Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
sweetalla писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Южнее Гейнсвилла уже прогнозируют категорию 1. Поэтому выезжать за штат необязательно.

вчера показывали, что будет отклоняться на восточное побережье и атлантику. сейчас показали, что будет идто прямо по всей флориде с юга на север. и больше склоняется на западное побережье. так что неизвесто, что и как будет.

Суть моего поста не в направлении движения урагана, а в потере его мощности.

а суть моего, неизвестно какая сила чего и где будет.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:14 
Богиня
Богиня

жизнь конечно важнее. Но есть невосполнимые вещи (какие то значимые вещи для семьи, талисманы). В машине не увезешь все (вроде как не первая необходимость). И никакая страховка не восполнит. Пока собирались, как то не думала, а теперь какое то чувство бездомности появилось. Муж тоже успокаивает, что жизнь важнее. Конечно. А плакать хочется. Усё что нажито непосильным трудом! ))).
Ну ладно, дай бог нам всем удачи, и тем кто в дороге еще и тем кто остался (особенно).
И нам (как бы из Атланты бежать не пришлось всем вместе, там же неизвестно куда развернет).
mamamia, может не поздно еще двинуться? У вас сутки на дорогу, будете двигаться перед ураганом, авось не догонит? но надо тогда прям сейчас.
Или если есть у кого из знакомых/соседей металлические гаражи на бэкярдах, все надежнее чем дом, без окон то. Надо генератор только и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так, я поехала за макаронами в костко, больше метеорологов этих читать не буду, накаркают еще сдвиг на Вест... :be

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арендуют прицепные фургончики.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Boonski писал(а):
mamamia писал(а):
Я конечно не трус но я боюсь
Девы возле мексики землетрясение 8.1 баллов произошло. Которое спровоцирует цунами мин 3м волны и может усугубить всю ситуацию в карибском бассейне
Писец товарищи

Да что же такое! Одно стихийное бедствие за другим ((( Я наверно позвоню и понижу дедактибл на нашей earthquake insurance.....

Мамамиа, ты где в ураган собираешься быть? Насчет цунами, то это будет на тихоокеанском побережье...

Я незнаю что делать :j_sad
У меня же плять куры и собаки...
Папа наотрез не хочет уезжать из дома. Ни в шелтер. Никуда. Сказал дома и всё
Девы прогнозы очень плохие :k_crying
Он в принципе идет по центру,но больше на нас на западную сторону

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tangera писал(а):
жизнь конечно важнее. Но есть невосполнимые вещи (какие то значимые вещи для семьи, талисманы). В машине не увезешь все (вроде как не первая необходимость). И никакая страховка не восполнит. Пока собирались, как то не думала, а теперь какое то чувство бездомности появилось. Муж тоже успокаивает, что жизнь важнее. Конечно. А плакать хочется. Усё что нажито непосильным трудом! ))).
Ну ладно, дай бог нам всем удачи, и тем кто в дороге еще и тем кто остался (особенно).
И нам (как бы из Атланты бежать не пришлось всем вместе, там же неизвестно куда развернет).
mamamia, может не поздно еще двинуться? У вас сутки на дорогу, будете двигаться перед ураганом, авось не догонит? но надо тогда прям сейчас.
Или если есть у кого из знакомых/соседей металлические гаражи на бэкярдах, все надежнее чем дом, без окон то. Надо генератор только и т.д.

не переживайте, главное что вы добрались, все вместе...все таки в Атланте точно не будет ни 5 ни 4 категории....

мне вот с твиттера прислали вырезку - как бы коммон сенс....

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
manonina писал(а):
Boonski писал(а):
mamamia писал(а):
Я конечно не трус но я боюсь
Девы возле мексики землетрясение 8.1 баллов произошло. Которое спровоцирует цунами мин 3м волны и может усугубить всю ситуацию в карибском бассейне
Писец товарищи

Да что же такое! Одно стихийное бедствие за другим ((( Я наверно позвоню и понижу дедактибл на нашей earthquake insurance.....

Мамамиа, ты где в ураган собираешься быть? Насчет цунами, то это будет на тихоокеанском побережье...

Я незнаю что делать :j_sad
У меня же плять куры и собаки...
Папа наотрез не хочет уезжать из дома. Ни в шелтер. Никуда. Сказал дома и всё
Девы прогнозы очень плохие :k_crying
Он в принципе идет по центру,но больше на нас на западную сторону

мия, все еще может поменяться. вчера картина была другая.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Про посудомойку уже отписались: установитель-ремонтник этих самых посудомоек сказал "ни в коем случае не делайте этого. Влажность в ней сохраняется очень долго. Все попортится в ней, отсыреет"

хорошо что написали. об этом только ремонтники знают. так и так все отсыреет. не важно уже где.

Ну, тогда в сушилку после стирки и все в двойные целлофановые пакеты, а вообще в пакетах можно положить и в посудомойку...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамамия, бери своих кур. У меня соседние дома уже отстроены, но еще не проданы. Туда их пристроем :b_wink
Нашла тот пост про посудомойку -"сейф". Клик на увеличение.

Последний раз редактировалось M&M's Mom 08 сен 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:34 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
не переживайте, главное что вы добрались, все вместе...все таки в Атланте точно не будет ни 5 ни 4 категории....

Ну да. Я уже переживаю за тех кто не смог выехать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
tangera писал(а):

мне вот с твиттера прислали вырезку - как бы коммон сенс....

Ну, в атланте в худшем случае может быть категория только 1...ну торнадо местами, не вероятность, дождь и ветер ...в самом городе совсем не страшно, только что при торнадо окна в высотках может только выбить...деревья повалит местами...дождь и ветер долго не задержатся по любому

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

собираемся уезжать в шелтор завтра, машины будем оставлять около шелтора, гаража нет, снимаем апартмент, парковка у апартмента не надежная, вокруг пальмы с кокосами. ех предложил к нему приехать или хотя бы одну машину у него на драйвее оставить. Гараж его занят его машинами. К стене не получится поставить, дом на холме крутом.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы очень страшно. Шелтеры не берут собак
Просто пиСдес какой то...
Еще это землетрясение это. И пишут что хосе набирает силу и лупануть может райт афтер ирма
Жертвы я думаю у нас во флориде тоже будут
:k_crying

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Цитата:
John Morales‏Verified account @JohnMoralesNBC6 1h1 hour ago
More
I repeat: eyewall replacement cycle completed. New Irma eye is nearly double the size it was yesterday. Many more to experience dreaded eye.

это чего значит, никто не знает? может у нас тут есть свои специалисты?

То, что диаметр "глаза" со средних 20 км может увеличится до 50. Это область низкого давления, вокруг которой вращаются ураганные ветры. Опасен "глаз" тем, что люди, оказавшиеся внутри "глаза" думают, что всё закончилось и выходят из укрытий посмотреть "на диковинных птиц" и поломки вокруг, а противоположная граница "глаза" приближается и достаточно секунд, чтобы снова оказаться в урагане, с новым шквалом ветра обрушивается мощный ливень и может дерево в лоб прилететь. Поэтому надо находиться в укрытиях до специального оповещения, что ураган прошёл. Обычно признаком того, что вы внутри "глаза" является резкое повышение температуры и духота.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страшно за вас, девоньки, держитесь там!

Знакомые уезжали из Чикаго во Флориду на пару лет, потом вернулись. Причину обьяснили так: этот хрен в кубе нафик не нужен ( Heat, Humidity, Hurricanes)

пусть все обойдется, может еще отвернет эта Ирма в сторону...

Страница 23 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно