|
Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 10:35 |
|
|
А в чем разница если обе выполняют работу на которую нет других желающих ? Помогают людям и та и другая.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 10:48 |
|
|
Первая женщина, художница, неизлечимо больна. Я так поняла врачи дали ей ограниченное колличество времени и она решила «увидеть Париж и умереть». Отсюда пофигизм к мелочам и каждый день как последний. У нее нет особых целей так как времени особо нет, живёт и радуется каждому дню, каждой травинке и каждой букашке. И бегает. Это психологическое. Представьте у вас есть только лет пять, скажем, и ни семьи, ни детей. Что б вы сделали? Как бы эти пять лет прожили? Сразу перспективы поменялись, правда? Вторая, врач - солнышко. Какое дело хорошее замутила и до конца довела! В 27 лет! Мало кто такие активы имеет, большинство гребут под себя и только личным комфортом озабочены 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatjana писал(а): OJKTexas писал(а): Первая женщина и вторая полные противоположности: первая сконцентрирована на себе, на своих хочу, а другая помогает людям, работает... А какая из них первая и вторая? Первая та, что бомжует в Париже. А вторая врачем работает.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Первая женщина, художница, неизлечимо больна. Я так поняла врачи дали ей ограниченное колличество времени и она решила «увидеть Париж и умереть». Отсюда пофигизм к мелочам и каждый день как последний. У нее нет особых целей так как времени особо нет, живёт и радуется каждому дню, каждой травинке и каждой букашке. И бегает. Это психологическое. Представьте у вас есть только лет пять, скажем, и ни семьи, ни детей. Что б вы сделали? Как бы эти пять лет прожили? Сразу перспективы поменялись, правда? Вторая, врач - солнышко. Какое дело хорошее замутила и до конца довела! В 27 лет! Мало кто такие активы имеет, большинство гребут под себя и только личным комфортом озабочены  Если это правда, то ее образ жизни оправдан. Хотя, думаю, поставили бы второй такой же диагноз, стала бы она бомжевать и уехала бы жить в Париж? Вряд ли.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 10:54 |
|
|
OJKTexas писал(а): joker писал(а): Первая женщина, художница, неизлечимо больна. Я так поняла врачи дали ей ограниченное колличество времени и она решила «увидеть Париж и умереть». Отсюда пофигизм к мелочам и каждый день как последний. У нее нет особых целей так как времени особо нет, живёт и радуется каждому дню, каждой травинке и каждой букашке. И бегает. Это психологическое. Представьте у вас есть только лет пять, скажем, и ни семьи, ни детей. Что б вы сделали? Как бы эти пять лет прожили? Сразу перспективы поменялись, правда? Вторая, врач - солнышко. Какое дело хорошее замутила и до конца довела! В 27 лет! Мало кто такие активы имеет, большинство гребут под себя и только личным комфортом озабочены  Если это правда, то ее образ жизни оправдан. Хотя, думаю, поставили бы второй такой же диагноз, стала бы она бомжевать и уехала бы жить в Париж? Вряд ли. joker, я думаю она давно вылечилась, если бы "ограниченное количество времени ", то давно бы умерла. Она никак 6 или 8 лет так живет. А какое она дело " замутила" в 27 лет? 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 10:58 |
|
|
Jessica_ писал(а): А какое она дело " замутила" в 27 лет?   "Я решила построить клинику для бедных в небольшой деревеньке Гватемалы. У меня не было ничего, кроме веры в то, что все получится. Сейчас у нас есть НКО в трех разных странах, дружная команда он-лайн и "полевых" волонтеров, наша клиника, которая открылась 24-го февраля 2017 года и отлаженно функционирует!" 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По сути для каждого из нас каждый день может быть последний, опасности вокруг и вообще. Все мы когда-то умрем.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 11:09 |
|
|
OJKTexas писал(а): По сути для каждого из нас каждый день может быть последний, опасности вокруг и вообще. Все мы когда-то умрем. Согласна. Только большинство гонит от себя эту мысль и живёт накопительством. А маленькую безрассудную храбрую часть населения понимание близкой смерти толкает на действительно значимые в жизни шаги и поступки. Значимые для себя (художница из Парижа) или других (врач из Гватемалы).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 11:13 |
|
|
joker писал(а): Jessica_ писал(а): А какое она дело " замутила" в 27 лет?   "Я решила построить клинику для бедных в небольшой деревеньке Гватемалы. У меня не было ничего, кроме веры в то, что все получится. Сейчас у нас есть НКО в трех разных странах, дружная команда он-лайн и "полевых" волонтеров, наша клиника, которая открылась 24-го февраля 2017 года и отлаженно функционирует!"  Аааа я думала вы про художницу, вы начали пост с нее. Эти обе , врачи, конечно, молодцы , расчет -не расчет, восхищаюсь такими людьми  . Согласна, художница живет для себя, точнее выживает в своем маленьком мирке. Если бы не интернет, не библиотека, трудно представить, что с ней было бы.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 11:24 |
|
|
Marianna8 писал(а): Helenni писал(а): бухгалтер писал(а): Вот она, Хелени,
http://odin-moy-den.livejournal.com/1852721.html Она там фельдшерила, врача там не предусмотрено Cпасибо большое, пошла читать! Я люблю такие "настоящие" дни, надоели путешествия, хочется видеть обычную, ежедневную жизнь людей. Это не обычная, а кошмарная жизнь  у людей в том поселке Меня Гватемала (или где там доктор) не угнетает так, как такие картинки. Просто жесть. Иногда вижу такие картинки, но осознать, что люди ТАК живут мне все равно сложно.. Страшные домишки, удручающий пейзаж, безденежье, безнадега.. В то время, как в столице той же страны жизнь как на другой планете. Та че там кошмарного? У меня мама по распределению после меда попала в Анадырь Думаю- условия тоже были не шоколад. Фотки с чукчами и лайками т д Очень позитивно рассказывала, какие люди хорошие. На то и молодость. А эта приехала деньги зарабатывать , ну пусть работает.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 16 авг 2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 16 авг 2017, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Ну, а 8-10 часов в день офисе на жо сидеть или убивать нервную систему на стрессовой работе очень полезно. Думаю, что как раз это ее и пугает - или как робот рисовать. Ей важно свободное время - для спорта, прогулок по Парижу и его окрестностям, творчества, хобби (кино). У каждого свои приоритеты. Люди делают выбор - каждый на своем уровне. Кто-то снимает комнату в квартире и делит с чужими людьми кухню и ванную комнату, зато имеет деньги на путешествия. Кто-то работает без выходных многие годы, не имея времени на детей, а кто-то работает меньше, тратит меньше, зато имеет больше свободного времени на семью, хобби. А так - она обычный художний-фрилансер, что-то продает хозяин лавки на блошином рынке, что-то зарабатывает экскурсиями, постоянного дохода нет - то густо, то пусто. Условия жизни у нее плохие, конечно, но в похожих условиях живут люди во многих уголках планеты, в странах бывшего союза люди живут без воды в доме, канализации, с туалетом на улице и т.д. Было бы, наверное, хорошо, если бы она встретила подходящего ей мужчину, жила бы в уютном доме и имела время на спорт, Париж, творчество, экскурсии.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю, что разница в том, что эта женщина живет своей, пусть очень нетрадиционной жизнью, и никого не хает, не критикует людей, выбравших обычный стиль жизни. А вот на нее наши "счастливые американки" вылили просто эпический ушат грязи. Похоже, в усилии убедить себя, что их жизнь - единственно правильный путь. ЗЫ Ее приятно читать, учитывая, что это просто дневник в нете, это вообще праздник.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Barbara писал(а): Я думаю, что разница в том, что эта женщина живет своей, пусть очень нетрадиционной жизнью, и никого не хает, не критикует людей, выбравших обычный стиль жизни. А вот на нее наши "счастливые американки" вылили просто эпический ушат грязи. Похоже, в усилии убедить себя, что их жизнь - единственно правильный путь. ЗЫ Ее приятно читать, учитывая, что это просто дневник в нете, это вообще праздник. А что, форум не для этого разве? 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Я думаю, что разница в том, что эта женщина живет своей, пусть очень нетрадиционной жизнью, и никого не хает, не критикует людей, выбравших обычный стиль жизни. А вот на нее наши "счастливые американки" вылили просто эпический ушат грязи. Похоже, в усилии убедить себя, что их жизнь - единственно правильный путь. ЗЫ Ее приятно читать, учитывая, что это просто дневник в нете, это вообще праздник. Ее выбор, это ее выбор, каждому свое. Скорее политические веяния о равенстве и справедливости влияют на оценку поступков людей. Нет у нее благоустроенного бесплатного жилья, нет бесплатной медицины и пособия на еду. И ничего, радуется жизни. Может и не нужно это равенство людям? Для них свобода важнее.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 17 авг 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Кисмет писал(а): Marianna8 писал(а): Helenni писал(а): бухгалтер писал(а): Вот она, Хелени,
http://odin-moy-den.livejournal.com/1852721.html Она там фельдшерила, врача там не предусмотрено Cпасибо большое, пошла читать! Я люблю такие "настоящие" дни, надоели путешествия, хочется видеть обычную, ежедневную жизнь людей. Это не обычная, а кошмарная жизнь  у людей в том поселке Меня Гватемала (или где там доктор) не угнетает так, как такие картинки. Просто жесть. Иногда вижу такие картинки, но осознать, что люди ТАК живут мне все равно сложно.. Страшные домишки, удручающий пейзаж, безденежье, безнадега.. В то время, как в столице той же страны жизнь как на другой планете. Та че там кошмарного? У меня мама по распределению после меда попала в Анадырь Думаю- условия тоже были не шоколад. Фотки с чукчами и лайками т д Очень позитивно рассказывала, какие люди хорошие. На то и молодость. А эта приехала деньги зарабатывать , ну пусть работает. Там время остановилось на тех фотках. Как будто 100 или 200 лет назад. Очень печально люди живут. А то, что мамы по распределению ездили куда-то - так да, может и нелегко было, но по-другому воспринималось, молодо-весело, и они не навсегда туда ехали. Они Советский Союз строили. А сейчас что - прогресс ушел далеко-далеко за последние 50-100 лет, а там такая жизнь на тех фотках. Никакой радости - алкоголизм, нищета, одиночество пожилых, абсолютное выживание: хлеб в магазине в долг до пенсии 
|
|
 |
|
 |
|