Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Fantastica писал(а):
marina писал(а):
Вы путаете. Постановка своих интересов - это другое. Это когда, например, у вас класс, вы заплатили деньги, а тут вам звонит бойфренд и хочет куда-то с вами пойти. И вы ради него жертвуете своими интересами, не идёте на класс, хотя давно планировали и хотели. Это когда вы жертвуете своими интересами чтобы to gain love, appreciation, attention of others. В этом случае как раз проблемы с self love так как вы пытаетесь отказом от каких-то своих нужд и интересов найти эту любовь на стороне, а не внутри себя.

Ни че не поняла. Как это постановка своих интересов на первое место, это жертвование своими интересами ради других?? У вас какие-то странные понятия, противоположные общепринятым.

Я дала пример отказа от своих интересов. Когда НЕ ставят свои интересы превыше других. Если рассматривать это как постановку своих интересов выше других, то даме нужно отказаться от предложения бойфренда и попросить перенести на другое время, а самой пойти на свой класс.

Надо смотреть почему дама хочет встретиться с бойфрендом вместо курсов.
Может, хочет ему угодить - завоевывает его любовь, или боиться, что не встретиться с ним, а о обдеться, не даст денег/не купит что-то или бросит ее.
Может, она хочет с ним встретиться, так как соскучилась и ей важней сегодня общение с ним, а курсы подождут.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

У меня была почти подобная история. Сказала как-то знакомой, что планирую поездку. Она мне сразу "Поехали вместе!" И тут же с ходу начала меня грузить. Так, поедем мы тогда-то, заедем туда-то, потом то-то, и.т.д. Даже когда я ей сказала, что меня какие-то детали не устраивают, она просто от меня отмахнулась "Да все нормально будет". Во-вторых, не спросила меня, какие у меня планы. Я ей сказала, что хотела бы то-то и то-то посетить. Она опять "Ай, да что там делать".
Ну что. Я посидела, покивала, вежливо сказала "Да, это было бы интересно". Про себя подумала "Да на хрена мне такая поездка". И поехала одна. Но мне по делу надо было туда съездить.

И правильно. Сложно с подругами в поездках, лучше одной. Все равно надо подстраиваться под кого-то, или наоборот, переживать, что подруга под тебя подстраивается. Хорошо, если интересы общие, вместе весело и т.д, тогда супер. У меня так только с сестрой, ни с одной подругой не поехала бы в отпуск.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Fantastica писал(а):
lovelyannie писал(а):
А я бы сказала, что надо пойти с бойфрендом, потому что жертвование своими предпочтениями для других - вот чему надо учиться.

А зачем? Что это вам дает?

То, что на мой взгляд, совершенство человека в том, насколько он может себя отдавать.

Да, бывает, что люди себя отдают, но никто не просит.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
В общем, да. Так я понимаю любовь к другому человеку - в ущерб себе и своим интересам. Тогда, если любишь, его интересы становятся твоими. Идеал для меня лично, это чеховская Душечка - такое умение жить исключительно интересами любимого существа просто восхищает.

Так ей само это надо было, смысл жизни. И мальчика задолбала любовью. Тоже эгоизм - залюблю Вас досмерти.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Да да, отдайте себя без остатка мужу, семье, детям, правительству, богу, и сгиньте когда состаритесь :no

Можно вообще чужим людям, чтобы еще драматичней было.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Абсолютно согласна. Высокая самооценка позволяет человеку делать добрые дела, помогать другим, а не сосредоточиваться на своих проблемах и ныть, как ему плохо. :m_yes

Высокая самооценка позволит человеку унижать других и не считаться с ними. Говорю ж, у всех серийных убийц и маньяков самооценка была выше крыши. :c_laugh А также у всех мошенников, лжецов и нарциссов.

Laara писал(а):
marina писал(а):
Ест такое выражение Charity begins at home. У него много значений, но одно из них - сначала be a whole person yourself (self love is a part of it) и только потом помогай другим. Иначе очень легко помогать ради своего иго, а не от души.

Лавли всегда поражает темами. Вроде религиозная, но judgement о других зашкаливает.

Вот. Это и есть "философия здоровой клетки", про которую много говорится в темах и тренингах по саморазвитию. Сначала стань здоровой клеткой. Т.е. если клетка больная - она не только сама больна, она и заражает других. Став здоровой, она только благотворно влияет на своих близких и окружающих. Поэтому прежде чем помогать другим, надо сначала самому стать "целым". Отсюда и любовь к себе, имеется ввиду только в хорошем смысле, конечно. Просто часто эту фразу понимают неправильно. И всегда очень показательно обсуждение этой темы, наш форум тому пример.

Человек не клетка, а самостоятельная личность. И поэтому "заражать" или "благотворно влиять" на никого не может. И да, на этих лохотронах вас еще и не такому научат, уже тут неоднократно говорилось. Чего только не придумают ради добровольного отьема денег у населения, чтобы еще и с радостью отдавали и довольны были. :c_laugh

Pionia@ писал(а):
Maribella писал(а):
Да да, отдайте себя без остатка мужу, семье, детям, правительству, богу, и сгиньте когда состаритесь :no

Нет, лучше гребите все к себе, к себе, двумя руками, и увидите, как будете жить вечно и все будут вас любить :c_laugh

Последний раз редактировалось mrv71 07 июн 2018, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
А некоторые сами фанатики чего-либо, но они не осознают это, зато других считают фанатиками. Хотя если их спросить, ничего внятного не объяснят, почему они так решили
бревна в своем глазу не видно :m_yes

Сейчас пойдут цитаты и наставления на праведный путь... :)))

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Так вот Лавли и говорит, что люди в основном, помнят о любви к себе, а о остальной части заповеди забывают.
В заповеди говорится возлюби ближнего, как самого себя. Подразумевается, что любовь к себе и так имеется по умолчанию. Ну редко кто себя не любит и не хочет лучшего
Я уж не упоминаю про первую заповедь, которая говорит, прежде всего люби Бога своего.

Лавли так и сказала, что она и так любит себя, зачем эти мантры? Перечитайте ее пост. Я согласна с этим. Должен быть здоровый баланс. Сейчас он нездоровый, в современном обществе

А зачем вообще все эти мантры? И заповеди. Все равно все живые люди, сегодня ты добр а завтра нет, и любви особой к окружающим в очереди в кассу не испытываешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Зачем отдавать себя? Не понимаю? Ножно отдать часть своего свободного времени для какой то благородной цели, но себя отдавать целиком чему-либо или кому-либо - это какое то самобичевание и анахронизм.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Можно и нужно отдавать себя, если хочется и если приятно - значит, это пойдет на пользу. А если заставлять себя приходится, значит, и не надо. И слава богу, что у некоторых "нет границ", а то если бы каждый только о персональной выгоде думал, как думают американцы, общество далеко бы не ушло бы. :c_laugh

"Любить бога - это в первую очередь любить себя" - это тоже явно придумали американцы: такое полное оправдание эгоизму, черствости и любым другим отрицательным качествам амер. культуры, например, жадности. :c_laugh

Американцы делают пожертвования - впереди планеты всей. Жадность и экономность - разные вещи.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):

:bigeyes Ну такое редко кто говорит, наверное.

Очень многие. Просто этого не замечают. И очень много русскоговорящих такое делают.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
marina писал(а):
Fantastica писал(а):
marina писал(а):
Вы путаете. Постановка своих интересов - это другое. Это когда, например, у вас класс, вы заплатили деньги, а тут вам звонит бойфренд и хочет куда-то с вами пойти. И вы ради него жертвуете своими интересами, не идёте на класс, хотя давно планировали и хотели. Это когда вы жертвуете своими интересами чтобы to gain love, appreciation, attention of others. В этом случае как раз проблемы с self love так как вы пытаетесь отказом от каких-то своих нужд и интересов найти эту любовь на стороне, а не внутри себя.

Ни че не поняла. Как это постановка своих интересов на первое место, это жертвование своими интересами ради других?? У вас какие-то странные понятия, противоположные общепринятым.

Я дала пример отказа от своих интересов. Когда НЕ ставят свои интересы превыше других. Если рассматривать это как постановку своих интересов выше других, то даме нужно отказаться от предложения бойфренда и попросить перенести на другое время, а самой пойти на свой класс.

Надо смотреть почему дама хочет встретиться с бойфрендом вместо курсов.
Может, хочет ему угодить - завоевывает его любовь, или боится, что не встретиться с ним, а оn обдется, не даст денег/не купит что-то или бросит ее.
Может, она хочет с ним встретиться, так как соскучилась и ей важней сегодня общение с ним, а курсы подождут.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
mrv71 писал(а):
Можно и нужно отдавать себя, если хочется и если приятно - значит, это пойдет на пользу. А если заставлять себя приходится, значит, и не надо. И слава богу, что у некоторых "нет границ", а то если бы каждый только о персональной выгоде думал, как думают американцы, общество далеко бы не ушло бы. :c_laugh

"Любить бога - это в первую очередь любить себя" - это тоже явно придумали американцы: такое полное оправдание эгоизму, черствости и любым другим отрицательным качествам амер. культуры, например, жадности. :c_laugh

Американцы делают пожертвования - впереди планеты всей. Жадность и экономность - разные вещи.

Чем больше у них денег, тем меньше они подают (в процентном отношении к своим доходам). Или вообще с налогов списывают и еще и в плюсе остаются. Т.е. опять же, не от от чистого сердца и доброй души, а прежде всего ради собственной выгоды..

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Нет, лучше гребите все к себе, к себе, двумя руками, и увидите, как будете жить вечно и все будут вас любить :c_laugh[/quote]

Не всем надо, чтобы их "все любили". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема здесь в том что нет тут такого шаблона как надо one size fits all.
Мы все люди живущие в семьях и обществе и это нормально отдавать им близким себя если это нужно. Мамы детям себя отдают на 100% и сон и силы и время. И это нормально. И с бойфрендом встретиться нормально вместо класса если что то срочное. Ничего в этом нет неестественного. И в другой раз наити возможность сходить на класс и не чувствовать что тебя ущемили
Бедную. Если всем и везде всегда объявлять что сначала у меня класс а потом я может и найду время на вас то отношения будут плохими , жизнь трудной. Потому что как аукнется так и откликнется

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно