Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Ami писал(а):
Мой папа в этом году перед отъездом вечером произнёс тост долгий. Он прослезил меня.
По сути он сказал как мной всегда гордился и всеми моими достижениями и тдп.
Это было впервые в жизни.
Я правда всегда знала, что меня родители любят, особенно отец.
Похвала и пустое я тебя люблю фигня. Читать надо между срок.

О, вот только не надо про "Мы тобой гордимся". Гордость веСЧь такая... непостоянная. Сегодня хорошая девочка - тобой гордятся, а завтра что-то не так пойдет - вот и нет гордости. А в моем случае, так мои родители мне никогда толком не помогали в жизни, только сидели в стороне и гордились.
Я своих родителей люблю, потому как они мои родители. Но, как уже упомянули выше, я научилась строить защитные блоки - в этом прелесть взросления, если честно. Я своих родителей очень быстро ставлю на место.

Понимаю :angel

У меня тоже самое. Иногда мне кажется что я как трава выросла :lol: слава Богу любила книги читать, никогда не курила и тдп. Незнаю даже как получилось так. Никто не смотрел за мной. Никто не ругал потому что я реально ничего запретного никогда не делала. Даже вспомнить нечего :lol:
Бурная молодость началась в Америке в 25 лет... хах

Да верно про защитные блоки. Я сейчас ставлю. Ибо у меня много своих мнений, но мои родители правда не так часто выражают противоречия.
Но мне всеравно если завтра мной не будут гордиться. Я как удав спокойно иду по жизни. Мне приятно, когда родители гордится начинают, но если завтра передумают, то мой мир не изменится. Это жизнь. Я радуюсь сегодня и им живу. А что там будет завтра....хз

Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):

В посте Ами одни противоречия, то похвалы и признания в любви-пустое. То когда отец тост с похвалой произнес раз в жизни пробило до слез. Значит таки не пустое, а ожидались эти слова всю жизнь.

Не ищите противоречия. Похвалы на постоянной основе часто пустые. Вон в Америке тут I love you на каждом углу и хвалят даже в магазине в очереди...
:lol:
Всем приятно, когда близкие которые почти никогда не выражают гордость, похвалу и тдп, вдруг что то высказывают. Это идёт от души.
Мне моя мама как то сказала, что слышала от отца два раза я тебя люблю, один раз в день свадьбы, но это не значит что тебя человек не любит. Надо смотреть по отношению к тебе, делам , поддержки и тдп.
Этоа мне говорила о моем парне, который как мне казалось меня не совсем любил как мне хотелось. Я в 16 лет переживала. И мама заметила и спросила. Это наверное был один из редких разговоров по душам и вообще общения близкого. По пальцам их было.
Потому даже если тебя человек любит "делами" , всеравно приятно когда он выражает словами.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
Barbara писал(а):
ldinka писал(а):
Barbara писал(а):
Мою подругу детства ее мать чморила всю жизнь и, если честно, держала за служанку. Только недавно она подвергла сомнению мысль "Мама - это святое". После того, как ее дети (4 и 6 лет) испугались клокочущей скороварки и стали плакать, а ее мать не нашла лучше выхода, как избить их скалкой.

а можно спросить - они живут вместе или пришли в гости?

Сейчас вынужденно живут вместе, в маминой квартире (о чем мама неустанно напоминает), строят дом, вся зарплата идет туда.

ну да, живут бесплатно, и за каждую тарелку супа не попрекают, небось. а даже если и попрекают, то все равно ведь живут и кормят...
плохие советские родители. мои знакомые американцы на время ремоделлинга сминали дом/апартменты. родители сами по себе, они сами.

Зато после ремоделинга можно придти в съемный апартамент и съесть свою тарелку супа или не сьесть, если ее нет, а не трепать нервы и служить донором для кровокровопиец, а наутро нужно опять отправляться ремодельничать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
Barbara писал(а):
ldinka писал(а):
Barbara писал(а):
Мою подругу детства ее мать чморила всю жизнь и, если честно, держала за служанку. Только недавно она подвергла сомнению мысль "Мама - это святое". После того, как ее дети (4 и 6 лет) испугались клокочущей скороварки и стали плакать, а ее мать не нашла лучше выхода, как избить их скалкой.

а можно спросить - они живут вместе или пришли в гости?

Сейчас вынужденно живут вместе, в маминой квартире (о чем мама неустанно напоминает), строят дом, вся зарплата идет туда.

ну да, живут бесплатно, и за каждую тарелку супа не попрекают, небось. а даже если и попрекают, то все равно ведь живут и кормят...
плохие советские родители. мои знакомые американцы на время ремоделлинга сминали дом/апартменты. родители сами по себе, они сами.

Да, это классика. Живут взрослые детки у родителей, ни копейки на хозяйство, часто родители должны кормить, а зарплата детей идет на высокое, и это вообще не ценитса, потому что на всем готовом - а тот же стиральный порошок надо купить, он не сам по себе возникает.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):

плохие советские родители. мои знакомые американцы на время ремоделлинга сминали дом/апартменты. родители сами по себе, они сами.[/quote]
Зато после ремоделинга можно придти в съемный апартамент и съесть свою тарелку супа или не сьесть, если ее нет, а не трепать нервы и служить донором для кровокровопиец, а наутро нужно опять отправляться ремодельничать. :b_wink[/quote]

Но почему-то продолжают вынужденно жить у родителей...

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И что, бесплатная тарелка супа или крыша над головой дает право бабке лупасить детей скалкой только за то что они испугались? Ну вы даете, сплошные салтычихи. :bigeyes
Когда бабке понадобится помощь, думаю ее тоже в беде не оставят.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, не в обиду никому, но я как почитала тему, так стала намного больше ценить своих родителей. Они у меня инфантильные оба маленько и меня это в них всегда раздражало, но никто меня никогда не оскорблял, не бил и морально не унижал. Хвалили и поговорить в принципе обо всем тоже, и сейчас могу с ними обоими так же все обсудить. Это же как такое возможно что у многих форумчан такие ситуации в семьях были годами :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Я, вообще, не понимаю функцию отцов в бСССР. Мой был, как мебель дома. Ленивый до чертиков. Характер ужасный. Я до сих пор не могу понять, как моя мама, при наличии до фига и больше поклонников, выбрала моего отца. У меня из детства очень депрессивные воспоминания. В 4 года я спросила своих родителей взяли ли они меня из детдома и, если да, то можно ли меня отвести обратно. Не меня отец орал и бил каждодневно. Мог проснуться и начать материть меня просто так. У меня на этом фоне такая ненависть и неприязнь к мужикам была, что я очень долго не встречалась ни с кем. Я реально думала, что все существа мужского рода-такие же уроды. Сейчас его бы родительских прав лишили на раз. Матери до сих пор не могу простить, что она выбрала мне такого отца. Лучше бы они предохранялись.

А очень просто
моя точно так же рассказывала сколько (много) у нее было поклонников, да еще и "солидных" вроде летчика ...
а замуж почему-то за "непутевого" отца вышла :dum И периодически бочку на него катила.

В моем случае - мама выдавала желаемое за действительное. И уж точно поклонники не разбегались жениться на таком "счастье"
Отца угораздило.

ПЫСЫ в общем, классическое - мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом. Реальным. А фантазировать мы все умеем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Да, смысл всего этого обсуждения - не похаять родителей, а понять, что и как сделать, чтобы не передать эстафету ненависти своим детям.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все перемешали! Тема воспоминаний детства задана заведомо, чтобы говорили о плохом. Не смотрела передачу, но , видимо, Меньшова начала так? И все пошли вспоминать плохое?
Меньшова, эта кобыляня, была бы никем, если не ее отец-режиссер и мать - известная актриса, которые все вложили в единственную дочь и продожают , как коршуны, ограждать ее ото всего.
Ее успешность? Так она КУПЛЕНА ее "плохими" родителями. Нахалка! (даже если ей велели так построить передачу).

Все тут начали вспоминать только плохие моменты из детства. Будто их родители каждый божий день пребывали в скверном настроении и лупили их что под руку попалось... Ложь.

Потом, .. тут послушать вас, то все под одну гребенку загребли. Все, как дети одних родителей, которые непременно позаканчивали ВУЗЫ, занимали высокие позиции и вот лупандили детей своих и были грубыми.

Увы. ВУЗов в СССР было крайне мало, интеллигенции мало . Люди были честными, но простыми. И вы, в большинстве из таких семей. Основная масса людей в то время были -рабочие, или как вы тут людите говорить- птушниками.

Что уж вы приехали в США и , повзрослев, так стали клеймить своих родителей в необразованности, невоспитанности, де, поэтому они были грубы с вами.
Москва не сразу строилась... Тогда 85% страны были рабочими и все мужчины "соображали на 3-их "каждый день.

И вы именно из таких семей!

А то уж , такие кисейные барышни тут сидят из семей поварих, почтальенов и прочих.

Не у кого "много" не было тогда. А было бы "много", вам родители бы дали это.
Прекратите поносить родителей! Это- отвратительно!

Особенно матерей. Неизвестно, как бы вы себя повели на их месте.

Последний раз редактировалось Goodly1 11 окт 2017, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Все перемешали! Тема воспоминаний детства задана заведомо, чтобы говорили о плохом. Не смотрела передачу, но , видимо, Меньшова начала так? И все пошли вспоминать плохое?
Меньшова, эта кобыляня, была бы никем, если не ее отец-режиссер и мать - известная актриса, которые все вложили в единственную дочь и продожают , как коршуны, ограждать ее ото всего.
Ее успешность? Так она КУПЛЕНА ее "плохими" родителями. Нахалка! (даже если ей велели так построить передачу).

Все тут начали вспоминать только плохие моменты из детства. Будто их родители каждый божий день пребывали в скверном настроении и лупили их что под руку попалось... Ложь.

Потом, .. тут послушать вас, то все под одну гребенку загребли. Все, как дети одних родителей, которые непременно позаканчивали ВУЗЫ, занимали высокие позиции и вот лупандили детей своих и были грубыми.

Увы. ВУЗов в СССР было крайне мало, интеллигенции мало . Люди были честными, но простыми. И вы, в большинстве из таких семей. Основная масса людей в то время были -рабочие, или как вы тут людите говорить- птушниками.

Что уж вы приехали в США и , повзрослев, так стали клеймить своих родителей в необразованности, невоспитанности, де, поэтому они были грубы с вами.
Москва не сразу строилась... Тогда 85% страны были рабочими и все мужчины "соображали на 3-их "каждый день.

И вы именно из таких семей!

А то уж , такие кисейные барышни тут сидят из семей поварих, почтальенов и прочих.

А у нас все хорошо СЕЙЧАС
А у вас ? :c_laugh

На самом деле было очень много образованных людей - инженеры, учителя, врачи, потому что на самом деле ВУЗов было много (для тех кто хотел и мог учиться).
И не у всех отцы были пьющими, впрочем, тема больше о матерях.

Последний раз редактировалось Pink Panther 11 окт 2017, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

время ссср, было лучшим временем в моей жизни. соотвественно и мое детство было лучшим каким только может быть. проблемы с родителями? конечно были, а как по другому. но я никогда не позволю себе сказать и плохого слова относительно моих родителей прилюдно. возможно я когда-то и позволяла что-то лишнее в разговоре с родителями, о чем я всегда потом жалела...но говорить что-то кому-то.....я себя буду считать и чувствовать полным ничтожеством и абсолютным трашем.
они для меня святые люди, как бы и что бы они не делали. они у меня самые лучшие. я благодарю бога, что они у меня есть, и молюсь каждый день чтобы они пожили как можно дольше.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
И что, бесплатная тарелка супа или крыша над головой дает право бабке лупасить детей скалкой только за то что они испугались? Ну вы даете, сплошные салтычихи. :bigeyes
Когда бабке понадобится помощь, думаю ее тоже в беде не оставят.

Ничто не дает право бить детей. Но зачем родители детей живут с агрессивной бабушкой ради экономии?

не факт

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
На самом деле было очень много образованных людей - инженеры, учителя, врачи, потому что на самом деле ВУЗов было много (для тех кто хотел и мог учиться).
И не у всех отцы были пьющими, впрочем, тема больше о матерях.

Согласна, образование никаким боком к отношениям в семье. Если мамаша-вампир, то хоть профессор, хоть уборщица разницы никакой.

У меня знакомая приглашает отца все время, а вот мать не хочет, а если та все таки приезжает, у моей знакомой для мамаши расписан каждый день, туры по всей стране, лишь бы дома ей мозг не выедала.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Напротив! Именно оттого, что у вас, большинства, было трудное бедное детство, и как вы говорити, лупившие вас родители, именно это дало вам импульс, как молодому Владимиру Ульянову , задумчиво смотря вдаль (на картине), строя планы на будущее, когда была произнесена фраза " Мы пойдем другим путем"..

Тогда, из своего голодного детства, вы и сделали планы, будь-что будет, но вы уедите из этой страны (СССР, РОССИЯ , украина и пр...) что .. будите грызть гранитЫ наук, получите несколько специальностей, но... "вы не будите голодать".

И да, именно в таких случаях все и получается! Вы через Work & Travel, потом, что там еще "Эй, НЯНЯ.. " (программа)
смогли влезть в Америку в первый раз.. (а там уже легче приезжать - или остались). Либо- повыходили замуж за старых, или кого-попало... И- учиться, учиться, учиться.

Теперь у вас есть профессия, работа, вы хотите кричать на форуме об этом каждый день по многу раз!!!
Что у вас все хорошоооооооо!!! Но вы не осознаете, что у вас хорошо сейчас от того, что вашей семье в вашем детстве было плохо. Но вас тянули как-то и внушали, что надо, надо, надо....

Вот дети ваши будут ленивыми уже. Т к живут на всем готовом. :a_plain

Страница 15 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно