|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 20:56 |
|
|
Leno4ka писал(а): Нравятся такие экзотические хвойники, интересно в ландшафте смотрятся всегда, и забот с ними не много
P.S. Это вдоль этого белого забора раньше розы росли? Ага)) Новый лендскейпинг начался))) Муж говорит- надеюсь последний?
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 21:07 |
|
|
marsem писал(а): ZooZoo писал(а): Хвастаюсь обновками))))
Мини- сосну на второй фотке я немного пообрезала Она была очень буши, а мне хотелось, что бы она выглядела типо бонсай)))) оооооо,от монровии,это какие деньжищи!Хотя конечно,честно,их растения того стоят,я сама не удержалась в прошлые года,на сейле прикупила 2 голубые туи и огромную плачущую туйку,ох!как я их люблю,правда одна голубая стояла на открытом месте и вымерзла,но их там было 2 посажены,большая вымерзла,а маленькая растет потихоньку,я туда к туе сапфировый клематис посадила,тоже от монровии,красивущий!цветет ярко сапфировыми цветами,с ума сойти такой цвет,сейчас всю мелкую туйку обвил,зацветет скоро Да, Монровия дороговато получается. Я бы подешевле купила, а нету такого разнообразия хвойников ни у кого(( Утешаю себя тем, что эта инвестиция долгосрочная и не требующая особого ухода Сначала думала он Лайн заказывать в других фирмах, а потом поизучала этот вопрос и поняла, что слишком экзотические лучше не покупать, хвойники все таки не очень приспособленны для наших мест. Поэтому, то что местные нурсери продают - самое верное. потому как отвечают за то что продают с гарантией на год. Вот))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 21:53 |
|
|
ZooZoo писал(а): [ Да, Монровия дороговато получается. Я бы подешевле купила, а нету такого разнообразия хвойников ни у кого(( Утешаю себя тем, что эта инвестиция долгосрочная и не требующая особого ухода Сначала думала он Лайн заказывать в других фирмах, а потом поизучала этот вопрос и поняла, что слишком экзотические лучше не покупать, хвойники все таки не очень приспособленны для наших мест. Поэтому, то что местные нурсери продают - самое верное. потому как отвечают за то что продают с гарантией на год. Вот)) 10 раз ха,сколько я им возвращала!Мама дорогая!Ни одно нерсери не может предугадать,какое будет лето и весна и осень,все ориентируются по зонам,но это ни о чем,
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 22:08 |
|
|
Марсем, не в тему, хотела тебя спросить, может ты знаешь Я начала яйца куриные у частников покупать Курочки по двору пасуться, красивенькие. Яйца вкусные очень. Разницу чувствую от магазинных Только заметила, что в желудок тяжело ложатся Такое вообще возможно? Или мож это у меня психосамотическое Реакция на цену))))))))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 23:03 |
|
|
А что,цена так сильно разница?Я по 2.5 за дозу продаю.Разница во вкусе конечно разительная,но,уж на что мой желудок на все реагирует,яйца оччччень обожает,я магазинне яичницу сьем и чесаться начинала,а эти по 4-5 штук в день и энергии на целый день
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 06 апр 2018, 06:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас яйца $3.00 за dozen. Насмотревшись на фото marsem решилась и завела кур где- то месяц назад ( давно подумывала но мне нужен был финальный толчок и опыт профессионала ). Большое спасибо marsem за Cоветы и Oтветы на мои многочисленные вопросы Мои куры первые две недели привыкали ,не неслись и я покупала яйца у частников (и никаких проблем ) Первое яйцо от своей курицы поев что -то меня в тот день извиняюсь газы замучали . Я еще с досадой подумала и стоило заводить кур . Сейчас уже недели две ем свои на завтрак и все усваивается 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 06 апр 2018, 07:03 |
|
|
У нас где 3, где 4 долл за дозен. Не знаю, может я просто их переела на радостях 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 06 апр 2018, 08:38 |
|
|
Anabeli35 писал(а): У нас яйца $3.00 за dozen. Насмотревшись на фото marsem решилась и завела кур где- то месяц назад ( давно подумывала но мне нужен был финальный толчок и опыт профессионала ). Большое спасибо marsem за Cоветы и Oтветы на мои многочисленные вопросы Мои куры первые две недели привыкали ,не неслись и я покупала яйца у частников (и никаких проблем ) Первое яйцо от своей курицы поев что -то меня в тот день извиняюсь газы замучали . Я еще с досадой подумала и стоило заводить кур . Сейчас уже недели две ем свои на завтрак и все усваивается  спасибо за приятные слова,могло в яйцах остаться адреналин от стресса переезда,который может влиять на кишечник,сейчас,когда вы знаете,чем кормите своих несушек,это очень важно,вся травка муравка складывается в яйце в легко усваяемой форме и там очень мало аллергенов,потому что вы не даете разные лекарства и корм хорошего качества.Работала я на практике на птицефабрике,когда училась,много насмотрелась.......
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 06 апр 2018, 10:53 |
|
|
elaosiren писал(а): Места у меня мало, но прудик хочу, пока закупилась инградиентами. Кто-нибудь такое пробовал?  [img]. Вы прудик наземный хотите, как горшок с водой? Если вкопанный в землю, то в Лоусе продают специальные понд лайнеры разных размеров, они легкие и прочные, у меня вот такой вкопан как резервуар под фонтаном - https://www.lowes.com/pd/MacCourt-20-Ga ... /999948250
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 06 апр 2018, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ура!!!! Мелиссочка заглянула! Давно тебя не было. Почему пропускала наши заседания?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 07 апр 2018, 07:08 |
|
|
Adolocha писал(а): Ура!!!! Мелиссочка заглянула! Давно тебя не было. Почему пропускала наши заседания? Щас все расскажу  Я решила завязать с огородничеством. Окончательно пришла к выводу, что места у меня нет где развернуться, а когда засаженное и некультурно растущее мне не нравится. Я в очередной раз начала постепенно все менять и бросала, дети-соревнования-и тд. Был такой бардак- незнамо сколько везде валялись пустые горшки, лопаты, мешки с сорняками, мешки с молчем... ужос короче. А тут ретроградный Меркурий пришёл, при нем говорят хорошо недоделанное завершать. Ну вот он меня и сподвиг  Я последние две недели практически не вылезала с улицы и доделала свою окончательную версию лендскейпа (на радость мужу). Избавилась от всего - баттерфляй гардена , огурцов-помидор, выдрала целый hedge из кустарника вдоль забора, попрощалась со всеми цитрусами в самосделанных деревянных контейнерах, на выход пошли пальма и буганвеллия дерево и кусты, нехилый куст розы, кротоны, лисий папоротник, переделала клумбу вокруг фонтана, разделила и пересадила бромелиады...всего и не упомню. Подумывала ещё заменить три старые магнолии дерева на пальмы, но решила нах - возни и затрат много и муж орал не сметь трогать его любимые деревья. Теперь у меня растут кранум лилии, дай лилии, остер плентс, манки грасс, агавы, несколько видов щучьего хвоста , бромелиады. Посадила вдоль забора несколько пирамидальных топиари, два месяца за ними в волмарте охотилась. Орхидеи у меня чёт плохо росли в стеклянных вазах, цветут, но корни загибаются. Я их на дерево не стала приживлять, а пересадила в подвесные корзины, чтоб когда цветут можно было перенести на видное место и любоваться. Купила себе бракет на фонарный столб и повесила корзины с цветами. Сосед говорит думал на что похоже , вспомнил - в Диснейворлд на Мейн стрит такие висят. Последние пару дней возилась новый молч раскладывала. Сейчас вот кофе допью и сгоняю до ХД, немного молча не хватило. Ну и сегодня последние штрихи доделать и I’m done. У меня теперь ухоженный минимализм, муж доволен как слон, мне тоже нравится. PS (шепотом) такой лендскейп был также сделан мною с умыслом - я уговариваю мужа продать дом и построить новый на участке в несколько акров, там будет где развернуться 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 07 апр 2018, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melissa,  Ну, ты молодец! (я б так не шмогла, хи-хи) А теперь скажи мне, по что цитрусы выбросила и не сказала? ( надеюсь хоть в добрые руки попали?) А гуавы, мелкие которые, строберри?? Бромеляды, класс. Их стоооолько разновидностей и цветвой гаммы. Буги, моя слабость.  Кротоны тоже. Красоту доведёшь до конца, поделись фотками, плиз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 07 апр 2018, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Офигеть, Мелисса, вот ты на батарейках, вот ты пахать и сеять, снять и пахать. Муж, наверное, в шоке, каждый год новый ландшафт. Только к одному привыкнет, чуть выйдет из дома на работу, вернулся вечером, а тут бац, вторая смена. А что ты сделала с выдернутыми растениями? Бизнес замутила, несери открыла?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 07 апр 2018, 19:06 |
|
|
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 07 апр 2018, 20:25 |
|
|
Meлисса, не пропадай уж так надолго-то А орхи твои остались, или тоже избавилась? Показывай свои лендскейпы, как докопаешь, у тебя всегда все так отточено, прелесть! Lusyyy, отличные буги! У вас тепло...я свои только вытащила, все изнеженные комнатой листочки тут же растрепало, ну и пришлось опять затаскивать - подморозило сегодня ночью. Когда теперь дорастут до вашего состояния (чудесного) ... Все, что можно было заморозить - заморозилось , ирисы фиолетовые темные, такие красавцы, только что распустились - все в хлам (на фото - до мороза) Надеюсь, бутоны оставшиеся не промерзли... Лилии уже по колено вымахали, тоже все повисло темными тряпочками, но с потеплением удивительным образом воспрянуло, хотя был вид совершенно замерзший. Я не думала, что они оправятся так радикально. Боюсь за сливы - те несколько , которые завязались и уже пошли в рост , на них черные ожоги, так что не факт, что увижу урожай. Персик тоже листья повесил очень безнадежно утром, но , как и лилии - все пришло в порядок. Глазам не поверила - как это, совершенно же было все убитое, потемневшее. вот фотка лилий утром и в обед. качество не очнеь. но все равно видно изменения.
Вложения: |

IMG_9313.JPG [ 1.55 МБ | Просмотров: 956 ]
|

IMG_9374.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 956 ]
|

IMG_9378.JPG [ 7.66 МБ | Просмотров: 956 ]
|
|
|
 |
|
 |