|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:15 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Jessica_ 10 окт 2017, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень глубокая, и почитать интересно. Мне думается, что в Сов.Союзе просто некогда женщинам было сюсюкаться многим это раз, а два просто не принято было в культуре. Любовь доказывалась повеdением, делами, отношением друг к другу. У меня например прекрасные родители, но как и у многих очень сдержанные. Сейчас дети в России, а тут темболее растут совершенно по иному. Родилась я когда обa моих родителя поступили в аспирантуру, им было 21. Засыпала под стук папиной машинки, просыпалась под стук маминой, они работали, преподавали уже и оба печатали диссертации. Бабушка забирала в деревню на лето всегда, а так пока маленькая совсем была до 5 лет за мной днем соседка смотрела. Она пlохо говорила по-русски, Армянка, но вкусно готовила и добрая была. Потом она переехала с сыном, и я сама за собой смотрела... Мне кажется, что я родилась взрослым человеком Никогда не помню сюсюканий, обнимашек и тдп. Были инструкции как варить макароны и сосиски, и не устроить пожар. Или как двери записать изнутри, или как доехать до кружка с какими пересадками на автобусах. По выходным мы правда ходили в теарт, ВДНХ и тдп Очень нравилось бродить по Бородинской битве выставке и ездить на Н.Масlовку есть толстые блины В течении недели я сама уходила в школу, сама приходила, делала сразу уроки, ходила в библиотеку брала книги, гуляла и тдп. Родители приходили после 8 и незнаю смотрели ли они мой дневник Училась я на 5, иногда были 4 по-русскому. Закончила с медалью, никто не хвалиl, ну поступила в универ, ну закончила. В деревне у бабушки мы работали, косили сено, пололи грядки,ухаживали за скотов и тдп. Сейчас читаю и ужасаюсь, бедный ребенок. Но я не замечала, мне казалось это нормой, и я была счастливым ребенком.
Последний раз редактировалось Ami 09 окт 2017, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Moon17 писал(а): Пудик писал(а): Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая. тоже самое... Соглашусь, в моем окружении тоже видела только примеры любящих мам, наоборот, нас слишком много опекали, укутывали, закармливали и баловали , такие воспоминания из детства а я все одно твержу:) укутывание и кормежка -это не любовь -это инстинкт. И не говорите про закармливание, даже не вспоминайте  Стыдно вспомнить cейчас -, бабушка заставляла меня есть после школы, только она выходила из кухни, я раз, и котлету за окно выброшу или сырник. Как-то весной снег сошел, а там гора еды под окнами, быстро соседкая разведка сработала и определила, кто это все выбросил. Бабушке доложили, ох, и стыдила она меня и про войну вспоминала, про то, как в оккупации жили они и как за маленьким кусочком хлеба ходили каждый день в пять часов утра...
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 09 окт 2017, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:17 |
|
|
Эльза II писал(а): Svetlaya, как вы замечательно о своей семье написали  Спасибки 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне даже страшно вспоминать моё детство.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:25 |
|
|
Jessica_ писал(а): А
Мне еще кажется у них психологически произошел очень сильный стресс, когда СССР рухнул. Жили-жили, и какието были духовные ценности, родину любили и все рухнуло. Да. Именно так. Я может с другого поколения- 60 десятников, но для меня крах СССР- тоже огромная трагедия. ЛИЧНАЯ ДРАМА. Которая разделила мою жизнь до- и после. И теперь я живу не потому что- а вопреки.Назло. Ничего и никого не люблю, кроме свое дочки. Мне плевать на другие страны и другие события. Я просто использую всех,кого можно,а уж америксов- со всем удовольствием, именно назло, потмоу что они первые очень хорошо постарались убить МОЮ страну.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:28 |
|
|
Последний раз редактировалось Svetlaya 09 окт 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): А вы не задумывались, ПОЧЕМУ такое отношение к вам матери- вот те девы, кто жалуется не нелюбовь?
А не пробовали копнуть глубже- а не только детство свое? ведт почти всегда причина кроется в самом начале- причина и обстоятелтсва вашего появления на свет? Душа часто приходит не за удовольствием- а искупить каике-то прошлые грехи.Карма. Поэтому и родились вы вот у такой вот мамы. Ничтов этом мире- не происходит случайно, в вашем появлении тоэе есть свой смысл,надо только найти ответ на него. И тогда все станет ясно. Думали. Я думала. Конечно, это карма. Вот только у всякой кармы есть срок годности. Карма отработана и адиос. Больше года с мамой не общаюсь. Нет желания, А на нет и суда нет ПЫСЫ а вообще  всем кто поделился. Не одна я, оказывается, "такая"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 09 окт 2017, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:31 |
|
|
у нас котлеты не выкидывали в окно, потому что мяса не было в магазинах, а что было костлявое, да по талонам. В магазинах было пусто, все отвозили в москву, вcю мясо- молочную продукцию. А вот в Москве уже выкидували котлеты в окна.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:33 |
|
|
Svetlaya писал(а): Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Соглашусь, в моем окружении тоже видела только примеры любящих мам, наоборот, нас слишком много опекали, укутывали, закармливали и баловали , такие воспоминания из детства а я все одно твержу:) укутывание и кормежка -это не любовь -это инстинкт. И не говорите про закармливание, даже не вспоминайте  Стыдно вспомнить cейчас -, бабушка заставляла меня есть после школы, только она выходила из кухни, я раз, и котлету за окно выброшу или сырник. Как-то весной снег сошел, а там гора еды под окнами, быстро соседкая разведка сработала и определила, кто это все выбросил. Бабушке доложили, ох, и стыдила она меня и про войну вспоминала, про то, как в оккупации жили они и как за маленьким кусочком хлеба ходили каждый день в пять часов утра... Мама даже меня из двух школ перевела изза питания На последней она остановилась, т.к. там кормили два раза Я уже потом маме разложила по полочкам как я "недоедала" Уходила в 8ч в школу, заставляла есть кашу. В 11 часов у нас был завтрак, и в два часа обед. Я приходила домой (на продленку не ходила, мама договорилась с учителями), естественно есть не хотела. Дома всегда было наготовлено -суп и второе. Она приходила с работы и всегда ругала меня что я не ела. И всю жизнь говорила, что я не ем, прямо пунктик у них на эту еду. Может поэтому я и ем немного.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:38 |
|
|
Svetlaya писал(а):  присоединяюсь, я тоже помню удивилась, что Аня маму привозит, помня что она расск-ла про материн характер. Я тоже порывалась привезти на полгода, а мне сестра сказала, если не хочешь развода - не привези. Вот в этом отношении , чтобы я не делала, мама скажет что я права, а мужья на втором месте 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:41 |
|
|
Jessica_ писал(а): Мама даже меня из двух школ перевела изза питания На последней она остановилась, т.к. там кормили два раза Я уже потом маме разложила по полочкам как я "недоедала" Уходила в 8ч в школу, заставляла есть кашу. В 11 часов у нас был завтрак, и в два часа обед. Я приходила домой (на продленку не ходила, мама договорилась с учителями), естественно есть не хотела. Дома всегда было наготовлено -суп и второе. Она приходила с работы и всегда ругала меня что я не ела. И всю жизнь говорила, что я не ем, прямо пунктик у них на эту еду. Может поэтому я и ем немного. как интересно вообще психика человеческая устроена, моя мама в оккупации с сестрой была на Украине, есть было вообще нечего, они в лесу собирали ягоды, какие-то корешки, много разных растений, засушивали на зиму. Сейчас я стараюсь все это записывать и запоминать, чтобы передать следующим поколениям. Но поражает то, что мама все время подчеркивает, -мы были такие счастливые, столько приключений было и так интересно. Как они от немцев прятались, рассказывала, как украли у немецкой собаки одеяло, собаку называли "Гитлер' между собой. И все это мама рассказывает и хохочет обычно, говорит, что у нее жизнь счастливая и на какую другую она бы ее не променяла. Вот так...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:43 |
|
|
Эльза II писал(а): Svetlaya, как вы замечательно о своей семье написали  да.Поддерживаю прекрасный пост и очень красивые родители.особенно мама. даже не смотря на качество черно белой фотографии- видно сразу, какая красивая женщина.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:44 |
|
|
cinnamon писал(а): прекрасный пост и очень красивые родители.особенно мама. даже не смотря на качество черно белой фотографии- видно сразу, какая красивая женщина. 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а):
Потом после ремонта квартиры, она начала решать что будет делать в России и просить денег на начало бизнеса. Причем если ей не даешь, она пропадает и по полгода не разговаривает и не вспоминает про тебя вообще. Муж отказывается ей что то либо давать, я последний раз отдала свою двухмесячную зарплату - пока она общается со мной, но это постоянно просение денег напрягает. Муж она покрестила что он плохой, и если хоть чуть поругаетсмя - сразу в эстремалы - видишь надо сразу разводиться. . Для меня именно шантаж и раскручивание на деньги и стали последней каплей. Причем деньги не на лечение, например, и вообще не на себя, а на веселую жизнь в Европе для любимой внучки (дочери старшей сестры) К внуку прилететь повидаться мама не захотела.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|