Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У меня сад против меня работает...все не как у людей. А потому что неопытный садовод была. Садишь малипуськами , а они монстрами вырастают. И оказалось, что и близко к забору посадила, и близко к друг-другу. Я замучилась с обрезкой..

Джакси, а бекярд большой? Если места много, то нехай с ними, пусть растут без подстрижки, зато вон как от соседей хорошо отгораживают :m_yes
Мне тоже надоело возиться, еще магнолии эти задолбали опадающими листьями, хочу все кусты и деревья (приличных размеров уже) убрать и сделать минималистик тропический лендскейп- крисмас пальмы, кринум лилии и мелочевку яркую вокруг типа бромелиад. И лава рокс положить. Чтоб круглый год мейнтенанс фри.

Зузу, сливовая роза какая красивая! :s_thumbup

Оклахома, у тебя белка-стриптизерка, на шесте танцует :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

оттанцевала.
Вырвала эти красные затычки - кормовыдавалки (совсем вырвала, на земле валялись, прилично погрызенные), всю кормушку тоже скинула.
Собрала, перевесила опять ближе к дому и без удобных подходов.
Поглядим, что на этот раз начнет крушить.
По пути к кормушкам козья морда попиднадкусывала сукки , котоыре я в пеньки сажала.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

оттанцевала.
Вырвала эти красные затычки - кормовыдавалки (совсем вырвала, на земле валялись, прилично погрызенные), всю кормушку тоже скинула.
Собрала, перевесила опять ближе к дому и без удобных подходов.
Поглядим, что на этот раз начнет крушить.
По пути к кормушкам козья морда попиднадкусывала сукки , котоыре я в пеньки сажала.

Ну, зараза все-таки твоя белка! Мои побоязливее будут... только собаку дразнят периодически.
Знаешь, я орхидеи, у которых верхние корешки обгрызали, побрызгала ним ойл (как Адолоча советовала) ... ну и "козьи морды" отвязались :o_smokin

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 15:38 
Богиня
Богиня

Хуже белки-зверя нет! У меня к ним любовь и умиление-напрочь закончились. :f_argg
С кем то можно уживаться-было года 3 семейство кроликов,ели только клевер(у нас много), я их иногда подкармливала капусткой,морковкой- не пакостили ни разу, потом мама с детками переходили дорогу- крольчиху сбила машина,крольчата не вернулись.Очень надеюсь, что вернутся.
От кого-то можно избавляться-например как насекомые, ну по крайней мере хоть временно.
С кем то соседится-птицы например, бабочки, лизеры, даже змейки-какую-никакую пользу приносят.
Но только не белки-это такие мерзавчики-гадят везде и во всем где только можно. За ....надцать лет сколько было посажено луковочних-все вырыли, что не сгрызли-то понадкусывали.А раньше ведь и по каталогу дорогие сорта покупала луковичных-все зря.Из-за них пришлось убрать кормушки для птиц, все равно птицы опаздывали поесть-белки тут как тут. Про фрукты и говорить нечего, ну, а орехи-пока не снимут последний орех-не успокоятся.В этом году пластиковой сеткой(порезала на куски) для деревьев обвязывала ветки с орехами, где могли дотянутся - все поразвязали и обгрызли еще совсем зеленые орехи, там где не смогли развязать-перегрызали ветку-вот уж не только Мамай прошел, ну и Батыю досталось.На порче горшки с суккулентами, цветами вечно опрокинуты, перерыты.Буду с суккулентами завязывать, надоело каждый день за белками все собирать.
Вот прочла-что луковичные надо сажать рядом с чесноком-они вроде не любят запах чеснока.И корм для птиц надо смешивать с каенским перцем-для птиц это не критично, ну ,а белки вроде отваживаются от кормушек.
Кто -то эти методы применял? Помогает - нет ?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kаенский перец им дофени, моим по крайней мере. Что сработало, так это стрельба по ним, ни в одну не попали, но их где то месяц не было видно. Периодически надо стрелять в воздух, они уходят.

Давно не стрелял никто вокруг, они оборзели, не убегают даже когда близко к ним подходишь, пришлось лейкой в нее запустить, лейка треснула, но белка только перепрыгнула на дерево и даже не полезла наверх , а вылупилась на меня и ржала.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Ну, зараза все-таки твоя белка! Мои побоязливее будут... только собаку дразнят периодически.
Знаешь, я орхидеи, у которых верхние корешки обгрызали, побрызгала ним ойл (как Адолоча советовала) ... ну и "козьи морды" отвязались :o_smokin

может попробовать...но кормушки-то птичьи ведь не будешь брызгать? или на подходе землю полить :c_laugh
Сейчас она как-то научилась запрыгивать на тот столб металлический, с которого раньше сползала...сидит - жрет :c_laugh Дверью хлопну - она подскакивает, но с ярда не убегает :c_laugh Но худая - может, родила? а омжет другая вообще. Если родила то че ж... пусть лопает ...

Невера, ваши белки ваще...ну прямо ваще....
мои не выкапывают луковичные. По крайней мере. у меня не было таких подозрений ни разу.
Сейчас вон выдернутые лежат здоровые луковицы незнаюкакеезовут , из лилейных - здоровые зеленые ланцентые листья, как у амариллиса почти. и белые цветы растрепанные, не нравится оно мне, повыдергала...пока лежат себе кучками - белки не зарятся на них.
Кстати никто не в курсе - может, они лекарственные какие? пока урожай вот не высох совсем, можт, какая настойка - растирка получится волшебная?
Щас найду может в инете название или фотку.
вот White Spider Lily Plant

куда девать килограмма два урожая )

Вложения:
24_75.jpg
24_75.jpg [ 89.45 КБ | Просмотров: 681 ]
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
kаенский перец им дофени, моим по крайней мере. Что сработало, так это стрельба по ним, ни в одну не попали, но их где то месяц не было видно. Периодически надо стрелять в воздух, они уходят.

Давно не стрелял никто вокруг, они оборзели, не убегают даже когда близко к ним подходишь, пришлось лейкой в нее запустить, лейка треснула, но белка только перепрыгнула на дерево и даже не полезла наверх , а вылупилась на меня и ржала.

может, рогатку? и себе развлечение, и белке наука :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ж не биатлонистка:)))

они звук выстрела знают чем грозит , вот и сматываются на время на другую территорию

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):

может, рогатку? и себе развлечение, и белке наука :b_wink

Хорошие идеи... возьму на заметку :s_thumbup

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 09 авг 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ну похоже белки- это прямо стихийное бедствие :titanic

Мои выкапывали только тюльпаны, и я с этим уже смирилась. Остальное пока т-т-т.
Оклахома, а мне твои растрепанные лилии ндравятся. Чем они тебе не угодили? Наверняка не капризные. Или это у тебя излишки? :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я все выдернула.
Кусты здоровые, цветы мелковатые. Это на интернетной фоте цветов больше, чем листьев. Намекаешь, чтоб подобрала те луковицы ? :c_laugh не надо оно тебе...листья длинные, на землю ложатся, подламываются, очень неряшливо.
Чтоб эти цветы разглядеть, надо носом в них тыкаться, и издалека выглядят кучей хлама. Отцветают быстро, это тебе не обычные лилии, буквально пару дней один цветок держится, зато потом висят серыми тряпочками.
Опять же на фотке прям цветы-цветы, а в реале (у меня ) одновременно из одного куста больше 2-3 стрел не вылезало (в разные стороны. коненчо, а не букетом) хотя они довольно долго выпускают новые стрелы, но...очень невзрачный цветок.
Но если тебе прям хочется, так я подберу пару покрупнее...Но мои настойчивые рекомендации - забей! у тебя красиво в саду, зачем захламлять.
Да, они не требовательыне. хотя пишут, что им влажность нужна - мои торчали на солнце и с минимальным поливом и не думали сохнуть. Были бы цветы поинтереснее и покрупнее. а то какая-то беловатая паутина.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Зузик, копай! я уезжаю через пару дней и домой вернусь 26, вот к концу августа подгоняй! не позже чем середина сентября только :c_laugh

Слушай, расскажи мне про свои дейлили. Как они выглядят, окгда отцвели? те. тчо на солнце. выглядят фигово у меня. часть листьев засыхает и пришлось обрезать пониже, выщипывать задолбалась. Которая в вечернем солнце - она нормально, зеленая.
Тем не менее ты свои давай тоже :c_laugh Посажу туда, где потенистее .

Спасибо! :angel

Окей, тогда пришлю к 26-му августа. Не забудь мне вовремя адрес дать.
С начала сентября я тоже буду в отъезде.

Дейлилии выглядят наверное так же как и у тебя.
Листва пожухловатая после цветения.
На солнце где-то с 11 а.м. до заката.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Зузу, сливовая роза какая красивая! :s_thumbup

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Хуже белки-зверя нет! У меня к ним любовь и умиление-напрочь закончились. :f_argg
С кем то можно уживаться-было года 3 семейство кроликов,ели только клевер(у нас много), я их иногда подкармливала капусткой,морковкой- не пакостили ни разу, потом мама с детками переходили дорогу- крольчиху сбила машина,крольчата не вернулись.Очень надеюсь, что вернутся.
От кого-то можно избавляться-например как насекомые, ну по крайней мере хоть временно.
С кем то соседится-птицы например, бабочки, лизеры, даже змейки-какую-никакую пользу приносят.
Но только не белки-это такие мерзавчики-гадят везде и во всем где только можно. За ....надцать лет сколько было посажено луковочних-все вырыли, что не сгрызли-то понадкусывали.А раньше ведь и по каталогу дорогие сорта покупала луковичных-все зря.Из-за них пришлось убрать кормушки для птиц, все равно птицы опаздывали поесть-белки тут как тут. Про фрукты и говорить нечего, ну, а орехи-пока не снимут последний орех-не успокоятся.В этом году пластиковой сеткой(порезала на куски) для деревьев обвязывала ветки с орехами, где могли дотянутся - все поразвязали и обгрызли еще совсем зеленые орехи, там где не смогли развязать-перегрызали ветку-вот уж не только Мамай прошел, ну и Батыю досталось.На порче горшки с суккулентами, цветами вечно опрокинуты, перерыты.Буду с суккулентами завязывать, надоело каждый день за белками все собирать.
Вот прочла-что луковичные надо сажать рядом с чесноком-они вроде не любят запах чеснока.И корм для птиц надо смешивать с каенским перцем-для птиц это не критично, ну ,а белки вроде отваживаются от кормушек.
Кто -то эти методы применял? Помогает - нет ?

Ужас какой-то! :rog
Надо же какие разрушители!
у меня такое же отношение было к зайцам первое время, когда они у меня петуньи на фронт ярде сжирали подчистую.
Я просто перестала их там сажать.
по сравнению с белками, зайцы получаются -просто ангелы!)))

Я помню только переехала сюда жить, в парке гуляли, смотрю белок тьма. И они везде, прямо полчища!
У мужа спрашиваю почему орёл-то символ USA? По всей логике должна быть белка! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 18:19 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):

Учительница -Не, стрелять нельзя, мы в городе живем- хотя муж тоже сказал, что только стрельба поможет.Ну, а убивать-это исключено полностью-белки бегают вечно беремчатые, где-то
детки мамку ждут. Вот и терпим их абъюз :c_laugh :k_crying
Да, жалко, что каенский перец не помощник :j_sad
Бейли - да, у нас и не только, белки- сплошное бедствие.Я только недавно начала понимать
почему на нашем ярде их много- есть чем поживиться, у соседей кроме высоких кленов ничего не растет. Ну еще и у соседей высокие сосны, много шишек-не знаю, жрут их или нет, но вот через сосны приходят к нам.
Оклахома я в субботу на блошинном маркете купила у дедушки за 1руб огромную луковицу, только с розовым цветком, сказал что лилия.
Вот что нашла-эти цветы, представидели аммарилисовых, пришедшие к нам из Южной Америки.
Научное название-гименокаллис. Важно:оно относится к ядовитым растениям, поэтому надо исключить попадание в организм людей и животных его любых частей. Вот поэтому белки
и не жрут эти луковицы , вот и нарциссы с гиацинтами не жруть по причине их ядовитости. :b_wink

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно