|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 10:49 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня сад против меня работает...все не как у людей. А потому что неопытный садовод была. Садишь малипуськами , а они монстрами вырастают. И оказалось, что и близко к забору посадила, и близко к друг-другу. Я замучилась с обрезкой.. Джакси, а бекярд большой? Если места много, то нехай с ними, пусть растут без подстрижки, зато вон как от соседей хорошо отгораживают Мне тоже надоело возиться, еще магнолии эти задолбали опадающими листьями, хочу все кусты и деревья (приличных размеров уже) убрать и сделать минималистик тропический лендскейп- крисмас пальмы, кринум лилии и мелочевку яркую вокруг типа бромелиад. И лава рокс положить. Чтоб круглый год мейнтенанс фри. Зузу, сливовая роза какая красивая!  Оклахома, у тебя белка-стриптизерка, на шесте танцует 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 13:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, у тебя белка-стриптизерка, на шесте танцует  оттанцевала. Вырвала эти красные затычки - кормовыдавалки (совсем вырвала, на земле валялись, прилично погрызенные), всю кормушку тоже скинула. Собрала, перевесила опять ближе к дому и без удобных подходов. Поглядим, что на этот раз начнет крушить. По пути к кормушкам козья морда попиднадкусывала сукки , котоыре я в пеньки сажала.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Sweet Melissa писал(а): Оклахома, у тебя белка-стриптизерка, на шесте танцует  оттанцевала. Вырвала эти красные затычки - кормовыдавалки (совсем вырвала, на земле валялись, прилично погрызенные), всю кормушку тоже скинула. Собрала, перевесила опять ближе к дому и без удобных подходов. Поглядим, что на этот раз начнет крушить. По пути к кормушкам козья морда попиднадкусывала сукки , котоыре я в пеньки сажала. Ну, зараза все-таки твоя белка! Мои побоязливее будут... только собаку дразнят периодически. Знаешь, я орхидеи, у которых верхние корешки обгрызали, побрызгала ним ойл (как Адолоча советовала) ... ну и "козьи морды" отвязались 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 15:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хуже белки-зверя нет! У меня к ним любовь и умиление-напрочь закончились. С кем то можно уживаться-было года 3 семейство кроликов,ели только клевер(у нас много), я их иногда подкармливала капусткой,морковкой- не пакостили ни разу, потом мама с детками переходили дорогу- крольчиху сбила машина,крольчата не вернулись.Очень надеюсь, что вернутся. От кого-то можно избавляться-например как насекомые, ну по крайней мере хоть временно. С кем то соседится-птицы например, бабочки, лизеры, даже змейки-какую-никакую пользу приносят. Но только не белки-это такие мерзавчики-гадят везде и во всем где только можно. За ....надцать лет сколько было посажено луковочних-все вырыли, что не сгрызли-то понадкусывали.А раньше ведь и по каталогу дорогие сорта покупала луковичных-все зря.Из-за них пришлось убрать кормушки для птиц, все равно птицы опаздывали поесть-белки тут как тут. Про фрукты и говорить нечего, ну, а орехи-пока не снимут последний орех-не успокоятся.В этом году пластиковой сеткой(порезала на куски) для деревьев обвязывала ветки с орехами, где могли дотянутся - все поразвязали и обгрызли еще совсем зеленые орехи, там где не смогли развязать-перегрызали ветку-вот уж не только Мамай прошел, ну и Батыю досталось.На порче горшки с суккулентами, цветами вечно опрокинуты, перерыты.Буду с суккулентами завязывать, надоело каждый день за белками все собирать. Вот прочла-что луковичные надо сажать рядом с чесноком-они вроде не любят запах чеснока.И корм для птиц надо смешивать с каенским перцем-для птиц это не критично, ну ,а белки вроде отваживаются от кормушек. Кто -то эти методы применял? Помогает - нет ?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
kаенский перец им дофени, моим по крайней мере. Что сработало, так это стрельба по ним, ни в одну не попали, но их где то месяц не было видно. Периодически надо стрелять в воздух, они уходят.
Давно не стрелял никто вокруг, они оборзели, не убегают даже когда близко к ним подходишь, пришлось лейкой в нее запустить, лейка треснула, но белка только перепрыгнула на дерево и даже не полезла наверх , а вылупилась на меня и ржала.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 15:53 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, зараза все-таки твоя белка! Мои побоязливее будут... только собаку дразнят периодически. Знаешь, я орхидеи, у которых верхние корешки обгрызали, побрызгала ним ойл (как Адолоча советовала) ... ну и "козьи морды" отвязались  может попробовать...но кормушки-то птичьи ведь не будешь брызгать? или на подходе землю полить Сейчас она как-то научилась запрыгивать на тот столб металлический, с которого раньше сползала...сидит - жрет  Дверью хлопну - она подскакивает, но с ярда не убегает  Но худая - может, родила? а омжет другая вообще. Если родила то че ж... пусть лопает ... Невера, ваши белки ваще...ну прямо ваще.... мои не выкапывают луковичные. По крайней мере. у меня не было таких подозрений ни разу. Сейчас вон выдернутые лежат здоровые луковицы незнаюкакеезовут , из лилейных - здоровые зеленые ланцентые листья, как у амариллиса почти. и белые цветы растрепанные, не нравится оно мне, повыдергала...пока лежат себе кучками - белки не зарятся на них. Кстати никто не в курсе - может, они лекарственные какие? пока урожай вот не высох совсем, можт, какая настойка - растирка получится волшебная? Щас найду может в инете название или фотку. вот White Spider Lily Plant куда девать килограмма два урожая )
Вложения: |

24_75.jpg [ 89.45 КБ | Просмотров: 685 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 15:54 |
|
|
Учительница писал(а): kаенский перец им дофени, моим по крайней мере. Что сработало, так это стрельба по ним, ни в одну не попали, но их где то месяц не было видно. Периодически надо стрелять в воздух, они уходят.
Давно не стрелял никто вокруг, они оборзели, не убегают даже когда близко к ним подходишь, пришлось лейкой в нее запустить, лейка треснула, но белка только перепрыгнула на дерево и даже не полезла наверх , а вылупилась на меня и ржала. может, рогатку? и себе развлечение, и белке наука 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я ж не биатлонистка:)))
они звук выстрела знают чем грозит , вот и сматываются на время на другую территорию
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 16:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): kаенский перец им дофени, моим по крайней мере. Что сработало, так это стрельба по ним, ни в одну не попали, но их где то месяц не было видно. Периодически надо стрелять в воздух, они уходят.
Давно не стрелял никто вокруг, они оборзели, не убегают даже когда близко к ним подходишь, пришлось лейкой в нее запустить, лейка треснула, но белка только перепрыгнула на дерево и даже не полезла наверх , а вылупилась на меня и ржала. может, рогатку? и себе развлечение, и белке наука  Хорошие идеи... возьму на заметку 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 09 авг 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 16:20 |
|
|
Девы, ну похоже белки- это прямо стихийное бедствие Мои выкапывали только тюльпаны, и я с этим уже смирилась. Остальное пока т-т-т. Оклахома, а мне твои растрепанные лилии ндравятся. Чем они тебе не угодили? Наверняка не капризные. Или это у тебя излишки? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 16:46 |
|
|
я все выдернула. Кусты здоровые, цветы мелковатые. Это на интернетной фоте цветов больше, чем листьев. Намекаешь, чтоб подобрала те луковицы ?  не надо оно тебе...листья длинные, на землю ложатся, подламываются, очень неряшливо. Чтоб эти цветы разглядеть, надо носом в них тыкаться, и издалека выглядят кучей хлама. Отцветают быстро, это тебе не обычные лилии, буквально пару дней один цветок держится, зато потом висят серыми тряпочками. Опять же на фотке прям цветы-цветы, а в реале (у меня ) одновременно из одного куста больше 2-3 стрел не вылезало (в разные стороны. коненчо, а не букетом) хотя они довольно долго выпускают новые стрелы, но...очень невзрачный цветок. Но если тебе прям хочется, так я подберу пару покрупнее...Но мои настойчивые рекомендации - забей! у тебя красиво в саду, зачем захламлять. Да, они не требовательыне. хотя пишут, что им влажность нужна - мои торчали на солнце и с минимальным поливом и не думали сохнуть. Были бы цветы поинтереснее и покрупнее. а то какая-то беловатая паутина.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 17:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): Зузик, копай! я уезжаю через пару дней и домой вернусь 26, вот к концу августа подгоняй! не позже чем середина сентября только Слушай, расскажи мне про свои дейлили. Как они выглядят, окгда отцвели? те. тчо на солнце. выглядят фигово у меня. часть листьев засыхает и пришлось обрезать пониже, выщипывать задолбалась. Которая в вечернем солнце - она нормально, зеленая. Тем не менее ты свои давай тоже  Посажу туда, где потенистее . Спасибо!  Окей, тогда пришлю к 26-му августа. Не забудь мне вовремя адрес дать. С начала сентября я тоже буду в отъезде. Дейлилии выглядят наверное так же как и у тебя. Листва пожухловатая после цветения. На солнце где-то с 11 а.м. до заката.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 17:46 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Зузу, сливовая роза какая красивая!  
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 17:51 |
|
|
nevera писал(а): Хуже белки-зверя нет! У меня к ним любовь и умиление-напрочь закончились. С кем то можно уживаться-было года 3 семейство кроликов,ели только клевер(у нас много), я их иногда подкармливала капусткой,морковкой- не пакостили ни разу, потом мама с детками переходили дорогу- крольчиху сбила машина,крольчата не вернулись.Очень надеюсь, что вернутся. От кого-то можно избавляться-например как насекомые, ну по крайней мере хоть временно. С кем то соседится-птицы например, бабочки, лизеры, даже змейки-какую-никакую пользу приносят. Но только не белки-это такие мерзавчики-гадят везде и во всем где только можно. За ....надцать лет сколько было посажено луковочних-все вырыли, что не сгрызли-то понадкусывали.А раньше ведь и по каталогу дорогие сорта покупала луковичных-все зря.Из-за них пришлось убрать кормушки для птиц, все равно птицы опаздывали поесть-белки тут как тут. Про фрукты и говорить нечего, ну, а орехи-пока не снимут последний орех-не успокоятся.В этом году пластиковой сеткой(порезала на куски) для деревьев обвязывала ветки с орехами, где могли дотянутся - все поразвязали и обгрызли еще совсем зеленые орехи, там где не смогли развязать-перегрызали ветку-вот уж не только Мамай прошел, ну и Батыю досталось.На порче горшки с суккулентами, цветами вечно опрокинуты, перерыты.Буду с суккулентами завязывать, надоело каждый день за белками все собирать. Вот прочла-что луковичные надо сажать рядом с чесноком-они вроде не любят запах чеснока.И корм для птиц надо смешивать с каенским перцем-для птиц это не критично, ну ,а белки вроде отваживаются от кормушек. Кто -то эти методы применял? Помогает - нет ? Ужас какой-то! Надо же какие разрушители! у меня такое же отношение было к зайцам первое время, когда они у меня петуньи на фронт ярде сжирали подчистую. Я просто перестала их там сажать. по сравнению с белками, зайцы получаются -просто ангелы!))) Я помню только переехала сюда жить, в парке гуляли, смотрю белок тьма. И они везде, прямо полчища! У мужа спрашиваю почему орёл-то символ USA? По всей логике должна быть белка! 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 18:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): kаенский перец им дофени, моим по крайней мере. Что сработало, так это стрельба по ним, ни в одну не попали, но их где то месяц не было видно. Периодически надо стрелять в воздух, они уходят.
Давно не стрелял никто вокруг, они оборзели, не убегают даже когда близко к ним подходишь, пришлось лейкой в нее запустить, лейка треснула, но белка только перепрыгнула на дерево и даже не полезла наверх , а вылупилась на меня и ржала. Учительница -Не, стрелять нельзя, мы в городе живем- хотя муж тоже сказал, что только стрельба поможет.Ну, а убивать-это исключено полностью-белки бегают вечно беремчатые, где-то детки мамку ждут. Вот и терпим их абъюз Да, жалко, что каенский перец не помощник Бейли - да, у нас и не только, белки- сплошное бедствие.Я только недавно начала понимать почему на нашем ярде их много- есть чем поживиться, у соседей кроме высоких кленов ничего не растет. Ну еще и у соседей высокие сосны, много шишек-не знаю, жрут их или нет, но вот через сосны приходят к нам. Оклахома я в субботу на блошинном маркете купила у дедушки за 1руб огромную луковицу, только с розовым цветком, сказал что лилия. Вот что нашла-эти цветы, представидели аммарилисовых, пришедшие к нам из Южной Америки. Научное название-гименокаллис. Важно: оно относится к ядовитым растениям, поэтому надо исключить попадание в организм людей и животных его любых частей. Вот поэтому белки и не жрут эти луковицы , вот и нарциссы с гиацинтами не жруть по причине их ядовитости. 
|
|
 |
|
 |
|