|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Ну наконец кто-то открыл актуальную тему Сижу в шоке от постов ваших,девы. Совершенно ненормальный холод, именно на мидвест и восточное побережье. У нас та же фигня-сентджо, миссури- в новогоднюю ночь с 31 на 1 января был рекорд по морозу, минус 14 Ф то есть минус 25 цельсия. причем снега почти нет. Вобще осадков нет.Только дикий морозяка. Я тут живу 18 лет- не помню вобще такого, чтоб термометр показывал минус по фаренгейту!!Ну не бывает тут такого! обычно самая холодная температура не ниже 10Ф, и то редкость, ну пару дней за всю зиму, а тут такой кошмар, даже местыне старожилы не помнят, тоже все в шоке. Началось на крисмас, но в новогоднюю ночь был пик. Больше всего жалко животных, людям то что станется, хитер работает слава Богу. У нас тоже кошки есть бездомные,которых мы подкармливаем, я не знаю как они выживают, некоторые прячутся в наш гараж - я там сделали типа домиков из коробок и тряпок. Еду туда ношу каждый день. Воду также ставлю дважды в день- горячую, они пьют тут же, ибо через пару минут уже лед. На порче тоже построила типа домика из коробок и одеял старых- там два кота живут, прячутся. Одну кошечку в новогоднюю ночь я не выдержала и занесла в дом, хотя она раньше вобще в руки не давалась,но шас пошла. И потом я ее час держала на руках в комнате, а она дрожала,все никак не могла остановится Щас вроде полегче. 3, 4 января уже стало "теплее"- ночью 0 фаренгейта (минус 17 цельсия) а днем 20 Ф(минус 6 С) Я даже в своей украине таких морозов не помню, хотя там на порядок холоднее климат чем в миссури. Я всегда своим родичам хвалилась, как у нас тепло зимой.Вот,сглазила. И как назло- прошлую зиму я была там- был снег и мороз, гдето до минус 10 С. а тут была осенняя слякоть всю зиму. в этом году я зимую здесь- и снова холодина.А там- трава зеленеет и почки распускаются. Держитесь, девы! скоро этот арктик циклон должен спадать. Ирина, я от вас на юг где-то часа 3.5 Знаете, каждую зиму у нас бывает этот жуткий дубачина, когда -то больше когда-то меньше. Стоит где-то дней 10 примерно обычно. В прошлом году запомнилось что знакомый ребенок просил Санта Клауса (то есть до Крисмаса дело было) ослабить морозы, чтобы животным не было так плохо. А вот февраль в прошлом году был аномально теплым. Но вот эти морозы с минусом по Ф (конечно ночью) бывают у нас практически каждую зиму. ТТТ долго не стоят. Примите мои соболезнования по поводу мамы
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 09:19 |
|
|
Ты совершенно права, Альтея.
Сильные (относительно флориды,например)- морозы и у нас бывают каждую зиму. Ну 20,10 по Фаренгейту.
Недолго, каким-то наскоком, именно что пару недель, максимум.Обычно пару дней.
И обычно у нас это конец января- начало февраля.
Я вобще-то веду свой Дневник,уже много лет и календарь природы практически регулярно. Так вот- морозы то бывают,но вот минусов фаренгейтских у нас не было никогда за мое времяпроживания здесь, а это 18 лет. Так что у нас в новогоднюю ночь был рекорд по холоду- минус 14 Ф. а Это минус 25 С.
Я все равно все показатели сразу автоматом перевожу в более знакомые измрения, мне комфортнее и понятнее оценивать температуру по Цельсию.
Знаю, что 32- это ноль.То есть рубеж между морозом и теплом.Температурой замерзания. так вот ниже этой отметки даже в зимние мцы днем редко опускается. Ночью, конечно, на порядок холоднее.
У меня градусник большой круглый висит прямо за окном, очень удобное место смотреть-я на него постоянно пялюсь- особенно в самые холодные и самые жаркие мцы.
В июле -августе например, отметка 95 может стоять тоже неделями. И это тоже плохо. Ибо- влажность запредельнная. Ну ты навернео и сама знаешь, мы соседи, я так понимаю тоже штат Миссури?
как раз от нас 3 часа что до сент луиса,что до Озарк озера- которое и есть на юге.
А мы почти на границе с Айовой,север штата, -и граница же по западу с Канзасом- но что интересно,зимой в той же Омахе (2 часа езды) гораздо холоднее,чем у нас. Там зима брутал, а унас так, ноябрь средненький.
Вобще уникальное какое-то местечко- на порядок удачнее, чем окружающие поселения. Зимой нас обходяят сильные холода, а летом- жара. Что-то защищает. Хотя нет ни гор, ни каньонов вокруг. Одни поля- поля... кукурузные.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 09:40 |
|
|
А Ниагара действительно замёрзла!
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): cinnamon писал(а): Joan_Goodman писал(а): [ Спасибо что помогаете несчастным созданиям! Да ну что вы, для меня забота о кошках-это моя ежедневная жизнь я тут на форуме известная кошатница, раньше много писала об этом, ) я все не упомню что кто писал. Но во время холодов первая забота о тех - у кого нет дома. Ну холодно тебе, включил печку и заройся... и ни слова о животных на улице. Как начинается это америкосовское small talk "ой холодно" и не думают о тех у кого нет дома, хочется плюнуть просто и уйти. 100%...  Все только на словах такие энимал ловерс...А прошла по нейберхуду - ни одного домика для котов нет. Но на голубом глазу будут себя пяткой в грудь бить, как животных любят. Тьфу! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Если вы в Айове или Иллиное - сидите лучше дома сегодня и завтра, серьезно. Ехала с востока по направлению к Чикаго сегодня, начался дождик (!) несильный, и это при температуре 26F, т.е ниже точки замерзания.
Не хайвей, скорость 58-60 где-то. Вдруг зеленая машина, ехавшая впереди меня, медленно так уходит влево, пересекает разделительную полосу, и несется по встречке, а там - белая машина навстречу приближается, и они едут прямо друг на друга. Все как в кино, только быстро очень. Я понимаю, что что-то не так, и торможу, а оно не тормозится вообще никак, звук какой-то есть когда жмешь на тормоз, но скорость не снижается.
Тут зеленая машина, которую вынесло на встречку, сворачивает влево, чтобы избежать столкновения, вылетает в поле, и там носом втыкается, но не переворачивается. Белая машина, которая приближалась с противоположной стороны, от торможения перекручивается на 180 градусов, в этот момент я проезжаю мимо нее пока она вертится, ну очень близко и безо всякого шанса остановиться, и только стараюсь держаться в своей полосе, чудом не задеваю. Потом она на обочину ушла тоже.
Даже не знаю, что там было дальше, никто не перевернулся и они не столкнулись, по крайней мере. У моей машины скорость постепенно снизилась, я доползла домой с 20 - 25 миль на спидометре, и меня даже никто не обогнал.
Чистый black ice по всей дороге, машины на парковке покрыты коркой льда, у меня ветровое стекло в итоге тоже замерзло и по своему нейборхуду уже почти наугад добиралась, через дырочки во льду смотрела.
Сижу пью чай с лимоном, до сих пор трясет.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 17:28 |
|
|
Хеленни, какое счастье что пронесло! Рождественское чудо. Храпните 100г для релакса, а то ешо долго может вас колотить
|
|
 |
|
 |
Юнона с авоськой
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 17:43 |
|
|
Jaxi писал(а): 100%... Все только на словах такие энимал ловерс...А прошла по нейберхуду - ни одного домика для котов нет. Но на голубом глазу будут себя пяткой в грудь бить, как животных любят. Тьфу!   да даже в этой теме тоже. Как удобно быть несколько недель в году добренькими и помогать бездомным кошкам (это конечно замечательно, НО) А чем другие животные хуже? Убитые новорожденные телята, в молочной промышленности или цыплята мальчики в яичной. Про мясную я вообще молчу просто. Все-все едят трупы одних животных и любят других. Как так? Посмотрите фильм Земляне.
Вложения: |

4FF24DDD-DE74-41AD-B8EE-18944D9B0C8A.jpeg [ 71.25 КБ | Просмотров: 773 ]
|
_________________ Бывшая Юнона без авоськи. На форуме с 1924 года.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 18:26 |
|
|
Helenni писал(а): Сижу пью чай с лимоном, до сих пор трясет. Хеленка, слава Богу,что тебя пронесло. Отдыхай. Да- это айс рейн сейчас везде, у нас тоже- на смену холодам и морозам пришел. С одной стороны- облегчение, настроение поднимается в геометричской прогрессии с температурой (у меня во всяком случае)- но конечно гололед на дорогах- это очень плохо. У нас с утра моросило, темп была около 0- то есть 32Ф, но ехать было нормально, меня муж отвез на шопинг в DAV. Каждое воскресенье езжу. Именно в вэтот день много вещей по 50 сентов. Как такое пропустить. ПРивез в 10- забрал в 15. Погода та же. Моросит. Только теплее, лед на дорогах машины разбили, никого не крутило, все ехали спокойно. И вроде зима уже ушла, пасмурно и тепло. Держитесь там, у кого обледенение на дорогах.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 18:27 |
|
|
У нас сейчас таааак красиво, огроменные хлопья медленно падают, как в сказочном фильме, особенно красиво на фоне фонарных столбов смотрится. Пришла с улицы, походила с кульком корма для живности, никто мне не попался на пути, а сыпать в сугроб смысла нет, так и вернулось домой с кульком.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 18:27 |
|
|
Jaxi писал(а): 100%...  Все только на словах такие энимал ловерс...А прошла по нейберхуду - ни одного домика для котов нет. Но на голубом глазу будут себя пяткой в грудь бить, как животных любят. Тьфу!  какаие мля домики ? -при минус за бортом и с живностью которая их из эти домиков выколупывает и их жрет ? Что у вас за лав то такая. Только в дом или фостр фемели.. Какие домики ? зачем ?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 18:39 |
|
|
Юнона с авоськой писал(а): Все-все едят трупы одних животных и любят других. Как так?. Юнона,не начинайте, пожалуйста. Или откройте отельную тему. Их таких уже было много, тем не менее- если так хочется высказаться, открывайте мясоеды против вегетарианцев. Я не буду ничего доказывать и бить себя в грудь, за меня говортя мои поступки. да, я люблю кошек и очень много было ситуаций, даже опасных- когда я совала свой нос,чтоб их зашитить и спасти. Ок.Собак люблю меньше.Сразу признаюсь. Подбирать бы не стала. Но и обижать никогда не буду. А вот для тех животных, которых веками человек приспособил себе на питание- я ничего не могу сделать. Если я откажусь есть курей и говядину,это вряд ли спасет коров и курочек,которых поедают двуногие животные по имени гомосапиенс кажыдй день тоннами. По всему миру. Вы этот вопрос поднимаете в философском формате, но есть чистая биология и органическая химия. Есть люди ( я тоже к ним отношусь),которые без животного белка просто болеют. Мой организм без мяса просто не проживет. Мне овощи фрукты нужны в последнюю очередь, без них смогу прожить- без мяса нет. Первая положительная группа крови, самая древнаяя, которой без мяса никак. При этом я ем очень мало, вешу всю жизнь 45 кг, но все равно убежденным вегетарианцем при всей любви к животным- не смогу стать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Jaxi писал(а): 100%...  Все только на словах такие энимал ловерс...А прошла по нейберхуду - ни одного домика для котов нет. Но на голубом глазу будут себя пяткой в грудь бить, как животных любят. Тьфу!  какаие мля домики ? -при минус за бортом и с живностью которая их из эти домиков выколупывает и их жрет ? Что у вас за лав то такая. Только в дом или фостр фемели.. Какие домики ? зачем ? И тут банный лист причепился.  Ииди других почитай, не только меня , про эти домики.Если у тебя кто-то выколупывает и жрет котов из домиков, то у нас никто не выколупывает.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 18:50 |
|
|
Carmen22 писал(а): [ какаие мля домики ? -при минус за бортом и с живностью которая их из эти домиков выколупывает и их жрет ? Что у вас за лав то такая. Только в дом или фостр фемели.. Какие домики ? зачем ? Откуда такое возмущение? а вы сами скольких приютили- согрели- накормили? мы хоть что-то делаем. И после всех жутких морозов я вижу,что все окружные кошки живы- здоровы. объясняю,какие у меня "домики". Во первых два гаража- крытые, там есть места- разные, подходяшие- те же ящики например из под плазма телика- я их просто утепляю одеялами. Рядом ставлю миску с едой и водой. Уже не пропадут. А другой "домик" я смастерила на порче , на втором этаже, практически рядом с дверю входной, там такая архитектура дома, что есть как бы угол с тремя отапливаемые стенами, сделала "крышу", все это обшила одеялами очень толстым слоем, дверку сделала из пенопласта- маленнькая дырка вход. Наверное там таки достаточно тепло, если даже в 25 мороза коты нормально там спали и не замерзли. Я бы с радостью занесла в дом всех бездомных во время сильных морозов, в тот же подвал- но не все бродячие коты даются в руки.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня была Рождественская ночь- высушивать вещи на хранение в сторидже...у нас была два сториджа -один мой , с моими вещами-одеждой, и друго-с картинами моего мужа...у меня все в пакетах п/м было ,поэтому прнесло , а у мужа все помокло...Прорвало трубу от заморожения в зданиии -вся вода стекла в сторидж...Сстрахока оплатит конечно потери, хотя мне мои все сувениры жалко- они были в его кладовой...перевозить в свой дом намного меньше вещей будет...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 07 янв 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Холодно! Добавлено: 07 янв 2018, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Знакомый TNRарщик добавляет немного сахара в воду, чтобы его котейки лучше пили.
|
|
 |
|
 |
|