничего особо не должно помешать.
День начала (воскресенье?) постараюсь провести без тяжелой белковой пищи. Ну насколько получится.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во время голодания не стоит работать и вообще чем-либо заниматься , типа "субботы" у религиозных групп. Лучше лежать, отдыхать, даже не стоит ходить. Поэтому кому понедельник, а кому воскресенье подойдет. Можно потом поделиться своими впечатлениями.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Во время голодания не стоит работать и вообще чем-либо заниматься , типа "субботы" у религиозных групп. Лучше лежать, отдыхать, даже не стоит ходить. Поэтому кому понедельник, а кому воскресенье подойдет. Можно потом поделиться своими впечатлениями.

Почему? Откуда дровишки? :dum
Наши далекие предки в дни, когда жрать было нечего, еще резвее бегали за мамонтом.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Dekabr писал(а):
Я тоже думаю, что для однодневного голодания клизма не актуальна

вот этому сайту, кстати, доверяю, там находила много интересного и полезного для себя

https://econet.ru/articles/134301-golod ... et-ozhidat

Угу! Можно еще Cosmopolitan журнал на эту тему почитать. :c_laugh
В сети есть сайты врачей у которых клиники и системы по голоданию, вот их и надо читать.

Вы просто не знаете, о чем пишете, но поучаете тут всех с таким смешным апломбом), это хороший и известный сайт, там всегда публикуются проверенные материалы и пишут часто ученые и доктора статьи.

Специально зашла на сайт, где врачи пишут о голодании, - все то же самое написано другими словами, и про отдых пищеварительного тракта и про то, что перед любым голоданием постепенно надо переходить на более легкое питание, накануне мяса не есть и от клизмы вашей любимой там никто не отказывается. Но и не пишут, что это так обязательно для однодневного голодания

Про ваш Космополитен не в курсе, не читала, не с чем сравнивать.

Покажите мне там хоть одну строчку, которая не соответствует общим критериям .? Хотя даже доктора и ученые спорят об этом, кто- говорит про бОльший вред, а кто-то защищает голодание.

Так что не надо здесь никого поучать , все взрослые люди, сами разберемся

И это всего один день, вот проблема в самом деле :c_laugh

Для колоноскопии даже народ два дня не ест)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 05 сен 2018, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
OJKTexas писал(а):

Почему? Откуда дровишки? :dum
Наши далекие предки в дни, когда жрать было нечего, еще резвее бегали за мамонтом.

экономия энергии . Простая логика, нет еды - нет энергии. Поэтому меньше ее и тратить. Но это совет, хотите, в джим идите на голодании, ваше же дело.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давайте не ругаться. Все идеи и опыт приветствуется! :s_thumbup

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.