|
Автор |
Сообщение |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 08 апр 2018, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Нет, никого не бросили, предварительно не помучив. А потом «бросили» замерзать, зная, какой будет исход.
Расстёгнутая одежда - признак того, что кто-то их переворачивал (трупные пятна на спинах) и обыскивал, после случившегося, наверное, могли те же военные появиться там.
Там не было никого без травм вообще, все с травмами. У одних тяжёлые, у других не очень, но всё же травмы. Вы кого имели в виду?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 08 апр 2018, 17:35 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Нет, никого не бросили, предварительно не помучив. А потом «бросили» замерзать, зная, какой будет исход. Расстёгнутая одежда - признак того, что кто-то их переворачивал (трупные пятна на спинах) и обыскивал, после случившегося, наверное, могли те же военные появиться там. Там не было никого без травм вообще, все с травмами. У одних тяжёлые, у других не очень, но всё же травмы. Вы кого имели в виду? помоему Дятлов был без травм. А у Зины с тем кто рядом с ней был, разве были травмы? то что было обморожение, там написано, что могло уже случиться после того как они потеряли сознание от чегото другого. Читайте экспертизу, первичные доки, а не форум, вот это разгадка, а не чьито домыслы. Как могли не застегнуть манжет на рукаве, что там можно было обыскивать в рукаве? один рукав застегнули, а у другой нет? Читайте про застегнутость, про разрезанные кальсоны, про куски одежлы. Про стопки одежды на насте (в овраге) Это все манси аккуратно сложили ?  В конце концов оставленный фонарик и обмотки.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 08 апр 2018, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
У Зины лицо разбито мама не горюй, правая часть опухла очень сильно, это удары по всему лицу, и не раз. Просто от замерзания в снегу такого не будет. Это прижизненное.
У Слободина трещина на голове, некоторые говорят это посмертное, а некоторые, что нет, это от травмы. Я думаю, что травма.
С манжетом может быть что угодно, проверяли запястья, которые связывали до этого. А зачем Зине расстегивать манжет? Куски одежды – это могут быть сами студенты или убийцы, а может и то и другое.
Вот несколько ещё ссылок по травмам. Интересно.
http://taina.li/forum/index.php?topic=3055.0 СМЭ. Кратко. От профи
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 09 апр 2018, 08:19 |
|
|
AnastassiaAs, только не надо кидаться ссылками))) Может выйти за рамки вашего форума и погуглить? https://www.kp.ru/daily/26064/2972143/ Тайна перевала Дятлова: Перед смертью туристы вели себя словно пьяныеК такому выводу пришел эксперт-криминалист Юрий Морозов, с которым встретились наши корреспонденты [фото, видео] "Красный цвет кожи часто наблюдается у погибших от замерзания. А что касается возможного химического воздействия, то в деле не отмечено проведение "... Рустем Слободин, 23 года Из акта судмедэкспертизы: «…На чешуе левой височной кости по направлению вперед и вверх располагается трещина кости с расхождением краев до 0,1 см, длина трещины 6 см. Кости основания черепа целы». "Ю. М.: - Эта изолированная трещина могла образоваться от удара твердым тупым предметом. Это могло быть падение на плоский камень. Не исключено, что трещина образовалась и после смерти. Если бы эта травма была причинена при жизни, то остались бы кровоподтеки или ссадины. - Но если травма была при жизни, то как долго человек может жить с такой раной? - Она не опасна для жизни. В данном случае нет повреждения мозга." -------------------------------- НАРУШЕНИЕ СОЗНАНИЯ - Могли быть эти повреждения посмертными - от давления снега, например? - Нет, в области этих повреждений обнаружены прижизненные кровоизлияния. Еще меня настораживает некая нелогичность, сумбурность действий этой группы. Почему при уходе из палатки никто не попытался уйти через выход? Он был застегнут. Почему не прихватили с собой теплые вещи? Не развели большой костер, находясь в лесу… Ну и еще ряд деталей. Такое поведение группой лиц можно объяснить тем, что нарушается организационная функция центральной нервной системы, нарушение сознания происходит. Это может быть интоксикация или те факторы, о которых мы не знаем. Такое поведение характерно при опьянении или отравлении. Но , что странно, результатов токсикологической экспертизы в деле нет.
- Есть версия, что неподалеку от палатки могла упасть ракетная ступень с гептиловым топливом. Возможно, они отравились гептилом - задыхались и вели себя как опьяненные? - Увы, но эту версию подтвердить сейчас невозможно. Летучие газы быстро выводятся из организма. Не поможет и эксгумация. Однако нет никаких объективных данных, которые бы опровергали эту теорию.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 09 апр 2018, 08:26 |
|
|
Но самое интересное не в той статье, а в этой Ученые раскрыли, почему на перевале Дятлова гибнут люди
http://ren.tv/novosti/2015-10-02/ucheny ... bnut-lyudi Мало кто знает, что в 1993 году в Бурятии погибла группа туристов из Казахстана в обстоятельствах, схожих с историей "дятловцев". Группа студентов под руководством Людмилы Коровиной ушла на перевал Хамар-Дабан. Из семи человек вернулся только один — Валентина Уточенко. О пережитом ужасе она вспоминать не хочет. ...... Тогда был очень сильный циклон, резко испортилась погода. Если еще за сутки до этого они проходили, ну, погода их преследовала сразу, но была более-менее сносная, то утром 5 августа, со слов выжившей Валентины, пошел снег, резко понизилась температура, почти что до нуля", — объясняет исследователь. Несколько дней над горами шел снег с дождем. Выбившись из сил, туристы встали на привал. Горы в этой части совершенно голые, только камни, трава и ветер. Почему группа не спустилась к кромке леса — неизвестно. Ночевать пришлось на скалистой вершине. Утром 5 августа туристы собрались в путь. " Был ураганный ветер, падал снег, было холодно. Вот первый падает Александр Крысин, самый сильный, правая рука Людмилы Ивановны Коровиной. У него носом, ртом идет кровь, и, по словам Валентины, он умирает. По крайней мере теряет сознание и дальше не может идти", — продолжает Ржавцев. После этого в группе начался полный хаос. Кто-то начал прятаться и убегать. Кто-то бился головой о камни. Остальные вели себя как выжившие из ума. Так записано в отчете о поисково-спасательных работах. Люди рвали на себе одежду. У некоторых шла носом кровь. Людмила Коровина умерла от сердечного приступа. " Дело в том, что Валентина тоже ничего не поняла. Совершенно здоровые ребята падают, рвут на себе одежду, бьются головой о камни и умирают один за другим. Она не могла понять, что случилось, и когда поняла, что ничем не сможет помочь, просто спустилась вниз, чтобы как-то пересидеть эту бурю", —поясняет Ржавцев. Валентину Уточенко через несколько дней подобрали другие туристы. Официальная причина смерти группы Коровиной — переохлаждение. Но исследователи настаивают — люди погибли от чего-то другого. Да, они были одеты легко, но в рюкзаках лежала теплая одежда. " Они бы сумели одеться, замерзнуть человек не может так быстро. Они резко умерли. У них было достаточно времени, чтобы одеться. Они начали задыхаться, и по всем признакам это было отравление", — предполагает член туристического клуба Наталья Ржавцева. Исследователи настаивают: в гибели групп Игоря Дятлова и Людмилы Коровиной слишком много общего, чтобы это было случайным совпадением. И те, и другие покидали стоянку в панике, словно были чем-то напуганы. Тела обнаружили в разных местах. Как будто люди падали замертво, на многих не было верхней одежды. Ну и разгадку читайте тамже. AnastassiaAsh, странно, как тот форум обошел эту трагедию, настолько схожую с дятловской группой 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 09 апр 2018, 10:17 |
|
|
Jessica_ писал(а): Но самое интересное не в той статье, а в этой Ученые раскрыли, почему на перевале Дятлова гибнут люди
http://ren.tv/novosti/2015-10-02/ucheny ... bnut-lyudi
"Мало кто знает, что, если воздействовать на человека звуками низкой частоты, наступит мгновенная смерть. Объяснение этому не даст ни один врач. Ученые провели ряд опытов. Подвергли животных воздействию инфразвука, и это привело к разрыву сосудов головного мозга и остановке сердца." Почему тогда эта Уточенко выжила? И те люди, которые собирали трупы дятловцев? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 09 апр 2018, 10:27 |
|
|
После многих лет чтения и сравнения многочиссленных форумов и статей и работ, я для себя пришла к выводу доверять только форуму тайна ли. Там квентессенция всего и главное, много спецов и разумных умных членов, которые посвятили этому десятелетия! Это только моё личное мнение, конечно, никому не навязываю. Поэтому и делюсь ссылками в основном с него.
Про Валентину Уточенко конечно читала, вот и обсуждения об этом:
http://taina.li/forum/index.php?topic=3 ... #msg606132 Была ли "вторая группа" ? А также похожие случаи гибели групп туристов.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 10 апр 2018, 11:11 |
|
|
fatcat писал(а): Юнона с авоськой писал(а): А вот самая загадочная современная история исчезновения на природе. Фотки видно, если зарегится на сайте. https://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.0.html Подсела на эту историю.  Я тоже, но уже перестала читать Fatcat какие у тебя мысли по поводу их гибели?
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 10 апр 2018, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): Мне еще много читать, но пока думаю так – что-то напугало вроде змеи, шарахнулись с тропы, провалились куда-то и не могли вылезти – девки ведь были высокие и здоровые, а прошли очень маленькое расстояние, и спасатели их не увидели. Тоже, как и все участники топика, нахожу странным что не оставили никакой информации в телефонах родителям, ни фоток, ни записок. Weird…  Меня рюкзак и шорты на камне с толку сбивают.
|
|
 |
|
 |
Юнона с авоськой
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 10 апр 2018, 11:52 |
|
|
fatcat писал(а): Мне еще много читать, но пока думаю так – что-то напугало вроде змеи, шарахнулись с тропы, провалились куда-то и не могли вылезти – девки ведь были высокие и здоровые, а прошли очень маленькое расстояние, и спасатели их не увидели. Тоже, как и все участники топика, нахожу странным что не оставили никакой информации в телефонах родителям, ни фоток, ни записок. Weird…  Зато была куча пустых фоток на камере и несколько не понятных. Вот где самое страшное, некоторые родители не разрешили даже опубликовать.
_________________ Бывшая Юнона без авоськи. На форуме с 1924 года.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 10 апр 2018, 12:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Юнона с авоськой писал(а): fatcat писал(а): Мне еще много читать, но пока думаю так – что-то напугало вроде змеи, шарахнулись с тропы, провалились куда-то и не могли вылезти – девки ведь были высокие и здоровые, а прошли очень маленькое расстояние, и спасатели их не увидели. Тоже, как и все участники топика, нахожу странным что не оставили никакой информации в телефонах родителям, ни фоток, ни записок. Weird…  Зато была куча пустых фоток на камере и несколько не понятных. Вот где самое страшное, некоторые родители не разрешили даже опубликовать. В наше время имея 2 телефона на руках и не оставить записки о произошедшем выглядит мягко говоря странно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 10 апр 2018, 12:38 |
|
|
Да я сразу сказала, ничего странного, забрали их на органы. Наверняка и в лес не успели войти. А кости потом раскидали. И все остальное подкинули. Кто смотрел фильм, как там целую группу заманили и убили на органы в Бразилии, тот знает о чем я. Как вообще можно идти одним в лес, без проводника, в незнакомой стране, уму не постижимо. Я ходила по джунглям в Пуэрто-Рико, так мы там по цивильной тропе шли, а стоило бы ступить мимо, там черт ногу сломит. Я бы и вдвоём с мужем не пошла, а тут девчонки одни.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 10 апр 2018, 13:43 |
|
|
Больше всего смутила полупустая бутылка с водой. Которую в рюкзаке нашли. Столько блуждали и не допили? Кто то их поил в это время? Мне кажется что там действительно, дело рук местных. Втерлись в доверие- заманили.
В англоязычном источнике говорили, что некоторые довольно авторитетные местные даже боялись интервью давать. А это указывает на какую то криминальную тенденцию в данном регионе. Мне кажется это дело рук человека. Звери только доедали что осталось.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 10 апр 2018, 13:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Больше всего смутила полупустая бутылка с водой. Которую в рюкзаке нашли. Столько блуждали и не допили? Кто то их поил в это время? Мне кажется что там действительно, дело рук местных. Втерлись в доверие- заманили.
В англоязычном источнике говорили, что некоторые довольно авторитетные местные даже боялись интервью давать. А это указывает на какую то криминальную тенденцию в данном регионе. Мне кажется это дело рук человека. Звери только доедали что осталось. Я тоже так думаю. За день до трагедии они завтракали с двумя парнями. Наверняка парни были местные, втерлись в доверии и заманили в лес
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 11 апр 2018, 07:22 |
|
|
Очень странная история. Девушки не знали, что в другой стране у службы спасения другой номер телефона может быть? Ведь когда они планировали ехать, смотрели же и курсы и проживание там. Как можно было не записать в телефон важные тел. номера в чужой стране, прежде всего службы спасения и своего посольства.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|