|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
После Войны уже вряд ли чем удивишь Как-то моя старшая сестра типа бизнесом занялась. Накупила тканей и проч для пошива пальто, наняла швей. Опыт у нее (с мужем) в шВейке был; купили все что надо, отшили. Но вот решили модели с меховыми воротниками и рукавами шить; в СЕЗОН. Шкур накупили ... а скорняжек не нашли. Меня уговорили в итоге. На обычной швейной машинке. Вот я материлась но навАяла. С юности по Бурде шила п мелочи. Даже пиджак а потом по той же выкройке и небольшое пальто; носила сама а потом и племяха донашивала. Еще пионер вожатой в лагере на море. Тоже голос сорвала. А вообще образование одно, а работала не по специальности в основном. Есть что вспомнить. Последняя работы - импорт-менеджер. Убедила 3-х работодателей что владею английским. Нормально получалось. Даже один договор сама подписала (по шаблону но со спецификой), приехала в США и упала в обморок. Половину только понимала. Почитав Джокер и Ами жалею что ничего не успела порекламировать; но ничего, еще успею; 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 06 апр 2018, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Война писал(а): Я кстати спрашивала почему не обезболивают. Мне ответили что это лишний расход средств и времени. Кабанчиков так же кастрировали. Разрезали мошонку, вытянули яйцо, перевязали канатик, отрезали яйцо и в рану засыпали антибиотика. Ничего не зашивали даже. Поросят я видела как кастрируют - жила каждое лето у бабушки в маленьком городке на окраинной улочке частного сектора, там у всех были поросята. И всей улицей вызывали ветеринара для этого дела. Никогда не забуду - засовывали поросенка вниз головой в большой молочный бидон, в каких молоко в магазины доставляли - торчала задница и ноги. Хозяин держал поросенка за ноги, а ветеринар чикал. Ох, и визг стоял поросячий, да с усилением бидонным...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Pink Panther писал(а): С юности по Бурде шила п мелочи. Даже пиджак а потом по той же выкройке и небольшое пальто; носила сама а потом и племяха донашивала.
А я вязала в юности на заказ - когда грянул кризис, мужу зарплату по несколько месяцев не платили. Выживали как могли, буквально без куска хлеба сидели, голодали. Отнесу заказ - а вязала я шикарно, и до сих пор этот навык есть, как вязальная машина, ровно, гладко, аккуратно - куплю на эти деньги хлеба, молока, макарон, маргарина - ужинаем с мужем... Или свеклу - сварю ее, натру, с маслом и с чесночком - прямо прадник! Эх... чисто страсти ведь пережили... Буду внучат пугать историями, как моя бабушка военными рассказами.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 18:03 |
|
|
Я тоже была экскурсоводом в музее и гидом (студенткой) и через много лет моей компании понадобился гид экскурсовод и меня попросили тряхнуть стариной. Тряхнула  .... Подготовила экскурсию, кучу материалов перелопатила (тогда еще не было великого и могучего Гугла) даже в архивах порылась. ну поехали - и тут как микрофон в руки в автобусе, так меня перемыкает, как выходим на улицу и я в окружении экскурсантов, так речь льется водопадом, а не реченькой даже. Опять в автобус и опять - эээ... бэээ.... Повезло народ был свой профессиональный, а я молода и хороша но честно говоря, мне здорово не понравилось, что я не смогла в микрофон говорить не про работу. А я еще в 12 лет по проволоке в цирковом кружке ходила, долго потом это умела. уже здоровой теткой лет 30 пробовала и все равно смогла
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 18:16 |
|
|
lovelyannie писал(а): Pink Panther писал(а): С юности по Бурде шила п мелочи. Даже пиджак а потом по той же выкройке и небольшое пальто; носила сама а потом и племяха донашивала.
А я вязала в юности на заказ - когда грянул кризис, мужу зарплату по несколько месяцев не платили. Выживали как могли, буквально без куска хлеба сидели, голодали. Отнесу заказ - а вязала я шикарно, и до сих пор этот навык есть, как вязальная машина, ровно, гладко, аккуратно - куплю на эти деньги хлеба, молока, макарон, маргарина - ужинаем с мужем... Или свеклу - сварю ее, натру, с маслом и с чесночком - прямо прадник! Эх... чисто страсти ведь пережили... Буду внучат пугать историями, как моя бабушка военными рассказами. тоже самое. я шила на заказ и за деньги и за еду. например, приходит соседка сшей то-то не сложное, заплачу полмешком картофеля, посложнее курицу домашнюю из села привезу. Я в КБ работала (на космос), зарплату задерживали, как-то дали зарплату утром, в обед курс упал, к вечеру идти домой зарплаты хватило на две пачки маргарина (но на маргарине я пекла только) никогда этого не забуду - утром хватило бы на корзину продуктов, а вечером две пачки маргарина Жалела что в обед не вышла купить еды. Еше я рисовала все подряд кому что нужно. тогда в турцию и польшу челночники ездили, просили расписывать посуду пластиковую и деревянную. так скучно было расписывать одно и тоже, так я с фантазиями. Потом хозяйка ругалась, а ты не можеш одно и то же рисовать? покупатель не может подобрать 6 одинаковых тарелок. а я по 40 в день писала - скучно одно и то же но зато очередные курсы закончила - петриковской росписи - весело было
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 18:38 |
|
|
Eugenia писал(а): Я тоже была экскурсоводом в музее и гидом (студенткой) и через много лет моей компании понадобился гид экскурсовод и меня попросили тряхнуть стариной. Тряхнула  .... Подготовила экскурсию, кучу материалов перелопатила (тогда еще не было великого и могучего Гугла) даже в архивах порылась. ну поехали - и тут как микрофон в руки в автобусе, так меня перемыкает, как выходим на улицу и я в окружении экскурсантов, так речь льется водопадом, а не реченькой даже. Опять в автобус и опять - эээ... бэээ.... Повезло народ был свой профессиональный, а я молода и хороша но честно говоря, мне здорово не понравилось, что я не смогла в микрофон говорить не про работу. А я еще в 12 лет по проволоке в цирковом кружке ходила, долго потом это умела. уже здоровой теткой лет 30 пробовала и все равно смогла С микрофоном у меня тоже история была. Я обычно работала экскурсоводом и одновременно руководителем туристических групп, ездила с туристами по всему Союзу, но как-то мне пришлось работать дней 10 подряд только на одной экскурсии -на троллейбусах- автобусах водила экскурсии по городу, там же на Ленинскомм проспекте , который входил в мой маршрут , была и остановка троллейбусная , на которой я уезжала домой к себе на площадь Победы. Однажды после четырех одинаковых экскурсий подряд вхожу я в свой троллейбус ужасно усталая на полуотключке, чтобы ехать домой, смотрю на водителя, говорю ему привет и беру у него из рук микрофон на автомате. Потом обращаюсь к людям, здравствуйте, меня зовут такая то такая. Народ перестал галдеть и установилась жуткаяя тишина, я остановилась и почувствовала , что что-то не то происходит. Потом дошло до меня, где я , шок был, отдала микрофон, молча прошла на cвободное место и доехала домой. Что народ подумал, догадываюсь. Было много всяких забавных историй со мной и потом в Москве тоже работала экскурсоводом и тоже было много смешных приключений. Но самое главное, очень много путешествовали бесплатно по Союзу, только сейчас понимаю, что повезло тогда в этом плане.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Pink Panther писал(а): С юности по Бурде шила п мелочи. Даже пиджак а потом по той же выкройке и небольшое пальто; носила сама а потом и племяха донашивала.
А я вязала в юности на заказ - когда грянул кризис, мужу зарплату по несколько месяцев не платили. Выживали как могли, буквально без куска хлеба сидели, голодали. Отнесу заказ - а вязала я шикарно, и до сих пор этот навык есть, как вязальная машина, ровно, гладко, аккуратно - куплю на эти деньги хлеба, молока, макарон, маргарина - ужинаем с мужем... Или свеклу - сварю ее, натру, с маслом и с чесночком - прямо прадник! Эх... чисто страсти ведь пережили... Буду внучат пугать историями, как моя бабушка военными рассказами. Молодец!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 18:46 |
|
|
Если бы не эта тема, я бы и не вспомнила уже, что я в годы студенчества немного побыла моделью. В доме моделей в Минске. Демонстрировали трикотажную одежду какой-то модельерши. Где-то даже есть мои фотки в белорусских журналах, типа "Работница и селянка"и фотокниге про Беларусь. Меня туда уговорила пойти однокурсница, она вращалась в минских "богемных" кругах, муж ее был "свободным" художником. Мы с ней были самые тощие на курсе, вот она меня и позвала за компанию. Меня хватило на 4 показа. Не хотела пропускать лекции- это раз, а после показов нас ждали "мальчики" и пьянки у кого-то на дому. У сына дипломата, у дочки Мулявина,. В общагу надо было возвращаться до 11, а там всё только начиналось. Платили немного совсем,сейчас уже и не помню, сколько. Короче, не вписалась я в богему Ещё вспомнила, когда сидела в отпуске по уходу за ребёнком, брала надомный труд- вязание, был у нас такой комбинат надомного труда. Связала два свитера и несколько пар таких длинных носков-гольфов. Вязала я очень аккуратно, но медленно, так что карьера тут тоже не задалась.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Eugenia писал(а): Я тоже была экскурсоводом в музее и гидом (студенткой) и через много лет моей компании понадобился гид экскурсовод и меня попросили тряхнуть стариной. Тряхнула  .... Подготовила экскурсию, кучу материалов перелопатила (тогда еще не было великого и могучего Гугла) даже в архивах порылась. ну поехали - и тут как микрофон в руки в автобусе, так меня перемыкает, как выходим на улицу и я в окружении экскурсантов, так речь льется водопадом, а не реченькой даже. Опять в автобус и опять - эээ... бэээ.... Повезло народ был свой профессиональный, а я молода и хороша но честно говоря, мне здорово не понравилось, что я не смогла в микрофон говорить Так они может даже довольны были - а то могло и быть как в том анекдоте: "Да замолчишь ли ты когда нибудь, курсоед проклятый?!" 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 19:15 |
|
|
Heureuse писал(а): Eugenia писал(а): Я тоже была экскурсоводом в музее и гидом (студенткой) и через много лет моей компании понадобился гид экскурсовод и меня попросили тряхнуть стариной. Тряхнула  .... Подготовила экскурсию, кучу материалов перелопатила (тогда еще не было великого и могучего Гугла) даже в архивах порылась. ну поехали - и тут как микрофон в руки в автобусе, так меня перемыкает, как выходим на улицу и я в окружении экскурсантов, так речь льется водопадом, а не реченькой даже. Опять в автобус и опять - эээ... бэээ.... Повезло народ был свой профессиональный, а я молода и хороша но честно говоря, мне здорово не понравилось, что я не смогла в микрофон говорить Так они может даже довольны были - а то могло и быть как в том анекдоте: "Да замолчишь ли ты когда нибудь, курсоед проклятый?!"  спасибо дорогая, обломала Светлая про троллейбус  нао было продолжить, народ потом всю жизнь бы вспоминал как проехадся в троллейбусе пол профессиональную экскурсию. кстати, не помню где, я как-то ездила и водитель общественного транспорта как гид все достопримечательности рассказывал просто так (а может учился?)
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Svetlaya писал(а): С микрофоном у меня тоже история была.
Народ перестал галдеть и установилась жуткаяя тишина, я остановилась и почувствовала , что что-то не то происходит. Потом дошло до меня, где я , шок был, отдала микрофон, молча прошла на cвободное место и доехала домой. Что народ подумал, догадываюсь. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 21:00 |
|
|
Еще очень необычная работа была уже здесь в США, в Гугле - рекламу оценивать. Я работала на компанию-контрактора Гугла. Прикольно было - выдают тебе запрос, ссылки, а ты оцениваешь, насколько эти ссылки соответствуют запросу. Я бы и дальше работала, но они долго не держат, буквально полгода - чтобы глаз не замыливался, может, не знаю.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 06 апр 2018, 23:46 |
|
|
В 14 лет, от школы, типа практики, но платной, на фабрике забивала скрепки в коробки. огромным сейплером. Платили за кажду коробку несколько копеек.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
А мы , когда в институте учились , практику на хлебокомбинате проходили . Очень тяжело , помню , было . Из плюсов - себе втихаря пекли что-нибудь . Мы с подругой "на рогаликах" стояли . Так вот делали себе рулеты с маком частенько . И я еще "на батонах" стояла , из одной печи в другую надо было перекладывать . Подносы тяжелые были . На каждом несколько батонов . Надо быстро поднос достать , скинуть батоны в другую печь и поднос вниз на другой конвейер засунуть . Заплатили мало , паразиты . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такие истории у многих интересные. Хороший топик. 
|
|
 |
|
 |
|