Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Iamthecat писал(а):
Baylee писал(а):
[Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.

каkой ужас. Вы - мать? :bigeyes

А я с Baylee.
От этой темы у меня стойкое впечатление что собрались мамашки посамолюбоваться:
-ой, я спать не могу!
-а я кушать не могу!!
-нет, а я, когда ребенок на 5 минут задерживается, руки на себя накладываю!!!

Кто тут самая мамая мама?

Камон, get a life, ребёнку нужен интересный собеседник, а не love beggar.

Надо научиться обрезать пуповину,
а не оправдывать свою никчёмность "волнением за дочь/сына".
It sounds really pathetic to me.

отавить дочь в покое

Во... я это называю: "отнять от груди" :c_laugh
А то до чего доходит (для примера, не к автору): "дети" 30-40 лет живут с родителями, и те вокруг них прыгают и квохчут... и, извините, в рот заглядывают. И все удивляются, почему у "деточки" жизнь не складывается... Так от груди-то хотя бы отнимите...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:32 
Богиня
Богиня

Iamthecat писал(а):
Baylee писал(а):
[. Я имею ввиду, если это не травмирует в той или иной степени хотя бы одну из сторон. Если дети довольны, или терпят без видимых усилий, то почему нет. А если человек собирается обратиться за помощью к стороннему специалисту... это уже проблема.

каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка.

Родительский эгоизм чистой воды.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:40 
Ell писал(а):
Iamthecat писал(а):
Baylee писал(а):
[. Я имею ввиду, если это не травмирует в той или иной степени хотя бы одну из сторон. Если дети довольны, или терпят без видимых усилий, то почему нет. А если человек собирается обратиться за помощью к стороннему специалисту... это уже проблема.

каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка.

Родительский эгоизм чистой воды.

в чем родительский эгоизм? Как вы себе понимаете родительской эгоизм"?
Тогда те, кто бросили детей - самые любящие родители на свете,

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:43 
Baylee писал(а):
Нюша11 писал(а):
Iamthecat писал(а):
Baylee писал(а):
[Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.

А я с Baylee.
-ой, я спать не могу!
-а я кушать не могу!!

отавить дочь в покое

А то до чего доходит (для примера, не к автору): "дети" 30-40 лет живут с родителями, и те вокруг них прыгают и квохчут... и, извините, в рот заглядывают. И все удивляются, почему у "деточки" жизнь не складывается... Так от груди-то хотя бы отнимите...

не доводите до абсурда тему. как у вас принято :doc мы находимся щас в Америке, не путайтесь :nlp

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Я - тот ребёнок, которого каждый звонок от мамы радует, по любому поводу и каким бы он по счёту не был. Потому что это значит что жива и здорова, и пусть бубнит недовольно в трубку ещё тыщу лет... А вот когда звонки прекратятся и бубнеть и по мозгам ездить станет некому... Ухнуло сердце? Вот...

Вы тоже единственное дите у мамы? И мама тоже растила Вас одна?
Тогда это у вас семейное.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Причём здесь те, кто бросил своих детей? :bigeyes
я понимаю у вас наболело глядя на матерей кукушек, но
разговор здесь идёт о другом.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

старшему 17-сейчас в 11 классе. еще 2 года он с нами. хочет учиться на другом берегу. наши колледжи, которые в штате не хочет, уж про городские и не говорю. я уже сейчас понимаю что он не будет дома с нами жить, у меня есть время привыкнуть к этой мысли. но я вообще не контрол фрик. он умный и логичный, трезвомыслящий очень. я ему доверяю. на сегодня у меня нет проблемы отпустить его. правда есть младший-как раз тоддлер :c_laugh
у нас не было пока эксцессов, но я всегда ему говорю-в случае опасности или просто неуверенности-звони мне, я скажу что надо и не надо делать, потому что находясь внутри ситуации невозможно взглянуть на нее объективно.
я планирую с ним созваниваться раз в день поначалу, потом реже как освоится там.
у меня нет к нему мамских чувств с тех пор как он стал выглядеть как мужик-он уже не мой ребеночек, а взрослая самостоятельная особь. я его отпустила уже от своей юбки пару лет назад. и я не думаю что меня накроет с его отъездом, а вот мужа-накроет, он как раз с ним стал очень близок, с тех пор как я отдалилась и он занял мое место. он уже сейчас переживает и начал страдать, через день ведет со мной беседы-как много он мог дать сыну и не дал, мог многому научить и не научил. он вплотную сейчас занят с ним поиском колледжа, канселеров, экзаменов, скоров и т.д много времени вместе проводят, сын с бизнесом ему помогает, советует что то. они будут вдвоем по колледжам ездить. муж хочет в сыне воплотить свои мечты и возможности, каких у него не было в россии.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:53 
ZooZoo писал(а):
Iamthecat писал(а):

а вы о чем тогда? я говорю о матерях. Нормальных, обыкновенных. Наверно да, это семейное, идет от семьи, уважение к своиm родителям.
Мои родители , к примеру, дали мне свободу выбора, мама не звонит сюда, кстати, не пилит, не надоедает, не ноет. Но я знаю, что она волнуется. Поэтому звоню чаще.
Наверно трудно обьяснить такие вещи, они просто впитываются с молоком матери. :dum

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Да, вот поэтому и говорю, что всё должно быть в меру. Как суперопека так и суперпофигизм могут сыграть злую шутку. Есть у меня подруга моего возраста, которую мать никак не могла отпустить от себя и при каждом появлении дочкиного жениха она просто как клещами впивалась в неё, доставала телефонным звонками, срочно становилась больной, нуждающийся в её уходе, и всё такое. В результате, эта престарелая дева, разочарованная в мужчинах, всё так же живет с мамой, добросовестно ухаживает за ней, всё время с ней. Мама довольна, а её жалко очень. Ни семьи, ни детей, ни нормальной жизни. Вот это чистой воды материнский эгоизм, ничего общего с волнением и заботой о дочери не имеющий. А то, что мама волнуется о своем ребенке, по возможности скрывая свои эмоции и с улыбкой, чтобы не расстраивать его, отпускает - это естественно и нормально!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 18:59 
Нюша11 писал(а):
Iamthecat писал(а):
Baylee писал(а):

А я с Baylee.
-ой, я спать не могу!
-а я кушать не могу!!

Joker тут неоднократно бравировала своей независимостью, решительностью и одиночеством.
Дескать,
"Сняла решительно пиджак наброшенный,
казаться гордою хватило сил..."
Ушла от мужика и не оглянулась и других призывала следовать ее примеру.

Что же мы наблюдаем теперь?
А теперь,
По сути возложила функции партнёра на дочь,
и жить без нее не может.
По мне, так типичное замещение...
Сорри, Джокер, ничего личного, Вы же разрешили высказывать разные мнения.
Bottom line:наити подругу, мужика, хобби...
отавить дочь в покое

У неё есть мужик для здоровья. Осталось найти для жизни партнера

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ZooZoo писал(а):
Iamthecat писал(а):

а вы о чем тогда? я говорю о матерях. Нормальных, обыкновенных. Наверно да, это семейное, идет от семьи, уважение к своиm родителям.
Мои родители , к примеру, дали мне свободу выбора, мама не звонит сюда, кстати, не пилит, не надоедает, не ноет. Но я знаю, что она волнуется. Поэтому звоню чаще.
Наверно трудно обьяснить такие вещи, они просто впитываются с молоком матери. :dum

И это правильно! )))

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 19:12 
Богиня
Богиня

[quote="Iamthecat"]

Наверно трудно обьяснить такие вещи, они просто впитываются с молоком матери. :dum[/
А вы вообще о чем? Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка, не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 19:14 
ОМГ, никто не говорит , что детей надо закрыть дома. Пусть учатся, живут своей жистьююу :rog

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
А вы вообще о чем? Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка , не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.
Такое может зафинтить только очень ущербный человек. :dum Особенно на фоне ежедневных звонков сыну при понимании, что ему не терпится начать свою независимую жизнь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ell писал(а):
... Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка , не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.
Такое может зафинтить только очень ущербный человек. :dum Особенно на фоне ежедневных звонков сыну при понимании, что ему не терпится начать свою независимую жизнь. :c_laugh

Какое ТАКОЕ?
Про нюханье подушки живого сына
(а не безвременно ушедшего супруга) промолчим.
неущербные человеки( such as yourself) такого не делают

"И эти люди запрещают нам ковырять в носу?"
На Вашем месте, Артемида,
Я бы консультнулась у Goodly

Последний раз редактировалось Нюша11 28 сен 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно