|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давайте еще о истинной ЦЕЛИ жизни поговорим Это до утра не успеем У каждого своя цель. И что-то мне подсказывает что ни рождение себе подобных, ни даже карьера не будет главной целью жизни Хотя образование/работа ценится будет; все-таки система оплаты товаров/сервиса будет еще долго
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): А дальше будет больше и круче
Почитайте Michio Kaku Physics of the Future: How Science Will Shape Human Destiny and Our Daily Lives by the Year 2100 The Future of the Mind: The Scientific Quest to Understand, Enhance, and Empower the Mind
я его уже рекламировала, но пользуясь случаем напоминаю  Классные идеи, только для того чтобы стать очередным Жюль Верном, ему не помешало бы учитывать человеческую деструктивную деятельность и попытки природы сбалансировать природными катаклизмами результаты этой деятельности.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:25 |
|
|
Fantastica писал(а): А мне наоборот интересно. Все так стремительно развивается и меняется. Подумайте только за какие-то несколько лет появились все эти смартфоны. Помню покупала первый айфон в 2008г. на Рождество. Тогда это была новинка, появились недавно и далеко не у всех они были. И за какие-то несколько лет такой прорыв в технологиях! Домашних телефонов практически не осталось. Письма по почте это вообще прошлый век. Когда только приехала в Америку, российские соц. сети только-только стали зарождаться. Первым появился какой-то веб.сайт, который сейчас уже не существует. Уже даже и не помню, как он назывался. Потом появились Одноклассники и ВКонтакте. На Одноклассниках людей из моего ВУЗа было раз-два и обчелся. А что сейчас? Сычас там обитает каждый пенсионер. А как сейчас популярны все эти часы и фитбиты...У нас на работе практически все с этими смарт часами. Посмотрите, сейчас появились и консультации врачей по Скайпу и прием по телефону. Раньше такого не было. Поэтому когда приезжаю в Россию, такое впечатление как-будто попадаю в болото, в прошлый век. Они очень обижаются, когда я им говорю это. Начинают мне тыкать новыми, построившимися зданиями, какими-то газонами. Но разве в этом дело? Мне наоборот интересно, что же дальше появится, как мир будет дальше развиваться. До айфонов года три-четыре наверное, были другие лидеры в производстве смартфонов. Палочками в экран тыкали))) Айфон их победил))) Помню время когда он только рынке появился)) Мне в глобальном плане интересно, почему технологии начали развиваться именно за последние 100 лет, а не раньше?  Почему тысячелетиями жили без айфонов и тырнета))) так сказать.. Но это вопрос не к теме этого топика.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а):  Классные идеи, только для того чтобы стать очередным Жюль Верном, ему не помешало бы учитывать человеческую деструктивную деятельность и попытки природы сбалансировать природными катаклизмами результаты этой деятельности. Он ученый, который общается и посещает других ученых, которые уже сейчас ведут свои разработки Да, о деструктивных делах рук человечества он тоже пишет. И потенциальной катастрофе тоже А также о морали и о необходимости вводить новые законы (особенно в области генетики и испытаний с человеческим организмом)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 08 авг 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы же начинали о целях! Пришли к выводу что вообщем-то целей у людей нет.
Вырастить детей (мое)
купить дом пожрать поехать в Париж и тд это все такая суета сует...
но давайте поговорим
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): IzaStar писал(а):  Классные идеи, только для того чтобы стать очередным Жюль Верном, ему не помешало бы учитывать человеческую деструктивную деятельность и попытки природы сбалансировать природными катаклизмами результаты этой деятельности. Он ученый, который общается и посещает других ученых6 которые уже сейчас ведут свои разработки Да, о деструктивных делах рук человечества он тоже пишет. И потенциальной катастрофе тоже писсимист , значит. Нытик according to форум. 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О целях заглогли цели; мало кто своими поделился
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Мне в глобальном плане интересно, почему технологии начали развиваться именно за последние 100 лет, а не раньше?  Почему тысячелетиями жили без айфонов и тырнета))) так сказать.. Но это вопрос не к теме этого топика. Есть такое понятие как научно-техническая революция, которая и предопределяет качественный скачок развития. А у НТР, в свою очередь, свои предпосылки в изменении структуры и динамике развития производительных сил, если в двух словах.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя самая большая мечта, это чтобы человечество дальше развивалось. Изобретались новые лекарства, новые методы, побеждались болезни. Чтобы люди жили минимум 120 лет. Это было вы так здорово! Я бы даже согласна была на пенсию в 80 лет уйти.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:43 |
|
|
IzaStar писал(а): ZooZoo писал(а): Мне в глобальном плане интересно, почему технологии начали развиваться именно за последние 100 лет, а не раньше?  Почему тысячелетиями жили без айфонов и тырнета))) так сказать.. Но это вопрос не к теме этого топика. Есть такое понятие как научно-техническая революция, которая и предопределяет качественный скачок развития. А у НТР, в свою очередь, свои предпосылки в изменении структуры и динамике развития производительных сил, если в двух словах. Да знаю я всё это из ****... До меня всё равно не доходит...  Детали ... В голове пазл не складывается.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Да знаю я всё это из ****... До меня всё равно не доходит... Детали ... В голове пазл не складывается.Организация труда (производственные мощности и человеческий фактор), не знаю как ещё детальнее. В общем, чтобы научиться жарить мясо надо сначала научиться разводить и поддерживать огонь в костёре, который изначально возник от удара молнии и загорелось старое бревно, а потом самому умному обезьяну полюбопытствовать "а что будет если кусок мяса туда положить". Самый тупой, конечно же, просто нечаянно уронил))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще вспомнила! Бумажные книги отошли в прошлое. Я иногда их заказываю на Амазоне, если цена чисто символистическая по сравнению с дижитал книгой. Но! Я их читаю только дома. Мне стыдно таскать с собой бумажные книги. Это такой прошлый век!  И я очень удивляюсь, когда вижу бумажные книги в русском Инстаграме.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Моя самая большая мечта, это чтобы человечество дальше развивалось. Изобретались новые лекарства, новые методы, побеждались болезни. Чтобы люди жили минимум 120 лет. Это было вы так здорово! Я бы даже согласна была на пенсию в 80 лет уйти. Как я в вас ошибалась!!!  Наивно думала, что вы тут информацию обо всех и вся выискиваете. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 20:59 |
|
|
IzaStar писал(а): ZooZoo писал(а): Да знаю я всё это из ****... До меня всё равно не доходит... Детали ... В голове пазл не складывается.Организация труда (производственные мощности и человеческий фактор), не знаю как ещё детальнее. В общем, чтобы научиться жарить мясо надо сначала научиться разводить и поддерживать огонь в костёре, который изначально возник от удара молнии и загорелось старое бревно, а потом самому умному обезьяну полюбопытствовать "а что будет если кусок мяса туда положить". Самый тупой, конечно же, просто нечаянно уронил)) ТА понимаю я это! Почему раньше этот "тупой" мясо раньше нечаянно не уронил? ))) Почему это всё так растянуто по времени, а дальше - один мощный прыжок.. на мой скромный опинион - наука всё ещё далека от совершенства что бы объяснить всё это.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 08 авг 2017, 21:00 |
|
|
Fantastica писал(а): Еще вспомнила! Бумажные книги отошли в прошлое. Я иногда их заказываю на Амазоне, если цена чисто символистическая по сравнению с дижитал книгой. Но! Я их читаю только дома. Мне стыдно таскать с собой бумажные книги. Это такой прошлый век!  И я очень удивляюсь, когда вижу бумажные книги в русском Инстаграме. ну вообще стеснятся книг ...У меня есть электронная, я почти ей не пользуюсь, мне нравится книгу в руках держать. никуда они не отошли и нужные книги совсем недешево стоят. А здесь библиотеки никогда не отойдут в прошлое - компьютизировано и библиотека еще занимается обществ.деятельностью, там даже классы есть ESL бесплатно Тоже самое в России, хотя там половина библиотек закрылась, но книжные магазины очень популярны, я удивилась какие цены.- купила не художественные и каждая больше тысячи руб. Кстати купила для мужа -русский для иностранцев Так у меня одна русская увидела, давай выпрашивать, там так хорошо все объясняется
|
|
 |
|
 |
|