|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): по моему вы не совсем понтяли о чем бейли она не пропагандирует забыть детей не любить и бла бла 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:34 |
|
|
Moon17 писал(а): по моему вы не совсем понтяли о чем бейли она не пропагандирует забыть детей не любить и бла бла а просто написала что ето (вот как пишет joker ой ссума сойду как она там,ела, пила неподавилась, ее страхи, что к даже к психологу собирается ) ето не совсем нормально ето уже обсешн какой то и clingy и в первую очередь для нее ( joker) плохо IMHO +1 Это действительно, в первую очередь плохо для Joker. Дети улетают из гнезда, такова селя ви. Собрать волю в кулак и принять новую ситуацию. Стараться адаптироваться к ней. Joker ещё молодая, столько интересного вокруг. Переключиться, искать новые интересы и жить своей жизнью.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:37 |
|
|
Iamthecat писал(а): Как раз чувства Джокер понятны. Конечно, дите в колледж пойдет, уедет, бyдет жить одна. как не волноваться-то? Не надо культивировать в себе это чувство, а то кукушка слететь может. Волноваться можно, но в разумных приделах.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Здесь, как и везде, всё должно быть в меру. И забота, и волнение, и опека. Иначе можно просто сойти с ума. Я, например, такая "мама-мама", всегда очень волнуюсь за дочку. Но, при этом, надеюсь, научилась контролировать себя, чтобы это не стало для дочки обузой и не отравляло ей жизнь. Ведь все мы были очень молодыми и очень умными и уверенными, что: "ну что со мной может случиться?")))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:43 |
|
|
ZooZoo писал(а): Iamthecat писал(а): Как раз чувства Джокер понятны. Конечно, дите в колледж пойдет, уедет, бyдет жить одна. как не волноваться-то? Не надо культивировать в себе это чувство, а то кукушка слететь может. Волноваться можно, но в разумных приделах. а никто не культивирует это чувство. Я говорю об обычном чувстве волнения за своего ребенка, а не об истеричских припадках. если вы имеете ввиду истеричек, то у вас другой опыт. я же говорю об обычноm материнском инстинкте, даже у животных он есть. Но у некоторых людей начисто атрофирован.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): ZooZoo писал(а): Iamthecat писал(а): Как раз чувства Джокер понятны. Конечно, дите в колледж пойдет, уедет, бyдет жить одна. как не волноваться-то? Не надо культивировать в себе это чувство, а то кукушка слететь может. Волноваться можно, но в разумных приделах. а никто не культивирует это чувство. Я говорю об обычном чувстве волнения за своего ребенка, а не об истеричских припадках. если вы имеете ввиду истеричек, то у вас другой опыт. я же говорю об обычноm материнском инстинкте, даже у животных он есть. Но у некоторых людей начисто атрофирован. Волнение будет, от него никуда не деться. Я про то, что не надо отравлять этим волнением жизнь себе и ребёнку. Мы не животные. Мы в состоянии контролировать свои эмоции и инстинкты.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Мне всегда казалось, что правильнее сказать "положено заботиться". Кто может оценить вашу заботу, как здоровую? Только ваша дочь. Если её это не напрягает, то всё окай. Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям. Понимаете, когда мама лелеет свои переживания- она думает только о себе (о своем душевном комфорте в первую очередь)... хотя ей кажется, что наоборот. Что же это, как не эгоизм чистой воды? И вот подумайте (это не лично к вам, joker) с каким человеком более комфортно находиться: с тем который впадает в истерику при опоздании на несколько минут, или с эмоционально устойчивым, который не скатывается по любому поводу и без в негатив? Маладис, Бэйлюхина. Дай я тебя пасалую.  Ой, ну пацалуй! А то меня сегодня кроме мужа еще никто не цаловал 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:59 |
|
|
Solsita писал(а): Девочки, но не обязательно же, если мама волнуется/заботится о своем ребёнке, то это значит, что она должна "впадать в истерику при опоздании на несколько минут" и "скатываться по любому поводу в негатив"  . Это уже маниакальное состояние какое-то, такую заботу никто не выдержит. Конечно Все волнуются, главное, на этом не циклиться. Я имею ввиду, если это не травмирует в той или иной степени хотя бы одну из сторон. Если дети довольны, или терпят без видимых усилий, то почему нет. А если человек собирается обратиться за помощью к стороннему специалисту... это уже проблема.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:05 |
|
|
ZooZoo писал(а): [Волнение будет, от него никуда не деться. Я про то, что не надо отравлять этим волнением жизнь себе и ребёнку. Мы не животные. Мы в состоянии контролировать свои эмоции и инстинкты. а Джокер вроде и не звучит уж истеричски. я сейчас прочитала, очень дааже оптимистично звучит, собирается в клубы разные и активно жить. А вот так называемые " мамы" потрясли конечно рассуждениями и том, что зависимoсть тяготит и прочее.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:07 |
|
|
Artemida писал(а): Я вот тоже глазам своим не верю. Волнение иезуитски переворачивается в истерику и негатив, интерес и забота в бубнеж и езду по мозгам. Наблюдающие при этом радостно аплодируют и зацеловывают  Да нет же, не переворачивается. Это слова автора. Я бы, например, меньше всего на свете хотела, чтобы моя дочь именно так оценивала наше с ней общение. У меня с детьми договоренность: если я начинаю "проезжаться по мозгам", они сразу дают мне об этом знать. В результате все довольны, и общения хоть отбавляй... сами звонят и текстят... иногда даже (уж простите) черезчур 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:10 |
|
|
ZooZoo писал(а): Волнение будет, от него никуда не деться. Я про то, что не надо отравлять этим волнением жизнь себе и ребёнку. Мы не животные. Мы в состоянии контролировать свои эмоции и инстинкты. Во, Зузик, золотые слова 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:14 |
|
|
Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.
каkой ужас. Вы - мать?  А я с Baylee. От этой темы у меня стойкое впечатление что собрались мамашки посамолюбоваться: -ой, я спать не могу! -а я кушать не могу!! -нет, а я, когда ребенок на 5 минут задерживается, руки на себя накладываю!!! Кто тут самая мамая мама? Камон, get a life, ребёнку нужен интересный собеседник, а не love beggar. Надо научиться обрезать пуповину, а не оправдывать свою никчёмность "волнением за дочь/сына". It sounds really pathetic to me. Joker тут неоднократно бравировала своей независимостью, решительностью и одиночеством. Дескать, "Сняла решительно пиджак наброшенный, казаться гордою хватило сил..." Ушла от мужика и не оглянулась и других призывала следовать ее примеру. Что же мы наблюдаем теперь? А теперь, По сути возложила функции партнёра на дочь, и жить без нее не может. По мне, так типичное замещение... Сорри, Джокер, ничего личного, Вы же разрешили высказывать разные мнения. Bottom line:наити подругу, мужика, хобби... отавить дочь в покое
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): joker писал(а): Тогда мы очень разные дети Я - тот ребёнок, которого каждый звонок от мамы радует, по любому поводу и каким бы он по счёту не был. Потому что это значит что жива и здорова, и пусть бубнит недовольно в трубку ещё тыщу лет... А вот когда звонки прекратятся и бубнеть и по мозгам ездить станет некому... Ухнуло сердце? Вот... Это очень похвально, но, давайте уж откровенно, довольно нетипичная реакция. что нетипичного в том, что ребенка радует звонок матери?  Нет, конечно. Сорри, не всё выделила. Не типично именно то, что радует бубнеж и проезд по мозгам.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:18 |
|
|
Baylee писал(а): [. Я имею ввиду, если это не травмирует в той или иной степени хотя бы одну из сторон. Если дети довольны, или терпят без видимых усилий, то почему нет. А если человек собирается обратиться за помощью к стороннему специалисту... это уже проблема. каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:19 |
|
|
Сонотик писал(а): Я так радуюсь когда мне звонить мать - она мне может раз в 1.5-2 недели звонит по Вайберу при том что я каждый второй день пишу позвони.
Раньше когда она жила в штатах - она звонила мне по 20 раз за день. Мне от этого хорошо и комфортно - родная мать все таки. Вот еще раз о том, что люди очень разные... У меня подруга во Франции уже лет 20ть живет, и каждый день с мамой ля-ля наводит. Но они закадычные подружки. Мой пойнт: если ни одна из сторон не страдает, то почему бы и нет 
|
|
 |
|
 |
|