|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 10:14 |
|
|
Война писал(а): Я бы проверила домашний тономерт. Или проверила давление где то на стороне. У меня всегда обратная картина. Нормы давления действительно с возрастом должны немного повышаться, повышенное давление в старости снижает шанс развития старческого слабоумия.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 10:20 |
|
|
Пудик писал(а): Война писал(а): Я бы проверила домашний тономерт. Или проверила давление где то на стороне. У меня всегда обратная картина. Нормы давления действительно с возрастом должны немного повышаться, повышенное давление в старости снижает шанс развития старческого слабоумия. ... Но увеличивает вероятность инсультов и инфарктов
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 10:45 |
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): Война писал(а): Я бы проверила домашний тономерт. Или проверила давление где то на стороне. У меня всегда обратная картина. Нормы давления действительно с возрастом должны немного повышаться, повышенное давление в старости снижает шанс развития старческого слабоумия. ... Но увеличивает вероятность инсультов и инфарктов 200 - увеличивает, 150 - нет, во всем должна быть золотая середина. В острой стадии инсульта давление, наоборот, поддерживают на уровне 200, чтобы избежать голодания мозга. А если еще учесть количество статинов, которые тут прописывают, то скоро нация превратится в ходячий Альцгеймер.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ами, Вы сначала о бенефитах метионина расскажите. После этих видео люди с недостатком знаний по теме действительно могут перестать потреблять продукты с метионин-содержащими белками. Я вчера специально по этому поводу полистала пабмед. Мнения разделяются. Одно из мнений: повышенное содержание метионина не оказывает влияние на частоту развития рака. Да, используется метиониновое голодание клеток препаратами, как один из методов лечения некоторых типов рака. Препараты разружают метионин, блокируя белковый синтез в раковой клетке.
Но здоровому человеку это зачем? Именно метионин инициирует синтез белка (это первое, что на биохимии проходят). Это наиважнейщая аминокислота.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
fatcat писал(а): mamik писал(а): Когда то это было 150, потом 140/90, а теперь всех у кого больше 130/70 будут сажать на таблетки. Так это большая часть населения. Представляешь какой праздник для фармы. А людям очередной удар по печени и желудку. А что, люди тупо покупают эти таблетки и жрут? Если мозгов нет, то пусть травятся. А вот что делать когда дома давление 110/70, а в офисе врача 135-140? Абсолютно всегда.  Видимо, я так ненавижу врачей, что давление подскакивает...  Знаю что делать. Недавно лежала в больнице и со мной лежала женшина с такой же проблемой. Она расказала что делает. Она сама медсестра, т.е. человек представляет о чем говорит. После первого замера просит не обращать не него внимание и начинает говорить с доктором о причине прихода. Через несколько минут просит перемерить давление. Давление в норме. Да, это психологическое и такое бывает. Вообще нельзя судить о давлении по одному замеру. Давление надо мерить три раза и высчитывать среднее. Часто второе и третье измерение значительно отличается от первого.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 11:35 |
|
|
Мне однажды врач прописал сердечные таблетки 30 мг х 3 раза в день. Не помогли. Он добавил еще ER 120 мг, от которой я просто улетела, потому, что мое давление стремилось к нулю. Все закончилось тем, что мне помогла простая валерианка по совету подруги. С тех пор я дома кроме пары-тройки саплементов ничего не держу, исключая Tylenol и Ibuprofen от боли, но их почти не использую.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
mamik писал(а): После первого замера просит не обращать не него внимание и начинает говорить с доктором о причине прихода. Через несколько минут просит перемерить давление. Давление в норме. Да, это психологическое и такое бывает.
Вообще нельзя судить о давлении по одному замеру. Давление надо мерить три раза и высчитывать среднее. Часто второе и третье измерение значительно отличается от первого. не 3 раза, а его мониторить надо. Например, утро, день, вечер в течение 1-2 недель. С давлением лушче не шутить. Сосудистая стенка сначала будет резистентна с высокому давлению, потом может потерять резистентность, а это очень плохо контролируется медикаментозно. Поэтому давление нужно снижать, пока его еще можно снизить.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 11:38 |
|
|
В офисе врача мое давление тоже всегда выше. Я дома перепробовала много разных тонометров. И... забила!!!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 11:49 |
|
|
Изабелла писал(а): mamik писал(а): Fantastica писал(а): mamik писал(а): тут врачи сразу прописывают таблетки и на этом все заканчивается.
Вообще-то когда здесь приходишь к врачу, тебя задолбают вопросами: сколько раз в неделю занимаетесь физ. нагрузками, курите ли и если да, то сколько, предложат программу помогающую бросить курить, сколько дриньков в неделю выпиваете, обязательно взвесят, и.т.д. И что это меняет Ну спросит, ну взвесит. Потом выпишет таблетки и отпустит на все 4 стороны. А как надо что бы было в идеале? В идеале врач должен выяснить причину. А причины бывают разные. Должен объяснить что можно изменить в образе жизни для улучшения состояния. Вполне возможно что этого будет достаточно и таблетки не пригодятся. Иногда таблетки надо выписать как временное решение проблемы, а не сажать на них пожизнено.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 11:57 |
|
|
Мне давно вешали на руку специальный датчик, который мерял давление каждые 30 минут и все это записывал. После этого кардиолог делает выводы.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 15 ноя 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мамик, в задачу врача не входит рассказывать вам как быть здоровым. Его задача - лечить что дают, т.е. выписывать лекарства. Давно уже понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Хотя есть врачи интеграционной медицины. Там будут искать причины, обязательно. За ваши деньги, много денег. Найдут много причин и придут к тем же выводам что и обычный врач. Well, извините за сарказм. На самом деле, если есть деньги, такие врачи действительно пытаются найти причину, будут использоваться разные альтернативные методы (типа аллергии на разные продукты, глубокие и сложные анализы и тесты, диета, физическая нагрузка). Все это очень интересно, многому учишься. Это просто у меня ничем не закончилось это дело. Жалко денег.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 12:00 |
|
|
sofia07 писал(а): mamik писал(а): После первого замера просит не обращать не него внимание и начинает говорить с доктором о причине прихода. Через несколько минут просит перемерить давление. Давление в норме. Да, это психологическое и такое бывает.
Вообще нельзя судить о давлении по одному замеру. Давление надо мерить три раза и высчитывать среднее. Часто второе и третье измерение значительно отличается от первого. не 3 раза, а его мониторить надо. Например, утро, день, вечер в течение 1-2 недель. С давлением лушче не шутить. Сосудистая стенка сначала будет резистентна с высокому давлению, потом может потерять резистентность, а это очень плохо контролируется медикаментозно. Поэтому давление нужно снижать, пока его еще можно снизить. Нет, именно три раза подряд. Если у вас все три показателя одинаковые, то можно мерить один раз. Но у многих это не так. Вот и тут девочки об этом пишут. Мне это врач объяснял, я об этом читала и есть видео как правильно мерить давление. Про мониторить это понятно. Все нормальные врачи просят это делать и с табличкой приходить к ним.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 12:06 |
|
|
Laara писал(а): Мамик, в задачу врача не входит рассказывать вам как быть здоровым. Его задача - лечить что дают, т.е. выписывать лекарства. Давно уже понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Для того что бы лечить, надо знать что лечить. Врачи тоже разные. Одни тупо выписывают таблетки, другие пытаются найти причину и помочь. Вон Фантастика написала что ее врач каждый раз распрашивает, советует, рекомендует.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
mamik писал(а): Laara писал(а): Мамик, в задачу врача не входит рассказывать вам как быть здоровым. Его задача - лечить что дают, т.е. выписывать лекарства. Давно уже понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Для того что бы лечить, надо знать что лечить. Врачи тоже разные. Одни тупо выписывают таблетки, другие пытаются найти причину и помочь. Вон Фантастика написала что ее врач каждый раз распрашивает, советует, рекомендует. Не знаю, может я таких не встречала. Да, были врачи, которые объясняли что да как, но таких чтобы советовали что есть и пить, не было. Некоторые врачи сами в таком состоянии, что я и слушать бы их не стала. А теперь мне от них вообще ничего не надо.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я парочку бы здешних "звезд здравоохранения" придушила бы собственными руками. Господи, какое говно американские врачи. Я просто не понимаю, за что им столько платят.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
|