Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговор о диетах и не только:)
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала тему. Хочу вставить 5 копеек своих. Согласна с Robbin, хлеб - опиат. Если слез то больше не хочется. Я очень любила хлеб, просто не могла жить без булочки/хлеба с огромным слоем масла. Прочитала книгу Wheat belly. Чую, она так же работает как Robbin's Grain smth. Больше я хлеб есть не могла. Нашла рецепты без-зернового хлеба. Один получился вкусный, с кокосовой мукой, даже муж заценил. Тот хлеб я пекла около 2х лет, очень легко и быстро. Потом я вдруг поняла что мне его больше неинтересно есть, и без него здорово. Теперь пеку мужу, он пока что просит. А мне хлеба больше не надо. Так, поделиться.

А откуда инфа что глютен может быть полезным? Насколько поняла, не только в глютене дело. В зерновых не только глютен, а несколько ему подобных протеинов в добавку. Просто глютен получил наибольшую огласку. А так, все они - полный пипец для организма. Ох, если бы дело было только в глютене...

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Хлеб, любые булочки для меня как драг, ни на какой низкоулеводной диете я бы не смогла.

Я тоже люблю сладкое и выпечку, меня спасает лишь то, что американские сладости я есть не могу, а сама готовить не умею.
h

А что сложного в приготовлении омлета? А если в смесь добавить муки, то получаются блинчики, которые на совесть не давят. И их можно и как печеньку и как хлеб, и макнуть в сладкое, и прослоить с рыбой, мясой, сырой, творогой:)))

минимум времени и телодвижений и никаких заморочек.

Яиц побольше, муки поменьше, жарить можно на разных маслах для разнообразия.

Яйцы очередной раз реабилитировали, сказали что полезны для холестерина и мозгов и кожи и всево остальнова.

А если на остатках пшенной тыквенной каши делать блинчики, т.е. добавить яйцо и муки чуток, то такие объеденные пищеньки получаются на кокосовом масле.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Пудик писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Хлеб, любые булочки для меня как драг, ни на какой низкоулеводной диете я бы не смогла.

Я тоже люблю сладкое и выпечку, меня спасает лишь то, что американские сладости я есть не могу, а сама готовить не умею.
h

А что сложного в приготовлении омлета? А если в смесь добавить муки, то получаются блинчики, которые на совесть не давят. И их можно и как печеньку и как хлеб, и макнуть в сладкое, и прослоить с рыбой, мясой, сырой, творогой:)))

минимум времени и телодвижений и никаких заморочек.

Яиц побольше, муки поменьше, жарить можно на разных маслах для разнообразия.

Яйцы очередной раз реабилитировали, сказали что полезны для холестерина и мозгов и кожи и всево остальнова.

А если на остатках пшенной тыквенной каши делать блинчики, т.е. добавить яйцо и муки чуток, то такие объеденные пищеньки получаются на кокосовом масле.

А зачем мне омлет? :bigeyes
Я его нет ем, да и яйца в целом тоже, они у меня тошноту вызывают :e_sorry
Блины не люблю, макароны тоже, из мучного только торты, пирожные и свежие булочки/пирожки.
Из сладкого люблю в основном только легкое: зефир, пастилу, мармелад, суфле.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:55 
Богиня
Богиня

Делаю иногда банановые оладьи, банан+1 яйцо. Даже не подумаешь, что муки ни грама нет. По сути, это банановый омлет.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Делаю иногда банановые оладьи, банан+1 яйцо. Даже не подумаешь, что муки ни грама нет. По сути, это банановый омлет.

и все? ничего больше не добавлять? Миксером взбить?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и плохо, я тоже не ем, а говорят надо их есть вместо булочек и всего остального уголовно-наказуемого. Просто отдельно яйца тоже не могу себя заставить даже варить или жарить.

Я блины делаю когда хочиццо запрещенного, просто кладу больше яиц чем по рецепту, чтобы нейтрализовать/сбалансировать карбсы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще да, глютен не вреден если к нему нет аллергии, дело не в нём, а именно в пшенице/wheat. Просто глютен, аминокислота, является составной частью пшеницы/wheat. Пшеница вызывает зависимость и облоадает опиоидным эффектом, заставляя нас есть пасту, хлеб, сладкое постоянно, а не глютен.

Просто бОльшая часть хлебо-булочных,-макароны, пасты, булочки, даже некоторые соусы магазинные, сладкие снеки (некоторые несухофрукты в пакетах), и тд имеют пшеницу/wheat в составе. Вообще, если почитать состав продуктов, очень много где вы увидите пшеницу, даже не в хлебе и пасте. Поэтому следуя глютен-фри диеты, легче избегать пшеницы. А так глютен вреден только тем, у кого непереносимать к нему.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я блины делаю когда хочиццо запрещенного, просто кладу больше яиц чем по рецепту, чтобы нейтрализовать/сбалансировать карбсы.

Я крахмал кладу, но это еще хуже чем мука. :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да бред это про пшеницу, зависимость не от хлеба возникает, а от сахара, кот. в сладких булочках и выпечке. Че-то я ни разу не видела "наркоманов по хлебу," кот. хлеб бы пустыми батонами жрали (а тем более спагетти тазиками), а вот зависимых от тортов и прочей выпечки полно.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наркотик или нет, но я например не люблю совсем никакую еду кроме мучного нормального и абрикосов с черешней.

И что я буду есть ,если отказацца от мучного? Мне не нравится ни голое мясо, ни голые рыбы и яйца.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Да бред это про пшеницу, зависимость не от хлеба возникает, а от сахара, кот. в сладких булочках и выпечке. Че-то я ни разу не видела "наркоманов по хлебу," кот. хлеб бы пустыми батонами жрали (а тем более спагетти тазиками), а вот зависимых от тортов и прочей выпечки полно.

и от сахара и от пшеницы. Поэтому столько толстых. Как раз и создаётся впечатление, что "наркоманы по хлебу" (хлеб=пшеница), - посмотрите порции когда пасту заказывают в ресторанах, - как раз тазик, -- можно отряд накормить.
Сендвичи с 2мя кусками хлеба сверху и снизу, это вообше нонсен, я вот этого никогда не понимала, зачем кусок сверху в бутерброде. Даже в салаты кладут хлеб! сухарики всякие. Рыбу, мясо, курицу панируют сухарями во многих рецептах. Да везде она, пшеница, во всех банках-склянках.
Просто к сахару у народа зависимость более очевидна. А пшеницы очень много скрытой (соусы, банки и тд), не только в булках и пастах.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Вообще да, глютен не вреден если к нему нет аллергии, дело не в нём, а именно в пшенице/wheat. Просто глютен, аминокислота, является составной частью пшеницы/wheat. Пшеница вызывает зависимость и облоадает опиоидным эффектом, заставляя нас есть пасту, хлеб, сладкое постоянно, а не глютен.

Просто бОльшая часть хлебо-булочных,-макароны, пасты, булочки, даже некоторые соусы магазинные, сладкие снеки (некоторые несухофрукты в пакетах), и тд имеют пшеницу/wheat в составе. Вообще, если почитать состав продуктов, очень много где вы увидите пшеницу, даже не в хлебе и пасте. Поэтому следуя глютен-фри диеты, легче избегать пшеницы. А так глютен вреден только тем, у кого непереносимать к нему.

--------------------------------------------------------------

Роббин, я только сеичас читала на Гарвардском саите об опиоидних (opiates) компонентах в пшенице, так что все ето правда! А если еше туда сахарку добавить, зависимость от мучних изделии вполне обяснима.

Gluten сам по- себе не вреден, но генетическии состав пшеници 1960 с нинешним 2017 мало что обшего имеет. Издержки инженернои инженерии! Поетому у автоиммюние заболевания и аллергии у детеи увеличились как минимум в 4 раза. Я верю в то что люди пишит что после перехода на глютен фри, они себя лучше чувствиют. Но ето не из за глютена (в основном), а из за всех етих мутации.

Пшеница сеичас в биологическое оружие привратилось. Да, имеет смисл переходит на quinoa, ее никая саранча не жрет, и она пока екологически чише.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если по теме диети, то все таки самая оптимальная ето Медитерениан. Там все сбалансированно, но уклон на морепродукти, овоши, фрукти, и конечно, оливковие масла. У меня сеичас всегда есть Оливковкое, Авокадо и Масло из Виноградних семечек.
И еше, я стала добавлять джингер почти во все блюда. У него сильно противовоспалительное деиствие. Классное ср-во во время простуд ( измельчаю и в чаи).

Страница 18 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно