Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет"
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lindsey писал(а):
Сонотик писал(а):
А муж хотя бы разрешает вам работать ?

Вроде к мормонов достаточно консервативные взгляды на роль женщины. Если вы хотя бы фарм представителем собрались , там надо хорошо выглядеть ухоженно - и как ваш муж отнесётся к тому что у примеру вы в 8 вечера или в субботу идёте на какой нибудь семинар или лекцию для докторов организуете на каблуках при полном параде ?

Нет, он не хочет, чтобы я работала. Разве что-то парт- тайм или волонтёрить. Мы это обсуждали и я была согласна. Но обстоятельства поменялись и я не уверена сейчас, что не работать это хороший вариант для меня.

Вот видите вы были согласны на парт тайм и не работать.
А теперь хотите учиться и работать. А он на это не расчитывал. Мормоны большинство имеют большие семьи по 2-12 детей. По заработку конечно.
Ваш шанс не заскучать и не захандрить дома, идти волонтерить в тот же госпиталь , по полдня , и развеетесь и про работу пронюхаете, язык подтянете, и мужу угодите.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у аФтара другой случай

Сонотик писал(а):
У нас работал один русский доктор фарм представителем, ситуация была идентичная как а автора. Здесь не защитился но как то диплом перевёл — Его взяли на работу в pharmaceutical sales но с пониманием что он в России был врач терапевт и как бы защитой его диплома так как там минимально нужен bachelor degree.

Специально sales area дали под него — Бруклин а там русских докторов непочатый край с которым он как бывший коллега тут же нашёл общий язык, так как зарплата base salary ( ну к примеру 60,000 ) плюс production от объема рецептов и контрактов то дела хорошо у него шли.

Английский именно у него без намёка на автора был очень посредственный но он тщательно трудился и готовился — семинар на 200 докторов как мы конечно не вёл, но какую то брошюрку доктору всунуть и обьяснить мог. Это скорее исключение чем правило но все равно хорошо у него получилось.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lindsey писал(а):
Девочки, хочу спросить ваше мнение :) Вышла замуж 7 месяцев назад. С мужем часто ругаемся (когда встречались - казалось, что такие похожие взгляды, интересы, а сейчас понимаю, что разный менталитет, разные условия жизни и воспитания). Выходила по любви, не по расчету. Кто-то говорит, что такое бывает - притирка, кто-то - что раз вначале не все хорошо, то дальше будет ещё хуже. Пока живем-ругаемся-миримся... Несколько раз он мне высказал, что потратил на меня (визы, билеты, подарки, сейчас - еда) некоторую сумму денег. Это не космические суммы (около 10 тыс, у него посчитано все до цента), и он говорит, чтобы при разводе я их ему вернула. Так вот меня интересует ваше мнение. Если случится развод (а я уже начала подумывать об этом, так как любому терпению приходит когда-то конец), мне отдавать ему эти деньги? Сейчас я не работаю, но когда получу документы, рассчитываю найти работу и зарабатывать. В своей прошлой жизни оставила квартиру бывшему мужу с которым ее покупали в кредит и выплачивали вместе, так как зарабатывали почти одинаково. Потом был жених с Америки, подарил кольцо, сделал предложение, начали оформлять доки и поругались (потом оказалось, что паралельно общался ещё с девушками и одна мне и написала об этом, хотя он обвинил меня в нашей размолвке), попросил вернуть кольцо и я вернула - отослала обратно. Теперь вот думаю об этом, деньги немаленькие, у меня их нет, но я полна уверенности, что заработаю. Вот только думаю вернуть и забыть или "послать его" и выставить обратный счёт (готовлю, убираю, сплю с ним). Просто начинаю хандрить и надеюсь, может получу полезные советы и мнения :)

да госпади, охота было нервы на ерунду тратить, скажи отдам когда заработаю а когда заработаешь когда будешь доктором работать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lindsey писал(а):
Laara писал(а):
А спокойно он разговаривает? Может поговорить по душам, разобрать что ему не нравится, сказать что вы хотите, обсудить планы на будущее с учетом обеих сторон, с пониманием обеих сторон.

У нас поначалу было похожее и оказалось, что все проблемы были от того я говорила (как он слышал) в стиле "дай мне", "следай это"... give me, do this, say that. Вместо excuse me, I'm sorry, honey this, darling that, would you, could you, etc. Я так понимаю, что мы переводим калькой и для них это rude. Когда я прислушалась к людям и начала применять все такие фразы у нас все волшебным образом наладилось. Плюс конечно я перестала давить. Я копировала свою маму, которая была босс в семье и постоянно принижала папу, я делала это неосознанно. У меня заняло несколько лет понять что происходит. Теперь у нас прекрасные отношения. Муж знает что я его уважаю и считаюсь с его мнением, и все его корки прекратились. Раньше я командовала.

Да, вы правы на 100%. Думаю, что это и есть причина ссор. Я тоже перевожу дословно и не использую эти обороты Would you, cuold you, etc. Спасибо вам огромное, что поделились, буду перестраиваться :) Я согласна с мнением, что все нам даётся для чего-то, чтобы вынести кокой-то урок или что-то нужное. Ясно, что в 40 лет тяжело меняться, но если не хочу опять те же грабли, буду меняться :) Спасибо вам ещё раз!

Правильно, что тебе трудно на всякую мелочь спасибо гооврить, они это любят! Иногда послушаешь американок, лисички, за каждую мелочь - спасибо . а уж мужикам затянут = ю со свиииит.. попробуй. :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Да выносит мужику мозг от скуки и всех делов. Он бедолага религиозная уж не рад что связался

Да, он 3х привез, полностью содержит, а она еще возникает. Автор, если вам его высказывания неприятны, получайте разрешение на работу, работайте и содержите полностью семью из 4х человек как ваш муж делает, ну и после этого протестуйте.
То как вы себя ведете приехав в Америку на все готовое, называется ХАМСТВО и ОТСТАЛОСТь, простительно деревенской женщине из страны 3го мира, которая считать не умеет, вы вроде сказали с математикой дружите. А рожать мужу его детей собираетесь? Или обещания остались на том берегу, а теперь перевозчик во всем виноват? Мормону нужны свои дети и это может быть причиной развода и быстро.

Вот садитесь за стол со своими знаниями математики и считайте сколько вам надо зарабатывать и где, чтобы содержать себя и своих детей если у вас этот брак разрушится, а он разрушится, сорри

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О мормон! Ну не так плохо как СИ. Хотя очень рядом.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
я тоже все не читала, но как поняла мужику на голову свалилась дама с двумя детьми. скажу просто, гонор свой нужно попридержать и хвост немного прижать. пока сама достаточно денег не зарабатываешь на всех троих и сама на ногах твердо не стоишь засунуть свои фи куда подальше.

Я бы сказала, до гринки придержать. Ну а его никто не просил сваливать на свою голову женщину с детьми. Значит, не нашел местную и без детей по какой-то причине. Взрослый мужчина, должен был расчитывать свои силы и финансы.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Кто это СИ?

Это Ната 5 и ее братья Свидетели Иеговы

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Lindsey писал(а):
Про фразы уже поняла - буду перестраиваться :) Про "спите- готовите" ответила, когда он мне начал считать....

Ужас какой -сплю -готовлю .. :cool
Так он думает, что вы его не цените. Я тоже вначале подумала, хорошо моя подруга, такая умница, сказала, что это просто вышло недопонимание и он не видит, что вы его цените и любите, он просто хочет чтобы вы ему сказали Thank you sweetheart, вот и все.
Почитайте Fascinating Womanhood by Helen Andelin
Хелен Анделин Очарование женственности
Это азбука для тех, кто внезапно сел на шею мужчине:))

:m_yes Любому человеку приятно когда ценят то, что он делает. Ему нужно, наверное, признание. Почаще - спасибо, дорогой. :q_flower01 Одно дело женщина сама, другое - ее дети, тем более маленькие.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мармон наклепячит 10 детей и не так взвоешь. таблетками противозачаточными запасайся и ври что не можеш.. ну и влипла

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Мормоны это целая цивилизация как майя

:c_laugh
Милые люди кстати

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
мармон наклепячит 10 детей и не так взвоешь. таблетками противозачаточными запасайся и ври что не можеш.. ну и влипла

Не поможет. Усыновят или родят через другую женщину.
Девы вам не угодишь, детей не хотят-плохие, хотят-опять плохие. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор ты где его нашла, на сайте? не грех мармонам по сайтам международным таскатся? он девственник ? и какой штат и город или деревня?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
sweetalla писал(а):
я тоже все не читала, но как поняла мужику на голову свалилась дама с двумя детьми. скажу просто, гонор свой нужно попридержать и хвост немного прижать. пока сама достаточно денег не зарабатываешь на всех троих и сама на ногах твердо не стоишь засунуть свои фи куда подальше.

Я бы сказала, до гринки придержать. Ну а его никто не просил сваливать на свою голову женщину с детьми. Значит, не нашел местную и без детей по какой-то причине. Взрослый мужчина, должен был расчитывать свои силы и финансы.

:m_yes
Для документов, если планируется оставаться, есть логический смысл сидеть тихо и на рожон не лезть, true;

A для реальной жизни, (после необходимого "документооборота" с гринками), если муж не будет денежно тянуть или очень ограничено..то мормонские "обычаи" /requests в угоду мужу никак не в подмогу..детей и себя будет жалко :j_sad IMXO

Последний раз редактировалось Galchik 15 мар 2018, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летела из Японии с мальчиком мармоном. Он 3 года как положено в яяпонии провёл. Он все рассказал какие они , какие правила, что можно что нельзя. Хороший мальчик , красивый. Сейчас на врача учится в маями . Мамочка бедненькая 3 года не видела и звонил только на день благодарения и мамин день. Плакала в аэропорту

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно