|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси, те кто были тогда при кормушка или при бандитах или силовых структура и (остались живы ! )перекрасились...все в депутатах,спонсорах и должностях..Поэтому никаких улучшений не будет в России..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Джакси, те кто были тогда при кормушка или при бандитах или силовых структура и (остались живы ! )перекрасились...все в депутатах,спонсорах и должностях..Поэтому никаких улучшений не будет в России.. Мне все равно, кто как перекрасился. У меня там никаких проблем пока не возникало в последнее время. Все со мной вежливы, взяток не просят, помогают советами.Врачи-отличные просто!Города, где я бываю, очень изменились к лучшему. Тула вот- был такой задрипанный, когда я уезжала, в последние годы просто не узнать! Из пустырей парков наделали, и беговые дорожки, и велики напрокат, в выходные семьи с детьми -тысячи. И для семей с детьми многое в России делается. Ой, полетят помидоры сейчас....  Но мне везет, похоже. Я там за неделю адаптируюсь и как рыба в воде.  Насчет изменений-когда уезжала не о чем жалеть былл от слова вообще. А за эти году ,наоборот, я вижу массу изменений в хорошую сторону.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 08:50 |
|
|
Приятельница рассказывала, как ее отец в 90-е занялся бизнесом. Хорошо у него пошло. Говорит, денег много было, прям пачками. Говорит никогда в своей жизни столько денег не видела. Отец гордый такой, в малиновом пиджаке ходил и золотыми цепями)) Пожили хорошо какое то время. А потом его бандиты пасти начали. И он пропал. Ни отца, ни денег. Мать троих детей еле тащила. Приятельница говорит бандиты долго ошивались у их дома. Маленькая была, идет со школы, мужик подходит с пистолетом и говорит, девочка, а где твой папа? Страшно, говорит было. Через десять лет папа объявился. Когда дети выросли. И следа не осталось от прежнего лоска. Сутулый, седой, загнанный человек. Где все это время пропадал, не известно. Плакал, умолял что бы мать обратно приняла. И она приняла. Живут как ни всем не бывало дальше. А приятельница говорит, что практически не общается с отцом, простить не может, что он их тогда оставил.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 09:01 |
|
|
Maribella писал(а): Mix Markiz писал(а): Джакси, те кто были тогда при кормушка или при бандитах или силовых структура и (остались живы ! )перекрасились...все в депутатах,спонсорах и должностях..Поэтому никаких улучшений не будет в России..  Воровать стало легально.. все законы для них..
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой ужас!
Такое впечатление что я выросла в другой стране. Вообще ничего такого не помню.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушкам в то время,надо было иметь быстрые ноги чтобы убежать..Затаскивали в машины на раз и два.. Когда появились эти ножки Буша,китайская лапша,амаретто,салями немецкая..Ели и нахваливали это г..Сейчас смешно даже вспоминать..
Последний раз редактировалось Mix Markiz 28 июн 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чеченцы в силу вошли при Хасбулатове..и под себя остальных подмяли...Но,в Новосибирске у них этого не получилось..Приехали горцы,оцепили нашу главную площадь менты и вышли две стороны на разговор...Поговорили и пришлым сказали это вам не Москва,далеко..прибьем и на части раскидаем..В ресторанах и гостиницах всех предупредили чтобы не кормить и не селить..На вопрос а что делать,если они появятся был ответ,ну ты же не хочешь чтобы тебя нашли сбитой машиной? Когда в магазинах было пусто,наш мэр кушал молочных поросят,спали мордой в салатах остальные приглашенные гости и падали с лестниц пьяные в г..
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 09:42 |
|
|
Joie писал(а): Вспомнилась молодость тревожная. Постсоветская.
Вспомним?
У меня была молодость тревожная. А у Вас? Не было тревойжной молодости, наверное мне так воспринимается теперь В пресловутые 90-е, наш город был полон студентов из-за более 20 вузов и кучи мелких, средних и крупнях бизнесменов и цеховиков, в основном еврейской национальности (пардон если кто подумает, что я рассистка  , но в моем упоминании национальности в этом случае, это комплимент и приятные воспоминания  ), которые щедро угощали и баловали студенток  Можно было ночью идти стайкой студентов из ночных клубов, ни у кого не было даже мысли затащить в машину, ограбить и прочее. Не было никаких чеченцев, которых здесь упоминают, из кавказцев у нас в основном армяне были и еврейские армяне. Не было бандюков, возможно они были, но они в основном с крупными бизнесменами имели дело и сидели в ресторанах вечером, щедро угощая девушек. Я таких боялась, хотя они были как мартовские коты по отношению к женщинам. У нас относительно был мирный город, разборки я не помню особые. Девиз нашего города был - "На шо оно мене надо? Отрежте мене нервы  "Я помню 90-е как время перемен, можно было заниматься бизнесом, зарабатывать на ровном месте. Мы возили в Москву продукцию из нашего города, которые делали цеховики, там у меня продавщица была. Было весело. В Москве были разборки с участием бандитов, только с теми у кого были огромные обороты. Грустно стало после кризиса 1998, тогда обанкротилось и обнищало куча народу. Вот тогда и началась вся жуть. Где-то с конца 2004, расставшись с эксом я разместилась на дейтинговом сайте и 2006 выщла здесь замуж. Вот такие мои 90-е пысы Кто хочет посмотреть наших из 90-х, это наши мэры  все именно так и было. https://www.youtube.com/watch?v=WyWUI-Z7iZI
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Грустно стало после кризиса 1998, тогда обанкротилось и обнищало куча народу. Вот тогда и началась вся жуть. Где-то с конца 2004, расставшись с эксом я разместилась на дейтинговом сайте и 2006 выщла здесь замуж. Вот такие мои 90-е пысы Кто хочет посмотреть наших из 90-х, это наши мэры  все именно так и было. https://www.youtube.com/watch?v=WyWUI-Z7iZI А мое поколение как раз в январе 98 года выпустилось из ВУЗА (мы 5,5 лет учились как экспериментальные) Одна из подруг еще когда диплом писала была вынуждена на лотке хот доги продавать; и в стужу и в зной Мне чуть больше повезло, но молодость (после-студенческую) считаю загубленной. А блатных устроили родители. Кого в мед, кого в юрку; так и сидят там по сей день. На жизнь хватает но ... особых звезд не хватают. ВИДЕО РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ и смех и грех, но вообще краткое содержание "той" жизни и правителей
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:16 |
|
|
Pink Panther писал(а): А мое поколение как раз в январе 98 года выпучилось из ВУЗА (мы 5,5 лет учились как экспериментальны)
Да уж тяжко видимо пришлось при такой экономике выпускаться? За-то 90-е наверняка хорошие были из-за студенческой жизни?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:18 |
|
|
Pink Panther писал(а): ВИДЕО РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ и смех и грех, но вообще краткое содержание "той" жизни и правителей Нужно отдать должное, что город они действительно в порядок привели. Я там не была, родатсенница приезжала тыда из Европы, говорит не узнать - все вылизано, красиво и удобно 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Нужно отдать должное, что город они действительно в порядок привели. Я там не была, родатсенница приезжала тыда из Европы, говорит не узнать - все вылизано, красиво и удобно  Я была 2 дня в 2013 да, внешний вид очень приличным стал; перед чемпионатов по футболу Евро 2012 вылизали все. Запретили распивать спиртные напитки на улицах, скверах и стало очень чисто Ну и приличный аэропорт построили. Ничего не предвещало беды ... тогда; впрочем, что-то "в воздухе висело" уже тогда. Я прямо в жуткой депрессии уезжала оттуда, и это всего за 2 дня
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:39 |
|
|
fatcat писал(а): ZooZoo писал(а): А приятельница говорит, что практически не общается с отцом, простить не может, что он их тогда оставил. Так если не сбежал бы - убили бы. У моей подруги мужа убили, она после этого по разным странам отсиживалась с дочкой, вернулась в Москву когда все затихло и забылось. Я только в Америку приехала в начале 2000-го, узнала от подруги что директора завода на котором работала, расстреляли вместе с охранником. Было такое облегчение что унесла ноги оттуда. Дичайшее время было...  А ты любовницей директора была или мимо проходила?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:52 |
|
|
Pink Panther писал(а): впрочем, что-то "в воздухе висело" уже тогда. Я прямо в жуткой депрессии уезжала оттуда, и это всего за 2 дня
Так это даже не местные сделали, все это знают, автобусами привозили бритоголовых с битам откудо-то - уроды
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:53 |
|
|
Pink Panther писал(а): Я была 2 дня в 2013
да, внешний вид очень приличным стал; перед чемпионатов по футболу Евро 2012 вылизали все. Запретили распивать спиртные напитки на улицах, скверах и стало очень чисто Ну и приличный аэропорт построили. я
Тетка каждый год бывает - еще лучше стало - чисто и красиво 
|
|
 |
|
 |
|