|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ell писал(а): А вы вообще о чем? Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка, не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 20:05 |
|
|
Artemida писал(а): Ell писал(а): А вы вообще о чем? Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка , не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч. Такое может зафинтить только очень ущербный человек.  Особенно на фоне ежедневных звонков сыну при понимании, что ему не терпится начать свою независимую жизнь.  Действительно, чета я невнимательно прочитала. Вот , пожалста, каждый день долбает сына звонками и нравоучениями о самостоятельной жизни. Вот типичный родительской эгоизм! и откуда у вас мысли об емпти нест? Вы в Америке , а они в России? Чета вы путаете понятия. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нюша11 писал(а): Artemida писал(а): Ell писал(а): ... Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка , не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.
Такое может зафинтить только очень ущербный человек.  Особенно на фоне ежедневных звонков сыну при понимании, что ему не терпится начать свою независимую жизнь.  Какое ТАКОЕ? Про нюханье подушки живого сына (а не безвременно ушедшего супруга) промолчим. неущербные человеки( such as yourself) такого не делают "И эти люди запрещают нам ковырять в носу?" На Вашем месте, Артемида, Я бы консультнулась у Goodly Да ковыряйтесь сколько угодно, засуньте палец в нос поглубже и выдайте еще пару советов.  Эк вас подушка зацепила, эмоционально устойчивая вы наша, а точнее с атрофированными эмоциями.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 20:20 |
|
|
Artemida, there are always options! Можно поити и понюхать разные предметы: не обязательно подушки, есть где разгуляться фантазии про засовывание пальцев даже не просите, слушать и представлять не буду, отправляйтесь прямиком к психиатру, дорогуша.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нюша11 писал(а): Artemida, there are always options! Можно поити и понюхать разные предметы: не обязательно подушки, есть где разгуляться фантазии про засовывание пальцев даже не просите, слушать и представлять не буду, отправляйтесь прямиком к психиатру, дорогуша. Таки без советов с пальцем в носу не обошлось.  Видать знаете куда посылать, давно дорожку проторили. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 02:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня так крутило когда парень уехал по контракту в Китай работать. 5 лет назад. Кстати тоже сюда плакалась. А сейчас , если честно, жить с ним не хочу уже. Поближе бы конечно хорошо бы... Но мы встречаемся в отпусках два раза вот сегодня прямо у нас последний день- две недели провели всей семьёй в Париже и папа его приехал из России и он девушку привёз
А зимой он с девушкой к нам на рождество и зубы проверить. А летом поедем на машине по Испании и отец его опять подтянется Нормально. А когда он дома жил я прямо изводилась как поел что одел и когда вернётся Комната не убрана , на хбоксе полдня, на кухне намусорил. Сейчас спокойнее. На связи несколько раз в день по мелочам через аппликухи Я его спрашиваю когда возвращаться собирается а он говорит что моде потом в Германию на год два Он на немецком заводе там
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 02:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка.
Родительский эгоизм чистой воды.[/quote] в чем родительский эгоизм? Как вы себе понимаете родительской эгоизм"? Тогда те, кто бросили детей - самые любящие родители на свете,[/quote] Если так посмотреть, то сам факт рождения ребенка - эгоизм, ведь рожают, чтобы продолжить свой род, чтобы гены не вымерли.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 02:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Ell писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [. Я имею ввиду, если это не травмирует в той или иной степени хотя бы одну из сторон. Если дети довольны, или терпят без видимых усилий, то почему нет. А если человек собирается обратиться за помощью к стороннему специалисту... это уже проблема. каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка. Родительский эгоизм чистой воды. да потому что мама в первую очередь волнуется за свое емоциональное состояние и за боязни появления своих страхов ( я ни в коем случае не отрицаю материнскую любовь) но ето так називаемое волнение за ребенка егоизм за свое емоциональное спокоиствие IMHO Думать о своем эмоциональном состоянии и пытаться не дать тоске испортить себе жизнь - нормально. Думаю, что эгоизм был бы, если бы мать никуда не отпускала ребенка - сиди дома, а то я буду волноваться. В школу тоже не надо ходить - есть домашнее обучение.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 03:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Да, вот поэтому и говорю, что всё должно быть в меру. Как суперопека так и суперпофигизм могут сыграть злую шутку. Есть у меня подруга моего возраста, которую мать никак не могла отпустить от себя и при каждом появлении дочкиного жениха она просто как клещами впивалась в неё, доставала телефонным звонками, срочно становилась больной, нуждающийся в её уходе, и всё такое. В результате, эта престарелая дева, разочарованная в мужчинах, всё так же живет с мамой, добросовестно ухаживает за ней, всё время с ней. Мама довольна, а её жалко очень. Ни семьи, ни детей, ни нормальной жизни. Вот это чистой воды материнский эгоизм, ничего общего с волнением и заботой о дочери не имеющий. А то, что мама волнуется о своем ребенке, по возможности скрывая свои эмоции и с улыбкой, чтобы не расстраивать его, отпускает - это естественно и нормально! Не факт, что если бы не мама, то у дочери была бы семья. Может, дочь просто не может найти мужа по каким-то причинам, а ее ухажеры были никчемными - и слава Богу, что не вышла за них замуж. Лучше жить с мамой чем с идиотом или алкоголиком. Вообще винить в своих проблемах родителей смешно. У меня есть такие родственники - огромные мужик в 45 лет сидит и плачется, что мама виновата, что он лузер. Фу.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
IMG_6982.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 1089 ]
Вложение:
IMG_6985.JPG [ 1.1 МБ | Просмотров: 1089 ]
Вложение:
IMG_7267.JPG [ 1.76 МБ | Просмотров: 1089 ]
Вложение:
IMG_7167.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 1089 ]
Вложение:
IMG_6954.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 1089 ]
Ну вот сижу в аэропорту встретимся все только в декабре Это мы в Париже гуляем, в Шартре и Мулен Руж Ещё в Нижнюю Нормандию съездили на курорт в Дьювиль , машину арендовали. Пашка с девочкой и его сумасшедший отец покупались в ледяном Ла Манше
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 05:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
IMG_7342.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 1105 ]
Вложение:
120288E8-EACC-45A4-A6B2-5AC73454122E-337-0000005221CBCFD5_tmp.jpg [ 127.43 КБ | Просмотров: 1105 ]
Вложение:
IMG_1511.JPG [ 378.05 КБ | Просмотров: 1098 ]
Опера Гранье ( а смотрели вообще то балет) Лувр и Высадка в Нормандии :)
Вложения: |

IMG_0470.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 1105 ]
|
Последний раз редактировалось Moory1 29 сен 2017, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мури, такая славная девочка. Куколка-азиаточка. Кожа прямо фарфоровая. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Мури, хорошие фотографии Сын у Вас такой уже мужчинка, девочка тоже хорошенькая, ну и Вы - счастливая мама 
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
.....
Последний раз редактировалось Olka 29 сен 2017, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Ко мне на почту приходит рассылка от Светланы Ермаковой (писательница-психолог). Давно её не читаю, т.к. уже знаю её методы в большей части с ними согласна. Но тут в теме письма увидела советы по выстраиванию отношений с детьми. Заинтересовалась. joker, мне нравится ваш позитивный и радостный ник. Когда "нарываюсь" на ваши посты, то с удовольствием их читаю... пишете живо и захватывающе  Но вот в этой теме немного запутались. Поэтому, думаю, лишняя информация не помешает. Так вот, что по этому вопросу думает известная Светлана Ермакова (приведу выдержки): Часто быть счастливым мешает страх за ребенка. А вдруг с ним что-то случится? ...важно научиться не думать о плохом, если вы бессильны что-то предпринять. Страшные картины, если ребенок задерживается из школы, не должны пускаться в голову. Это целая наука недуманья. Думать стоит о том, как избежать таких напряженных ситуаций... Иногда портит жизнь непонимание вашего места в сегодняшней жизни ребенка. Вы для него прежде всего крепость, защита. Вам кажется, что он тянет из вас нервы, а он просто испытывает вас на спокойствие, на прочность. Неосознанно, конечно, испытывает. Если вы спокойны, успокоится и он (от меня: ваша дочь тоже чувствует все ваши переживания, и это нарушает её психологический комфорт. Вопрос: зачем страдать, когда можно жить и радоваться?). Поэтому не стоит при нем ругать жизнь, какая бы она не была – это жизнь вашего ребенка, его бытие на Земле. Пожелание. Не унижайте себя тем, чтобы жить ради кого-то. Не становитесь обессиленной, бессмысленной почвой ни для какого яркого и редкого цветка. Это не нужно ни вам, ни вашим детям. Жизнь любит живое. Выращивайте свою улыбку – и вам улыбнутся другие.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|