|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 16:19 |
|
|
Учительница писал(а): А пачиму Марсем не показала новую рейсед бед? Щас уж фсе наверное заколосилось в ней. Вы,это,переведите на русский,не поняла,у меня новые 2 бед,одна с гиппеаструмами,а вторая с овощами,там немного колосится,пара томатов с томтами,6 корешков капусты,укроп,лук,чеснок,томаты из семян,вчера посадила огурцы которые из Раши привезла,кустовые и китайские,длинные,дыни колхозницы и астраханские арбузы.Но у нас прохладно,днем 20+22С,поэтому растет медленно))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 16:32 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Значит, обычная волмартовская? а она тогда была такая же многоцветковая или обычная? если цвела так, то как же до тебя достояла Да на старой тоже достаточно пышно цветет..но сейчас просто отвал башки  Хочу такую  Хорошо! Обещаю: увижу- куплю и тебе отправлю... Заодно сукков накидаю  ОЙ да ты че, я ш не к тому  Однако спасибо! Сукки - они такие...кто ж их не хочет Пастой, говорю, намажь, чтоб деток наделать  Как она там называется...не помню...Адолоча знает точно, подскажет, мож? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 17:11 |
|
|
Baylee писал(а): Значит, рассказываю... Заскочила таки в ТД.... ....Первую опознала как Голд Бьюти, вторая так и осталась безымянной, т.к. на всех этикетках написано "Фаленопсис" и усё... ГБ не взяла, потому что жёлтый довольно бледный и (голосом Вицина из "Женитьбы Бальзоминова") очень уж больши-с... Взяла вторую, мидиум сайз... хороший жёлтый в малиновую полосочку (это я переживу, главное, чтобы не пятна... они у меня вызывают ассоциацию с ядовитой саламандрой  ) я че вот про *слишком большие* хочу вспомнить - покупала аха, *саламандру*, мне оне нравятся, и саламандры сами по себе тоже красотки, ну я люблю ящериц всяких и змеек, штоп только не кусались. Так вот - та орха была гигантская, листья в длину как две ладони, или даже длиннее, посадила в высокий *стакан* - лежали на столе. Стрелка была тоже чуть не метровая. Все новые листья уже нормального фаленопсисного размера. Стрелка в этом году - я бы даже сказала, что невысокая вовсе. Цветы хорошего размера, крупненькие. Думаю, ее все же вскормили чем-то серьезным, вот и выперлась. Так что не пугайся, скорее всего, дома примут человеческий облик и все будет как надо, главное - чтоб цветок нравился. Леночка, прекрасная работа, а я все на забор любоваюсь, представить - тчо было и как оно теперь шикарно. Так бы с кресла на соседские доски пялиться, а теперь - вотаначе! Фонтанов подобных у нас не вижу, все такое более ненатуральное. Ну не к спеху...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Фонтанов подобных у нас не вижу, все такое более ненатуральное. Ну не к спеху... Фонтан: https://www.amazon.com/gp/product/B06XR ... UTF8&psc=1
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Значит, рассказываю... Заскочила таки в ТД.... ....Первую опознала как Голд Бьюти, вторая так и осталась безымянной, т.к. на всех этикетках написано "Фаленопсис" и усё... ГБ не взяла, потому что жёлтый довольно бледный и (голосом Вицина из "Женитьбы Бальзоминова") очень уж больши-с... Взяла вторую, мидиум сайз... хороший жёлтый в малиновую полосочку (это я переживу, главное, чтобы не пятна... они у меня вызывают ассоциацию с ядовитой саламандрой  ) я че вот про *слишком большие* хочу вспомнить - покупала аха, *саламандру*, мне оне нравятся, и саламандры сами по себе тоже красотки, ну я люблю ящериц всяких и змеек, штоп только не кусались. Так вот - та орха была гигантская, листья в длину как две ладони, или даже длиннее, посадила в высокий *стакан* - лежали на столе. Стрелка была тоже чуть не метровая. Все новые листья уже нормального фаленопсисного размера. Стрелка в этом году - я бы даже сказала, что невысокая вовсе. Цветы хорошего размера, крупненькие. Думаю, ее все же вскормили чем-то серьезным, вот и выперлась. Так что не пугайся, скорее всего, дома примут человеческий облик и все будет как надо, главное - чтоб цветок нравился. Леночка, прекрасная работа, а я все на забор любоваюсь, представить - тчо было и как оно теперь шикарно. Так бы с кресла на соседские доски пялиться, а теперь - вотаначе! Спасибо, дорогуш! Ящеров люблю... даже варанов... но только не пятнистых У меня мелкие: зеленые, коричневые, графитовые, в общем, нормальные  Пяляться на меня, типа, что за дива- дивная... подпускают близко, но в руки не даются... Да я не пугаюсь размеров... просто остатки рационального ума напоминают, что у меня узкие подоконники... и по этой причине я решила перейти на мини и миди...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 18:32 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Фонтанов подобных у нас не вижу, все такое более ненатуральное. Ну не к спеху... Фонтан: https://www.amazon.com/gp/product/B06XR ... UTF8&psc=1 Спасибо! может, созреем...пока ведутся буровые работы - муж выкапывает 20+летние бетонные плиты , котоыре предыдущие хозяева вкопали (положили?) , тчоб пес не рыл / выбегал. На них сейчас сантиметров 20 прекрасного перегнойного грунта (от листьев), но зато все вкривь и вкось.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Baylee Рассказывай давай про честночный настой, чего ждать-то. Осиновые опилки тоже используешь?  Про опилки ничего не слышала, знаю только про осиновый кол - но это из другой оперы Настоем (3 зубчика выдавить на литр воды, ночь настоять, процедить) залила дендробиум... он прямо засиял. Сегодня залила 2ой раз. И еще в нецветущую орху- отсушила, наконец-то, обожженный лист. Сегодня еще его добавила к уже цветущей, но "заморозившей" второй цветонос. Сразу оговорюсь, что в цветущие орхи его добавлять не рекомендуется. Ну, и наблюдаю 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Ага:-) Gold Beauty ищи. Она НЕ лимонно желтая, с малиновым клювом. Спасибо, солнце. Значит, рассказываю... Заскочила таки в ТД, не смотря на плотный график... чтобы без голословности... потому что еще 2 недели назад там никаких "желтков" не было... Но с твоей легкой руки, нашла аж 2 Первую опознала как Голд Бьюти, вторая так и осталась безымянной, т.к. на всех этикетках написано "Фаленопсис" и усё... ГБ не взяла, потому что жёлтый довольно бледный и (голосом Вицина из "Женитьбы Бальзоминова") очень уж больши-с... Взяла вторую, мидиум сайз... хороший жёлтый в малиновую полосочку (это я переживу, главное, чтобы не пятна... они у меня вызывают ассоциацию с ядовитой саламандрой  ). Вот! Она молодая и слабенькая... как пересажу и окрепнет- фото выложу  С покупкой! Настоящая ГБ очень яркая, без бледностей и лимонностей. Заскочит ещё раз через пару недель. И клюв, клюв у неё наималиневейший! Про размер. Обожаю размах крыльев! Даже если не цветут, есть на что посмотреть. А мелколиственные- фи, не интересно, не декларативно, только на цветок посмотреть. Про пятнистых согласна, не особо люблю. Есть у меня Двлматинец, белая с бордовыми пятнами. Не особо нравится, но лошадка рабочая, цветёт по 6-8 месяцев. Про гормоны. Я брызгала на спящие почки, тут же просыпались, цвели. Для деток мажут пасту и орху на жару выставляют. Паста по $7 на ибее. Погугли, не помню название. Главный ингредиент такой же, как в брызгалке для томатов, если есть , побрызгай ее.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Фонтанов подобных у нас не вижу, все такое более ненатуральное. Ну не к спеху... Фонтан: https://www.amazon.com/gp/product/B06XR ... UTF8&psc=1 Леночка! Красота у тебя бесподобная! Тоже забор обожаю больше всего!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Не подтвержу! У моей стрелки в переездах отломались, в этом году ещё не думала цвести. А твоя- просто отвал!!! Слушай... это ты ж у нас орхи чем-то мажешь... Может, давай нам это... мастер-класс проведи... как орху детковать. А то вишь- не хочу быть единственной обладательницей "чуда". Я сейчас эксперимент провожу с чесночным настоем, дендробиуму очень нравится.. Расскажу, как закончу. Замучитесь ждать цветения детки, 3 года от завязи, легче купить. Но! Есть предложение! Видела видео. Тётка срезала отцветшие стрелки, мазала почки. В бутылку пластиковую наливала инч воды, замуровывала обе половины бутылки скотчем и на окно на полгода- год. На стрелках рождались орхи. Как корни 2 см, отсаживала. Показывала эти палки в бутылках на разных стадиях. Интересно. В гараж на окно можно. И забыть на полгода.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси! Я Ее буду на бэк сажать, а там ещё и не капала даже. Только на фронте нок ауты воткнула, и все. Этим летом хочу заняться.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 01 апр 2018, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И второй вопрос. Про реблумные ирисы. У кого есть? Когда реблумят? Где брали, и имя их, если можно. Мне прям нужны и ирисы на фронт на запад, и гортензии на восток.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт? У меня гортензии после капитальной стрижки цвели слабо. Посмотрим, что будет в этом году.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 16:15 |
|
|
Бейли, ну ты даёшь!!!!! Такую орхидеищу вырастить!!!! Ну ты - сила!! Леночка, очень красиво получилось, слов нет! Подожди пока, не сажай около роз ничего. Мне кается они заполнят все пространство. Они в принципе не маленькие, в в твоём благодатном климате, я подозреваю они вырастут больше обычного.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|