Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-64
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):
А чего до следующей весны? Ранняя осень- самое то! До холодов успеют прижиться. Я осенние посадки больше люблю, чем весенние, потому что ухода мало. А весной посадил- и корячься все лето...

Ну я предпочитаю пересаживать тогда, когда спят беспробудным сном и ничего не чувствуют.

Думаю, часть перемажу осенью, если доживут. Тех, что поздоровее. Остальных вечной. Весной итак огород сажать. Задолбаюсь все на весну оставлять. В ноябре сажала нок ауты на южную сторону дома, в памперсы. Полила 1 раз при посадке. Цветут уже месяц. То есть, можно и осенью, в конце сентября попробовать все провернуть. Зимы у нас тёплые. 8а. Но в этом году перфомили по 7б. Целый месяц 10-20-30Ф. Удивительно, но пальмы выжили. Агавы сильно подмёрзли. Но это не у меня, в округе, а те растения старые, лет по 30.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Adolocha писал(а):
Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?

У меня гортензии после капитальной стрижки цвели слабо. Посмотрим, что будет в этом году.

А у тебя , случайно, нет Endless Summer? Сегодня видела в Ловсе. Стоит Ее сажать?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):
Вести с полей. Жалобные. Нет, нет у нас бородатых ирисов! Обошла все. В ХД и Ловсе не завозили вообще. В Волмарте нашла пустую коробку от сиреневых 3 недели назад. Единственный цвет. Больше не завозили. Ну и как быть??? В Аризоне их было миллион разных расцветок. Здесь- ноль. А мне нужно 4 корня на фронт. Ну как может не быть ирисов в продаже?? Далее. Мониторирую местные Ловсы, орхи на клирансе только 50% офф. Даже мертвые абсолютно. В Аризоне были по 1$ без цветов, $3 с цветами. Пипец...

Кидай адрес в личку, пришлю тебе в выходные, если хочешь.
Три цвета.
Бледно голубые с бледно желтым
Синие
Желтый

Другие цвета пересаживала, трогать не хочу.
Желтый яркий, но мне не нравится что он листья плохо держит в течение лета.
И они у меня обычные бродатые ирисы, не реблумные.

Отлично! Спасибо! Сможешь чуть позже отправить, пока я тут разгребаю? А то я совсем разревусь, если ещё и на фронт бежать ирисы высаживать. Это же надо так, пришла весна ко всем сразу в один день. А ещё вчера все так было спокойно, размеренно:-)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):
Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду.

Тебе тьма не нужна, тебе один- два дерева то надо всего. Напротив соседских окон посадить. У них кроны очень широкие.

Дрифт розы, мне очень нравятся:
Sweet drift- я оставила их две. Маленькие розовые розочки. Куст буши, хорошей формы, не болеет, частого полива не требует, жуки мало жрут.
Apricot drift- самый маленький, красивенький, абрикосовый, но у меня жуки его очень жрал и.
Peach drift - персиковый цвет, особо не болел, полива не требовал, жуки жрали но мало.
Red drift- мне не очень нравился. Цвёл мало и куст жиденький и цветочки маленькие.
Белый дрифт- часть цветов отцветает и весь вид куста портится- смотрелся как грязный.
Pink drift- одиночные цветочки, - пять лепестков. Красивый куст, хорошо в лендскейпинге смотрится. Тоже особо немполивала. Жуки жрали((

Ещё одна отличная роза, но не дрифт.
Джулия Чайлд - метр на метр куст, желтые цветы, очень обильно цветёт мало болеет, не требовательная к поливу.

Спасибо! По гамме как раз peach подойдёт. И по твоему описанию самый выгодный, не считая твоего любимца попкорна. Джулию выписывала или в ловсах и иже продаётся? Выписывать не очень хочу, если сдохнет, хоть вернуть смогу. Да и дешевле в магазе купить.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):
Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?

Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки.

А я ирригационную систему хочу подвести. Мне по-любому поливать лень и некогда. Ну и памперсов побольше в яму воткну. Раз в день полива достаточно? Литров 4-8? Могу и больше, только не знаю, сколько...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):
Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду.

Тебе тьма не нужна, тебе один- два дерева то надо всего. Напротив соседских окон посадить. У них кроны очень широкие.

Дрифт розы, мне очень нравятся:
Sweet drift- я оставила их две. Маленькие розовые розочки. Куст буши, хорошей формы, не болеет, частого полива не требует, жуки мало жрут.
Apricot drift- самый маленький, красивенький, абрикосовый, но у меня жуки его очень жрал и.
Peach drift - персиковый цвет, особо не болел, полива не требовал, жуки жрали но мало.
Red drift- мне не очень нравился. Цвёл мало и куст жиденький и цветочки маленькие.
Белый дрифт- часть цветов отцветает и весь вид куста портится- смотрелся как грязный.
Pink drift- одиночные цветочки, - пять лепестков. Красивый куст, хорошо в лендскейпинге смотрится. Тоже особо немполивала. Жуки жрали((

Ещё одна отличная роза, но не дрифт.
Джулия Чайлд - метр на метр куст, желтые цветы, очень обильно цветёт мало болеет, не требовательная к поливу.

О розах... Уже пару раз грозно зыркнула на Дабл Дилайт: стоит вся в листве, и ни одного цветочка. В могзу созрел план снести ее и посадить Джулию... Так это хитропопое создание сразу выбрасило 5 верхних ростов, на которых бутоны появляются... Но все равно сказала ей, что watching her :c_laugh
Энжел Фэйс открыл сезон одним соу соу цветком... но его мне выбрасывать не хочется.. Думаю прикупить по осени собственно-корневого бэбика :a_plain Вот так и живем!

Дабл так пахнет замечательно! Раскраска не моя, но аромат! Что знатоки о ней думают? Болеет? Жару, влажность выдержит? Красивый куст, листва? Стоит места на бэке, или ну на фиг, следующий!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):

Адолоч, оно тебе надо? Я решительно завязала с гортензиями... Азалии и олеандры- твое все!
Вот еще забыла рассказать: наткнулась на новую мексиканскую петунью- у нее зонтичное малтикалор цветение, бабочки просто с ума сходят... для жарких климатов самое то! :s_thumbup

А почему ты завязала с гортензиями? Из-за полива? Или? Так они красиво растут у людей! Хочу рискнуть, воткнуть 1 кустик. Или 3. Но риск:-) азалию купила 1 куст, сегодня планировала воткнуть. Ага. Фиг. Весна. Про плевелов не знаю, видела прям на берегу у людей. А мы в 2х милях от берега. И здесь ни у кого не видела их. Хотя хочу очень! На сл год попробую куда-нибудь воткнуть. Сейчас уже итак полно планов на бэке и фронте.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати , про азалии. Вот , вроде бы, согласно Учительнице, нет жизни под соснами. А у всех эти азалии высажены аккурат вокруг сосновых стволов. Уж не знаю, как и сколько они их поливают, во что сажали и чем кормят, но цветут великолепно сейчас. И видео, что кустам уже очень много лет, огромные, но в отличной форме. И гортензии сажают метрах в 3х от сосен. Как людям это удаётся, не знаю.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha, не переживай. Воткни все, что с можешь сейчас, куда возможно. И подожди до следующей весны. Все что выживет - пересадишь следующей весной. В принципе, растенийя достаточно живучие, большинство приживется. Я вот два куста сирени летом наметила выбросить совсем, бо мне казалось что совсем сдохли, а вот и нет, весной почки проклюнулись и живы оказались курилки.

Говорят, сирень вообще неубиваемая. Ветка обломится, упадёт на землю и корни пускает. Но у меня Ее нет, не знаю. А хочу. В лесок, рядом с домом, чтоб благоухала. Но будет ли она расти в моем климате? Ей, вроде, морозец нужен?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет, Валенсия! Выходите, пожалуйста, на связь! Интересует ваше мнение о реблумных гортензиях, особенно об Endless Summer. Вопрос , в принципе, ко всем, но помню, у вас гортензий куча всяких разных. И сколько литров воды нужно на 1 куст в сутки примерно?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем привет. Я планирую застроить фронт ярд и бак ярд камнями, цветочными островами и прочими. Хочется больше кустов и деревьев, фруктовых тоже, но меньше косить траву, места много. Я хочу оформить оазисы, в центре дерево или куст, вокруг цветы или овощи. Вот читаю и смотрю, и подумала может быть кому-нибудь тоже пригодиться.
Тут много идей и как все сделать
https://www.lowes.com/c/Pavers-retaining-walls-Outdoors

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):

Адолоч, оно тебе надо? Я решительно завязала с гортензиями... Азалии и олеандры- твое все!
Вот еще забыла рассказать: наткнулась на новую мексиканскую петунью- у нее зонтичное малтикалор цветение, бабочки просто с ума сходят... для жарких климатов самое то! :s_thumbup

А почему ты завязала с гортензиями? Из-за полива? Или? Так они красиво растут у людей! Хочу рискнуть, воткнуть 1 кустик. Или 3. Но риск:-) азалию купила 1 куст, сегодня планировала воткнуть. Ага. Фиг. Весна. Про плевелов не знаю, видела прям на берегу у людей. А мы в 2х милях от берега. И здесь ни у кого не видела их. Хотя хочу очень! На сл год попробую куда-нибудь воткнуть. Сейчас уже итак полно планов на бэке и фронте.

Им у нас нужна плотная тень, а мы спилили все большие деревья... Азалии нормально еще сажать, не переживай... просто если на солнце- поливать почаще в течение месяца и усе.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):

Им у нас нужна плотная тень, а мы спилили все большие деревья... Азалии нормально еще сажать, не переживай... просто если на солнце- поливать почаще в течение месяца и усе.

У меня под них как раз плотная тень, солнце с 8 до 11 утра, северо-восток.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
О розах... Уже пару раз грозно зыркнула на Дабл Дилайт: стоит вся в листве, и ни одного цветочка. В могзу созрел план снести ее и посадить Джулию... Так это хитропопое создание сразу выбрасило 5 верхних ростов, на которых бутоны появляются... Но все равно сказала ей, что watching her :c_laugh
Энжел Фэйс открыл сезон одним соу соу цветком... но его мне выбрасывать не хочется.. Думаю прикупить по осени собственно-корневого бэбика :a_plain Вот так и живем!

Дабл так пахнет замечательно! Раскраска не моя, но аромат! Что знатоки о ней думают? Болеет? Жару, влажность выдержит? Красивый куст, листва? Стоит места на бэке, или ну на фиг, следующий!

Дабл Дилайт - одно из моих разочарований :j_sad Куст второй год стоит реденький, слабенький, цветов дает мало и вообще никакого эксайтмента. Хотела убрать его с фокал пойнт на задворки, но закрутилась с клумбой и забыла. Дам еще одно лето ему исправиться, а нет - буду отправлять либо в ссылку, либо в мусор.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):

Дабл Дилайт - одно из моих разочарований :j_sad Куст второй год стоит реденький, слабенький, цветов дает мало и вообще никакого эксайтмента. Хотела убрать его с фокал пойнт на задворки, но закрутилась с клумбой и забыла. Дам еще одно лето ему исправиться, а нет - буду отправлять либо в ссылку, либо в мусор.

Жаль. Вычёркиваем. Хотя раскраска все равно не моя. Но аромат! Ты мне лучше про лаванду твою расскажи. У тебя какая? Проста в уходе? Ты говорила, зимой она неказистая?

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно