Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один раз в детстве я пришла к своей подруге в гости, лет 12-13. Мы шли гулять. Она как раз одела новое платье и остановилась перед зеркалом. Ее папа улыбнулся и сказал: "Ах, ты моя принцесса!" У меня чуть глаза не выпали. В моей семье такое было немыслимо. А вот сейчас просто смешно... и грустно.
Это к вопросу пап. К папам меньше претензий, потому что папы присутствовали в воспитании очень поверхностно. Их роль заключалась в зарабатывании денег для семьи.

Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):

А у кого она не расшатанная? Мне кажется все мы где-то в чём-то немного психи :angel
Прелесть в том что в нас заложены огромные healing resources. Никто damage beyond repair. Всегда есть шанс развернуть телегу. Мы - взрослые теперь, в наших руках - control pult нашей жизни, не в родительских. И мы решаем сидеть ли дальше и винить папу-маму или вступить на healing WAY. В этом заключается сила adulthood - возможность take care of yourself

Все правильно
как говорится "нет худа без добра"

Именно благодаря нехорошей (так скажем) маме я сбежала замуж зарубеж (чему очень рада);
долго искала подходящего мне партнера, который бы хотел со мной иметь ребенка. Нашла.

Перечитала горы литературы. Изменила стереотипы, и много чего
Своего ребенка воспитую совершенно иначе. (кстати да, лучший метод - собственный пример)

Но раскручивать (мою семью) на деньги и эмоции я больше не позволю.

А мама моя пусть радуется, ибо у нее появилась возможность задуматься - почему дочь не хочет ее видеть
Для ЕЕ же блага. На пороге вечности.
А я простила и давно :m_yes

Последний раз редактировалось Pink Panther 10 окт 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 15:08 
Богиня
Богиня

1308 писал(а):
IrinaP писал(а):
Непонимание ситуации с обидами на родителей оттого, что некоторые даже вообразить не могут, что в семьях бывает. Но для себя самого, конечно, лучше отпустить и забыть, здоровее будешь.

У меня мама мотиватор от зевсов, когда ругала за провинность всегда(!) лет до 14 говорила : "Ты не станешь человеком". Хаха, вот с такой программой я росла. Что в мамином понятии" стать человеком" не было желания уточнять на тот момент :c_laugh Она, конечно, с равной силой хвалила, говорила, что мы- ее дети, умные, красивые, самостоятельные. Поддерживала во всем, начиная с учебы до выбора мальчиков, с кем я дружила. Не говорила : "Я же говорила\предупреждала". Не ставила чужих детей в пример.
У нас всех- ее детей, расшатанная психика- красота ))) Метод кнута и пряника- говно метод, я вам скажу. Но как мама умела.

Мне отец говорил, особенно будучи в подпитии, что я сама по себе как человек, вообще никто, хорошее отношение к себе нужно заслужить - хорошим поведением, поступками и пр. Не помню, чтобы меня хвалили. Отличные оценки это само собой разумеющееся. Я долго избавлялась от чувства вины и стыда. Не буду уже подробности писать, думаю, этого достаточно. Уж про сравнение с остальными это классика. В детстве мне нельзя было сдачи давать, если меня обижали, а то покалечу кого-нибудь, родителей в тюрьму посадят. Знаете выражение "жила была девочка - сама виновата!" вот это про меня. Если что-то идет не так, значит сама виновата.
У моих родителей было военное детство, понятно, какие там ласки и прочее.
Свое детство я помню очень и очень смутно, видимо, защита психики срабатывает, урывки какие-то.

Но вообще, даже анекдот такой есть - "Как бы хорошо вы не воспитывали своих детей, им всегда есть что рассказать психоаналитику".
И это здорово, что сейчас есть чайлдфри и детей рожать общество не обязывает.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
joker писал(а):

А у кого она не расшатанная? Мне кажется все мы где-то в чём-то немного психи :angel
Прелесть в том что в нас заложены огромные healing resources. Никто damage beyond repair. Всегда есть шанс развернуть телегу. Мы - взрослые теперь, в наших руках - control pult нашей жизни, не в родительских. И мы решаем сидеть ли дальше и винить папу-маму или вступить на healing WAY. В этом заключается сила adulthood - возможность take care of yourself

Все правильно
как говорится "нет худа без добра"

Именно благодаря нехорошей (так скажем) маме я сбежала замуж зарубеж (чему очень рада);
долго искала подходящего мне партнера, который бы хотел со мной иметь ребенка. Нашла.

Перечитала горы литературы. Изменила стереотипы, и много чего
Своего ребенка воспитую совершенно иначе. (кстати да, лучший метод - собственный пример)

Но раскручивать (мою семью) на деньги и эмоции я больше не позволю.

А мама моя пусть радуется, ибо у нее появилась возможность задуматься - почему дочь не хочет ее видеть
Для ЕЕ же блага. На пороге вечности.
А я простила и давно :m_yes

Все очень правильно вы говорите, надо уметь говорить "нет" не только чужим , но и родным , друзьям , если они переходят границы дозволенного. Но вот все-таки, мне кажется, что маму вы не простили до конца.
Обычно после прощения легко можно видеться с человеком , нормально общаться, просто с небольшой дистанцией, но внутри уже нет напряжения и горечи...

У меня так с дядей было, -долго его не прощала (наши семьи очень были близки и ездили в гости к друг другу), не видела несколько лет, а потом , когда отпустила его и все тяжелые моменты cвязанные с ним, - хотя ничего такого уж совсем трагического там и не было , -поехала в Питер и восстановлено было нормальное общение в семье, все вздохнули с облегчением.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Один раз в детстве я пришла к своей подруге в гости, лет 12-13. Мы шли гулять. Она как раз одела новое платье и остановилась перед зеркалом. Ее папа улыбнулся и сказал: "Ах, ты моя принцесса!" У меня чуть глаза не выпали. В моей семье такое было немыслимо. А вот сейчас просто смешно... и грустно.
Это к вопросу пап. К папам меньше претензий, потому что папы присутствовали в воспитании очень поверхностно. Их роль заключалась в зарабатывании денег для семьи.

Кого он одела в новое платье? Ничего непонятно, кто принцесса, кто козел... Я еле-еле отошла от ухОжоров - кто им уХи жрал :c_laugh , при этом взывая к грамотности (о как!) - а тут в платТя кого-то рядят и умиляются этому.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 16:32 
Богиня
Богиня

бухгалтер писал(а):
Barbara писал(а):

Кого он одела в новое платье? Ничего непонятно, кто принцесса, кто козел... Я еле-еле отошла от ухОжоров - кто им уХи жрал :c_laugh - а тут в платТя кого-то рядят и умиляются этому.

Да ладно вам, это ж детская душевная боль, а на форуме и не такие еще словечки увидишь.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

Все очень правильно вы говорите, надо уметь говорить "нет" не только чужим , но и родным , друзьям , если они переходят границы дозволенного. Но вот все-таки, мне кажется, что маму вы не простили до конца.
Обычно после прощения легко можно видеться с человеком , нормально общаться, просто с небольшой дистанцией, но внутри уже нет напряжения и горечи....

Прошлое простила (я прекрасно понимаю что родителей тоже никто не любил и не баловал и поэтому им просто неведомо это чувство )

а восстанавливать отношения я не хочу. Это факт. А причина проста - я хорошо знаю маму. Она не изменилась и не изменится. Она опять начнет меня доить; причем денег мне не жалко. Но если на реальные нужны.
А на красивую жизнь в Европе мамина любимая внучка пусть зарабатывает себе сама.

Вот если мама первая "протянет руку", тогда подумаю. Для меня это станет знаком/сигналом того, что мама все-таки хоть немного изменилась.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
бухгалтер писал(а):
Barbara писал(а):

Кого он одела в новое платье? Ничего непонятно, кто принцесса, кто козел... Я еле-еле отошла от ухОжоров - кто им уХи жрал :c_laugh - а тут в платТя кого-то рядят и умиляются этому.

Да ладно вам, это ж детская душевная боль, а на форуме и не такие еще словечки увидишь.

Мне понравился посыл грамотно выражаться, но при этом ухОжоры были кругом. Я смеялась в голос, на работе была вообще-то - предупреждать надо если что, мол ухи тут жрут не останавливаясь.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 16:54 
Богиня
Богиня

бухгалтер писал(а):
IrinaP писал(а):
бухгалтер писал(а):
Barbara писал(а):

Мне понравился посыл грамотно выражаться, но при этом ухОжоры были кругом. Я смеялась в голос, на работе была вообще-то - предупреждать надо если что, мол ухи тут жрут не останавливаясь.

Я стараюсь на ошибки внимания не обращать, но тут вчиталась, действительно, блин, смешно)) Ну есть же, кто ногти грызет, ну а этот уши...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, смысл всего этого обсуждения - не похаять родителей, а понять, что и как сделать, чтобы не передать эстафету ненависти своим детям.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, вообще, не понимаю функцию отцов в бСССР. Мой был, как мебель дома. Ленивый до чертиков. Характер ужасный. Я до сих пор не могу понять, как моя мама, при наличии до фига и больше поклонников, выбрала моего отца. У меня из детства очень депрессивные воспоминания. В 4 года я спросила своих родителей взяли ли они меня из детдома и, если да, то можно ли меня отвести обратно. Не меня отец орал и бил каждодневно. Мог проснуться и начать материть меня просто так. У меня на этом фоне такая ненависть и неприязнь к мужикам была, что я очень долго не встречалась ни с кем. Я реально думала, что все существа мужского рода-такие же уроды. Сейчас его бы родительских прав лишили на раз. Матери до сих пор не могу простить, что она выбрала мне такого отца. Лучше бы они предохранялись.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
А еще, всегда родители выступали -единным целым, тандемпля. Никаких плохой, хороший полицейских. Тоже метод говно.

Аналогично. Типа, чтобы не пошатнуть авторитет. Ну, и что добились? Я их обои не выношу и реально понимаю, что я сама по себе на этом свете.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
ldinka писал(а):
Barbara писал(а):
Мою подругу детства ее мать чморила всю жизнь и, если честно, держала за служанку. Только недавно она подвергла сомнению мысль "Мама - это святое". После того, как ее дети (4 и 6 лет) испугались клокочущей скороварки и стали плакать, а ее мать не нашла лучше выхода, как избить их скалкой.

а можно спросить - они живут вместе или пришли в гости?

Сейчас вынужденно живут вместе, в маминой квартире (о чем мама неустанно напоминает), строят дом, вся зарплата идет туда.

ну да, живут бесплатно, и за каждую тарелку супа не попрекают, небось. а даже если и попрекают, то все равно ведь живут и кормят...
плохие советские родители. мои знакомые американцы на время ремоделлинга сминали дом/апартменты. родители сами по себе, они сами.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Да, смысл всего этого обсуждения - не похаять родителей, а понять, что и как сделать, чтобы не передать эстафету ненависти своим детям.

Тут половина форума уже передала... каждый раз когда заводятся темы о том бить или не бить детей побеждает точка зрения что пока не шлёпнешь не дойдёт и по другому не понимают, главное чтоб соседи не видели, чтоб не настучали куда, это ж Америка... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Я, вообще, не понимаю функцию отцов в бСССР. Мой был, как мебель дома. Ленивый до чертиков. Характер ужасный. Я до сих пор не могу понять, как моя мама, при наличии до фига и больше поклонников, выбрала моего отца.
Я реально думала, что все существа мужского рода-такие же уроды. Сейчас его бы родительских прав лишили на раз. Матери до сих пор не могу простить, что она выбрала мне такого отца. Лучше бы они предохранялись.

Вам просто не повезло.
Родителей не выбирают, не надо злиться на маму, может влюбилась или по залету.
В любом случае, живите настоящим. :angel

Страница 14 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно