Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот как они отправились в дичайшие места , зимой , там же звери?
волки , медведь какой шатающийся..еще какие звери наверное
какова вероятность в таком походе наткнуться на дикого зверя? или не нападают звери на многочисленную группу?

это к гибели версиям никак не относится. просто интересно какова вероятность такой встречи в принципе

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Fantastica писал(а):
Chloe_2010 писал(а):
Где еще испытывать?

А чем Новая Земля, традиционное место испытания ядерного оружия, или как оно там под Семипалатинском в Казахстане не подошли?

Так Новая Земля или Семипалатинский регион? Вы так обозначили один регио или все-таки два? Потому что из вашего поста я смогла понять, что говорите вы про одно место (может, я уже русский забыла). Про Новую Землю вопрос не изучала, а про Семипалатинский регион в курсе. Вы думаете, только в одном месте испытания оружия проводились? Я говорю об "оружии", не имею в виду ядерное.

Слушайте, вы совсем не в теме. Новая Земля это Новая Земля. За Полярным Кругом находится. А Семипалатинск это в Казахстане. Два разных места. В СССР именно там проводились испытания ядерного оружия. По крайней мере, это два места мне и общественной публике известных. Вы же писали именно про ядерное и химическое оружие.
Понятно, что просто полигонов по стране навалом было. При каждой крупной военной части. Это и дураку ясно.
Не понятно, зачем тогда было про ядерное оружие упоминать.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
а вот как они отправились в дичайшие места , зимой , там же звери?
волки , медведь какой шатающийся..еще какие звери наверное
какова вероятность в таком походе наткнуться на дикого зверя? или не нападают звери на многочисленную группу?

это к гибели версиям никак не относится. просто интересно какова вероятность такой встречи в принципе

Так это же, наоборот, круто! Разве комсомольцев испугают дикие звери? Зато какой экстрим! Помните, как Люду или Лиду гадюка укусила, она чуть не умерла. Но разве это ее остановило от походов? Наоборот, только поинтов добавило. Она стала уже считаться опытной туристкой.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Chloe_2010 писал(а):
Fantastica писал(а):
Chloe_2010 писал(а):
Где еще испытывать?

А чем Новая Земля, традиционное место испытания ядерного оружия, или как оно там под Семипалатинском в Казахстане не подошли?

Так Новая Земля или Семипалатинский регион? Вы так обозначили один регио или все-таки два? Потому что из вашего поста я смогла понять, что говорите вы про одно место (может, я уже русский забыла). Про Новую Землю вопрос не изучала, а про Семипалатинский регион в курсе. Вы думаете, только в одном месте испытания оружия проводились? Я говорю об "оружии", не имею в виду ядерное.

Слушайте, вы совсем не в теме. Новая Земля это Новая Земля. За Полярным Кругом находится. А Семипалатинск это в Казахстане. Два разных места. В СССР именно там проводились испытания ядерного оружия. По крайней мере, это два места мне и общественной публике известных. Вы же писали именно про ядерное и химическое оружие.

Где я писала именно про это оружие? Я писала "оружие", насколько помню.

Fantastica писал(а):
Понятно, что просто полигонов по стране навалом было. При каждой крупной военной части. Это и дураку ясно.
Не понятно, зачем тогда было про ядерное оружие упоминать.

Еще раз - где Я упоминала про ядерное оружие?

ОMG, я как раз в теме, знаю я про Сем-ск, уж поверьте. Если вы не так поняли фразу мою "где еще испытывать" - так я имела в виду, что место хорошее - просторы, людей немного, холодно (поменьше народ шастать будет).

Я задала вопрос, т.к. из вашей фразы вот так выходило, что вроде как это одно место (может, у Сем-ска где-то такое название было, не знаю). Не обижайтесь уж. И где Н. Земля тоже знаю, надо же. Вы правда думаете, что собеседники ваши на уровне "му"? Да пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще кто-то из девочек постил ссылку на версию по поводу какого-то образца радиационного, который могли студенты взять (потом найду, кто). И что он перегрелся, и они понимали, какие последствия, потому и выскочили все. Описано интересно (и вроде правдоподобно).

Еще - вот я рассматривала фото, когда они были в поселке (Вижай, кажется) - там, где встретились с Огневым (геолог). Эту ссылку я раньше постила, если интересно, повторю. Там выдвигалась как одна из версий - криминальная (золото). Может быть? Что-то узнали там в поселке (может, что-то где-то мыли, как описывали там, делились с местным начальством, их прикрывали). Места далекие, местечковость присутствует. Студенты что-то разузнали. Керн еще этот забрали. Кто-то из местных волноваться начал (там вообще народ такой - из дневника Зины - захотели, поработали, не захотели - остались песни петь), может, пошли за студентами - разбираться, чтоб замолчали. Да так дело и зашло далеко. Тогда почему Юра с керном ушел и все? Логично было бы и Юру заставить молчать (не говорю, что сразу к силовым методам пришли - может, ситуация стала накаляться). Не знаю.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Jessica_ писал(а):
А про Юрия кто читал, откуда там взялась лошадь?
Гдето мелькнуло, что он сам шел, а рюкзак был на лошади?
когда он возвращался назад.
Это я пропустила, только ссылку не давайте:)

Я так поняла, что он вместе со всеми дошел от Вижая (поселок) до Северный-2 (поселочек заброшенный), их туда довез кто-то на лошади (то ли лесник, то ли просто дед какой-то). Там заночевали (этот мужик с лошадью так и не уезжал) и потом распрощались. Они там нашли кернохранилища, покопались там и Юра Юдин взял с собой керн (читала, что делали снимки его с керном). Вот оттуда группа (минус Юра) пошла в свой поход, а Юра назад. Как добирался Юра назад, точно не помню сейчас, но вроде как свой груз (рюкзак) погрузил на подводу, на которой приехали в этот Северный-2. Это я так поняла, видела некоторые фото тех моментов - поправьте, кто лучше знает.

я читала только википедию. там написано он ушел назад с той подводой, которая их привезла. (не хочу читать и смотреть тоже потому что потом всю жизнь перед глазами стоять будет. читаю только тему)

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и - версия с военными мне возможной представляется (т.е. было испытание оружия неподалеку, может, студенты или свидетелями оказались, или пострадали, или то и другое). Военные не знали о них (потом узнали). Вообще маршрут, конечно, утверждался в тур. клубе, официально, про эту гору может быть, что военные не знали? Или связи с ними не было? Как тогда маршруты утверждались? Если маршрут утверждался наверху (а должно быть так), то там - наверху - знали о военных, и как-то согласовали бы (или запретили). Тем более поход объявили в честь съезда партии.

Я не знала, что маршрут этот закрытым был три или четыре года после события.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):

я читала только википедию. там написано он ушел назад с той подводой, которая их привезла. (не хочу читать и смотреть тоже потому что потом всю жизнь перед глазами стоять будет. читаю только тему)

И то верно. Поэтому я не хочу много фото смотреть. Там, где живые они - интересно, история.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 16:39 
Chloe_2010 писал(а):
Jessica_ писал(а):

Я так поняла, что он вместе со всеми дошел от Вижая (поселок) до Северный-2 (поселочек заброшенный), их туда довез кто-то на лошади (то ли лесник, то ли просто дед какой-то). Там заночевали (этот мужик с лошадью так и не уезжал) и потом распрощались. Они там нашли кернохранилища, покопались там и Юра Юдин взял с собой керн (читала, что делали снимки его с керном). Вот оттуда группа (минус Юра) пошла в свой поход, а Юра назад. Как добирался Юра назад, точно не помню сейчас, но вроде как свой груз (рюкзак) погрузил на подводу, на которой приехали в этот Северный-2. Это я так поняла, видела некоторые фото тех моментов - поправьте, кто лучше знает.

:d_thanx
Думаю, он действительно болел. Одно дело идти 20км,
а другое каждый день по 20 км.
Еще может сильнее заболело у него, что интуиция -есть такая вещь.

Я тут поехала както на йогу, и чегото мне так неохота ехать, вот просто чувствую -не хочу и все,
и я стала разворачиваться на пятачке и смотрю пара стоит на порче и кормит стадо оленей :bigeyes
вот может у меня интуиция сработала, что я ехала еле-еле пока они дорогу переходили.
И я повернула и поехала на йогу, а не домой, тревога прошла :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Chloe_2010 писал(а):
Jessica_ писал(а):

:d_thanx
Думаю, он действительно болел. Одно дело идти 20км,
а другое каждый день по 20 км.
Еще может сильнее заболело у него, что интуиция -есть такая вещь.

Я тут поехала както на йогу, и чегото мне так неохота ехать, вот просто чувствую -не хочу и все,
и я стала разворачиваться на пятачке и смотрю пара стоит на порче и кормит стадо оленей :bigeyes
вот может у меня интуиция сработала, что я ехала еле-еле пока они дорогу переходили.
И я повернула и поехала на йогу, а не домой, тревога прошла :a_plain

в википедии написано воспалился седалищный нерв (может застудился в грузовике), поэтому наверное мог идти, но в любую минуту могло так скрутить что мало не покажется
не понятно шде я прочла, сейчас там не нашла.
"Они ехали зимой на открытой машине к последнему населенному пункту. Юрий сильно простудился и, при его радикулите, продолжение туристического похода для него стало абсолютно невозможным", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель фонда памяти группы Дятлова, друг Юдина Юрий Кунцевич.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/522840

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 18:30 
Богиня
Богиня

Carmen22 писал(а):
Fantastica писал(а):
Carmen22 писал(а):
Fantastica писал(а):
Если в том районе регулярно проводились испытания ядерного или химического оружия, то как же бедные манси, которые там недалеко проживали и постоянно ходили к своей священой горе и регулярно охотились в тех местах. Они, значит, должны были в то время помирать пачками с подобными травмами и симптомами (коричневая пена изо рта) и.т.д.

Просто погибли ребята не там где тропа манси.. если следовать версии с ракетами.. а в другом месте. куда они попали или случайно или намерено.

Так если это химическое или тем более ядерное оружие, вы представляете, какая там площадь поражения/заражения?? Исчисляется не метрами, а километрами. И никогда туда никого из мансей не заносило? Только что кто-то писал, что там манси охотились постоянно. И вот даже по их наводке туристов нашли.

да но испытания все же там проводились (конкретно не в этой местности где их нашли). про радиацию ничего не знаю. так как ракеты все же разные бывают .. с разными начинками.. Хотя внешне ребята не выглядят обоженными или что то в этом роде.. или были далеко.. но тоже не совсем понятно как там все было если верить ракетной версии. я в нее тоже слабо верю. Я лично думаю..что они зашли не туда..а там с ними и "разобрались".

Ростовская группа шла за дятловцами с разрывом в несколько дней. У них все хорошо закончилось. Прошли маршрут (чуть измененный потому что у них карты небыло) и вернулись обратно. Они даже у манси Бахтиярова останавливались, он их мясом кормил и на ночь в чуме уложил. Манси никогда бы не причинили вреда студентам причем там где сами живут. Нет у них мотива. Вопрос: почему с ростовской группой ничего не случилось а дятловцы погибли

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 19:29 
Богиня
Богиня

Речь идёт не о Бахтияровых или Анямовых, а о диких манси - остяках; которые там недалёко от самого склона проживали; которые и могли совершить ритуальное жертвоприношение...

Юдин сказал Вяликявичусу ехать на повозке дальше одному, а он сам за ним на лыжах следом, по моему пришёл на несколько часов позже него, если мне память не изменяет; там же попросил антибиотики... интересно то, что после этого случая у него ничего не было и никогда больше обострение не повторялось. Точно знаю, что если болит нижняя часть спины и потом стреляет в ногу, то это повторяется каждый год, мыжцы реагирует на погоду - давление и влажность. В это время не то что на лыжах, а просто лежать и недвигаться больно, погуглите sciatica. Или он лукавит или у него было совсем другое заболевание. Кто-то предложил идею о поносе или что-то с желудком, не знаю.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Речь идёт не о Бахтияровых или Анямовых, а о диких манси - остяках; которые там недалёко от самого склона проживали; которые и могли совершить ритуальное жертвоприношение...

Юдин сказал Вяликявичусу ехать на повозке дальше одному, а он сам за ним на лыжах следом, по моему пришёл на несколько часов позже него, если мне память не изменяет; там же попросил антибиотики... интересно то, что после этого случая у него ничего не было и никогда больше обострение не повторялось. Точно знаю, что если болит нижняя часть спины и потом стреляет в ногу, то это повторяется каждый год, мыжцы реагирует на погоду - давление и влажность. В это время не то что на лыжах, а просто лежать и недвигаться больно, погуглите sciatica. Или он лукавит или у него было совсем другое заболевание. Кто-то предложил идею о поносе или что-то с желудком, не знаю.

Всяко бывает. Может и не повторяться. Но если в стадии обострения, как он на лыжах шел и снег разгребал? Это невозможно! :n_noИ антибиотики не принимают при воспалении седалищного нерва. Что-то другое было... :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 20:36 
Jersey писал(а):

Ростовская группа шла за дятловцами с разрывом в несколько дней. У них все хорошо закончилось. Прошли маршрут (чуть измененный потому что у них карты небыло) и вернулись обратно. Они даже у манси Бахтиярова останавливались, он их мясом кормил и на ночь в чуме уложил. Манси никогда бы не причинили вреда студентам причем там где сами живут. Нет у них мотива. Вопрос: почему с ростовской группой ничего не случилось а дятловцы погибли

отклонились от курса возможно .. так как карты маршрута изьяли. я их лично не видела в деле.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 17:10 
AnastassiaAsh писал(а):

Эта версия не имеет основы -расправились с одними жестоко, а некоторых просто бросили? :f_eyebrows
А одежда, эти игры с переодеванием,а признаки раздиации (!!!!????)
Вы наверное , забыли уже все что читали вначале :f_eyebrows .
У многих были расстегнуты пуговицы.
НА МОРОЗЕ человек экономит каждую тряпку (одежда была раскидана)
и застегивается наглухо, чтобы сохранить тепло

И не все умерли от обморожения, там ведь ктото совсем без травм.

AnastassiaAsh писал(а):

но вы же не можете это сказать на 100 процентов, он официальное заявление не делал, а никто ему там на форуме ни сват, ни брат.
У вас там взгляд "замылился".
Это уже превратилось в игру.
Очень некрасиво, как они эти фото убитых по сто раз перекидывают.
Кто действительно серьезен в этом деле, те написали длинные , обоснованные версии с приложением бумаг.
Я бы на месте родственников потребовала прекратить такое глумление над умершими.
Все равно ничего нового они не найдут, пока не будут обнародованы доки, которые все еще под грифом секретности

Страница 24 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно