|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
She is... писал(а): LG1 писал(а): Пугайтесь, если вам так хочется. А я бы стреляла, защищяя свою семью, и свою жизнь. Стреляла бы, когда была в реальной ситуации, когда наш офис был "закрыт на лопату", потому что в дистанции меньше, чем киломер бродил реальнй стрелок, нелегал из Мексики, который до этого убил женшину-водителя машины, а потом полицейского. Столько пафоса. А уверены, что попали бы в нужную мишень, не ранив никого вокруг? Полицейский не смог, а вы бы смогли. Браво. Ну без оружия точно не смогли бы, а с оружием у вас появляется шанс. И да, частенько полицейские владеют оружием хуже, чем граждане. Все зависит от тренировки.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 21:54 |
|
|
Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 21:56 |
|
|
Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. оно уже отрезвило многих на сцене у которых было оружие.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 21:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Clair писал(а): В номере нашли 19(!) единиц оружия и все приобретены легально. Но хотя бы контролировать, сколько единиц в одни руки - это, видите ли, нарушение свободы, вмешательство государства. Зато как расхлебывать последствия - без государства никак. Да, mass shootings are as American as apple pie. Или как Хэлоуин. Все по накатанной - псих легально приобретший арсенал расстреливает десятки людей, все каналы только об этом трубят 2 недели ,потом все все забывают на пару месяцев до следующего расстрела. Такая тут национальная забава. В общем американское общество (или его большинство) согласно платить эту цену в людских жизнях, как показывают факты - избрание трампусега и большинство репов в конгресс например. Лично для меня переломным был Сэнди Хук. Уж если два десятка расстрелянных первоклашек, и усилия Обамы, не пробили это общество на изменения - то я думаю ничего уже не поможет и не изменит ситуацию к сожалению. Так что остается только избегать по возможности больших скоплений людей и молиться чтобы какой - нибудь сосед с ружжом с катушек не сьехал.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 21:57 |
|
|
Glebz писал(а): Clair писал(а): В номере нашли 19(!) единиц оружия и все приобретены легально. Но хотя бы контролировать, сколько единиц в одни руки - это, видите ли, нарушение свободы, вмешательство государства. Зато как расхлебывать последствия - без государства никак. А какая вам разница сколько? Пока этим оружием не нарушается закон то это не ваше и не государства дело. А когда закон нарушен, то разницы уже никакой нет. Да ну? вообще-то у всего есть последствия, в том числе финансовые. Которые вешаются на государство. То есть за счет наших карманов Законы принимаются через финансовое лоббирование, которое в менее продвинутом мире называется взяткой, вообщето Вот Техас - такие бизнес френдли, никаких регулейшнс, стройте где хотите, в том числе в рискованных зонах. Прибыль девелоперам, а убытки всем миром возмещать Как всегда, privatize gains, socialize losses
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
She is... писал(а): LG1 писал(а): Пугайтесь, если вам так хочется. А я бы стреляла, защищяя свою семью, и свою жизнь. Стреляла бы, когда была в реальной ситуации, когда наш офис был "закрыт на лопату", потому что в дистанции меньше, чем киломер бродил реальнй стрелок, нелегал из Мексики, который до этого убил женшину-водителя машины, а потом полицейского. Столько пафоса. А уверены, что попали бы в нужную мишень, не ранив никого вокруг? Полицейский не смог, а вы бы смогли. Браво. Дак об этом я и говорю. Надо тренироваться. Если серьезно. Не считаю оружие только средством убийства. Это и история, и развити технологий и спорт. Ну,а о пафосе. Думаю, большинство бы из нас, защищая близких, особенно детей, способны на убийство. Нет?
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:01 |
|
|
Zenat писал(а): заметьте, я не даю оценку этих ценностей. И да, очень хорошо подмечено - местным "деваться-то некуда". А иные - сами, в памяти и по доброой воле... выбрали  Ну да, тут тоже некоторые граждане либералов терпеть не могут, однако сидят и страдают в либеральных штатах, вместо Алабамы, скажем. Хотя вроде и ехать не так уж далеко
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
She is...
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. Но пока факты говорят обратное. Чем больше оружия в этой стране, тем больше невинных людей гибнет.
_________________ Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:06 |
|
|
kittyA писал(а): Clair писал(а): В номере нашли 19(!) единиц оружия и все приобретены легально. Но хотя бы контролировать, сколько единиц в одни руки - это, видите ли, нарушение свободы, вмешательство государства. Зато как расхлебывать последствия - без государства никак. Да, mass shootings are as American as apple pie. Или как Хэлоуин. Все по накатанной - псих легально приобретший арсенал расстреливает десятки людей, все каналы только об этом трубят 2 недели ,потом все все забывают на пару месяцев до следующего расстрела. Такая тут национальная забава. В общем американское общество (или его большинство) согласно платить эту цену в людских жизнях, как показывают факты - избрание трампусега и большинство репов в конгресс например. Лично для меня переломным был Сэнди Хук. Уж если два десятка расстрелянных первоклашек, и усилия Обамы, не пробили это общество на изменения - то я думаю ничего уже не поможет и не изменит ситуацию к сожалению. Так что остается только избегать по возможности больших скоплений людей и молиться чтобы какой - нибудь сосед с ружжом с катушек не сьехал. Меня это до сих пор преследует в самом страшно сне. У меня тогда дети в школе были. Я порывалась их забрать. и никогда не пускать в школы. если они не сейф. и вот муж как Глебс. ну мол какие шансы. Я не знаю про шансы. Но дети у меня одни . и я пытаюсь элиминейт ани ченс.. Хрен там со мной че будет и где. но дети.. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. если массовое убийство как способ самоубийства, то вряд ли. Это остановит скорее криминал (грабителей етс), чем психа-самоубийцу
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:15 |
|
|
kittyA писал(а): Clair писал(а): В номере нашли 19(!) единиц оружия и все приобретены легально. Но хотя бы контролировать, сколько единиц в одни руки - это, видите ли, нарушение свободы, вмешательство государства. Зато как расхлебывать последствия - без государства никак. Да, mass shootings are as American as apple pie. Или как Хэлоуин. Все по накатанной - псих легально приобретший арсенал расстреливает десятки людей, все каналы только об этом трубят 2 недели ,потом все все забывают на пару месяцев до следующего расстрела. Такая тут национальная забава. В общем американское общество (или его большинство) согласно платить эту цену в людских жизнях, как показывают факты - избрание трампусега и большинство репов в конгресс например. Лично для меня переломным был Сэнди Хук. Уж если два десятка расстрелянных первоклашек, и усилия Обамы, не пробили это общество на изменения - то я думаю ничего уже не поможет и не изменит ситуацию к сожалению. Так что остается только избегать по возможности больших скоплений людей и молиться чтобы какой - нибудь сосед с ружжом с катушек не сьехал. А то, что если бы в Сэнди Хук в школе был бы вооруженный охранник или были учителя с оружием то не было-бы 20 расстрелянных первоклашек никак не выходит, да?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:16 |
|
|
Carmen22 писал(а): Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. оно уже отрезвило многих на сцене у которых было оружие. Это вам ВП рассказали? Ну-ну.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:18 |
|
|
Glebz писал(а): А то, что если бы в Сэнди Хук в школе был бы вооруженный охранник или были учителя с оружием то не было-бы 20 расстрелянных первоклашек ... + 100
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:20 |
|
|
She is... писал(а): Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. Но пока факты говорят обратное. Чем больше оружия в этой стране, тем больше невинных людей гибнет. А вы не пробовали сравнить полностью статистику по убийствам и преступлениям против личности? А не только по одному пункту - огнестрел, в который еще и намешано куча всего? Самозащита ведь тоже в вашем списке фигурирует. Вот и этот чувак скоро появится в списках жертв оружия как и старший Царнаев, в свое время.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 02 окт 2017, 22:21 |
|
|
Zenat писал(а): Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. если массовое убийство как способ самоубийства, то вряд ли. Это остановит скорее криминал (грабителей етс), чем психа-самоубийцу Зато чья-то пуля может остановить психа и значительно уменьшить количество жертв.
|
|
 |
|
 |
|