|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): Я за вами .. Циня...у меня тоже предел Милая Тошиба Моя сестра ушла в 2015. Ей было 33 года. Она была самой близкой душой мне на свете , и моей душой. Сил Вам Синамон , не гневи Бога. У меня с сестрами войны были , и драки. Чего только не было. А теперь я бы все вернула что бы обнять первую молить о прощении за все. А вторая просто живет далеко и я безумно по ней скучаю. не надо. не враждуй. Не дай бог что , вина съест Маме земля пухом
Последний раз редактировалось forgetmenot 30 янв 2018, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 06:47 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Mix Markiz писал(а): По моему на Украине двойное запрещено. Запрещено. Тогда понятно....да уж...
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 07:27 |
|
|
Абель у нас тут форум все стерпит.... а человек получит эмоциональную разгрузку. Пусть пишут... Меня Бетько вытурила с самостоятельных за "за спускающиеся штаны со второго этажа"... политиканша хренова..
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, тему не стала читать, потому как думала будет о маме Синамон, о боли утраты. Трудно, когда тоскуют по ушедшим. А тут все прозаичней. Квартирку не поделили.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 08:07 |
|
|
Abel 99 писал(а): А зачем после стольких лет здесь и ничего не имея там это украинское гражданство нужно? И почему только на 3 месяца можно выезжать? Полгода можно и больше если оформить реентри пермит. Одни «почему». Циня загадочная лисность. Но неинтересная. На весь свет обиженная. Никому не интересно читать про гадину сестру. Пришло же в голову вообще писать такое или это была проба пера и Циня книгу пишет? Почему это не имея там? Очень даже имея. Оно и видно, как не интересно, сразу столько ников повыплывало, я и не думала что столько народу в окопах сидят здесь все время. Как не зайдешь на форум, вроде только 3 ника и сидят.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Синамон неинтересных тем не бывает, каждая начинается претензией на душевные страдания, но сердце каждой истории прагматично материальное.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 09:37 |
|
|
Тюльпан, сочувствую. У меня папа ехал ко мне на поезде и за несколько часов до СПб ему стало плохо, потерял сознание. Его сняли с поезда, и отвезли в местную больницу. А т.к. он жил один в квартире, в другом городе, за тысячу км, с трудом нашли к кому он ехал (конечно, милиция искала). Искали 2 недели, он умер за день до того, как меня нашли, хорошо больница не успела похоронить.... ему было всего 50 лет. И согласна с Артемидой - пожилая женщина все устроила, это нужно быть благодарной. Вспоминаю, как это все нужно было устроить, чтобы перевезти тело из того городка, нужно было бегать по незнакомому городу за всякими справками,организовать, спасибо отцу моего мужа, он помог, организовал. И похоронили его на кладбище на хорошем месте, т.к. его отец занимал высокий пост. А потом за оградой построили церковь и у могилы, слышно песнопение. Сестра сказала ему по судьбе нужно было приехать к тебе , чтобы умереть, потому что в Екатер-ге, никто не ходил бы на его могилу..... Вообще, с возрастом понимаешь, нужно искать благодарность во всем. п.с. не копируйте пост плииз. Тюльпан писал(а): Мы вообще 10 лет назад с мамой в поезде ехали к ее маме, но бабушка умерла за день до маминого дня рождения. Мы были в поезде и ее похоронили без нас... летели бы самолетом, успели бы.... вот такие дела жизнь там устраивает. Мама тоже себя корит... нельзя себя так мучить .. как там сказали год и все живи дальше и вспоминай хорошее.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 09:57 |
|
|
mrv71 писал(а): Все это ужасно конечно, но я не понимаю, почему автор давным-давно не сделала себе гражданство, чтобы можно было спокойно ездить взад-вперед когда и сколько хочешь. Я сделала отчасти именно по этой причине. С гражданством можно приезжать на 90 дней в течении полугода. Я тоже езжу на три месяца.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:00 |
|
|
Тюльпан писал(а): mrv71 писал(а): Все это ужасно конечно, но я не понимаю, почему автор давным-давно не сделала себе гражданство, чтобы можно было спокойно ездить взад-вперед когда и сколько хочешь. Я сделала отчасти именно по этой причине. Тоже смутило почему циннамон ездит на не больше чем на 3 мес...а оказывается гражданства нет... вопрос хороший почему? Или там с Украиной особые условия? У нас Росси Я вроде не отрицает. У меня 2 гражданства... а что с Украиной? Как я помню, у Иры есть гражданство, именно поэтому она и ездит на три месяца . Не более 90 дней в течении полугода. По американскому паспорту.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:05 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Незачем тратить нервы и получать проклятия от сестры из-за этой квартирки, оставьте ей, и вычеркните ее из своей головы и жизни. Наладить мир не получится, так хоть сохраните свое здоровье. Согласна. Я в той удалённой теме рассказала, как мы с сестрой помогли спасти бабушкин дом. Дом огромный и был разделен на две половины, было два входа, хотя весь дом принадлежал бабушке, тетя там всю жизнь жила. После смерти бабушки, тетя никого не пускала жить. Потом выяснились ее страхи были обоснованы. Оказалось, что сестры подтвердили , что они наследники, но никто в права наследования не вступил -нужно было платить большой налог и тетя не вступила тоже, а уж сколько лет прошло. Мы с сестрой сбросились и помогли нанять адвоката и мама отдала свою часть, она в бумагах еще числилась. А мама еще спрашивала нас - много лет назад, хотим ли мы , чтобы она переписала на нас нашу часть и мы обе отказались, т.к. знали, что там жить не будем. В общем там было несколько судов и отбили у гос-ва, и мы отдали дом двоюродной сестре, просто так, слышишь Синнамон. И нам еще это греет душу, что там живет наша родня. Сестра еще ей посылает деньги на ремонт дома. Дом в центре города. И я уже рассказывала-это не первое жилье которое я отдаю просто так, и мне возвращается вдвойне. Я не хвастаюсь, просто привожу пример из реальной жизни. Он нам настолько близок этот дом, мы выросли там, все лето на каникулах, что потерять его, как частичку себя.... Так и стоит перед глазами. Солнечный день.Мы с сестрой читаем книжки сидя на лавочке под раскидистой ивой во дворе или в саду. Сад... абрикосы, груши, а яблонь сколько, но больше всего было вишен.. темнокрасные немного кисловатые, деревья были усыпаны ими. Или пьем чай на веранде с бабушкой с вареньем и булочками. Двор был большой и часть двора была засажена цветами -желтые, красные, белые, всех цветов и георгины, они поднимались над всеми цветами. И бабушка гордилась, что никогда ничего не продает, и не выращивает на продажу. У нее была большая библиотека, собрания сочинений русской и заруб лит-ры. Бабушка была изумительной доброты, заботилась о всех внуках, кто только не жил в том доме за время его существования... Я уверена она мой ангел хранитель.
Последний раз редактировалось Jessica_ 30 янв 2018, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
myrchinka писал(а): mrv71 писал(а): Все это ужасно конечно, но я не понимаю, почему автор давным-давно не сделала себе гражданство, чтобы можно было спокойно ездить взад-вперед когда и сколько хочешь. Я сделала отчасти именно по этой причине. С гражданством можно приезжать на 90 дней в течении полугода. Я тоже езжу на три месяца. У вас нет российского гражданства? Может я не в теме, но разговоры про 90 дней удивили. Если нет, то конечно. Иностранцам так.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:18 |
|
|
Девочки, огромное соболезнование всем,кто потерял близких недавно. Кошмар, когда молодые умирают. Такая боль. Jessica, очень красивый рассказ про бабушкин дом и булочки с вареньем. Так все живо представилось, как сама там побывала. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:33 |
|
|
Laara писал(а): myrchinka писал(а): mrv71 писал(а): Все это ужасно конечно, но я не понимаю, почему автор давным-давно не сделала себе гражданство, чтобы можно было спокойно ездить взад-вперед когда и сколько хочешь. Я сделала отчасти именно по этой причине. С гражданством можно приезжать на 90 дней в течении полугода. Я тоже езжу на три месяца. У вас нет российского гражданства? Может я не в теме, но разговоры про 90 дней удивили. Если нет, то конечно. Иностранцам так. Речь про Украину.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:37 |
|
|
Примите мои соболезнования все девочки, кто потерял родных и близких людей. У большинства из нас близкие люди остались на родине и от этого ещё тяжелее. Но когда здесь семьи, дети, внуки растут, работа с маленьким отпуском, учеба, обязательства - не всегда получается приехать повидать родных.
Я хорошо помню ник Синамон, хотя и много раз подолгу не бывала на этом форуме. Но Синамон тут была, кажется, всегда, поэтому просто было невозможно не знать об этом нике «всю подноготную», которую она постоянно о себе выкладывала. И не только о себе - помню много о родственниках.
Что запомнилось? Что ее откровения читать было всегда стыдно и неприятно. Много грязи лила на своего американского мужа, на степов, на сестру, о матери плохо отзывалась. Как-то помню наткнулась на цифры - Синамон озвучила сколько она матери посылает - стыдно стало в очередной раз. Когда мужу её диагноз рак поставили - она открывала тему, что уезжает на Украину, потому что без этих поездок ей плохо психологически живётся. И таки уехала, бросила его. Теперь, когда мать умирала - мать бросила. И на похороны даже не приехала. Опять неприятно и стыдно, потому как не связана ведь ничем - не работала ведь никогда, может первый год в Америке. Ездила в Украину потому что купила там квартиру себе, ездила обставлять, торговать секонд хендом... «отдыхать душей» за деньги мужа. Из Киева сестре до Мухосранска в Восточной Украине хоть поездом хоть на машине никак не 2 часа - что за булшит? 3 месяца и проблемы - тоже самое - нужно больше 3 месяцев - визу открой да и все, или съезди в Европу и вернись - какие проблемы? В предыдущие ведь года она по пол года в Украине сидела. Остальное - тут девочки уже написали - кто эту Синамон давно знает - и о дележе квартиры, и об отношении к тете - все правильно написали.
И каждый раз как какая-нибудь гадкая история произойдёт - на форум за сочувствием. Правильно сказали выше - раскаяться нужно в поступках искренне - тогда может совесть отпустит, легче на душе станет, выполнить волю матери, помириться с сестрой. Вот и сейчас. Не была тут 100 лет, а ничего не изменилось.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 30 янв 2018, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
myrchinka писал(а): Тюльпан писал(а): mrv71 писал(а): Все это ужасно конечно, но я не понимаю, почему автор давным-давно не сделала себе гражданство, чтобы можно было спокойно ездить взад-вперед когда и сколько хочешь. Я сделала отчасти именно по этой причине. Тоже смутило почему циннамон ездит на не больше чем на 3 мес...а оказывается гражданства нет... вопрос хороший почему? Или там с Украиной особые условия? У нас Росси Я вроде не отрицает. У меня 2 гражданства... а что с Украиной? Как я помню, у Иры есть гражданство, именно поэтому она и ездит на три месяца . Не более 90 дней в течении полугода. По американскому паспорту. Ecли вы граждане, то вас никто Нк ограничивает в сроке пребывания за границей....первый раз слышу про какие-то 90 дней...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|