Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет"
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2018, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Ты учишься на фарм программе?

Семь лет на это! С нуля, на фига оно мне надо было.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2018, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Mashенция писал(а):

Ты учишься на фарм программе?

Семь лет на это! С нуля, на фига оно мне надо было.

Не поняла. Ты не поступила?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2018, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Не поняла. Ты не поступила?

Поступила, летом на Наплекс можно будет регистрироваться, я не тороплюсь. Долгов куча,столько нервов.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Stella38 писал(а):
Вам диплом бы подтвердить точно нужно и это реально. (кредит взять)

Диплом врача подтвердить в 39 лет реально? Ну, может, лет 15 назад это и реально было.

Зачем врача? Даже медсестра здесь не копейки получает

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lindsey писал(а):

Образование инженер, но получил его всего 2 года назад, пока инженером не работает. ЗП не 8$, он не смог бы нам оплатить доки, там есть лимит. Но и не большая. На еду, оренду жилья хватает. Просто отношения портятся. Я не чувствую себя safe, он хочет, чтобы я сидела дома и детей рожала. А я зарабатывала и позволяла себе дома больше, и теперь хочу работать, раз он не может больше зарабатывать. А он не хочет, чтобы я работала, говорит этого достаточно для жизни.

Ну уже легче, что инженер

Он вам не имеет права рассказывать как жить. Какваш английский?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 00:27 
звезда
звезда

Ну уже легче, что инженер

Он вам не имеет права рассказывать как жить. Какваш английский?[/quote]

По образованию инженер, а работает пока не инженером. Но вижу, что и не особо стремится что-то менять. Как раз он считает, что имеет право говорить как мне жить, что носить и что делать. Все время слышу - мой дом, мои деньги... Английский Upper Intermediate.

12.22.2017 - letter about day of fingerprints
01.05.2018 - fingerprints
03.30.2018 - RFE (I-131)
04.03.2018 - RFE answer

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А спокойно он разговаривает? Может поговорить по душам, разобрать что ему не нравится, сказать что вы хотите, обсудить планы на будущее с учетом обеих сторон, с пониманием обеих сторон.

У нас поначалу было похожее и оказалось, что все проблемы были от того я говорила (как он слышал) в стиле "дай мне", "следай это"... give me, do this, say that. Вместо excuse me, I'm sorry, honey this, darling that, would you, could you, etc. Я так понимаю, что мы переводим калькой и для них это rude. Когда я прислушалась к людям и начала применять все такие фразы у нас все волшебным образом наладилось. Плюс конечно я перестала давить. Я копировала свою маму, которая была босс в семье и постоянно принижала папу, я делала это неосознанно. У меня заняло несколько лет понять что происходит. Теперь у нас прекрасные отношения. Муж знает что я его уважаю и считаюсь с его мнением, и все его корки прекратились. Раньше я командовала.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 03:18 
звезда
звезда

Mashенция писал(а):
1308 писал(а):
Fantastica писал(а):
1308 писал(а):
Вы не все процитировали, это после того, как английский будет освоен, не торопясь, когда будут планы надо ли доучиваться\переучиваться, будет прозондирована почва, какие коллежи\лицензионные экзамены нужны.

А диплом эвалюированный здесь при чем?

Зависит, куда пойдет, может на основе диплома будет доучиваться, может (если медицина) зачтут кредиты в нужную программу.

А вы предлагаете в жо и диплом, ну куда и счета от мужа, пусть учится здесь с нуля?

Не зачтут кредиты если диплому больше 5 лет. Да идти учиться и не нужно ждать пока английский якобы отличный. По мере учебы когда будет давить дедлайн все само собой выучится

Эмс, я еще тоже в самом начале пути, то есть если закончила больше 5 лет назад, то придется учиться совсем заново? нельзя будет эвалюацию сделать и добрать классы??

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где дети? О них вы хоть немного думаете?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
А спокойно он разговаривает? Может поговорить по душам, разобрать что ему не нравится, сказать что вы хотите, обсудить планы на будущее с учетом обеих сторон, с пониманием обеих сторон.

У нас поначалу было похожее и оказалось, что все проблемы были от того я говорила (как он слышал) в стиле "дай мне", "следай это"... give me, do this, say that. Вместо excuse me, I'm sorry, honey this, darling that, would you, could you, etc. Я так понимаю, что мы переводим калькой и для них это rude. Когда я прислушалась к людям и начала применять все такие фразы у нас все волшебным образом наладилось. Плюс конечно я перестала давить. Я копировала свою маму, которая была босс в семье и постоянно принижала папу, я делала это неосознанно. У меня заняло несколько лет понять что происходит. Теперь у нас прекрасные отношения. Муж знает что я его уважаю и считаюсь с его мнением, и все его корки прекратились. Раньше я командовала.

Лара у меня также . Б.Ф. долго адаптировался, он правда улыбался на это ... Это потом до меня дошло , что я sounds bossy. Потом да стала включать их слова, и уже более мягко стало звучать .

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lindsey писал(а):
Stella38 писал(а):
Lindsey писал(а):
а сейчас понимаю, что разный менталитет, разные условия жизни и воспитания).

Воспитание? А кто он, чем зарабатывает и какое образование?

Вам диплом бы подтвердить точно нужно и это реально. (кредит взять) Но если он какой-нибудь официант с 8 долларами в час, будете потом ему алименты выплачивать при разводе, если зарплата будет больше его зарплаты.

Образование инженер, но получил его всего 2 года назад, пока инженером не работает. ЗП не 8$, он не смог бы нам оплатить доки, там есть лимит. Но и не большая. На еду, оренду жилья хватает. Просто отношения портятся. Я не чувствую себя safe, он хочет, чтобы я сидела дома и детей рожала. А я зарабатывала и позволяла себе дома больше, и теперь хочу работать, раз он не может больше зарабатывать. А он не хочет, чтобы я работала, говорит этого достаточно для жизни.

Я согласна с Абель.
Автор вам крупно повезло, ваш муж ровесник, многие замуж повыходили за 30, 20 , 10 лет старше и не жужжат.
Второе -у вас двое детей, которых чувак привез, подписал аффидавит, и платит за вас и за них.
Третье он хочет чтоб вы дома сидели, так и сидите и радуйтесь, по крайней мере пока не получите доки, не снимите условность с гринки, вам надо молчать и улыбаться. Иначе все ваши потуги прахом пойдут. Вы здесь пока никто и ничто, и как бы вам не хотелось и как бы вы не привыкли иметь свой заработок и распоряжаться всем сами, вам надо забыть о этом , и потихоньку делать свое дело. Сразу видно -вам мало его запрлаты , а у вас своя есть? Вы не высказывайте ему благодарности, очень зря. Подумайте о своих детях, о своих документах, по возможности улыбайтесь и кивайте, не спорьте , чтоб он вам не говорит. Да, и делай потихоньку свои дела. Только по хорошему все.
Привыкли требовать блин.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Я согласна с Абель.
Автор вам крупно повезло, ваш муж ровесник, многие замуж повыходили за 30, 20 , 10 лет старше и не жужжат.
Второе -у вас двое детей, которых чувак привез, подписал аффидавит, и платит за вас и за них.
Третье он хочет чтоб вы дома сидели, так и сидите и радуйтесь, по крайней мере пока не получите доки, не снимите условность с гринки, вам надо молчать и улыбаться. Иначе все ваши потуги прахом пойдут. Вы здесь пока никто и ничто, и как бы вам не хотелось и как бы вы не привыкли иметь свой заработок и распоряжаться всем сами, вам надо забыть о этом , и потихоньку делать свое дело. Сразу видно -вам мало его запрлаты , а у вас своя есть? Вы не высказывайте ему благодарности, очень зря. Подумайте о своих детях, о своих документах, по возможности улыбайтесь и кивайте, не спорьте , чтоб он вам не говорит. Да, и делай потихоньку свои дела. Только по хорошему все.
Привыкли требовать блин.

Если двое детей, то тоже согласна. Без детей можно строить и качать права, можно послать. С детьми все по-другому, надо дождаться гринку, если, конечно, не бъет и голодом не морит. Плюнуть, да, хани, да, любимый, как ты много для нас делаешь, как ты прав и т.д.
И потихоньку свою линию гнуть - учить язык день и ночь, искать возможности с фарм, это реально. Знаю, что люди с советскими дипломами работают в фарм. компаниях.

Ну и то, что муж своего ребенка хочет, понятно. А это разве не обсуждалось до брака?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 08:07 
звезда
звезда

Laara писал(а):

Да, вы правы на 100%. Думаю, что это и есть причина ссор. Я тоже перевожу дословно и не использую эти обороты Would you, cuold you, etc. Спасибо вам огромное, что поделились, буду перестраиваться :) Я согласна с мнением, что все нам даётся для чего-то, чтобы вынести кокой-то урок или что-то нужное. Ясно, что в 40 лет тяжело меняться, но если не хочу опять те же грабли, буду меняться :) Спасибо вам ещё раз!

12.22.2017 - letter about day of fingerprints
01.05.2018 - fingerprints
03.30.2018 - RFE (I-131)
04.03.2018 - RFE answer

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, это не ваш раздел, 2 детей и простая болтовня только ухудшит ваши отношения, вся эта психология для ленивых . Вам сейчас вообще лучше поменьше с мужем разговаривать, вас обоих несет, еще сто раз мнение измените.
Вам в учеба и работа. Недавно тема была
viewtopic.php?f=44&t=151453
Сонотик работала мед предом, нутик30 в около медицине, напишите им в личку лучше.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ей во все разделы нужно не толко в те что вы перечислили ,так как она только 7 месяцев находиться в этой стране .

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно