Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-64
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А пачиму Марсем не показала новую рейсед бед? Щас уж фсе наверное заколосилось в ней.
Вы,это,переведите на русский,не поняла,у меня новые 2 бед,одна с гиппеаструмами,а вторая с овощами,там немного колосится,пара томатов с томтами,6 корешков капусты,укроп,лук,чеснок,томаты из семян,вчера посадила огурцы которые из Раши привезла,кустовые и китайские,длинные,дыни колхозницы и астраханские арбузы.Но у нас прохладно,днем 20+22С,поэтому растет медленно))))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
Значит, обычная волмартовская? а она тогда была такая же многоцветковая или обычная? если цвела так, то как же до тебя достояла :c_laugh

Да на старой тоже достаточно пышно цветет..но сейчас просто отвал башки :none Хочу такую :c_laugh

Хорошо! Обещаю: увижу- куплю и тебе отправлю... Заодно сукков накидаю :a_plain

ОЙ да ты че, я ш не к тому :c_laugh Однако спасибо! Сукки - они такие...кто ж их не хочет :b_wink
Пастой, говорю, намажь, чтоб деток наделать :b_wink Как она там называется...не помню...Адолоча знает точно, подскажет, мож? :angel

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Значит, рассказываю... Заскочила таки в ТД....
....Первую опознала как Голд Бьюти, вторая так и осталась безымянной, т.к. на всех этикетках написано "Фаленопсис" и усё... ГБ не взяла, потому что жёлтый довольно бледный и (голосом Вицина из "Женитьбы Бальзоминова") очень уж больши-с... Взяла вторую, мидиум сайз... хороший жёлтый в малиновую полосочку (это я переживу, главное, чтобы не пятна... они у меня вызывают ассоциацию с ядовитой саламандрой :c_laugh )

я че вот про *слишком большие* хочу вспомнить - покупала аха, *саламандру*, мне оне нравятся, и саламандры сами по себе тоже красотки, ну я люблю ящериц всяких и змеек, штоп только не кусались. Так вот - та орха была гигантская, листья в длину как две ладони, или даже длиннее, посадила в высокий *стакан* - лежали на столе. Стрелка была тоже чуть не метровая.
Все новые листья уже нормального фаленопсисного размера. Стрелка в этом году - я бы даже сказала, что невысокая вовсе. Цветы хорошего размера, крупненькие. Думаю, ее все же вскормили чем-то серьезным, вот и выперлась.
Так что не пугайся, скорее всего, дома примут человеческий облик и все будет как надо, главное - чтоб цветок нравился.
Леночка, прекрасная работа, а я все на забор любоваюсь, представить - тчо было и как оно теперь шикарно. Так бы с кресла на соседские доски пялиться, а теперь - вотаначе! :angel
Фонтанов подобных у нас не вижу, все такое более ненатуральное. Ну не к спеху...

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Фонтанов подобных у нас не вижу, все такое более ненатуральное. Ну не к спеху...

:d_thanx
Фонтан:
https://www.amazon.com/gp/product/B06XR ... UTF8&psc=1

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
Значит, рассказываю... Заскочила таки в ТД....
....Первую опознала как Голд Бьюти, вторая так и осталась безымянной, т.к. на всех этикетках написано "Фаленопсис" и усё... ГБ не взяла, потому что жёлтый довольно бледный и (голосом Вицина из "Женитьбы Бальзоминова") очень уж больши-с... Взяла вторую, мидиум сайз... хороший жёлтый в малиновую полосочку (это я переживу, главное, чтобы не пятна... они у меня вызывают ассоциацию с ядовитой саламандрой :c_laugh )

я че вот про *слишком большие* хочу вспомнить - покупала аха, *саламандру*, мне оне нравятся, и саламандры сами по себе тоже красотки, ну я люблю ящериц всяких и змеек, штоп только не кусались. Так вот - та орха была гигантская, листья в длину как две ладони, или даже длиннее, посадила в высокий *стакан* - лежали на столе. Стрелка была тоже чуть не метровая.
Все новые листья уже нормального фаленопсисного размера. Стрелка в этом году - я бы даже сказала, что невысокая вовсе. Цветы хорошего размера, крупненькие. Думаю, ее все же вскормили чем-то серьезным, вот и выперлась.
Так что не пугайся, скорее всего, дома примут человеческий облик и все будет как надо, главное - чтоб цветок нравился.
Леночка, прекрасная работа, а я все на забор любоваюсь, представить - тчо было и как оно теперь шикарно. Так бы с кресла на соседские доски пялиться, а теперь - вотаначе! :angel

Спасибо, дорогуш!
Ящеров люблю... даже варанов... но только не пятнистых :c_laugh
У меня мелкие: зеленые, коричневые, графитовые, в общем, нормальные :b_wink Пяляться на меня, типа, что за дива- дивная... подпускают близко, но в руки не даются...
Да я не пугаюсь размеров... просто остатки рационального ума напоминают, что у меня узкие подоконники... и по этой причине я решила перейти на мини и миди...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
OklaXoma писал(а):

Фонтан:

Спасибо!
может, созреем...пока ведутся буровые работы - муж выкапывает 20+летние бетонные плиты , котоыре предыдущие хозяева вкопали (положили?) , тчоб пес не рыл / выбегал. На них сейчас сантиметров 20 прекрасного перегнойного грунта (от листьев), но зато все вкривь и вкось.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Baylee :d_thanx
Рассказывай давай про честночный настой, чего ждать-то. Осиновые опилки тоже используешь? :b_wink

Про опилки ничего не слышала, знаю только про осиновый кол - но это из другой оперы :b_wink :c_laugh

Настоем (3 зубчика выдавить на литр воды, ночь настоять, процедить) залила дендробиум... он прямо засиял. Сегодня залила 2ой раз. И еще в нецветущую орху- отсушила, наконец-то, обожженный лист. Сегодня еще его добавила к уже цветущей, но "заморозившей" второй цветонос. Сразу оговорюсь, что в цветущие орхи его добавлять не рекомендуется. Ну, и наблюдаю :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Ага:-) Gold Beauty ищи. Она НЕ лимонно желтая, с малиновым клювом.

Спасибо, солнце. Значит, рассказываю... Заскочила таки в ТД, не смотря на плотный график... чтобы без голословности... потому что еще 2 недели назад там никаких "желтков" не было... Но с твоей легкой руки, нашла аж 2 :bigeyes
Первую опознала как Голд Бьюти, вторая так и осталась безымянной, т.к. на всех этикетках написано "Фаленопсис" и усё... ГБ не взяла, потому что жёлтый довольно бледный и (голосом Вицина из "Женитьбы Бальзоминова") очень уж больши-с... Взяла вторую, мидиум сайз... хороший жёлтый в малиновую полосочку (это я переживу, главное, чтобы не пятна... они у меня вызывают ассоциацию с ядовитой саламандрой :c_laugh ). Вот! Она молодая и слабенькая... как пересажу и окрепнет- фото выложу :pr

С покупкой! Настоящая ГБ очень яркая, без бледностей и лимонностей. Заскочит ещё раз через пару недель. И клюв, клюв у неё наималиневейший! Про размер. Обожаю размах крыльев! Даже если не цветут, есть на что посмотреть. А мелколиственные- фи, не интересно, не декларативно, только на цветок посмотреть. Про пятнистых согласна, не особо люблю. Есть у меня Двлматинец, белая с бордовыми пятнами. Не особо нравится, но лошадка рабочая, цветёт по 6-8 месяцев. Про гормоны. Я брызгала на спящие почки, тут же просыпались, цвели. Для деток мажут пасту и орху на жару выставляют. Паста по $7 на ибее. Погугли, не помню название. Главный ингредиент такой же, как в брызгалке для томатов, если есть , побрызгай ее.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
OklaXoma писал(а):

Фонтан:

Леночка! Красота у тебя бесподобная! Тоже забор обожаю больше всего!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Не подтвержу! У моей стрелки в переездах отломались, в этом году ещё не думала цвести. А твоя- просто отвал!!!

Слушай... это ты ж у нас орхи чем-то мажешь... Может, давай нам это... мастер-класс проведи... как орху детковать. А то вишь- не хочу быть единственной обладательницей "чуда".
Я сейчас эксперимент провожу с чесночным настоем, дендробиуму очень нравится.. Расскажу, как закончу.

Замучитесь ждать цветения детки, 3 года от завязи, легче купить. Но! Есть предложение! Видела видео. Тётка срезала отцветшие стрелки, мазала почки. В бутылку пластиковую наливала инч воды, замуровывала обе половины бутылки скотчем и на окно на полгода- год. На стрелках рождались орхи. Как корни 2 см, отсаживала. Показывала эти палки в бутылках на разных стадиях. Интересно. В гараж на окно можно. И забыть на полгода.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси! Я Ее буду на бэк сажать, а там ещё и не капала даже. Только на фронте нок ауты воткнула, и все. Этим летом хочу заняться.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И второй вопрос. Про реблумные ирисы. У кого есть? Когда реблумят? Где брали, и имя их, если можно. Мне прям нужны и ирисы на фронт на запад, и гортензии на восток.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?

У меня гортензии после капитальной стрижки цвели слабо. Посмотрим, что будет в этом году.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бейли, ну ты даёшь!!!!!
Такую орхидеищу вырастить!!!! Ну ты - сила!! :s_thumbup

Леночка, очень красиво получилось, слов нет!
Подожди пока, не сажай около роз ничего.
Мне кается они заполнят все пространство.
Они в принципе не маленькие, в в твоём благодатном климате, я подозреваю они вырастут больше обычного.

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно