|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 17:46 |
|
|
Lidushka писал(а): Вообще заметила , никто не жалуется на пап. А вот от мам девочкам достаётся . И наоборот- папы терроризируют мальчиков. В общем дедовщина внутрисемейная. так пап задвинули, далеко и надолго, царствовал мартриархат, я гдето отрывала тему про пап. Там было письмо папы, который возмущался почему начиная с дет сада учителя не хотят говорить с папами, а только с мамами и вообще папу за человека не считают. Мы говорим о среднестатистическом папе. и еще он спросил почему в песне пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, ... есть мама, а папы нет. 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 18:16 |
|
|
Artemida писал(а): Та самая любовь всей жизни умерла от передоза? Не смогла не ляпнуть,не? Артемида, если умирает очередной нарик- туда ему и дорога, а я заблуждалась,не любовь это была-- а обычная подростковая похоть, гормональынй обсешшен, если бы правда любовь- я бы сейчас его помнила,как минимум- а так, пустое место, ноль эмоций,как не было вобще. но когда в это же время убивают ТВОЮ СТРАНУ- которая действительно любовь всей жизни- то это гораздо бОльшая трагедия. Народ- да ЧТО с вами? неужели так трудно поверить,что кто-то ПРОСТО ЛЮБИТ СВОЮ СТРАНУ, СВОЮ РОДИНУ- СВОЕ ГОСУДАРСТВО? И для меня это не только СССР- а вечная российская империя, все что было до- и что будет после на этой территории, ибоя продукт этой земли, который любит ее безусловно, что в этом такого странного- и вы все время пытаетесь найти какуюто подоплеку и подводите под какие-то физические диагнозы. А ответ прост как три копейки- ну НРАВИЛОСЬ МНЕ в той стране жить, комфортно было ВСЕ- и устройство, и коммунальный образ жизни, и культура, и история, и обычаи, и нравы. Ну вам не нравится- ОК, я же не навязываю вам это любить- но я то любила! и люблю!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Lidushka писал(а): Вообще заметила , никто не жалуется на пап. А вот от мам девочкам достаётся . И наоборот- папы терроризируют мальчиков. В общем дедовщина внутрисемейная. так пап задвинули, далеко и надолго, царствовал мартриархат, я гдето отрывала тему про пап. Там было письмо папы, который возмущался почему начиная с дет сада учителя не хотят говорить с папами, а только с мамами и вообще папу за человека не считают. Мы говорим о среднестатистическом папе. Я вижу прямо "классика" а я думала я одна такая ... Про "папы терроризируют мальчиков". Если они, папы, вообще есть
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 09 окт 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Родителей не выбирают. А вы бы что сделали? В богадельню сдали, под мост выгнали?
Правильно, это родители делают выбор - рожать или нет. Особенно мать Я своей сказала - либо она кается и просит прощения, либо "расходимся как в море корабли" Она выбрала второе. У меня старшая сестра имеется (+ ее дочь = бабушкина любимая внучка), все наследство им, так что досмотрят. В любом случае, раскручивать мою семью на деньги чтоб обеспечивать беспечную европейскую жизнь моей 24-летней племяннице мои родственницы больше не будут. Решение принято
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 09 окт 2017, 18:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девочки, все вы правильно пишете, но каждая со своей колокольни! Ну нравится Корице вспоминать СССР, ну и на здоровье! Какая разница, у кого что там было нажито и кто какие ВУЗы или техникумы окончил? Это не имеет отношения к тому эмоциональному состоянию, по которому Корица скучает. Человек был в своей среде, которой больше нет. Она так себя ощущает, ну и что? Раздражает вас? Ну пройдите мимо! Неужели надо из/за такой ерунды ругаться? Слишко много безапелляционных высказываний из серии "я одна все знаю, а вы все дураки". У каждого есть право на свое видение всего, но не надо, пожалуйста, опускать своих собеседников. Зачем? Что еще хочу сказать, а точнее пожелать: БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Совершенно искренне желаю всем участницам разговора простого человеческого счастья и гармонии. И чтобы груз прошлого не тянул назад, а как минимум не мешал двигаться вперед. А впереди у всех - свое, неотвратимое и неповторимое. Пису - пис! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! 
Последний раз редактировалось Anastacia 09 окт 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 18:27 |
|
|
cinnamon писал(а): но когда в это же время убивают ТВОЮ СТРАНУ- которая действительно любовь всей жизни- то это гораздо бОльшая трагедия. Народ- да ЧТО с вами? неужели так трудно поверить,что кто-то ПРОСТО ЛЮБИТ СВОЮ СТРАНУ, СВОЮ РОДИНУ- СВОЕ ГОСУДАРСТВО? И для меня это не только СССР- а вечная российская империя, все что было до- и что будет после на этой территории, ибоя продукт этой земли, который любит ее безусловно, что в этом такого странного- и вы все время пытаетесь найти какуюто подоплеку и подводите под какие-то физические диагнозы.
А ответ прост как три копейки- ну НРАВИЛОСЬ МНЕ в той стране жить, комфортно было ВСЕ- и устройство, и коммунальный образ жизни, и культура, и история, и обычаи, и нравы. Ну вам не нравится- ОК, я же не навязываю вам это любить- но я то любила! и люблю! Страна и Родина это не одно и тоже . Родина - это город, улица на которой вырос, твой родной дом, люди что окружают тебя. Она никуда не делась, она в сердце. А вы можете жить где угодно и продолжать любить, многие здесь тоже самое пережили, еще до Америки переехали из родного города.. У меня в сердце еще в Украине бабушкин дом с вишневым садом, а я там лет 15 не была, но это моя вторая родина. И сейчас мы с сестрой помогли спасти этот дом -тетя умерла и не оставила завещание, еле отбили с адвокатом, сейчас дети двоюродных там живут. Почему надо заламывать руки и страдать. Никто не может у вас ее, родину, забрать, если только не вы сами.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jessica_ писал(а): cinnamon писал(а): но когда в это же время убивают ТВОЮ СТРАНУ- которая действительно любовь всей жизни- то это гораздо бОльшая трагедия. Народ- да ЧТО с вами? неужели так трудно поверить,что кто-то ПРОСТО ЛЮБИТ СВОЮ СТРАНУ, СВОЮ РОДИНУ- СВОЕ ГОСУДАРСТВО? И для меня это не только СССР- а вечная российская империя, все что было до- и что будет после на этой территории, ибоя продукт этой земли, который любит ее безусловно, что в этом такого странного- и вы все время пытаетесь найти какуюто подоплеку и подводите под какие-то физические диагнозы.
А ответ прост как три копейки- ну НРАВИЛОСЬ МНЕ в той стране жить, комфортно было ВСЕ- и устройство, и коммунальный образ жизни, и культура, и история, и обычаи, и нравы. Ну вам не нравится- ОК, я же не навязываю вам это любить- но я то любила! и люблю! Страна и Родина это не одно и тоже . Родина - это город, улица на которой вырос, твой родной дом, люди что окружают тебя. Она никуда не делась, она в сердце. А вы можете жить где угодно и продолжать любить, многие здесь тоже самое пережили, еще до Америки переехали из родного города.. У меня в сердце еще в Украине бабушкин дом с вишневым садом, а я там лет 15 не была, но это моя вторая родина. И сейчас мы с сестрой помогли спасти этот дом -тетя умерла и не оставила завещание, еле отбили с адвокатом, сейчас дети двоюродных там живут. Почему надо заламывать руки и страдать. Никто не может у вас ее, родину, забрать, если только не вы сами . Умница! Именно так. Ведь можешь иногда. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 19:45 |
|
|
Anastacia писал(а): Американцы не дураки, привезли в Штаты именно что физически привлекательных, скажем так, женщин. Поэтому вдвойне интересно спросить, ДЕВОЧКИ, А ВАМИ В ДЕТСТВЕ ВОСХИЩАЛИСЬ? Ну а чего им не улучшать генофонд?  Все правильно делают и нам в этой стране жить если что. В детстве мной восхищались, выросла довольно себялюбивой  но савецкое прошлое мешало мне холить это в себе и лелеять пысы Про Юлю смотрела, я так поняла, что Алентова и Меньшов танцы с саблями вечно устраивали, Юлю терроризировали. Секса то в советском союзе не было, вот и компенсировали горем от ума Юлю жалко, думаю досталось ей
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Anastacia писал(а): Американцы не дураки, привезли в Штаты именно что физически привлекательных, скажем так, женщин. Поэтому вдвойне интересно спросить, ДЕВОЧКИ, А ВАМИ В ДЕТСТВЕ ВОСХИЩАЛИСЬ? Ну а чего им не улучшать генофонд?  Все правильно делают и нам в этой стране жить если что. Оказывается пол-Форума медалистки к тому же. Во дела 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 20:10 |
|
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): Та самая любовь всей жизни умерла от передоза? Не смогла не ляпнуть,не? Артемида, если умирает очередной нарик- туда ему и дорога, а я заблуждалась,не любовь это была-- а обычная подростковая похоть, гормональынй обсешшен, если бы правда любовь- я бы сейчас его помнила,как минимум- а так, пустое место, ноль эмоций,как не было вобще. Ну и молодец. Только ведь далеко не в подростковом возрасте, а как бы и не так давно писала, что умерла вместе с ним. Ах.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): А кстати, сейчас я вобещ в фрустрации. Моя мать умерла 12 сентября. Там в Украине в своей квартире, одна без дочерей и внуков. Я нанимала людей, я пыталась ее лечить, я просила сестру чтото делать..но было наверное поздно,онкология очень тяжелая и скоротечная...
А теперь мне херово..Не потому что умерла старая больная женщина, а потому что в ее лице я потеряла того единственного собеседника.который ПОНИМАЛ мою любовь и сожаление о распаде СССР как никто другой. Наверное это чистый эгоизм. Я бы ее тянула и держала вэтом мире хотя бы ради этого- чтобы было с кем поговорить. Хотя мы тоже ругались и характер у нее был невыносимый- очень капризная и требовательная- ноя все прощала,чтоб подольше растянуть эту иллюзию бытьв СВОЕМ МИРЕ. А теперь все. Вот за что держаться и с кем о САМОМ ВАЖНОМ поговорить?.. Синнамончик, я вас оч понимаю... У меня болеет мама... Соболезнования мои. Пусть земля будет ей пухом.... НО мне кажется что она прожида долгую жизнь и много чего успела...еще раз обнимаю вас.. пусть вам станет полегче
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 21:02 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): lovelyannie писал(а): cinnamon писал(а): вот такая же твоя мама. Я ее очень хорошо понимаю.Какие у нее перспективы? о чем ей мечтать и чему радоваться? А разве это не предел мечтаний пожилого человека - жить со своими близкими, окруженной заботой и комфортом? Радоваться - да хотя бы на то, как внук с женой милуются, а не гнобить девчушку, за то что она слишком много со своей мамой разговаривает по скайпу. Ждать правнуков, да и внуков бы еще можно - а мою затею с ЭКО она конечно же не одобряет. Анна, у меня точно такие же мысли были, когда я на маму грин кард делала. Она уехала в конце июля назад в Украину " оформлять субсидию". Я ей на продажу своей квартиры написала доверенность, она обещала продать и к новому году с деньгами вернуться. За три месяца от нее ни слуху ни духу, в скайп не выходит. вызвонила ее по мобильнику, она мне сказала, что в ближайщее будущее возвразаться не планирует. нашла себе однокомнатную квартиру, будет покупать и жить. А то за трехкомнатную большие коммунальные. Маме 80 лет. С кем не поговорю на эту тему, все говорят- Конечно, как мы ее понимает! Ей надо общаться, ей скушно. Well, ели в 80 лет "скушно" худшее что может случится, то тогда я не знаю. какая у вас бодренькая мама в 80 лет!!!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 21:29 |
|
|
Artemida писал(а): [ Ну и молодец. Только ведь далеко не в подростковом возрасте, а как бы и не так давно писала, что умерла вместе с ним. Ах. ну не вся умерла- а только мое либидо.Ах. а мне -пох. Теперь то уж точно.Подумаешь, делов то. В жизни не токма один секс.Деньги, например (это я о пользе от самцов.если что)
|
|
 |
|
 |
|