Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:15 
.

Последний раз редактировалось Jessica_ 10 окт 2017, 05:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень глубокая, и почитать интересно.
Мне думается, что в Сов.Союзе просто некогда женщинам было сюсюкаться многим это раз, а два просто не принято было в культуре. Любовь доказывалась повеdением, делами, отношением друг к другу.
У меня например прекрасные родители, но как и у многих очень сдержанные. Сейчас дети в России, а тут темболее растут совершенно по иному.

Родилась я когда обa моих родителя поступили в аспирантуру, им было 21. Засыпала под стук папиной машинки, просыпалась под стук маминой, они работали, преподавали уже и оба печатали диссертации. Бабушка забирала в деревню на лето всегда, а так пока маленькая совсем была до 5 лет за мной днем соседка смотрела. Она пlохо говорила по-русски, Армянка, но вкусно готовила и добрая была. Потом она переехала с сыном, и я сама за собой смотрела...
Мне кажется, что я родилась взрослым человеком :c_laugh
Никогда не помню сюсюканий, обнимашек и тдп. Были инструкции как варить макароны и сосиски, и не устроить пожар. Или как двери записать изнутри, или как доехать до кружка с какими пересадками на автобусах.
По выходным мы правда ходили в теарт, ВДНХ и тдп
Очень нравилось бродить по Бородинской битве выставке и ездить на Н.Масlовку есть толстые блины :k_crying :c_laugh
В течении недели я сама уходила в школу, сама приходила, делала сразу уроки, ходила в библиотеку брала книги, гуляла и тдп. Родители приходили после 8 и незнаю смотрели ли они мой дневник :l_bhuhhh
Училась я на 5, иногда были 4 по-русскому. Закончила с медалью, никто не хвалиl, ну поступила в универ, ну закончила.

В деревне у бабушки мы работали, косили сено, пололи грядки,ухаживали за скотов и тдп.

Сейчас читаю и ужасаюсь, бедный ребенок. :dum
Но я не замечала, мне казалось это нормой, и я была счастливым ребенком.

Последний раз редактировалось Ami 09 окт 2017, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Svetlaya писал(а):
Moon17 писал(а):
Пудик писал(а):
Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая.

тоже самое...

:m_yes
Соглашусь, в моем окружении тоже видела только примеры любящих мам, наоборот, нас слишком много опекали, укутывали, закармливали и баловали , такие воспоминания из детства

а я все одно твержу:) укутывание и кормежка -это не любовь -это инстинкт.
И не говорите про закармливание, даже не вспоминайте :c_laugh

:c_laugh
Стыдно вспомнить cейчас -, бабушка заставляла меня есть после школы, только она выходила из кухни, я раз, и котлету за окно выброшу или сырник. Как-то весной снег сошел, а там гора еды под окнами, быстро соседкая разведка сработала и определила, кто это все выбросил.
Бабушке доложили, ох, и стыдила она меня и про войну вспоминала, про то, как в оккупации жили они и как за маленьким кусочком хлеба ходили каждый день в пять часов утра...

Последний раз редактировалось Svetlaya 09 окт 2017, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Svetlaya, как вы замечательно о своей семье написали :p_heartbeat07

Спасибки

:q_flower01 :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне даже страшно вспоминать моё детство.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
А

Мне еще кажется у них психологически произошел очень сильный стресс, когда СССР рухнул.
Жили-жили, и какието были духовные ценности, родину любили и все рухнуло.

Да. Именно так.

Я может с другого поколения- 60 десятников,
но для меня крах СССР- тоже огромная трагедия. ЛИЧНАЯ ДРАМА.
Которая разделила мою жизнь до- и после.
И теперь я живу не потому что- а вопреки.Назло.

Ничего и никого не люблю, кроме свое дочки.
Мне плевать на другие страны и другие события.
Я просто использую всех,кого можно,а уж америксов- со всем удовольствием,
именно назло, потмоу что они первые очень хорошо постарались убить МОЮ страну.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только сейчас прочитала Анину историю, боже мой , Анечка, любви вам и здоровья! Какое у вас средце большое, после всего вы еще и сюда ее привезли...

:q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Последний раз редактировалось Svetlaya 09 окт 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
А вы не задумывались, ПОЧЕМУ такое отношение к вам матери- вот те девы, кто жалуется не нелюбовь?

А не пробовали копнуть глубже- а не только детство свое?
ведт почти всегда причина кроется в самом начале- причина и обстоятелтсва вашего появления на свет?
Душа часто приходит не за удовольствием- а искупить каике-то прошлые грехи.Карма.
Поэтому и родились вы вот у такой вот мамы. Ничтов этом мире- не происходит случайно,
в вашем появлении тоэе есть свой смысл,надо только найти ответ на него. И тогда все станет ясно.

Думали. Я думала. Конечно, это карма.
Вот только у всякой кармы есть срок годности. Карма отработана и адиос.

Больше года с мамой не общаюсь. Нет желания, А на нет и суда нет

ПЫСЫ а вообще :d_thanx всем кто поделился. Не одна я, оказывается, "такая"

Последний раз редактировалось Pink Panther 09 окт 2017, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:31 
у нас котлеты не выкидывали в окно, потому что мяса не было в магазинах, а что было костлявое, да по талонам. В магазинах было пусто, все отвозили в москву, вcю мясо- молочную продукцию. А вот в Москве уже выкидували котлеты в окна.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:33 
Svetlaya писал(а):
Jessica_ писал(а):
Svetlaya писал(а):
:m_yes
Соглашусь, в моем окружении тоже видела только примеры любящих мам, наоборот, нас слишком много опекали, укутывали, закармливали и баловали , такие воспоминания из детства

а я все одно твержу:) укутывание и кормежка -это не любовь -это инстинкт.
И не говорите про закармливание, даже не вспоминайте :c_laugh

:c_laugh
Стыдно вспомнить cейчас -, бабушка заставляла меня есть после школы, только она выходила из кухни, я раз, и котлету за окно выброшу или сырник. Как-то весной снег сошел, а там гора еды под окнами, быстро соседкая разведка сработала и определила, кто это все выбросил.
Бабушке доложили, ох, и стыдила она меня и про войну вспоминала, про то, как в оккупации жили они и как за маленьким кусочком хлеба ходили каждый день в пять часов утра...

Мама даже меня из двух школ перевела изза питания :cool
На последней она остановилась, т.к. там кормили два раза
Я уже потом маме разложила по полочкам как я "недоедала"
Уходила в 8ч в школу, заставляла есть кашу. В 11 часов у нас был завтрак, и в два часа обед.
Я приходила домой (на продленку не ходила, мама договорилась с учителями),
естественно есть не хотела. Дома всегда было наготовлено -суп и второе.
Она приходила с работы и всегда ругала меня что я не ела. И всю жизнь говорила, что я не ем, прямо пунктик у них на эту еду. Может поэтому я и ем немного.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:38 
Svetlaya писал(а):
Только сейчас прочитала Анину историю, боже мой , Анечка, любви вам и здоровья! Какое у вас средце большое, после всего вы еще и сюда ее привезли...
:q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

:q_flower01 присоединяюсь, я тоже помню удивилась, что Аня маму привозит, помня что она расск-ла про материн характер.
Я тоже порывалась привезти на полгода, а мне сестра сказала, если не хочешь развода - не привези. Вот в этом отношении , чтобы я не делала, мама скажет что я права, а мужья на втором месте :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Мама даже меня из двух школ перевела изза питания :cool
На последней она остановилась, т.к. там кормили два раза
Я уже потом маме разложила по полочкам как я "недоедала"
Уходила в 8ч в школу, заставляла есть кашу. В 11 часов у нас был завтрак, и в два часа обед.
Я приходила домой (на продленку не ходила, мама договорилась с учителями),
естественно есть не хотела. Дома всегда было наготовлено -суп и второе.
Она приходила с работы и всегда ругала меня что я не ела. И всю жизнь говорила, что я не ем, прямо пунктик у них на эту еду. Может поэтому я и ем немного.

как интересно вообще психика человеческая устроена, моя мама в оккупации с сестрой была на Украине, есть было вообще нечего, они в лесу собирали ягоды, какие-то корешки, много разных растений, засушивали на зиму. Сейчас я стараюсь все это записывать и запоминать, чтобы передать следующим поколениям. Но поражает то, что мама все время подчеркивает, -мы были такие счастливые, столько приключений было и так интересно.
Как они от немцев прятались, рассказывала, как украли у немецкой собаки одеяло, собаку называли "Гитлер' между собой. И все это мама рассказывает и хохочет обычно, говорит, что у нее жизнь счастливая и на какую другую она бы ее не променяла. Вот так...

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Svetlaya, как вы замечательно о своей семье написали :p_heartbeat07

да.Поддерживаю :m_yes
прекрасный пост и очень красивые родители.особенно мама.
даже не смотря на качество черно белой фотографии- видно сразу, какая красивая женщина.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
прекрасный пост и очень красивые родители.особенно мама.
даже не смотря на качество черно белой фотографии- видно сразу, какая красивая женщина.

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):

Потом после ремонта квартиры, она начала решать что будет делать в России и просить денег на начало бизнеса. Причем если ей не даешь, она пропадает и по полгода не разговаривает и не вспоминает про тебя вообще. Муж отказывается ей что то либо давать, я последний раз отдала свою двухмесячную зарплату - пока она общается со мной, но это постоянно просение денег напрягает. Муж она покрестила что он плохой, и если хоть чуть поругаетсмя - сразу в эстремалы - видишь надо сразу разводиться.
.

Для меня именно шантаж и раскручивание на деньги и стали последней каплей.
Причем деньги не на лечение, например, и вообще не на себя, а на веселую жизнь в Европе для любимой внучки (дочери старшей сестры)

К внуку прилететь повидаться мама не захотела.

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно