|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): А чего до следующей весны? Ранняя осень- самое то! До холодов успеют прижиться. Я осенние посадки больше люблю, чем весенние, потому что ухода мало. А весной посадил- и корячься все лето... Ну я предпочитаю пересаживать тогда, когда спят беспробудным сном и ничего не чувствуют. Думаю, часть перемажу осенью, если доживут. Тех, что поздоровее. Остальных вечной. Весной итак огород сажать. Задолбаюсь все на весну оставлять. В ноябре сажала нок ауты на южную сторону дома, в памперсы. Полила 1 раз при посадке. Цветут уже месяц. То есть, можно и осенью, в конце сентября попробовать все провернуть. Зимы у нас тёплые. 8а. Но в этом году перфомили по 7б. Целый месяц 10-20-30Ф. Удивительно, но пальмы выжили. Агавы сильно подмёрзли. Но это не у меня, в округе, а те растения старые, лет по 30.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Adolocha писал(а): Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт? У меня гортензии после капитальной стрижки цвели слабо. Посмотрим, что будет в этом году. А у тебя , случайно, нет Endless Summer? Сегодня видела в Ловсе. Стоит Ее сажать?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Вести с полей. Жалобные. Нет, нет у нас бородатых ирисов! Обошла все. В ХД и Ловсе не завозили вообще. В Волмарте нашла пустую коробку от сиреневых 3 недели назад. Единственный цвет. Больше не завозили. Ну и как быть??? В Аризоне их было миллион разных расцветок. Здесь- ноль. А мне нужно 4 корня на фронт. Ну как может не быть ирисов в продаже?? Далее. Мониторирую местные Ловсы, орхи на клирансе только 50% офф. Даже мертвые абсолютно. В Аризоне были по 1$ без цветов, $3 с цветами. Пипец... Кидай адрес в личку, пришлю тебе в выходные, если хочешь. Три цвета. Бледно голубые с бледно желтым Синие Желтый Другие цвета пересаживала, трогать не хочу. Желтый яркий, но мне не нравится что он листья плохо держит в течение лета. И они у меня обычные бродатые ирисы, не реблумные. Отлично! Спасибо! Сможешь чуть позже отправить, пока я тут разгребаю? А то я совсем разревусь, если ещё и на фронт бежать ирисы высаживать. Это же надо так, пришла весна ко всем сразу в один день. А ещё вчера все так было спокойно, размеренно:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду. Тебе тьма не нужна, тебе один- два дерева то надо всего. Напротив соседских окон посадить. У них кроны очень широкие. Дрифт розы, мне очень нравятся: Sweet drift- я оставила их две. Маленькие розовые розочки. Куст буши, хорошей формы, не болеет, частого полива не требует, жуки мало жрут. Apricot drift- самый маленький, красивенький, абрикосовый, но у меня жуки его очень жрал и. Peach drift - персиковый цвет, особо не болел, полива не требовал, жуки жрали но мало. Red drift- мне не очень нравился. Цвёл мало и куст жиденький и цветочки маленькие. Белый дрифт- часть цветов отцветает и весь вид куста портится- смотрелся как грязный. Pink drift- одиночные цветочки, - пять лепестков. Красивый куст, хорошо в лендскейпинге смотрится. Тоже особо немполивала. Жуки жрали(( Ещё одна отличная роза, но не дрифт. Джулия Чайлд - метр на метр куст, желтые цветы, очень обильно цветёт мало болеет, не требовательная к поливу. Спасибо! По гамме как раз peach подойдёт. И по твоему описанию самый выгодный, не считая твоего любимца попкорна. Джулию выписывала или в ловсах и иже продаётся? Выписывать не очень хочу, если сдохнет, хоть вернуть смогу. Да и дешевле в магазе купить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт? Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки. А я ирригационную систему хочу подвести. Мне по-любому поливать лень и некогда. Ну и памперсов побольше в яму воткну. Раз в день полива достаточно? Литров 4-8? Могу и больше, только не знаю, сколько...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду. Тебе тьма не нужна, тебе один- два дерева то надо всего. Напротив соседских окон посадить. У них кроны очень широкие. Дрифт розы, мне очень нравятся: Sweet drift- я оставила их две. Маленькие розовые розочки. Куст буши, хорошей формы, не болеет, частого полива не требует, жуки мало жрут. Apricot drift- самый маленький, красивенький, абрикосовый, но у меня жуки его очень жрал и. Peach drift - персиковый цвет, особо не болел, полива не требовал, жуки жрали но мало. Red drift- мне не очень нравился. Цвёл мало и куст жиденький и цветочки маленькие. Белый дрифт- часть цветов отцветает и весь вид куста портится- смотрелся как грязный. Pink drift- одиночные цветочки, - пять лепестков. Красивый куст, хорошо в лендскейпинге смотрится. Тоже особо немполивала. Жуки жрали(( Ещё одна отличная роза, но не дрифт. Джулия Чайлд - метр на метр куст, желтые цветы, очень обильно цветёт мало болеет, не требовательная к поливу. О розах... Уже пару раз грозно зыркнула на Дабл Дилайт: стоит вся в листве, и ни одного цветочка. В могзу созрел план снести ее и посадить Джулию... Так это хитропопое создание сразу выбрасило 5 верхних ростов, на которых бутоны появляются... Но все равно сказала ей, что watching her Энжел Фэйс открыл сезон одним соу соу цветком... но его мне выбрасывать не хочется.. Думаю прикупить по осени собственно-корневого бэбика  Вот так и живем! Дабл так пахнет замечательно! Раскраска не моя, но аромат! Что знатоки о ней думают? Болеет? Жару, влажность выдержит? Красивый куст, листва? Стоит места на бэке, или ну на фиг, следующий!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт? Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки. Адолоч, оно тебе надо? Я решительно завязала с гортензиями... Азалии и олеандры- твое все! Вот еще забыла рассказать: наткнулась на новую мексиканскую петунью- у нее зонтичное малтикалор цветение, бабочки просто с ума сходят... для жарких климатов самое то!  А почему ты завязала с гортензиями? Из-за полива? Или? Так они красиво растут у людей! Хочу рискнуть, воткнуть 1 кустик. Или 3. Но риск:-) азалию купила 1 куст, сегодня планировала воткнуть. Ага. Фиг. Весна. Про плевелов не знаю, видела прям на берегу у людей. А мы в 2х милях от берега. И здесь ни у кого не видела их. Хотя хочу очень! На сл год попробую куда-нибудь воткнуть. Сейчас уже итак полно планов на бэке и фронте.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати , про азалии. Вот , вроде бы, согласно Учительнице, нет жизни под соснами. А у всех эти азалии высажены аккурат вокруг сосновых стволов. Уж не знаю, как и сколько они их поливают, во что сажали и чем кормят, но цветут великолепно сейчас. И видео, что кустам уже очень много лет, огромные, но в отличной форме. И гортензии сажают метрах в 3х от сосен. Как людям это удаётся, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha, не переживай. Воткни все, что с можешь сейчас, куда возможно. И подожди до следующей весны. Все что выживет - пересадишь следующей весной. В принципе, растенийя достаточно живучие, большинство приживется. Я вот два куста сирени летом наметила выбросить совсем, бо мне казалось что совсем сдохли, а вот и нет, весной почки проклюнулись и живы оказались курилки. Говорят, сирень вообще неубиваемая. Ветка обломится, упадёт на землю и корни пускает. Но у меня Ее нет, не знаю. А хочу. В лесок, рядом с домом, чтоб благоухала. Но будет ли она расти в моем климате? Ей, вроде, морозец нужен?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, Валенсия! Выходите, пожалуйста, на связь! Интересует ваше мнение о реблумных гортензиях, особенно об Endless Summer. Вопрос , в принципе, ко всем, но помню, у вас гортензий куча всяких разных. И сколько литров воды нужно на 1 куст в сутки примерно?
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 19:15 |
|
|
Всем привет. Я планирую застроить фронт ярд и бак ярд камнями, цветочными островами и прочими. Хочется больше кустов и деревьев, фруктовых тоже, но меньше косить траву, места много. Я хочу оформить оазисы, в центре дерево или куст, вокруг цветы или овощи. Вот читаю и смотрю, и подумала может быть кому-нибудь тоже пригодиться. Тут много идей и как все сделать https://www.lowes.com/c/Pavers-retaining-walls-Outdoors
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки.
Адолоч, оно тебе надо? Я решительно завязала с гортензиями... Азалии и олеандры- твое все! Вот еще забыла рассказать: наткнулась на новую мексиканскую петунью- у нее зонтичное малтикалор цветение, бабочки просто с ума сходят... для жарких климатов самое то!  А почему ты завязала с гортензиями? Из-за полива? Или? Так они красиво растут у людей! Хочу рискнуть, воткнуть 1 кустик. Или 3. Но риск:-) азалию купила 1 куст, сегодня планировала воткнуть. Ага. Фиг. Весна. Про плевелов не знаю, видела прям на берегу у людей. А мы в 2х милях от берега. И здесь ни у кого не видела их. Хотя хочу очень! На сл год попробую куда-нибудь воткнуть. Сейчас уже итак полно планов на бэке и фронте. Им у нас нужна плотная тень, а мы спилили все большие деревья... Азалии нормально еще сажать, не переживай... просто если на солнце- поливать почаще в течение месяца и усе.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки.
Адолоч, оно тебе надо? Я решительно завязала с гортензиями... Азалии и олеандры- твое все! Вот еще забыла рассказать: наткнулась на новую мексиканскую петунью- у нее зонтичное малтикалор цветение, бабочки просто с ума сходят... для жарких климатов самое то!  А почему ты завязала с гортензиями? Из-за полива? Или? Так они красиво растут у людей! Хочу рискнуть, воткнуть 1 кустик. Или 3. Но риск:-) азалию купила 1 куст, сегодня планировала воткнуть. Ага. Фиг. Весна. Про плевелов не знаю, видела прям на берегу у людей. А мы в 2х милях от берега. И здесь ни у кого не видела их. Хотя хочу очень! На сл год попробую куда-нибудь воткнуть. Сейчас уже итак полно планов на бэке и фронте. Им у нас нужна плотная тень, а мы спилили все большие деревья... Азалии нормально еще сажать, не переживай... просто если на солнце- поливать почаще в течение месяца и усе. У меня под них как раз плотная тень, солнце с 8 до 11 утра, северо-восток.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): О розах... Уже пару раз грозно зыркнула на Дабл Дилайт: стоит вся в листве, и ни одного цветочка. В могзу созрел план снести ее и посадить Джулию... Так это хитропопое создание сразу выбрасило 5 верхних ростов, на которых бутоны появляются... Но все равно сказала ей, что watching her Энжел Фэйс открыл сезон одним соу соу цветком... но его мне выбрасывать не хочется.. Думаю прикупить по осени собственно-корневого бэбика  Вот так и живем! Дабл так пахнет замечательно! Раскраска не моя, но аромат! Что знатоки о ней думают? Болеет? Жару, влажность выдержит? Красивый куст, листва? Стоит места на бэке, или ну на фиг, следующий! Дабл Дилайт - одно из моих разочарований  Куст второй год стоит реденький, слабенький, цветов дает мало и вообще никакого эксайтмента. Хотела убрать его с фокал пойнт на задворки, но закрутилась с клумбой и забыла. Дам еще одно лето ему исправиться, а нет - буду отправлять либо в ссылку, либо в мусор.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): О розах... Уже пару раз грозно зыркнула на Дабл Дилайт: стоит вся в листве, и ни одного цветочка. В могзу созрел план снести ее и посадить Джулию... Так это хитропопое создание сразу выбрасило 5 верхних ростов, на которых бутоны появляются... Но все равно сказала ей, что watching her Энжел Фэйс открыл сезон одним соу соу цветком... но его мне выбрасывать не хочется.. Думаю прикупить по осени собственно-корневого бэбика  Вот так и живем! Дабл так пахнет замечательно! Раскраска не моя, но аромат! Что знатоки о ней думают? Болеет? Жару, влажность выдержит? Красивый куст, листва? Стоит места на бэке, или ну на фиг, следующий! Дабл Дилайт - одно из моих разочарований  Куст второй год стоит реденький, слабенький, цветов дает мало и вообще никакого эксайтмента. Хотела убрать его с фокал пойнт на задворки, но закрутилась с клумбой и забыла. Дам еще одно лето ему исправиться, а нет - буду отправлять либо в ссылку, либо в мусор. Жаль. Вычёркиваем. Хотя раскраска все равно не моя. Но аромат! Ты мне лучше про лаванду твою расскажи. У тебя какая? Проста в уходе? Ты говорила, зимой она неказистая?
|
|
 |
|
 |
|