Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодно!
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Ну наконец кто-то открыл актуальную тему

Сижу в шоке от постов ваших,девы.
Совершенно ненормальный холод, именно на мидвест и восточное побережье.

У нас та же фигня-сентджо, миссури-
в новогоднюю ночь с 31 на 1 января был рекорд по морозу, минус 14 Ф
то есть минус 25 цельсия. :bigeyes

причем снега почти нет. Вобще осадков нет.Только дикий морозяка.

Я тут живу 18 лет- не помню вобще такого, чтоб термометр показывал минус по фаренгейту!!
Ну не бывает тут такого!
обычно самая холодная температура не ниже 10Ф, и то редкость, ну пару дней за всю зиму, а тут такой кошмар, даже местыне старожилы не помнят, тоже все в шоке.

Началось на крисмас, но в новогоднюю ночь был пик.

Больше всего жалко животных, людям то что станется, хитер работает слава Богу.

У нас тоже кошки есть бездомные,которых мы подкармливаем, я не знаю как они выживают, некоторые прячутся в наш гараж - я там сделали типа домиков из коробок и тряпок. Еду туда ношу каждый день.
Воду также ставлю дважды в день- горячую, они пьют тут же, ибо через пару минут уже лед.

На порче тоже построила типа домика из коробок и одеял старых- там два кота живут, прячутся.
Одну кошечку в новогоднюю ночь я не выдержала и занесла в дом, хотя она раньше вобще в руки не давалась,но шас пошла.
И потом я ее час держала на руках в комнате, а она дрожала,все никак не могла остановится :e_sorry

Щас вроде полегче.
3, 4 января уже стало "теплее"- ночью 0 фаренгейта (минус 17 цельсия)
а днем 20 Ф(минус 6 С)

Я даже в своей украине таких морозов не помню, хотя там на порядок холоднее климат чем в миссури.
Я всегда своим родичам хвалилась, как у нас тепло зимой.Вот,сглазила.
И как назло- прошлую зиму я была там- был снег и мороз, гдето до минус 10 С.
а тут была осенняя слякоть всю зиму.
в этом году я зимую здесь- и снова холодина.А там- трава зеленеет и почки распускаются.

Держитесь, девы! скоро этот арктик циклон должен спадать.
Ирина, я от вас на юг где-то часа 3.5
Знаете, каждую зиму у нас бывает этот жуткий дубачина, когда -то больше когда-то меньше. Стоит где-то дней 10 примерно обычно. В прошлом году запомнилось что знакомый ребенок просил Санта Клауса (то есть до Крисмаса дело было) ослабить морозы, чтобы животным не было так плохо. А вот февраль в прошлом году был аномально теплым. Но вот эти морозы с минусом по Ф (конечно ночью) бывают у нас практически каждую зиму. ТТТ долго не стоят.
Примите мои соболезнования по поводу мамы

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты совершенно права, Альтея.

Сильные (относительно флориды,например)- морозы и у нас бывают каждую зиму.
Ну 20,10 по Фаренгейту.

Недолго, каким-то наскоком, именно что пару недель, максимум.Обычно пару дней.

И обычно у нас это конец января- начало февраля.

Я вобще-то веду свой Дневник,уже много лет и календарь природы практически регулярно.
Так вот- морозы то бывают,но вот минусов фаренгейтских у нас не было никогда за мое времяпроживания здесь, а это 18 лет.
Так что у нас в новогоднюю ночь был рекорд по холоду- минус 14 Ф. а Это минус 25 С.

Я все равно все показатели сразу автоматом перевожу в более знакомые измрения,
мне комфортнее и понятнее оценивать температуру по Цельсию.

Знаю, что 32- это ноль.То есть рубеж между морозом и теплом.Температурой замерзания.
так вот ниже этой отметки даже в зимние мцы днем редко опускается.
Ночью, конечно, на порядок холоднее.

У меня градусник большой круглый висит прямо за окном, очень удобное место смотреть-я на него постоянно пялюсь- особенно в самые холодные и самые жаркие мцы.

В июле -августе например, отметка 95 может стоять тоже неделями. И это тоже плохо.
Ибо- влажность запредельнная.
Ну ты навернео и сама знаешь, мы соседи, я так понимаю тоже штат Миссури?

как раз от нас 3 часа что до сент луиса,что до Озарк озера- которое и есть на юге.

А мы почти на границе с Айовой,север штата, -и граница же по западу с Канзасом-
но что интересно,зимой в той же Омахе (2 часа езды) гораздо холоднее,чем у нас.
Там зима брутал, а унас так, ноябрь средненький.

Вобще уникальное какое-то местечко- на порядок удачнее, чем окружающие поселения.
Зимой нас обходяят сильные холода, а летом- жара. Что-то защищает.
Хотя нет ни гор, ни каньонов вокруг.
Одни поля- поля... кукурузные.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Ниагара действительно замёрзла!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
cinnamon писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
[
Спасибо что помогаете несчастным созданиям!

Да ну что вы, для меня забота о кошках-это моя ежедневная жизнь :m_yes

я тут на форуме известная кошатница, раньше много писала об этом,
)

я все не упомню что кто писал. Но во время холодов первая забота о тех - у кого нет дома. Ну холодно тебе, включил печку и заройся... и ни слова о животных на улице. Как начинается это америкосовское small talk "ой холодно" и не думают о тех у кого нет дома, хочется плюнуть просто и уйти.

100%... :j_sad Все только на словах такие энимал ловерс...А прошла по нейберхуду - ни одного домика для котов нет. Но на голубом глазу будут себя пяткой в грудь бить, как животных любят. Тьфу! :g_chewingum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы в Айове или Иллиное - сидите лучше дома сегодня и завтра, серьезно.
Ехала с востока по направлению к Чикаго сегодня, начался дождик (!) несильный, и это при температуре 26F, т.е ниже точки замерзания.

Не хайвей, скорость 58-60 где-то. Вдруг зеленая машина, ехавшая впереди меня, медленно так уходит влево, пересекает разделительную полосу, и несется по встречке, а там - белая машина навстречу приближается, и они едут прямо друг на друга.
Все как в кино, только быстро очень. Я понимаю, что что-то не так, и торможу, а оно не тормозится вообще никак, звук какой-то есть когда жмешь на тормоз, но скорость не снижается.

Тут зеленая машина, которую вынесло на встречку, сворачивает влево, чтобы избежать столкновения, вылетает в поле, и там носом втыкается, но не переворачивается.
Белая машина, которая приближалась с противоположной стороны, от торможения перекручивается на 180 градусов, в этот момент я проезжаю мимо нее пока она вертится, ну очень близко и безо всякого шанса остановиться, и только стараюсь держаться в своей полосе, чудом не задеваю. Потом она на обочину ушла тоже.

Даже не знаю, что там было дальше, никто не перевернулся и они не столкнулись, по крайней мере.
У моей машины скорость постепенно снизилась, я доползла домой с 20 - 25 миль на спидометре, и меня даже никто не обогнал.

Чистый black ice по всей дороге, машины на парковке покрыты коркой льда, у меня ветровое стекло в итоге тоже замерзло и по своему нейборхуду уже почти наугад добиралась, через дырочки во льду смотрела.

Сижу пью чай с лимоном, до сих пор трясет.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хеленни, какое счастье что пронесло! Рождественское чудо. Храпните 100г для релакса, а то ешо долго может вас колотить

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 17:43 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
100%... :j_sad Все только на словах такие энимал ловерс...А прошла по нейберхуду - ни одного домика для котов нет. Но на голубом глазу будут себя пяткой в грудь бить, как животных любят. Тьфу! :g_chewingum

:m_yes да даже в этой теме тоже. Как удобно быть несколько недель в году добренькими и помогать бездомным кошкам (это конечно замечательно, НО)
А чем другие животные хуже? Убитые новорожденные телята, в молочной промышленности или цыплята мальчики в яичной. Про мясную я вообще молчу просто. Все-все едят трупы одних животных и любят других. Как так?
Посмотрите фильм Земляне.

Вложения:
4FF24DDD-DE74-41AD-B8EE-18944D9B0C8A.jpeg
4FF24DDD-DE74-41AD-B8EE-18944D9B0C8A.jpeg [ 71.25 КБ | Просмотров: 777 ]

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Сижу пью чай с лимоном, до сих пор трясет.

Хеленка, слава Богу,что тебя пронесло. Отдыхай.

Да- это айс рейн сейчас везде, у нас тоже- на смену холодам и морозам пришел.

С одной стороны- облегчение,
настроение поднимается в геометричской прогрессии с температурой
(у меня во всяком случае)-
но конечно гололед на дорогах- это очень плохо.

У нас с утра моросило, темп была около 0- то есть 32Ф,
но ехать было нормально, меня муж отвез на шопинг в DAV. Каждое воскресенье езжу. Именно в вэтот день много вещей по 50 сентов. Как такое пропустить.

ПРивез в 10- забрал в 15. Погода та же. Моросит.
Только теплее, лед на дорогах машины разбили, никого не крутило, все ехали спокойно.
И вроде зима уже ушла, пасмурно и тепло.

Держитесь там, у кого обледенение на дорогах.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сейчас таааак красиво, огроменные хлопья медленно падают, как в сказочном фильме, особенно красиво на фоне фонарных столбов смотрится. Пришла с улицы, походила с кульком корма для живности, никто мне не попался на пути, а сыпать в сугроб смысла нет, так и вернулось домой с кульком.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:27 
Jaxi писал(а):

какаие мля домики ? -при минус за бортом и с живностью которая их из эти домиков выколупывает и их жрет ? Что у вас за лав то такая. Только в дом или фостр фемели.. Какие домики ? зачем ?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юнона с авоськой писал(а):
Все-все едят трупы одних животных и любят других. Как так?.

Юнона,не начинайте, пожалуйста. Или откройте отельную тему.
Их таких уже было много, тем не менее- если так хочется высказаться,
открывайте мясоеды против вегетарианцев.

Я не буду ничего доказывать и бить себя в грудь, за меня говортя мои поступки.
да, я люблю кошек и очень много было ситуаций, даже опасных- когда я совала свой нос,чтоб их зашитить и спасти.

Ок.Собак люблю меньше.Сразу признаюсь. Подбирать бы не стала.
Но и обижать никогда не буду.

А вот для тех животных, которых веками человек приспособил себе на питание-
я ничего не могу сделать.

Если я откажусь есть курей и говядину,это вряд ли спасет коров и курочек,которых поедают двуногие животные по имени гомосапиенс кажыдй день тоннами.
По всему миру.

Вы этот вопрос поднимаете в философском формате,
но есть чистая биология и органическая химия.
Есть люди ( я тоже к ним отношусь),которые без животного белка просто болеют.

Мой организм без мяса просто не проживет.
Мне овощи фрукты нужны в последнюю очередь, без них смогу прожить- без мяса нет. Первая положительная группа крови, самая древнаяя, которой без мяса никак.
При этом я ем очень мало, вешу всю жизнь 45 кг, но все равно убежденным вегетарианцем при всей любви к животным- не смогу стать.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Jaxi писал(а):

какаие мля домики ? -при минус за бортом и с живностью которая их из эти домиков выколупывает и их жрет ? Что у вас за лав то такая. Только в дом или фостр фемели.. Какие домики ? зачем ?

И тут банный лист причепился. :j_sad Ииди других почитай, не только меня , про эти домики.Если у тебя кто-то выколупывает и жрет котов из домиков, то у нас никто не выколупывает.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
[

Откуда такое возмущение? а вы сами скольких приютили- согрели- накормили?
мы хоть что-то делаем. И после всех жутких морозов я вижу,что все окружные кошки живы- здоровы.

объясняю,какие у меня "домики".
Во первых два гаража- крытые, там есть места- разные, подходяшие- те же ящики например из под плазма телика- я их просто утепляю одеялами. Рядом ставлю миску с едой и водой. Уже не пропадут.

А другой "домик" я смастерила на порче , на втором этаже, практически рядом с дверю входной, там такая архитектура дома, что есть как бы угол с тремя отапливаемые стенами, сделала "крышу", все это обшила одеялами очень толстым слоем, дверку сделала из пенопласта- маленнькая дырка вход. Наверное там таки достаточно тепло, если даже в 25 мороза коты нормально там спали и не замерзли.

Я бы с радостью занесла в дом всех бездомных во время сильных морозов, в тот же подвал- но не все бродячие коты даются в руки.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня была Рождественская ночь- высушивать вещи на хранение в сторидже...у нас была два сториджа -один мой , с моими вещами-одеждой, и друго-с картинами моего мужа...у меня все в пакетах п/м было ,поэтому прнесло , а у мужа все помокло...Прорвало трубу от заморожения в зданиии -вся вода стекла в сторидж...Сстрахока оплатит конечно потери, хотя мне мои все сувениры жалко- они были в его кладовой...перевозить в свой дом намного меньше вещей будет...

Последний раз редактировалось manonina 07 янв 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомый TNRарщик добавляет немного
сахара в воду, чтобы его котейки лучше пили.

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно