|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 16:53 |
|
|
Цитата: Может и не нужно это равенство людям? равенства НИКОГДА не будет. Насчет этого можете не беспокоиться.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): ... Там время остановилось на тех фотках. Как будто 100 или 200 лет назад. Очень печально люди живут. А то, что мамы по распределению ездили куда-то - так да, может и нелегко было, но по-другому воспринималось, молодо-весело, и они не навсегда туда ехали. Они Советский Союз строили. А сейчас что - прогресс ушел далеко-далеко за последние 50-100 лет, а там такая жизнь на тех фотках. Никакой радости - алкоголизм, нищета, одиночество пожилых, абсолютное выживание: хлеб в магазине в долг до пенсии  медицинский пункт хорошо оборудован, все есть! вы этого не заметили. почему? фельдшер получает хорошую зарплату - именно за удаленность от больших городов. тоже не заметили? медицинское обслуживание бесплатно. это без вопросов. поселок ненецкий, постоянного населения мало и поселок маленький. в сезон идут кочевые бригады. но есть и магазин, и медпункт. почту привозят два, три раза в месяц и пенсию так же. вы только что - то гадкое о России можете сказать, не так ли? 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 17 авг 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так ли.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Мне Россия вообще никаким боком Я из Украины, там тоже есть печального вида села. Но я такого вживую не видела, впечатлилась фотками.. Я себе просто представила жизнь на месте местного жителя Мед пункт оборудован? - нет, не заметила. Если так, то и слава Богу
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:04 |
|
|
Moon17 писал(а): Marianna8 писал(а): Мне Россия вообще никаким боком Я из Украины, там тоже есть печального вида села. Но я такого вживую не видела, впечатлилась фотками.. Я себе просто представила жизнь на месте местного жителя Мед пункт оборудован? - нет, не заметила. Если так, то и слава Богу ну ты даешь как будно про бедность не знаешь.... а представь в бедные в индии, никарагуа, или в африке Ага,я аж залогинилась чтоб ответить. Можно подумать, онЕ из Украины! Е-мое. А мы из России. И на нашей территории полно земли,где по-хорошему вообще жить нельзя. Но там живут. И в тайге непролазной, и на островах, и вот в таких богом забытых местах за Полярным кругом. Есть на территории Украины деревни за Полярным кругом? Ну вот то-то же. И не надо тут пукать. Врач ясно пишет - хорошо оборудован кабинет, а если надо что - выписать и доставят. Вот цитата ... Кабинет для отдаленной сельской местности, на мой взгляд, достаточно неплохо оборудован. Он разделен на несколько частей и подразумевает как бы собственно зону приема пациентов, за шкафами кровать для посетителей дневного стационара и напротив - смотровое гинекологическое кресло и различное медоборудование. Вот тут сухожаровой шкаф для стерилизации инструментов. А инструментов каких только нет. Почти весь хирургический абдоминальный набор, инструменты для осмотра ЛОР-органов, зубные щипцы и зеркала, гинекологические и прочие))). Шовный материал, одноразовый перевязочный. На все случаи. Если заказать, привезут по заявке любую блажь в разумных, конечно, пределах. Лишь бы обеспечить оказание помощи на месте)). Дальше лежат два чемодана. Один, верхний для вызовов. Его обычно хватаю и бегу, если вызов срочный. Второй, железный, там набор для родов. Полная укладка со стерильным бельем и одеяльцем. В идеале родов на ФАПе быть не должно и это событие влечет за собой порицание. Обязанность фельдшера - своевременно отправить беременную женщину для родоразрешения в стационар. Но случаи бывают разные и надо быть готовым ко всему. Зимой через деревню часто проходят кочевые оленеводческие бригады. С ними идут и беременные...А ваше правительство хотя бы так заботится о жителях заброшенных деревень? И правильно вам выше обратили внимание - за такую работу неплохо платят,потому врач из Санкт-Петербурга приехала подработать фельдшером во время отпуска.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Marianna8 писал(а): Мне Россия вообще никаким боком Я из Украины, там тоже есть печального вида села. Но я такого вживую не видела, впечатлилась фотками.. Я себе просто представила жизнь на месте местного жителя Мед пункт оборудован? - нет, не заметила. Если так, то и слава Богу ну ты даешь как будно про бедность не знаешь.... а представь в бедные в индии, никарагуа, или в африке Девчата, зачем же так далеко??? поезжайте в индейскую резервацию! и насладитесь там!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Мне Россия вообще никаким боком Я из Украины, там тоже есть печального вида села. Но я такого вживую не видела, впечатлилась фотками.. Я себе просто представила жизнь на месте местного жителя ... чего представлять? ... поезжайте и поработайте в индейской резервации! ... и платят хорошо. просто вопрос - а на украинские форумы ходите? спиваете там красивые песни на родной мове? или вы только тут обсираете?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Mango Tango2 писал(а): Marianna8 писал(а): Мне Россия вообще никаким боком Я из Украины, там тоже есть печального вида села. Но я такого вживую не видела, впечатлилась фотками.. Я себе просто представила жизнь на месте местного жителя ... чего представлять? ... поезжайте и поработайте в индейской резервации! ... и платят хорошо. просто вопрос - а на украинские форумы ходите? спиваете там красивые песни на родной мове? или вы только тут обсираете?  Вам какое дело куда хожу? Никого не обс.. тут. Что там на тех фото благополучие изображено было? п.с. больше на наезды отвечать не буду. Написала то, что увидела. Ответили - успокойтесь 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): ...  Вам какое дело куда хожу? Никого не обс.. тут. Что там на тех фото благополучие изображено было? п.с. больше на наезды отвечать не буду. Написала то, что увидела. Ответили - успокойтесь  Русскоязычные - очень в этом плане интересны. На русскоязычном форуме они, конечно, обcирают. Но есть ли у них отдушина - возможность общения на своем родном, украинском языке?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): ... раскудахтались ... если бы один пост - может быть. но несколько постов - и все какая - то гадость. что за люди, сказал гадость - сердцу радость? причем я верю, что это не специально, а естественно - органично для русскоговорящих. но должна же быть и отдушина! возможность общения на украинском? там будет позитив и тоже естественно!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:51 |
|
|
Moon17 писал(а): да не оскорбляла мариана россию господи раскудахтались везде враги мерещатся Никто не кудахтает. Не понравились картинки ей, боже мой. А мне не понравилось во что Крым превратили за годы ига.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): да не оскорбляла мариана россию ... кстати, как насчет поездки в индейскую резервацию? или вы только по столицам, вместе с Марианной, путешествуете? и далеко, на всякий случай, не отъезжаете?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): ... я например не видела оскорбление россии она с таким же успехом могла так сказать и про беларусию, украину если фотка была б отуда в том то и дело, что - нет! про Белоруссию пока речь не идет, а Украину Марианна обсирать не будет! я потому и спрашиваю про украинские форумы - как там общаются? спивают?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 18:56 |
|
|
Moon17 писал(а): бухгалтер писал(а): Moon17 писал(а): да не оскорбляла мариана россию господи раскудахтались везде враги мерещатся Никто не кудахтает. Не понравились картинки ей, боже мой. А мне не понравилось во что Крым превратили за годы ига. а мариана тут причем она чтоли крымом управляла  Ну она ж ужаснулась как "у вас в России" грязно, бедно, фи, а я вот возмущаюсь, как они загадили Крым.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-моему, ужасные условия в мед. пункте, грусть и тоска, как и все село, а у врача нет нормальных условий для жизни.
|
|
 |
|
 |
|