Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
А вы вообще о чем? Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка, не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 20:05 
Artemida писал(а):
Ell писал(а):
А вы вообще о чем? Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка , не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.
Такое может зафинтить только очень ущербный человек. :dum Особенно на фоне ежедневных звонков сыну при понимании, что ему не терпится начать свою независимую жизнь. :c_laugh

Действительно, чета я невнимательно прочитала. Вот , пожалста, каждый день долбает сына звонками и нравоучениями о самостоятельной жизни. Вот типичный родительской эгоизм!
и откуда у вас мысли об емпти нест? Вы в Америке , а они в России?
Чета вы путаете понятия. :dum

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Artemida писал(а):
Ell писал(а):
... Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка , не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.
Такое может зафинтить только очень ущербный человек. :dum Особенно на фоне ежедневных звонков сыну при понимании, что ему не терпится начать свою независимую жизнь. :c_laugh

Какое ТАКОЕ?
Про нюханье подушки живого сына
(а не безвременно ушедшего супруга) промолчим.
неущербные человеки( such as yourself) такого не делают

"И эти люди запрещают нам ковырять в носу?"
На Вашем месте, Артемида,
Я бы консультнулась у Goodly
Да ковыряйтесь сколько угодно, засуньте палец в нос поглубже и выдайте еще пару советов. :c_laugh Эк вас подушка зацепила, эмоционально устойчивая вы наша, а точнее с атрофированными эмоциями.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida,
there are always options!
Можно поити и понюхать разные предметы:
не обязательно подушки, есть где разгуляться фантазии
про засовывание пальцев даже не просите,
слушать и представлять не буду,
отправляйтесь прямиком к психиатру, дорогуша.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Artemida,
there are always options!
Можно поити и понюхать разные предметы:
не обязательно подушки, есть где разгуляться фантазии
про засовывание пальцев даже не просите,
слушать и представлять не буду,
отправляйтесь прямиком к психиатру, дорогуша.
Таки без советов с пальцем в носу не обошлось. :c_laugh Видать знаете куда посылать, давно дорожку проторили. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня так крутило когда парень уехал по контракту в Китай работать. 5 лет назад. Кстати тоже сюда плакалась. А сейчас , если честно, жить с ним не хочу уже.
Поближе бы конечно хорошо бы...
Но мы встречаемся в отпусках два раза вот сегодня прямо у нас последний день- две недели провели всей семьёй в Париже и папа его приехал из России и он девушку привёз

А зимой он с девушкой к нам на рождество и зубы проверить. А летом поедем на машине по Испании и отец его опять подтянется
Нормально. А когда он дома жил я прямо изводилась как поел что одел и когда вернётся
Комната не убрана , на хбоксе полдня, на кухне намусорил. Сейчас спокойнее. На связи несколько раз в день по мелочам через аппликухи
Я его спрашиваю когда возвращаться собирается а он говорит что моде потом в Германию на год два
Он на немецком заводе там

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка.

Родительский эгоизм чистой воды.[/quote]
в чем родительский эгоизм? Как вы себе понимаете родительской эгоизм"?
Тогда те, кто бросили детей - самые любящие родители на свете,[/quote]

:c_laugh

Если так посмотреть, то сам факт рождения ребенка - эгоизм, ведь рожают, чтобы продолжить свой род, чтобы гены не вымерли.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 02:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Ell писал(а):
Iamthecat писал(а):
Baylee писал(а):
[. Я имею ввиду, если это не травмирует в той или иной степени хотя бы одну из сторон. Если дети довольны, или терпят без видимых усилий, то почему нет. А если человек собирается обратиться за помощью к стороннему специалисту... это уже проблема.

каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка.

Родительский эгоизм чистой воды.

да потому что мама в первую очередь волнуется за свое емоциональное состояние и за боязни появления своих страхов
( я ни в коем случае не отрицаю материнскую любовь)
но ето так називаемое волнение за ребенка егоизм за свое емоциональное спокоиствие
IMHO

Думать о своем эмоциональном состоянии и пытаться не дать тоске испортить себе жизнь - нормально.
Думаю, что эгоизм был бы, если бы мать никуда не отпускала ребенка - сиди дома, а то я буду волноваться. В школу тоже не надо ходить - есть домашнее обучение.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 03:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Да, вот поэтому и говорю, что всё должно быть в меру. Как суперопека так и суперпофигизм могут сыграть злую шутку. Есть у меня подруга моего возраста, которую мать никак не могла отпустить от себя и при каждом появлении дочкиного жениха она просто как клещами впивалась в неё, доставала телефонным звонками, срочно становилась больной, нуждающийся в её уходе, и всё такое. В результате, эта престарелая дева, разочарованная в мужчинах, всё так же живет с мамой, добросовестно ухаживает за ней, всё время с ней. Мама довольна, а её жалко очень. Ни семьи, ни детей, ни нормальной жизни. Вот это чистой воды материнский эгоизм, ничего общего с волнением и заботой о дочери не имеющий. А то, что мама волнуется о своем ребенке, по возможности скрывая свои эмоции и с улыбкой, чтобы не расстраивать его, отпускает - это естественно и нормально!

Не факт, что если бы не мама, то у дочери была бы семья. Может, дочь просто не может найти мужа по каким-то причинам, а ее ухажеры были никчемными - и слава Богу, что не вышла за них замуж. Лучше жить с мамой чем с идиотом или алкоголиком.
Вообще винить в своих проблемах родителей смешно. У меня есть такие родственники - огромные мужик в 45 лет сидит и плачется, что мама виновата, что он лузер. Фу.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:

IMG_6982.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 1086 ]
Вложение:

IMG_6985.JPG [ 1.1 МБ | Просмотров: 1086 ]
Вложение:

IMG_7267.JPG [ 1.76 МБ | Просмотров: 1086 ]
Вложение:

IMG_7167.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 1086 ]
Вложение:

IMG_6954.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 1086 ]

Ну вот сижу в аэропорту встретимся все только в декабре :k_crying
Это мы в Париже гуляем, в Шартре и Мулен Руж
Ещё в Нижнюю Нормандию съездили на курорт в Дьювиль , машину арендовали. Пашка с девочкой и его сумасшедший отец покупались в ледяном Ла Манше

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:

IMG_7342.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 1102 ]
Вложение:

120288E8-EACC-45A4-A6B2-5AC73454122E-337-0000005221CBCFD5_tmp.jpg [ 127.43 КБ | Просмотров: 1102 ]

Вложение:

IMG_1511.JPG [ 378.05 КБ | Просмотров: 1095 ]
Опера Гранье ( а смотрели вообще то балет) Лувр и Высадка в Нормандии :)

Вложения:
IMG_0470.JPG
IMG_0470.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 1102 ]

Последний раз редактировалось Moory1 29 сен 2017, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури, такая славная девочка. Куколка-азиаточка. Кожа прямо фарфоровая. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури, хорошие фотографии
Сын у Вас такой уже мужчинка, девочка тоже хорошенькая, ну и Вы - счастливая мама :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.....

Последний раз редактировалось Olka 29 сен 2017, 07:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ко мне на почту приходит рассылка от Светланы Ермаковой (писательница-психолог). Давно её не читаю, т.к. уже знаю её методы в большей части с ними согласна. Но тут в теме письма увидела советы по выстраиванию отношений с детьми. Заинтересовалась.
joker, мне нравится ваш позитивный и радостный ник. Когда "нарываюсь" на ваши посты, то с удовольствием их читаю... пишете живо и захватывающе :r_s_clap Но вот в этой теме немного запутались. Поэтому, думаю, лишняя информация не помешает.
Так вот, что по этому вопросу думает известная Светлана Ермакова (приведу выдержки):

Часто быть счастливым мешает страх за ребенка. А вдруг с ним что-то случится?

...важно научиться не думать о плохом, если вы бессильны что-то предпринять. Страшные картины, если ребенок задерживается из школы, не должны пускаться в голову. Это целая наука недуманья. Думать стоит о том, как избежать таких напряженных ситуаций...

Иногда портит жизнь непонимание вашего места в сегодняшней жизни ребенка. Вы для него прежде всего крепость, защита. Вам кажется, что он тянет из вас нервы, а он просто испытывает вас на спокойствие, на прочность. Неосознанно, конечно, испытывает. Если вы спокойны, успокоится и он (от меня: ваша дочь тоже чувствует все ваши переживания, и это нарушает её психологический комфорт. Вопрос: зачем страдать, когда можно жить и радоваться?). Поэтому не стоит при нем ругать жизнь, какая бы она не была – это жизнь вашего ребенка, его бытие на Земле.

Пожелание. Не унижайте себя тем, чтобы жить ради кого-то. Не становитесь обессиленной, бессмысленной почвой ни для какого яркого и редкого цветка. Это не нужно ни вам, ни вашим детям.

Жизнь любит живое.

Выращивайте свою улыбку – и вам улыбнутся другие.

И. Северянин

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно