Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):

Тогда мы очень разные дети :c_laugh
Я - тот ребёнок, которого каждый звонок от мамы радует, по любому поводу и каким бы он по счёту не был. Потому что это значит что жива и здорова, и пусть бубнит недовольно в трубку ещё тыщу лет... А вот когда звонки прекратятся и бубнеть и по мозгам ездить станет некому... Ухнуло сердце? Вот...

Это очень похвально, но, давайте уж откровенно, довольно нетипичная реакция.
И еще, вам бы хотелось остаться в памяти своего ребенка, как недовольно бубнящей, или по мозгам ездящей? Этот вопрос не для того, чтобы здесь ответить. Просто для себя задумайтесь...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, но не обязательно же, если мама волнуется/заботится о своем ребёнке, то это значит, что она должна "впадать в истерику при опоздании на несколько минут" и "скатываться по любому поводу в негатив" :f_eyebrows.
Это уже маниакальное состояние какое-то, такую заботу никто не выдержит.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 16:34 
Обалдеть, уже отчитывают за то, что матери любят и пережiвают за свою дочь. Это какой же нужно быть кукушкой, чтобы ругать мать за то, что она волнуется за дочь.
Наверно, такое говорят матери, которые бросили своих детей в России и сами приехали в Штаты за штанами и енджоятся, пока их дети кoрячатся в России. :dum

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Обалдеть, уже отчитывают за то, что матери любят и пережiвают за свою дочь. Это какой же нужно быть кукушкой, чтобы ругать мать за то, что она волнуется за дочь.
Наверно, такое говорят матери, которые бросили своих детей в России и сами приехали в Штаты за штанами и енджоятся, пока их дети кoрячатся в России. :dum

Я вот тоже глазам своим не верю. Волнение иезуитски переворачивается в истерику и негатив, интерес и забота в бубнеж и езду по мозгам. Наблюдающие при этом радостно аплодируют и зацеловывают :dum

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Когда в 30, 40, 50 мама все проверяет, сколько раз в неделю супчик кушали, это уже диагноз :doc

А мне наоборот очень было приятно, когда мама спрашивала "Ты поела"?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 16:50 
Artemida писал(а):
Iamthecat писал(а):

Я вот тоже глазам своим не верю. Волнение иезуитски переворачивается в истерику и негатив, интерес и забота в бубнеж и езду по мозгам. Наблюдающие при этом радостно аплодируют и зацеловывают :dum

я встречала тут в Америке таких дам, которые бросили своих детей- подростков в России, а сaми укатили в Америку, жиvут с мужиками, на детей в России - пофик.
Вот такие матери- эгоистки, только о себе любимой забота.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Moon17 писал(а):
а вот интересно почему дети так не страдают как мамы когда из гнезда улетают (ну по крайней мере большинство)
я вот уехала,ну да скучала конешно очень
но не так что прям -как она там? а поела,оделась ли тепло,не спилась ли :lol:
я вот уже давно не ребенок а мама туда же, как позвоню: а поела,а ето не здорово,а оделась тепло, води осторожно,сходи к доктору итд
ето я думаю егоизм как беили сказала -проблемы мам,а у детей чуства вины развивается - ой маму бросила, не позвонила ей вовремя итд
Потому что стараются вырваться из-под опеки и контроля. И чем сильнее опека, тем сильнее хотят выбраться. А к родителям только по нужде, когда проблемы. И хорошо, когда реже, значит меньше проблем. А эгоизма нет, просто дети остаются детьми для мам до седых волос детей. Или до того времени, когда роли меняются и уже дети решают проблемы мам и опекают. Кстати именно тогда и становятся взрослыми окончательно, когда появляется ответственность за родителей. Не чувство вины, а именно ответственность. Чувство вины это как раз детскость. Взрослые роди телям многое прощают как детям, оберегают и заботятся.

100%

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Тааак... Почему здоровую заботу и тревоги мам (основанные на природном родительский инстинкте) принимаем за эгоизм?
Мамам по званию положено волноваться. Моя до сих пор волнуется и переживает и меня эти чуства и связь здорово поддерживают. Никакой это не эгоизм, а любовь материнская. Кому ещё в этом мире до вас дело есть как не мамам? Кому ещё ваши сопли и гастрит интересны? Эта связь - не навязавание вины, это бэк бон, даюшая нам силу и опору.
Никто не говорит о контролировании жизни своих детей. Хорошая мама знает, что лучшей награды, чем независимость ребёнка, нет. Но отрицать важность связи мама-ребёнок каким бы взрослым он не был? Хм... :dum

Тоже так думаю. Родительская любовь и любовь детей к родителям - навсегда и самая крепкая. И да, желание ребенка стать независимым очень приятно уже с рождения ребенка.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
joker писал(а):
Тааак... Почему здоровую заботу и тревоги мам (основанные на природном родительский инстинкте) принимаем за эгоизм?
Мамам по званию положено волноваться. Моя до сих пор волнуется и переживает и меня эти чуства и связь здорово поддерживают. Никакой это не эгоизм, а любовь материнская. Кому ещё в этом мире до вас дело есть как не мамам? Кому ещё ваши сопли и гастрит интересны? Эта связь - не навязавание вины, это бэк бон, даюшая нам силу и опору.
Никто не говорит о контролировании жизни своих детей. Хорошая мама знает, что лучшей награды, чем независимость ребёнка, нет. Но отрицать важность связи мама-ребёнок каким бы взрослым он не был? Хм... :dum

да я не отрицаю ничего, и я очень рада что мама думает обо мне и о моем "гастрите" :c_laugh и у нас прекрасные отнощения
но иногда ето опека утомляет чесно говоря
я пишу свое мнение с точки зрения детей

У Вас есть дети?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
joker писал(а):

Мне всегда казалось, что правильнее сказать "положено заботиться".
Кто может оценить вашу заботу, как здоровую? Только ваша дочь. Если её это не напрягает, то всё окай.
Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.
Понимаете, когда мама лелеет свои переживания- она думает только о себе (о своем душевном комфорте в первую очередь)... хотя ей кажется, что наоборот. Что же это, как не эгоизм чистой воды? И вот подумайте (это не лично к вам, joker) с каким человеком более комфортно находиться: с тем который впадает в истерику при опоздании на несколько минут, или с эмоционально устойчивым, который не скатывается по любому поводу и без в негатив?

Однозначно с тем, кому не все равно что и как с тобой.

Ну какой эгоизм. Чувства, эмоции. Люди не роботы без эмоциональной даже не зависимости, а связи с близкими людьми.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 17:03 
Baylee писал(а):
[Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.

каkой ужас. Вы - мать? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
joker писал(а):

Я - тот ребёнок, которого каждый звонок от мамы радует, по любому поводу и каким бы он по счёту не был. Потому что это значит что жива и здорова, и пусть бубнит недовольно в трубку ещё тыщу лет... А вот когда звонки прекратятся и бубнеть и по мозгам ездить станет некому... Ухнуло сердце? Вот...

И еще, вам бы хотелось остаться в памяти своего ребенка, как недовольно бубнящей, или по мозгам ездящей? Этот вопрос не для того, чтобы здесь ответить. Просто для себя задумайтесь...

Почему нетипичная? Нетипично любить маму и радоваться общению с ней?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 17:06 
Baylee писал(а):
joker писал(а):

что нетипичного в том, что ребенка радует звонок матери? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Artemida писал(а):
Iamthecat писал(а):

я встречала тут в Америке таких дам, которые бросили своих детей- подростков в России, а сaми укатили в Америку, жиvут с мужиками, на детей в России - пофик.
Вот такие матери- эгоистки, только о себе любимой забота.

Да, такое бывает. Дети с бабушками-дедушками, мама устраивает личную жизнь в другой стране. Несчастные дети, имхо. Знаю детей. Как-то читала дневник одной девочки, у которой мама вот так уехала. Я плакала. Столько детской боли!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 17:13 
Для пoлноты картины, некотoрые забыли добавить, что от волнения появляются морщинки. И будет полный апофеоз. :dum

Страница 8 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно