|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25711 Откуда: Moscow- Fl
|
joker писал(а): Тогда мы очень разные дети Я - тот ребёнок, которого каждый звонок от мамы радует, по любому поводу и каким бы он по счёту не был. Потому что это значит что жива и здорова, и пусть бубнит недовольно в трубку ещё тыщу лет... А вот когда звонки прекратятся и бубнеть и по мозгам ездить станет некому... Ухнуло сердце? Вот... Это очень похвально, но, давайте уж откровенно, довольно нетипичная реакция. И еще, вам бы хотелось остаться в памяти своего ребенка, как недовольно бубнящей, или по мозгам ездящей? Этот вопрос не для того, чтобы здесь ответить. Просто для себя задумайтесь...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Девочки, но не обязательно же, если мама волнуется/заботится о своем ребёнке, то это значит, что она должна "впадать в истерику при опоздании на несколько минут" и "скатываться по любому поводу в негатив"  . Это уже маниакальное состояние какое-то, такую заботу никто не выдержит.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 16:34 |
|
|
Обалдеть, уже отчитывают за то, что матери любят и пережiвают за свою дочь. Это какой же нужно быть кукушкой, чтобы ругать мать за то, что она волнуется за дочь. Наверно, такое говорят матери, которые бросили своих детей в России и сами приехали в Штаты за штанами и енджоятся, пока их дети кoрячатся в России. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): Обалдеть, уже отчитывают за то, что матери любят и пережiвают за свою дочь. Это какой же нужно быть кукушкой, чтобы ругать мать за то, что она волнуется за дочь. Наверно, такое говорят матери, которые бросили своих детей в России и сами приехали в Штаты за штанами и енджоятся, пока их дети кoрячатся в России.  Я вот тоже глазам своим не верю. Волнение иезуитски переворачивается в истерику и негатив, интерес и забота в бубнеж и езду по мозгам. Наблюдающие при этом радостно аплодируют и зацеловывают 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Когда в 30, 40, 50 мама все проверяет, сколько раз в неделю супчик кушали, это уже диагноз  А мне наоборот очень было приятно, когда мама спрашивала "Ты поела"?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 16:50 |
|
|
Artemida писал(а): Iamthecat писал(а): Обалдеть, уже отчитывают за то, что матери любят и пережiвают за свою дочь. Это какой же нужно быть кукушкой, чтобы ругать мать за то, что она волнуется за дочь. Наверно, такое говорят матери, которые бросили своих детей в России и сами приехали в Штаты за штанами и енджоятся, пока их дети кoрячатся в России.  Я вот тоже глазам своим не верю. Волнение иезуитски переворачивается в истерику и негатив, интерес и забота в бубнеж и езду по мозгам. Наблюдающие при этом радостно аплодируют и зацеловывают  я встречала тут в Америке таких дам, которые бросили своих детей- подростков в России, а сaми укатили в Америку, жиvут с мужиками, на детей в России - пофик. Вот такие матери- эгоистки, только о себе любимой забота.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Moon17 писал(а): а вот интересно почему дети так не страдают как мамы когда из гнезда улетают (ну по крайней мере большинство) я вот уехала,ну да скучала конешно очень но не так что прям -как она там? а поела,оделась ли тепло,не спилась ли я вот уже давно не ребенок а мама туда же, как позвоню: а поела,а ето не здорово,а оделась тепло, води осторожно,сходи к доктору итд ето я думаю егоизм как беили сказала -проблемы мам,а у детей чуства вины развивается - ой маму бросила, не позвонила ей вовремя итд Потому что стараются вырваться из-под опеки и контроля. И чем сильнее опека, тем сильнее хотят выбраться. А к родителям только по нужде, когда проблемы. И хорошо, когда реже, значит меньше проблем. А эгоизма нет, просто дети остаются детьми для мам до седых волос детей. Или до того времени, когда роли меняются и уже дети решают проблемы мам и опекают. Кстати именно тогда и становятся взрослыми окончательно, когда появляется ответственность за родителей. Не чувство вины, а именно ответственность. Чувство вины это как раз детскость. Взрослые роди телям многое прощают как детям, оберегают и заботятся. 100%
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Тааак... Почему здоровую заботу и тревоги мам (основанные на природном родительский инстинкте) принимаем за эгоизм? Мамам по званию положено волноваться. Моя до сих пор волнуется и переживает и меня эти чуства и связь здорово поддерживают. Никакой это не эгоизм, а любовь материнская. Кому ещё в этом мире до вас дело есть как не мамам? Кому ещё ваши сопли и гастрит интересны? Эта связь - не навязавание вины, это бэк бон, даюшая нам силу и опору. Никто не говорит о контролировании жизни своих детей. Хорошая мама знает, что лучшей награды, чем независимость ребёнка, нет. Но отрицать важность связи мама-ребёнок каким бы взрослым он не был? Хм...  Тоже так думаю. Родительская любовь и любовь детей к родителям - навсегда и самая крепкая. И да, желание ребенка стать независимым очень приятно уже с рождения ребенка.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): joker писал(а): Тааак... Почему здоровую заботу и тревоги мам (основанные на природном родительский инстинкте) принимаем за эгоизм? Мамам по званию положено волноваться. Моя до сих пор волнуется и переживает и меня эти чуства и связь здорово поддерживают. Никакой это не эгоизм, а любовь материнская. Кому ещё в этом мире до вас дело есть как не мамам? Кому ещё ваши сопли и гастрит интересны? Эта связь - не навязавание вины, это бэк бон, даюшая нам силу и опору. Никто не говорит о контролировании жизни своих детей. Хорошая мама знает, что лучшей награды, чем независимость ребёнка, нет. Но отрицать важность связи мама-ребёнок каким бы взрослым он не был? Хм...  да я не отрицаю ничего, и я очень рада что мама думает обо мне и о моем "гастрите"  и у нас прекрасные отнощения но иногда ето опека утомляет чесно говоря я пишу свое мнение с точки зрения детей У Вас есть дети?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): joker писал(а): Тааак... Почему здоровую заботу и тревоги мам (основанные на природном родительский инстинкте) принимаем за эгоизм? Мамам по званию положено волноваться. Моя до сих пор волнуется и переживает и меня эти чуства и связь здорово поддерживают. Никакой это не эгоизм, а любовь материнская. Кому ещё в этом мире до вас дело есть как не мамам? Кому ещё ваши сопли и гастрит интересны? Эта связь - не навязавание вины, это бэк бон, даюшая нам силу и опору. Никто не говорит о контролировании жизни своих детей. Хорошая мама знает, что лучшей награды, чем независимость ребёнка, нет. Но отрицать важность связи мама-ребёнок каким бы взрослым он не был? Хм...  Мне всегда казалось, что правильнее сказать "положено заботиться". Кто может оценить вашу заботу, как здоровую? Только ваша дочь. Если её это не напрягает, то всё окай. Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям. Понимаете, когда мама лелеет свои переживания- она думает только о себе (о своем душевном комфорте в первую очередь)... хотя ей кажется, что наоборот. Что же это, как не эгоизм чистой воды? И вот подумайте (это не лично к вам, joker) с каким человеком более комфортно находиться: с тем который впадает в истерику при опоздании на несколько минут, или с эмоционально устойчивым, который не скатывается по любому поводу и без в негатив?Однозначно с тем, кому не все равно что и как с тобой. Ну какой эгоизм. Чувства, эмоции. Люди не роботы без эмоциональной даже не зависимости, а связи с близкими людьми.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:03 |
|
|
Baylee писал(а): [Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.
каkой ужас. Вы - мать? 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): joker писал(а): Тогда мы очень разные дети Я - тот ребёнок, которого каждый звонок от мамы радует, по любому поводу и каким бы он по счёту не был. Потому что это значит что жива и здорова, и пусть бубнит недовольно в трубку ещё тыщу лет... А вот когда звонки прекратятся и бубнеть и по мозгам ездить станет некому... Ухнуло сердце? Вот... Это очень похвально, но, давайте уж откровенно, довольно нетипичная реакция. И еще, вам бы хотелось остаться в памяти своего ребенка, как недовольно бубнящей, или по мозгам ездящей? Этот вопрос не для того, чтобы здесь ответить. Просто для себя задумайтесь... Почему нетипичная? Нетипично любить маму и радоваться общению с ней?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:06 |
|
|
Baylee писал(а): joker писал(а): Тогда мы очень разные дети Я - тот ребёнок, которого каждый звонок от мамы радует, по любому поводу и каким бы он по счёту не был. Потому что это значит что жива и здорова, и пусть бубнит недовольно в трубку ещё тыщу лет... А вот когда звонки прекратятся и бубнеть и по мозгам ездить станет некому... Ухнуло сердце? Вот... Это очень похвально, но, давайте уж откровенно, довольно нетипичная реакция. что нетипичного в том, что ребенка радует звонок матери? 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Artemida писал(а): Iamthecat писал(а): Обалдеть, уже отчитывают за то, что матери любят и пережiвают за свою дочь. Это какой же нужно быть кукушкой, чтобы ругать мать за то, что она волнуется за дочь. Наверно, такое говорят матери, которые бросили своих детей в России и сами приехали в Штаты за штанами и енджоятся, пока их дети кoрячатся в России.  Я вот тоже глазам своим не верю. Волнение иезуитски переворачивается в истерику и негатив, интерес и забота в бубнеж и езду по мозгам. Наблюдающие при этом радостно аплодируют и зацеловывают  я встречала тут в Америке таких дам, которые бросили своих детей- подростков в России, а сaми укатили в Америку, жиvут с мужиками, на детей в России - пофик. Вот такие матери- эгоистки, только о себе любимой забота. Да, такое бывает. Дети с бабушками-дедушками, мама устраивает личную жизнь в другой стране. Несчастные дети, имхо. Знаю детей. Как-то читала дневник одной девочки, у которой мама вот так уехала. Я плакала. Столько детской боли!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 17:13 |
|
|
Для пoлноты картины, некотoрые забыли добавить, что от волнения появляются морщинки. И будет полный апофеоз. 
|
|
 |
|
 |
|