Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-64
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Нравятся такие экзотические хвойники, интересно в ландшафте смотрятся всегда, и забот с ними не много

P.S. Это вдоль этого белого забора раньше розы росли?

:c_laugh
Ага))
Новый лендскейпинг начался)))
Муж говорит- надеюсь последний?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
ZooZoo писал(а):
Хвастаюсь обновками))))

Мини- сосну на второй фотке я немного пообрезала
Она была очень буши, а мне хотелось, что бы она выглядела типо бонсай))))
оооооо,от монровии,это какие деньжищи!Хотя конечно,честно,их растения того стоят,я сама не удержалась в прошлые года,на сейле прикупила 2 голубые туи и огромную плачущую туйку,ох!как я их люблю,правда одна голубая стояла на открытом месте и вымерзла,но их там было 2 посажены,большая вымерзла,а маленькая растет потихоньку,я туда к туе сапфировый клематис посадила,тоже от монровии,красивущий!цветет ярко сапфировыми цветами,с ума сойти такой цвет,сейчас всю мелкую туйку обвил,зацветет скоро

Да, Монровия дороговато получается.
Я бы подешевле купила, а нету такого разнообразия хвойников ни у кого((
Утешаю себя тем, что эта инвестиция долгосрочная и не требующая особого ухода :angel
Сначала думала он Лайн заказывать в других фирмах, а потом поизучала этот вопрос и поняла, что слишком экзотические лучше не покупать, хвойники все таки не очень приспособленны для наших мест.
Поэтому, то что местные нурсери продают - самое верное. потому как отвечают за то что продают с гарантией на год. Вот))

Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
[

Да, Монровия дороговато получается.
Я бы подешевле купила, а нету такого разнообразия хвойников ни у кого((
Утешаю себя тем, что эта инвестиция долгосрочная и не требующая особого ухода :angel
Сначала думала он Лайн заказывать в других фирмах, а потом поизучала этот вопрос и поняла, что слишком экзотические лучше не покупать, хвойники все таки не очень приспособленны для наших мест.
Поэтому, то что местные нурсери продают - самое верное. потому как отвечают за то что продают с гарантией на год. Вот))
10 раз ха,сколько я им возвращала!Мама дорогая!Ни одно нерсери не может предугадать,какое будет лето и весна и осень,все ориентируются по зонам,но это ни о чем,

Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, не в тему, хотела тебя спросить, может ты знаешь
Я начала яйца куриные у частников покупать
Курочки по двору пасуться, красивенькие.
Яйца вкусные очень. Разницу чувствую от магазинных
Только заметила, что в желудок тяжело ложатся
Такое вообще возможно?
Или мож это у меня психосамотическое :c_laugh
Реакция на цену))))))))

Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что,цена так сильно разница?Я по 2.5 за дозу продаю.Разница во вкусе конечно разительная,но,уж на что мой желудок на все реагирует,яйца оччччень обожает,я магазинне яичницу сьем и чесаться начинала,а эти по 4-5 штук в день и энергии на целый день

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 06:27 
Богиня
Богиня

У нас яйца $3.00 за dozen.
Насмотревшись на фото marsem решилась и завела кур где- то месяц назад ( давно подумывала но мне нужен был финальный толчок и опыт профессионала ).
Большое спасибо marsem за Cоветы и Oтветы на мои многочисленные вопросы :a_plain
Мои куры первые две недели привыкали ,не неслись и я покупала яйца у частников (и никаких проблем )
Первое яйцо от своей курицы поев что -то меня в тот день извиняюсь газы замучали .
Я еще с досадой подумала и стоило заводить кур .
Сейчас уже недели две ем свои на завтрак и все усваивается :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас где 3, где 4 долл за дозен.
Не знаю, может я просто их переела на радостях :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
У нас яйца $3.00 за dozen.
Насмотревшись на фото marsem решилась и завела кур где- то месяц назад ( давно подумывала но мне нужен был финальный толчок и опыт профессионала ).
Большое спасибо marsem за Cоветы и Oтветы на мои многочисленные вопросы :a_plain
Мои куры первые две недели привыкали ,не неслись и я покупала яйца у частников (и никаких проблем )
Первое яйцо от своей курицы поев что -то меня в тот день извиняюсь газы замучали .
Я еще с досадой подумала и стоило заводить кур .
Сейчас уже недели две ем свои на завтрак и все усваивается :s_thumbup
спасибо за приятные слова,могло в яйцах остаться адреналин от стресса переезда,который может влиять на кишечник,сейчас,когда вы знаете,чем кормите своих несушек,это очень важно,вся травка муравка складывается в яйце в легко усваяемой форме и там очень мало аллергенов,потому что вы не даете разные лекарства и корм хорошего качества.Работала я на практике на птицефабрике,когда училась,много насмотрелась.......

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Места у меня мало, но прудик хочу, пока закупилась инградиентами. Кто-нибудь такое пробовал?
Изображение [img].

Вы прудик наземный хотите, как горшок с водой? Если вкопанный в землю, то в Лоусе продают специальные понд лайнеры разных размеров, они легкие и прочные, у меня вот такой вкопан как резервуар под фонтаном - https://www.lowes.com/pd/MacCourt-20-Ga ... /999948250

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура!!!! Мелиссочка заглянула! Давно тебя не было. Почему пропускала наши заседания?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ура!!!! Мелиссочка заглянула! Давно тебя не было. Почему пропускала наши заседания?

Щас все расскажу :d_smily_tooth Я решила завязать с огородничеством. Окончательно пришла к выводу, что места у меня нет где развернуться, а когда засаженное и некультурно растущее мне не нравится. Я в очередной раз начала постепенно все менять и бросала, дети-соревнования-и тд. Был такой бардак- незнамо сколько везде валялись пустые горшки, лопаты, мешки с сорняками, мешки с молчем... ужос короче. А тут ретроградный Меркурий пришёл, при нем говорят хорошо недоделанное завершать. Ну вот он меня и сподвиг :c_laugh Я последние две недели практически не вылезала с улицы и доделала свою окончательную версию лендскейпа (на радость мужу). Избавилась от всего - баттерфляй гардена , огурцов-помидор, выдрала целый hedge из кустарника вдоль забора, попрощалась со всеми цитрусами в самосделанных деревянных контейнерах, на выход пошли пальма и буганвеллия дерево и кусты, нехилый куст розы, кротоны, лисий папоротник, переделала клумбу вокруг фонтана, разделила и пересадила бромелиады...всего и не упомню. Подумывала ещё заменить три старые магнолии дерева на пальмы, но решила нах - возни и затрат много и муж орал не сметь трогать его любимые деревья.
Теперь у меня растут кранум лилии, дай лилии, остер плентс, манки грасс, агавы, несколько видов щучьего хвоста , бромелиады. Посадила вдоль забора несколько пирамидальных топиари, два месяца за ними в волмарте охотилась. Орхидеи у меня чёт плохо росли в стеклянных вазах, цветут, но корни загибаются. Я их на дерево не стала приживлять, а пересадила в подвесные корзины, чтоб когда цветут можно было перенести на видное место и любоваться. Купила себе бракет на фонарный столб и повесила корзины с цветами. Сосед говорит думал на что похоже , вспомнил - в Диснейворлд на Мейн стрит такие висят. Последние пару дней возилась новый молч раскладывала. Сейчас вот кофе допью и сгоняю до ХД, немного молча не хватило. Ну и сегодня последние штрихи доделать и I’m done. У меня теперь ухоженный минимализм, муж доволен как слон, мне тоже нравится.

PS (шепотом) такой лендскейп был также сделан мною с умыслом - я уговариваю мужа продать дом и построить новый на участке в несколько акров, там будет где развернуться :o_smokin

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Melissa, :a_hello Ну, ты молодец! (я б так не шмогла, хи-хи) А теперь скажи мне, по что цитрусы выбросила и не сказала? ( надеюсь хоть в добрые руки попали?) А гуавы, мелкие которые, строберри?? Бромеляды, класс. Их стоооолько разновидностей и цветвой гаммы. Буги, моя слабость. :angel Кротоны тоже. Красоту доведёшь до конца, поделись фотками, плиз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Офигеть, Мелисса, вот ты на батарейках, вот ты пахать и сеять, снять и пахать. Муж, наверное, в шоке, каждый год новый ландшафт. Только к одному привыкнет, чуть выйдет из дома на работу, вернулся вечером, а тут бац, вторая смена. А что ты сделала с выдернутыми растениями? Бизнес замутила, несери открыла?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Meлисса, не пропадай уж так надолго-то :a_plain
А орхи твои остались, или тоже избавилась? :cool
Показывай свои лендскейпы, как докопаешь, у тебя всегда все так отточено, прелесть! :angel

Lusyyy, отличные буги!
У вас тепло...я свои только вытащила, все изнеженные комнатой листочки тут же растрепало, ну и пришлось опять затаскивать - подморозило сегодня ночью.
Когда теперь дорастут до вашего состояния (чудесного) ...

Все, что можно было заморозить - заморозилось , ирисы фиолетовые темные, такие красавцы, только что распустились - все в хлам (на фото - до мороза) Надеюсь, бутоны оставшиеся не промерзли...
Лилии уже по колено вымахали, тоже все повисло темными тряпочками, но с потеплением удивительным образом воспрянуло, хотя был вид совершенно замерзший. Я не думала, что они оправятся так радикально.
Боюсь за сливы - те несколько , которые завязались и уже пошли в рост , на них черные ожоги, так что не факт, что увижу урожай.
Персик тоже листья повесил очень безнадежно утром, но , как и лилии - все пришло в порядок.
Глазам не поверила - как это, совершенно же было все убитое, потемневшее.
вот фотка лилий утром и в обед. качество не очнеь. но все равно видно изменения.

Вложения:
IMG_9313.JPG
IMG_9313.JPG [ 1.55 МБ | Просмотров: 958 ]
IMG_9374.JPG
IMG_9374.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 958 ]
IMG_9378.JPG
IMG_9378.JPG [ 7.66 МБ | Просмотров: 958 ]

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно