|
Автор |
Сообщение |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:47 |
|
|
manonina писал(а): Ecли вы граждане, то вас никто Нк ограничивает в сроке пребывания за границей....первый раз слышу про какие-то 90 дней... Украина разрешает гражданам Америки приехать без визы на 90 дней. Если нужно пробыть в Украине дольше - американцам нужно открывать визу. Знаю точно, у меня подруга из Украины и часто летает туда к родителям.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:51 |
|
|
Jessica_ писал(а): Согласна. Я в той удалённой теме рассказала, как мы с сестрой помогли спасти бабушкин дом. Дом огромный и был разделен на две половины, было два входа, хотя весь дом принадлежал бабушке, тетя там всю жизнь жила. После смерти бабушки, тетя никого не пускала жить. Потом выяснились ее страхи были обоснованы. Оказалось, что сестры подтвердили , что они наследники, но никто в права наследования не вступил -нужно было платить большой налог и тетя не вступила тоже, а уж сколько лет прошло. Мы с сестрой сбросились и помогли нанять адвоката и мама отдала свою часть, она в бумагах еще числилась. А мама еще спрашивала нас - много лет назад, хотим ли мы , чтобы она переписала на нас нашу часть и мы обе отказались, т.к. знали, что там жить не будем. В общем там было несколько судов и отбили у гос-ва, и мы отдали дом двоюродной сестре, просто так, слышишь Синнамон. И нам еще это греет душу, что там живет наша родня. Сестра еще ей посылает деньги на ремонт дома. Дом в центре города. И я уже рассказывала-это не первое жилье которое я отдаю просто так, и мне возвращается вдвойне. Я не хвастаюсь, просто привожу пример из реальной жизни.
Он нам настолько близок этот дом, мы выросли там, все лето на каникулах, что потерять его, как частичку себя.... Так и стоит перед глазами. Солнечный день.Мы с сестрой читаем книжки сидя на лавочке под раскидистой ивой во дворе или в саду. Сад... абрикосы, груши, а яблонь сколько, но больше всего было вишен.. темнокрасные немного кисловатые, деревья были усыпаны ими. Или пьем чай на веранде с бабушкой с вареньем и булочками. Двор был большой и часть двора была засажена цветами -желтые, красные, белые, всех цветов и георгины, они поднимались над всеми цветами. И бабушка гордилась, что никогда ничего не продает, и не выращивает на продажу. У нее была большая библиотека, собрания сочинений русской и заруб лит-ры. Бабушка была изумительной доброты, заботилась о всех внуках, кто только не жил в том доме за время его существования... Я уверена она мой ангел хранитель.
ойййй. бабушкин и дедушкин дом. самые счастливые детские воспоминания. у меня до сих пор, когда думаю об этом все внутри замирает. начиная от того когда просыпалась утром и видела в полоску окна, не зашториную...солнечные лучи, а в окрытую форточку доносилось щебетание птиц из сада. затем открывала окно и....потрясающий запах пионов...их всегда столько много было у бабушки. вообще вся усадьба утопала в цветах, но пионы...затем выходила на кухню, а там моя милая, самая лучшая бабушка на земле и запах пирогов. бабушка куховарит на кухне, дедушка сидит за столом и что-то ей рассказывает. вечером всегда чаепитие на улице в беседке. звук сверчков. обажала запах когда дедушка осенью сжигал листву или когда летом косил траву. я до сих пор как наркоман к этим запахам. мой дедулечка, он так всегда тяжело работал и всегда мне денюжку подсовывал. сколько этих два человека сделали для меня...я только все это могу оценить сейчас. я в бесконечном долгу перед ними...ненавижу себя до конца жизни, что меня практически не было в их жизни в последнии их годы.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:54 |
|
|
manonina писал(а): myrchinka писал(а): Тюльпан писал(а): mrv71 писал(а): Все это ужасно конечно, но я не понимаю, почему автор давным-давно не сделала себе гражданство, чтобы можно было спокойно ездить взад-вперед когда и сколько хочешь. Я сделала отчасти именно по этой причине. Тоже смутило почему циннамон ездит на не больше чем на 3 мес...а оказывается гражданства нет... вопрос хороший почему? Или там с Украиной особые условия? У нас Росси Я вроде не отрицает. У меня 2 гражданства... а что с Украиной? Как я помню, у Иры есть гражданство, именно поэтому она и ездит на три месяца . Не более 90 дней в течении полугода. По американскому паспорту. Ecли вы граждане, то вас никто Нк ограничивает в сроке пребывания за границей....первый раз слышу про какие-то 90 дней... Безвизовый въезд для американских граждан ограничен. 90 дней в течении полугода. Практически для всех стран, как я понимаю.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:54 |
|
|
cinnamon писал(а): а самое главное проклятый майдан расколол нашу семью надвое и мы после этго с ней превратились в настоящих врагов. Вот просто как красные и белые в гражданскую войну. До ненависти, до проклятия. До взаимного уничтожения. Это как на острие ножа все время. И обе фанатично преданны собственным идеалам. Она никогда не оступится от своих- я тем более. Она называет меня тупом совком, путиноидом, рашисткой- я ее бандеровкой и фашисткой.
Я опущу остальные эпитеты про сестру, сказанные автором, от которых волосы на голове дыбом стоят Но никакие события на Украине вашу семью не раскололи, это вы все сделали. В моей семье и те и те присутствуют, в страшном сне их тупым совком, путиноидом не назову, а они меня фашисткой - отвратительно, як. Как так можно к родстенникам относиться?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AmYMay17 писал(а): manonina писал(а): Ecли вы граждане, то вас никто Нк ограничивает в сроке пребывания за границей....первый раз слышу про какие-то 90 дней... Украина разрешает гражданам Америки приехать без визы на 90 дней. Если нужно пробыть в Украине дольше - американцам нужно открывать визу. Знаю точно, у меня подруга из Украины и часто летает туда к родителям. Это все правильно. Но Синнамон пересиживала ранее и помногу, еще и делилась, что никаких проблем, только мизерный штраф заплатить порядка 30 долларов. Я таких людей пересиживающих тоже знаю, тоже без проблем, штраф берут прямо на границе. Но у Синнамон есть собственный успешный опыт.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:59 |
|
|
sweetalla писал(а): ойййй. бабушкин и дедушкин дом. самые счастливые детские воспоминания. у меня до сих пор, когда думаю об этом все внутри замирает. начиная от того когда просыпалась утром и видела в полоску окна, не зашториную...солнечные лучи, а в окрытую форточку доносилось щебетание птиц из сада. затем открывала окно и....потрясающий запах пионов...их всегда столько много было у бабушки. вообще вся усадьба утопала в цветах, но пионы...затем выходила на кухню, а там моя милая, самая лучшая бабушка на земле и запах пирогов. бабушка куховарит на кухне, дедушка сидит за столом и что-то ей рассказывает. вечером всегда чаепитие на улице в беседке. звук сверчков. обажала запах когда дедушка осенью сжигал листву или когда летом косил траву. я до сих пор как наркоман к этим запахам. мой дедулечка, он так всегда тяжело работал и всегда мне денюжку подсовывал. сколько этих два человека сделали для меня...я только все это могу оценить сейчас. я в бесконечном долгу перед ними...ненавижу себя до конца жизни, что меня практически не было в их жизни в последнии их годы.
Как приятно читать! Прямо теплом повеяло! Вспомнила свою бабушку.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джессика , Свиталла , наслаждение было вас прочитать. Завидую ! Но по хорошему , клянусь. О таких дедушке с бабушкой я мечтала. И до сих пор представляю какого это , обнять бабушку. Какого это , когда она погладит тебя по голове и что бы не было скажет не грусти внученька все будет хорошо. Счастливые что у вас такие были! 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 11:03 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Примите мои соболезнования все девочки, кто потерял родных и близких людей. У большинства из нас близкие люди остались на родине и от этого ещё тяжелее. Но когда здесь семьи, дети, внуки растут, работа с маленьким отпуском, учеба, обязательства - не всегда получается приехать повидать родных.
Я хорошо помню ник Синамон, хотя и много раз подолгу не бывала на этом форуме. Но Синамон тут была, кажется, всегда, поэтому просто было невозможно не знать об этом нике «всю подноготную», которую она постоянно о себе выкладывала. И не только о себе - помню много о родственниках.
Что запомнилось? Что ее откровения читать было всегда стыдно и неприятно. Много грязи лила на своего американского мужа, на степов, на сестру, о матери плохо отзывалась. Как-то помню наткнулась на цифры - Синамон озвучила сколько она матери посылает - стыдно стало в очередной раз. Когда мужу её диагноз рак поставили - она открывала тему, что уезжает на Украину, потому что без этих поездок ей плохо психологически живётся. И таки уехала, бросила его. Теперь, когда мать умирала - мать бросила. И на похороны даже не приехала. Опять неприятно и стыдно, потому как не связана ведь ничем - не работала ведь никогда, может первый год в Америке. Ездила в Украину потому что купила там квартиру себе, ездила обставлять, торговать секонд хендом... «отдыхать душей» за деньги мужа. Из Киева сестре до Мухосранска в Восточной Украине хоть поездом хоть на машине никак не 2 часа - что за булшит? 3 месяца и проблемы - тоже самое - нужно больше 3 месяцев - визу открой да и все, или съезди в Европу и вернись - какие проблемы? В предыдущие ведь года она по пол года в Украине сидела. Остальное - тут девочки уже написали - кто эту Синамон давно знает - и о дележе квартиры, и об отношении к тете - все правильно написали.
И каждый раз как какая-нибудь гадкая история произойдёт - на форум за сочувствием. Правильно сказали выше - раскаяться нужно в поступках искренне - тогда может совесть отпустит, легче на душе станет, выполнить волю матери, помириться с сестрой. Вот и сейчас. Не была тут 100 лет, а ничего не изменилось. Я все не читала но помню как мужа этого всякими словами и степов гоблинами называла. Да, гаденькое чувство было, ведь ничего вообще никому сама не помогла, чтоб своим трудом. А ей муж довольно много дал
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 11:08 |
|
|
Mashенция писал(а): AmYMay17 писал(а): Примите мои соболезнования все девочки, кто потерял родных и близких людей. У большинства из нас близкие люди остались на родине и от этого ещё тяжелее. Но когда здесь семьи, дети, внуки растут, работа с маленьким отпуском, учеба, обязательства - не всегда получается приехать повидать родных.
Я хорошо помню ник Синамон, хотя и много раз подолгу не бывала на этом форуме. Но Синамон тут была, кажется, всегда, поэтому просто было невозможно не знать об этом нике «всю подноготную», которую она постоянно о себе выкладывала. И не только о себе - помню много о родственниках.
Что запомнилось? Что ее откровения читать было всегда стыдно и неприятно. Много грязи лила на своего американского мужа, на степов, на сестру, о матери плохо отзывалась. Как-то помню наткнулась на цифры - Синамон озвучила сколько она матери посылает - стыдно стало в очередной раз. Когда мужу её диагноз рак поставили - она открывала тему, что уезжает на Украину, потому что без этих поездок ей плохо психологически живётся. И таки уехала, бросила его. Теперь, когда мать умирала - мать бросила. И на похороны даже не приехала. Опять неприятно и стыдно, потому как не связана ведь ничем - не работала ведь никогда, может первый год в Америке. Ездила в Украину потому что купила там квартиру себе, ездила обставлять, торговать секонд хендом... «отдыхать душей» за деньги мужа. Из Киева сестре до Мухосранска в Восточной Украине хоть поездом хоть на машине никак не 2 часа - что за булшит? 3 месяца и проблемы - тоже самое - нужно больше 3 месяцев - визу открой да и все, или съезди в Европу и вернись - какие проблемы? В предыдущие ведь года она по пол года в Украине сидела. Остальное - тут девочки уже написали - кто эту Синамон давно знает - и о дележе квартиры, и об отношении к тете - все правильно написали.
И каждый раз как какая-нибудь гадкая история произойдёт - на форум за сочувствием. Правильно сказали выше - раскаяться нужно в поступках искренне - тогда может совесть отпустит, легче на душе станет, выполнить волю матери, помириться с сестрой. Вот и сейчас. Не была тут 100 лет, а ничего не изменилось. Я все не читала но помню как мужа этого всякими словами и степов гоблинами называла. Да, гаденькое чувство было, ведь ничего вообще никому сама не помогла, чтоб своим трудом. А ей муж довольно много дал Я тоже вот именно об этом нике и помню, что человек лет 20 уже как за чужой счёт живёт и тех, за чей счёт живёт постоянно помоями и поливает. Я вот почему-то верю, что такие люди именно сами притягивают к себе все свои несчастья. Наверное, потому что совершенно не знают, что такое благодарность и уважение к людям.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 11:31 |
|
|
Обалдеть! летописцы форума. Раньше люди личные дневники вели, а теперь не надо, только открой тему на форуме и набегут летописцы с нимбами со своими умозаключениями. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 11:43 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Обалдеть! летописцы форума. Раньше люди личные дневники вели, а теперь не надо, только открой тему на форуме и набегут летописцы с нимбами со своими умозаключениями.  Ник Синамон запоминается без ведения летописей. А у Вас есть полное право воспринимать именно её с нимбом мученицы, если Вам так больше нравится. Тут совсем мало что запрещено.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 11:58 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Обалдеть! летописцы форума. Раньше люди личные дневники вели, а теперь не надо, только открой тему на форуме и набегут летописцы с нимбами со своими умозаключениями.  У меня память ужасная, сразу скажу, но невольно запомнишь все стенания, все вокруг в Г, одна она в белом пальто. Одного Рембо, который за весь банкет платит и дочь, которая забежала, возюкала Г по всему форуму, как не запомнить? Тем 100 было про них, теперь за сестру взялась. Я не могу эти стенания без контектста предыдущего читать, автор сама постаралась, всю ее грязь про родстенников и события противно читать было  Мать покойную в этой же теме тоже извозила. Не могла ж оторвать и поехать мать похоронить, лучше тетку и сестру обгадить? Я бы на месте сестры тоже роняя тапки бежала. Мать жаль, так покоя при жизни и не нашла - просила помириться, та так ее и послушала. Не понятно кто еще сумасшедшее. Квартира 3т долларов - офигенные деньги! Стоит сестру растереть публично. Опять же - як! Сорри, мне ее не жалко
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 30 янв 2018, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 11:59 |
|
|
Abel 99 писал(а): Да как же разве запретишь человеку мучиться и страдать Как раз она не старадет, не переживайте, все вокруг нее страдают
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Джессика , Свиталла , наслаждение было вас прочитать. Завидую ! Но по хорошему , клянусь. О таких дедушке с бабушкой я мечтала. И до сих пор представляю какого это , обнять бабушку. Какого это , когда она погладит тебя по голове и что бы не было скажет не грусти внученька все будет хорошо. Счастливые что у вас такие были!  У нас бабушки-дедушки умерли до нашего с сестрой рождения. приходила иногда с нами посидеть дальняя родственница-тетя Тоня.Она была необразованная женщина, очень религиозная. Помню, увiдела балет по ТВ и была просто шокирована,.называла танцоров сущими дьяволами.  А так очень добрая душа, очень; чистая. Вспоминаю с теплотой. Да, приятно читать про таких бабушек и теть...Это так важно для детских душ. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 12:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Интересная тенденция на форуме, гнобить людей за то что у них память хорошая .сразу в летописцы записывают ,хотя трудно не запомнить когда одно и тоже годами талдычат
|
|
 |
|
 |
|